Отменить учёные степени

Александр Константинович Макеев
Во многих странах относительно давно или совсем недавно отменили дискриминационные сословные касты и ранги.

Формально, теперь все люди в таких странах имеют один сословный ранг: гражданин своей страны с официальной градацией личной ценности по величине личной денежной и имущественной собственности: выше ценность гражданина при большей величине личной собственности, при более высоком уровне качества личной жизни (при тирании и диктатуре догм и бюрократизма рабовладения, монархии, капитализма, при тоталитаризме религии денег); или выше ценность гражданина при меньшей величине личной собственности, при более низком уровне качества личной жизни (при диктатуре догм и бюрократизма социализма, сектантских общин, многих религиозных организаций, формально в уголовных и маргинальных бандах).

А в науке сохраняется архаика сословных рангов, дискриминирующая занимающихся наукой людей и продукт их научного творчества по формальным критериям, чем ниже официальный статус, тем меньшая значимость придаётся продукту научного творчества исследователя, вне зависимости от реального содержания продукта его научного творчества, пусть бы и супер гениального. И наоборот, чем выше официальный статус исследователя, тем более высокую значимость придаётся продукту его научного или лженаучного творчества, вне зависимости от реального содержания продукта его научного или лженаучного творчества, пусть бы и пустопорожнего и антинаучного.

1. Имеющий диплом учёной степени специального доктора (доктора наук в России)

2. Имеющий диплом учёной степени философ доктора (кандидата наук в России)

3. Магистр

4. Бакалавр

5. Специалист, имеющий диплом о высшем образовании, и имеющий трудовой договор на занятие научными исследованиями в государственной и (или) частной научной организации, университете

6. Специалист, не имеющий учёной степени, даже имеющий дипломом специалиста о высшим образованием, или не имеющий такой диплом, и не имеющий трудовой договор на занятие научными исследованиями в государственной и или частной научной организации, университете

Людей, занимающихся научными исследованиями и изобретательством в качестве хобби или профессионально  работающих в науке и продукт их научного творчества оценивают исключительно только по имеющимся у них учёным статусам.

Если человек не имеет никакой учёной степени, пусть бы и имеет высшее образование, значит в науке он никто и продукт его научного творчества приказано считать не имеющим никакой ценности для человечества. Вне зависимости от сути научного продукта, пусть бы и гениального, имеющего беспредельно высокую ценность для человечества.

А если человек имеет учёную степень, особенно степень специального доктора наук, значит это человек высочайшей ценности для науки и продукт его научной деятельности априори приказано считать высочайшей ценностью для человечества. Даже если этот научный продукт не содержит никакой научной новизны, пусть бы является пустопорожней писаниной, пусть бы даже является антинаучным опусом, бредом наркотического опьянения или сумасшествия.

Сейчас наукой считается процесс написание и защиты диссертаций на соискание учёной степени, а не открытие новых фундаментальных знаний о неживой, живой и мыслящей материи.

* * * * * * * * * *

Я предлагаю отменить архаику сословных рангов в науке - отменить учёные степени.

Оценивать людей, занимающихся наукой профессионально или любителей естествоиспытателей, занимающихся наукой в качестве хобби, и оценивать продукт их научного творчества исключительно только по содержанию их научного продукта: противоречат или не противоречат научные положения в научном продукте здравомыслию,  достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам. Содержит ли научный продукт новые фундаментальные знания или не содержит. Можно ли новые научные знания реализовать в новые технологии, устройства и методы?

Я уверен в том, что отмена сословной дискриминации в науке приведёт в науку миллионы новых естествоиспытателей и изобретателей. А те люди, которые в качестве любителей исследователей и изобретателей произвели ценный научный продукт, получат признание по результатам их научного творчества. И продукт их научного творчества будет широко применяться в образовании, промышленности, сельском хозяйстве и быту.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/