Что сменит виноватый во всем капитализм?

Николай Сологубовский
Во всём виноват капитализм!!!
Но что придет ему на смену?

Послушал я вчера эфир Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) на «Эхе Москвы». И, надо признать, получил огромное удовольствие.
Каждый раз, когда либерал-ведущий начинал рефрен «А вот там  в России коррупция», «А вот там  в России  злоупотребления», «А вот там в России неравенство», Дмитрий Юрьевич ему в ответ говорил: «А при капитализме всё происходит именно так».
Ведущего это просто доводило до Кондратия, и он писклявым голосом, чуть не плача, начинал возмущаться: «Да при чём здесь капитализм? Почему во всём виноват капитализм?».
Бальзам на мою израненную душу.
Двадцать пять лет  либералы  нам втирали, что во всём, что было плохого в СССР,  виноват коммунизм (который, ,   в СССР так и не успели построить), а теперь этих гадов товарищ Гоблин бьёт их же оружием.
Да, неолиберальные мальчики, девочки и не определившиеся прочие дети, во всём плохом, что теперь происходит в России (да и в мире в целом), виноваты капитализм и неолиберализм.
Больше некому.
Обтекайте.
«Конец истории» был? Был.
Неолиберальная демократия победила на подавляющей части земного шара?
Победила.
Вот и получается, что во всех кризисах и войнах, которые произошли и продолжают происходить на планете Земля, виноваты:
а) доминирующая экономическая формация – капитализм;
б) доминирующая идеология – неолиберализм.
Экономические кризисы в США 2000 и 2008 годов были?
Кто виноват?
 Виноват капитализм!
Войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии,   Ливии, Грузии и на Украине – во всех них виноват капитализм.
Я в каждом конкретном случае могу подробнейшим образом   описать, зачем начиналась та или иная война, и кто выступал выгодополучателем от неё.
Западный,  развитой до полного апофигея,  капитализм!
Геноцид в Руанде, где погибло два миллиона человек  – виноват капитализм.
Многолетняя война в Конго – виноват капитализм.
Распад Судана на Северный и Южный – виноват капитализм.
И так далее.
Миллионы и миллионы убитых, раненых и искалеченных, миллионы безработных и бездомных (в том числе и в  самых «благополучных» США), миллионы беженцев  в Европу  – виноват капитализм.
Свыше миллиарда людей живёт в фавелах, трущобах  и гетто.
Кто в этом виноват?
 Ка-пи-та-лизм!
Пока был социализм,  в Югославии не было гражданских войн и этнических конфликтов.
 Чехословакия была единым государством.
В Советском Союзе   не было этнических и религиозных конфликтов.
В Прибалтике   не было институтов «негражданства» и апартеида, как   сейчас.
В СССР не было воров-олигархов.
В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик).
В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго!
 В СССР за гомосексуализм сажали!
В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение социальных потребностей граждан.
Вы только вспомните - бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия, бесплатные квартиры.
И где это?   Всё это сами граждане, соблазненные капиталистической морковкой прибыли,  сменяли на джинсы и бубле-гум.
Сами, добровольно!
А теперь, когда  те же граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в Советский Союз.
 Но позвольте: вы же сами  его разрушили. 
Все девяностые годы, да и последующие, ваша нищая жизнь   – это кара вам за предательство  про отношению  к Советскому  Союзу, который  построили ваши отцы и матери!
Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество.
 Сколько человек клялось защищать  Советскую Родину?
А сколько вышло на её защиту?
А что полагается на нарушение  клятвы?
Вот и получили возмездие.
Вот и подыхайте в одиночестве!
Ах, вам захотелось  обратно в   советское детство и юность? Вы  теперь все вспомнили?
А  признать собственную вину и покаяться – готовы? Согласны?
И опять вам либералы  соску подсовывают спасительную:   это Ленин и большевики виноваты ,    это вся Россия должна  каяться – за «убийство святого царя», за «миллиарды репрессированных Сталиным» и прочий бред.
А я   считаю, что вы не достойны жить в Советском Союзе, при  Советской власти, самой демократической власти в мире.
 Не заслужили.
Поэтому хлебайте  капитализм   – вы же так его хотели!

Только хотел бы вам напомнить пример честных русских людей, которые сто лет назад остались верны присяге Императору России  и были вынуждены покинуть  Россию вместе со своими семьями. Они на чужбине, в труднейших условиях капитализма сохранили свою веру  и веру в Россию, ее богатейшую  культуру и  чистый русский язык.
Они работали, они   жили, заботясь о детях и надеясь, что дети продолжат  сохранять то, что есть Россия!
И могу вас утешить: капитализм не  долговечен. В его недрах бродит социализм, который неизбежно сменит капитализм на всей Земле. Капитализм  останется в истории  Человечества со своими язвами , как феодализм и рабовладельчество, и снова засияет над  новыми поколениями звезда пленительного счастья – Звезда Светлого Будущего,  которая освещала путь и Моисею, и Христу, и Аллаху, и другим просвещенным умам.
 И как будущие люди назовут будущую социальную человеческую формацию нам знать не суждено!
Но  заложить свой кирпичик в ее основание каждый из нас может!

По мотивам написанного Александром Роджерсом, полный текст которого здесь: