Подари улыбку миру

Полуэктов Роман Александрович
«Подари улыбку миру»

24 сентября 2017 г. в библиотеке № 2 «Истоки» Центрального р-на состоялась встреча литературного клуба «Book - кафе» по теме «Подари улыбку миру».

Урок мира открыла заведующая библиотекой Ольга Александровна Горшенева. «Это уже одиннадцатая встреча клуба», - отметила Ольга Александровна, - «А отчёт о проделанной работе нас ожидает в предновогодней программе».

Во время встречи зрители узнали много нового и интересного о Международном дне мира, о символе мира – голубе, просмотрели медиа-презентацию, подготовленную главным библиотекарем Плотниковой Светланой Евгеньевной. Ведущий библиотекарь Варламова Виолетта Тадеушевна изготовила из бумаги замечательных голубей – символ мира.

Слово перешло литераторам. На мероприятие пришли поэты и писатели, участники литературных конкурсов, члены Самарского регионального отделения Российского союза писателей.

Открыл поэтическую часть Полуэктов Роман небольшим выступлением о том, что поэзия несёт мир в сердца людей. Он прочитал стихи «Как прекрасен Бог живой – Человек, идущий мимо…» и «Колючие шипы присущи даже розам…».

Далее выступил поэт Евгений Чуркин со своими стихами «Война и мир», «Тольятти».

Отрывок стихотворения «Тольятти»:

«Тольятти город тихих улиц,
Где затерялась суета
Среди трепещущих деревьев,
Которых не сыскать числа.

Тут в тишине теченья жизни
Нашлась гармония идей
Природы истинно прекрасной
И закольцованных путей…»

Поэт Владимир Иванов поделился авторским стихотворением «Сказки».

Отрывок:

«Сказки …
А много ли вымысла в сказках?
В жизни нет более места для чуда?
Разве не лечат любовью да лаской
Хворь?
Что чуму, что простую простуду.

Разве, когда выбираем дороги,
Не вспоминаем из сказок примеры.
В час испытаний не ищем подмоги
В сказках?
Черпая надежду и веру…»

Надежда Приказчикова исполнила стихи «Беслан» и «Царица осень»:

«Нет ещё листвы сухой,
Золотится лес глухой.
Опустел и приутих
Уходящий летний штрих.

Утомлённый солнца луч
Светел, нежен и не жгуч.
Дуновенье ветерка....,
Осень ранняя легка…»

Завершила поэтическую часть мероприятия Тамара Осипова, представив свои стихи «О дружбе» и «Осторожно»:

«Помечтай о будущем незримо,
Позабудь о том, что не сбылось.
Слава Богу, пролетело мимо,
С летним ветром горе унеслось…»

Тамара Ивановна Осипова выразила радость по поводу работы литературного клуба «Book - кафе» в библиотеке «Истоки» и поблагодарила сотрудников библиотеки за прекрасные встречи.

Музыкальную часть программы провели участники народного ансамбля белорусской песни «Купалiнка», доставив своим выступлением невыразимую радость слушателям.

Об истории создания и развития ансамбля рассказала его руководитель Дёмина Людмила Ивановна, председатель правления местной общественной организации "Белорусская национально-культурная автономия (Нёман) г.о. Тольятти.

Много прекрасных, светлых песен на белорусском и русском языках в исполнении молодых талантливых участников коллектива «Купалiнка» прослушали гости в этот день.

Заведующая библиотекой Горшенева Ольга Александровна завершила встречу добрыми пожеланиями и приглашением на следующие мероприятия клуба «Book - кафе».

Библиотека «Истоки» стала для многих читателей местом для творческих встреч, уютным уголком, где вдали от суеты погружаешься в мир литературы, дружбы и взаимопонимания. Выражаем благодарность сотрудникам библиотеки за интересное общение, за возможность поэтам выступить и прочитать свои стихи, за гостеприимство и поддержку, читателям библиотеки, а также всем, кто принял активное участие в мероприятии!

P.S.: Литературный клуб «Book - кафе» (https://vk.com/club153095527) приглашает вас 22 Октября 2017 г. в 12-00 на литературную прогулку с Мариной Цветаевой «Когда я гляжу на летящие листья…»

Полуэктов Роман.
Самарское региональное отделение Российского союза писателей (https://vk.com/club142055137)
26 Сентября 2017 г.