Многобрачие - виновата ли генетика?

Юрий Шпилькин
 В последние годы ведется массированное наступление на традиционные устои семьи. Целомудрие сегодня не в моде и телевидение в помощь. К примеру, в рамках концепции «золотого миллиарда» человечество уже приняло субкультуру геев, а также их право усыновлять детей, заключать браки и пропагандировать свою сексуальную ориентацию. При этом ведутся разговоры о том, что все это является естественным ходом вещей. Даже Папу Римского Франциска обвинили в ереси. Претензии к папе Римскому возникли из-за его речи в прошлом году, в которой он, в частности, призвал католиков быть терпимее к людям, которые вступают в брак после развода. Традиционалисты это считают прелюбодеянием,которое все более становится нормой в современном мире. И это  убедительно доказал Джозеф Овертон в 1990 г. Автор раскрыл целую технологию, способствующую разрушению общественных институтов, в результате чего происходит легализация аморальных идей. А для того, чтобы добиться нужного результата, необходимо проделать всего пять шагов, пройдя 5 «Окон Овертона». При этом общество сперва начнет осуждать какую-либо неприемлемую для него идею, переведя ее в ранг уместных, а затем смирится с новым законодательным актом, в котором будет закреплено право на существование еще совсем недавно чего-либо немыслимого.
Таким обработкам посредство окон Овертона подвергается проблема многобрачия элиты. В советское время мне бабушка с испугом рассказала, что моего двоюродного брата "пропечатали" в газете, когда тот женился в третий раз. То ли фельетон, то ли заметка, но был отмечен факт аморального поведения.Социологи утверждают, что 22% россиян выступают за многоженство при условии согласия женщины.  Сегодня из Википедии узнаем, что актеры Кончаловский, Гурченко, писатель Нагибин имели по 5 или 6 браков, а политики Немцов и Гайдар  от 3 жен каждый соответственно имели 7 и 6 детей. Публичные деятели как художник Сафронов, писательница Улицкая, телеведущие Гордон  и Соловьев  имели не меньше трех браков, при этом от 3 до 6 детей. Еще можно понять, когда женщина не может зачать,или как просветила Елена Проклова у женщины может быть густая кровь и дети погибали еще в утробе матери, но когда жен или мужей без веской причины меняют как перчатки, то какой пример подается, в том числе и своим детям? Не закономерно ли, что К. Орбакайте имела  трех мужей и имеет троих детей. А у сына О.Ефремова (имевшего трех жен) 5 жен. Кто-то назовет это проявлением чувственности творческих личностей, издержками ремесла, другие аморальной мерзостью, прелюбодеянием. Но хуже всего, если многобрачие "звезд" послужит примером для молодежи. Быть может так и надо? Быть может это норма, спросим у Никиты Михалкова? Но ведь каждый развод отражается не только на супругах, это хлесткий удар по детям и пример для общества. Так формируется концепция Овертона.
     В связи с изложенным, резонансное звучание имеет случай в одном детском саду. На утренник, посвященный Дню мамы 27 ноября, воспитательница раздала детям стихи. Отец одной из девочек пишет в Интернете, что его дочери достались стихи следующего содержания:
          Мамы скучно так живут,
          Стирают, гладят, варят.
          Их на елку не зовут,
          Подарки им не дарят.
          Когда я вырасту большой
          Я тоже буду мамой.
          Но только мамой холостой,
          А не мужнячей дамой.
   Вот мы и приехали.
Названа причина несчастных браков
Ученые из США и Швеции установили, что причиной разводов и проблем в семейной жизни чаще всего является «плохая генетика».
Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Университета Содружества Виргинии.
Специалисты проанализировали статистику разводов в Швеции и пришли к выводу, что молодожены, чьи родители состояли в нескольких браках, чаще всего повторяют их опыт. Виной тому не воспитание и не атмосфера в доме, а генетическая предрасположенность, говорится в материале.
Ученые обратились к брачным записям респондентов, взятых из приютов, и выяснили, что те повторяют историю отношений биологических родителей. При этом опыт приемной семьи не оказывает существенного влияния на частоту расставаний с партнерами.
«Мы убедительно доказали, что генетические факторы в значительной степени определяют склонность к разводу, которая передается от поколения к поколению», — заявила одна из авторов доклада Джессика Сальватор.
Исследователи надеются, что изучение проблемы на уровне генома, а также анализ «семейного досье» помогут в будущем снизить количество несчастных браков.
И так, причина многобрачия - плохая генетика?
     В день 81 годовщины всенародного любимца, актёра яркого и узнаваемого Леонида Куравлёва добавлю пример верности семейным ценностям. В документальном фильме: "Леонид Куравлёв. "Это я удачно зашел!"  актер впервые немного приоткрывает дверь в свою личную жизнь. По-настоящему Леонида Куравлёва знала только одна женщина. Сам Куравлёв говорит: "Пусть мне не верят, крутят пальцем у виска, но так оно и было! Нина - единственная женщина в моей жизни". Куравлёв ни разу не сыграл на экране настоящую любовь. Но он прожил её в жизни. Поэтому и во ВГИКе Куравлёв ни на кого из однокурсниц не смотрел. И ни разу не был замечен в романах на съемочных площадках. После смерти мамы, Катя переехала к отцу, чтобы он не оставался один. Следит за его здоровьем, помогает по хозяйству, да и вообще поддерживает его. Дети актера сын  Василий и дочь Катя еще более скромны и закрыты, чем папа - они наотрез отказываются сниматься где-либо. Куравлёв поддерживает - это их право! Но сам с удовольствием рассказывает про своих детей и внуков. Быть может это и есть образец семейной жизни?