Славянские Боги и Богини 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/02/2037

Лада. Ладушка.
Явилась в мир земной спустя многие века. И что увидела она? Трон?

То сказка дивная со следами радости и слез на глазах.
А пока начну я ту сказочку сказывать да записывать:
Жили-были давным-давно Боги, да и сейчас живут. Наблюдают за людьми и совсем не радуются тому, что видят и слышат.
Почему не радуются? Потому что творят люди зло и не пытаются менять себя к лучшему.
От того и враждуют друг с другом. И не просто враждуют, а уничтожают друг друга. После чего: кто слёзы льет, а кто прибыль считает в закромах. И так идет по кругу многие годы и даже тысячелетия. Сколько б законов сами себе не придумывали, пытаясь унять страсти-мордасти, но, увы...
Нарушают все их от мала до велика, хоть и ходят под страхом быть замеченными в тех страстях безумных.
Да-да, именно безумных.
Ибо умный бы человек давно бы презрел их и стал жить по-любви, да по-совести.
Ведь, эдак и жить приятнее, и бояться нечего и некого при такой праведной жизни.
Но по-прежнему сказки любят о царях-царевичах, о царевнах и принцессках, да и халявушка у людей пребывает в великом почете.

А не потому ли любят сказки о золушках, что нахаляву в них становятся принцессками?
А чем хуже сказки про Иванушку дурочка?
Или лежит себе на печи, например, тот же Емелюшка и ждет халявушку, а потом, глядь и царевичем стал.
Чем не мечта?

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/03/1258

Фото Л.В.Саповской. "В старой фондовой оранжерее ботанического  сада РАН"