Ху из мы?

Александр Ивашкевич
       Вы и, даже я, - это всего лишь химические образования, состоящие из 70% воды, 18% углерода, 4% азота, 2% кальция, 2% фосфора, 1% калия, 0,5% серы, 0,5% натрия, 0,4% хлора.
       А также с добавкой небольшого количества , - порядка столовой ложки, - разных микроэлементов: магния, цинка, марганца, меди, йода, никеля, брома, фтора, кремния. Ну и, конечно, - щепотки кобальта, алюминия, молибдена, ванадия, свинца, олова, титана, бора... Вот и всё.
       Семь химических элементов - это 99% всей нашей сущности!
       А вы думали, что вы нечто особое?
       Все химические элементы , образующие химические соединения нашего тела, возникли в результате сгорания , гибели звезд. Мы все - продукт пепла звёзд...
       Вода в нашем теле та же, что и в океане или в вонючем болоте...
       Азот в атмосфере летает, а мозге диффундирует. Без азота нет белка!
       Но нам ближе только то состояние азота, что в трупах.
       Фосфора у нас в мозге навалом, - но, он и в навозе, такой же...
       Хлор и натрий такие же, как и в море.  Гидратированные ионы.
       Мы - набор атомов, состоящих всего лишь из трёх частиц: протона, электрона и нейтрона. Четвёртого не дано!
       Мы есть  совокупность соединений атомов, взаимосвязанных по определённым физико-химическим  законам, правилам пропорции (золотой), баланса соотношения, расположения в пространстве, движения в пустоте...
       Мы состоим из молекул, атомов, ионов, кварков, пустот, которые взаимосвязаны электромагнитными полями!
       Откуда же берётся жизнь? Разум? Душа? В этом месиве химических соединений?

       Если полная масса тела равна 70 кг, то отдельные органы будут весить:
Мышцы: 30 кг = 43% массы тела
Скелет без костного мозга: 7 кг = 10%
Кожа и подкожная клетчатка: 6,1 кг = 8,7%
Кровь: 5,4 кг = 7,7%
Пищеварительный тракт: 2,0 кг = 2,9%
Печень: 1,7 кг = 2,4%
Красный костный мозг: 1,5 кг = 2,1%
Головной мозг: 1,3 кг = 1,8%
Оба лёгких: 1,0 кг = 1,4%
Сердце: 0,3 кг = 0,43%
Обе почки: 0,3 кг = 0,43%
Щитовидная железа: 0,02 кг = 0,03%
Селезёнка: 0,18 кг = 0,26%