Нереальная реальность...

Светлана Ланор Глухова
       Время было около одиннадцати вечера. Машина остановилась возле ее подъезда. Александра, поблагодарив  водителя, вышла.  По инерции бросила взгляд на окна. Было темно. Не мудрено, подумала она. Набрала подъездный код, не дожидаясь лифта, поднялась на третий этаж. Своим ключом открыла дверь. Тишина. Она так и думала, муж не дожидаясь, заснул. Значит, надулся. Последнее время он стал высказывать недовольство по поводу ее частых задержек на работе. Но что она могла поделать.  Должность обязывала.  И шеф любил проводить оперативки в конце рабочего дня, которые часто затягивались до вечера. Нередко приезжали представители из других регионов. Совещания, заседания, презентации. Да и жила она в спальном районе города. Если добираться общественным транспортом, это еще час.
       Вчера шеф объявил: в связи с удачным завершением проекта – банкет и никаких отговорок. Банкет, так банкет.  Вечером того же дня Александра сказала об этом мужу. Он в ответ одобрительно кивнул. У них уже давно были доверительные отношения. Сын вырос. Жил своей семьей. И они с мужем вошли в ту прекрасную пору, когда можно было пожить для себя.
       Летом брали отпуск и мчались на море. Две недели беспечности, солнечные  и морские ванны делали свое дело. Они возвращались в родные пенаты загорелые, счастливые.  В выходные всегда выбирались куда-нибудь из дома: заглянуть в музей, сходить в кинотеатр на премьеру нового фильма, или просто побродить по любимому городу. Всегда с фотоаппаратом. Им было просто необходимо запечатлеть каждый миг своей жизни. Поэтому, за долгие годы совместной жизни фото и видео-альбомов накопилось предостаточно. И иногда, особенно, зимой, в теплой уютной обстановке усаживались рядышком и пролистывали фото…
       Александра вернулась с банкета немного возбужденная. Женщина бальзаковского возраста, как говаривал ее муженек. Внимание со стороны мужчин ей показалось сегодня несколько повышенным, чем обычно. Хотя, сейчас, взглянув на себя в зеркало,  подумала, а, впрочем, почему бы и нет. Модная стрижка, серо-голубые глаза, легкий румянец от принятого бокала шампанского, делали ее очень привлекательной. Да и фигурка. В свои почти  –десят  ей могли еще и позавидовать…
       Чтобы не разбудить мужа, шмыгнула в прохладную постель, замурлыкала от удовольствия, что она дома, рядом муж... И...
       ...Ночь была безлунной, немного привыкнув к темноте, она стала различать силуэты их спальни. Вдруг, Александру словно прострелило - мужа рядом не было. Она протянула руку. Вторая половина постели была заправлена. Ничего не понимая, она вскочила, резко включила верхний свет. Мужа не было. Что за черт. Она готова была закричать от непонимания.  Скользнула взглядом по комнате – все на месте. Вот свитер на кресле, галстук, небрежно валявшийся возле ножки стула. Бросила взгляд на туалетный столик, на нем лежала записка: «Я больше так не могу… Устал… надоело… твои опоздания…» Перед глазами все плыло, хлынули слезы. Она читала и не понимала, что происходит. В конце были слова «Прости, за вещами заеду позже, твой…» Она рухнула в постель с зажатой в руке запиской...  Вся их жизнь пролетела за одно мгновение. Их знакомство, его красивые ухаживания, первый поцелуй. Предложение руки и сердца, рождение сына. Они прожили большую жизнь… Было все в их отношениях, как и у всех… Но, никогда не было предательства… Что это - устал, перестал доверять, встретил другую … Мысли прыгали, опережая одна другую… Ей показалось, прошла вечность… Из этого состояния ее вывел резкий, как ей показалось, звонок… Звонили в дверь, нет, звонил телефон… Но почему она слышала мелодию, которая стоит на телефоне мужа… Александра открыла глаза. Лучи солнца блуждали по стенам спальни, пробившись сквозь зашторенные окна. Рядом посапывал муж. Это звонил будильник на его телефоне… Только сейчас Александра поняла  - ей приснился СОН… Дикий СОН…  Она тряхнула головой, потрепала мужа по плечу – пора вставать - на ходу подумала, приснится же такое, просто нереальная реальность...
      … Александра заварила себе крепкий кофе, быстро собралась (не любила опаздывать на работу), зашла в спальню, чмокнула мужа в макушку, она всегда так делала, когда у нее было хорошее настроение, наполовину стащила с него одеяло, щекоча его ухо, протяжно прошептала – в с т а в а й,   о п о з д а е ш ь      н а    р а б о т у,     я  у ш л а!
Уже в дверях крикнула: Сегодня буду рано, обязательно буду рано… Я люблю тебя!!!

Фото из интернета