Twitter - это вещь. Они никто и звать их

Игорь Рассказов
Они никто и звать их…

Вот именно: не надо нам пред ними расстилаться и если дипломатия, то только рамочная, исходя из наших национальных интересов. Нет, это не «железный занавес». Вот-вот, пора начинать себя уважать, а то мы все скоро окажемся на пустующих местах в шеренгах  «пятой колонны». Это я к тому, что терпимости в нас выше крыше и их западной толерантности до всех нас таких добрых никогда не дотянуться. А всё почему? Так ещё Максим Горький писал и, если мне не изменяет память, это было в рассказе «Старуха Изергиль». Точно: именно в нём мы читаем (в данном случае речь идёт о поляках), мол, они эти самые поляки холодны и лживы и за это им Создатель дал шипящий язык, как у змей. Ну, не все они там такие, да и среди нас русских хватает любителей пошипеть на сегодняшнюю власть, ибо каждая система по-своему выстругивает своих граждан. Кстати, и наша с вами система занята тем же самым. Ага, к примеру, всё пытается нас примирить с «космическими» доходами наших отечественных олигархов. Что до меня, то эта тема потеряла интерес ещё тогда, когда москвичи приезжали в нашу область для передела сфер влияния. Тогда столько людей в погонах замазалось, что сегодня уже никто и никому не верит. Вот-вот, а тем более они сейчас ушли в тень, чтобы не мозолить глаза обывателям. Это у них что-то вроде конспирации.
Ну, после такого вступления в самый раз попросить нашего президента нажать на «красную кнопку». Для чего? Так для фейерверка! И потом, после этого не надо будет народу возвращать кредиты ростовщикам. Замечу, что эта тема ещё та. Кстати, и все грехи аннулируются. И станем мы все братьями и равными не только на словах. Заживём…
Один мой знакомец и с кредитами преуспел, и в грехах погряз основательно. Пытаю его, мол, зачем ему всё это. Отвечает: «Хочу, чтобы меня чаще вспоминали…» Рассмешил…
А одна моя приятельница, которая приторговывает в Интернете всякими безделушками для женщин, так сразу мне и призналась, что не мыслит свою жизнь без кредитов и этих самых грехов. Нет, я её понимаю, поскольку с её габаритами только и остаётся, что мечтать обо всём этом. Во-первых, в туалет заходит только спиной. Я поначалу думал, что это она выстраивает свою жизнь по фэн-шую, а оказалось всё гораздо прозаичнее: боится застрять. Сами понимаете, если это случится, то перемажется основательно. Во-вторых, положа руку на левую коленку, надо признать, что такие особи, как правило, жизнь заканчивают в одиночестве. Нет, так-то она шуршит, но с её-то кредитной историей лучше замереть и не дышать. Она ещё у всех своих родственников позанимала денег. А чем отдавать? Понятное дело, что те от неё отвернулись и теперь, если кто-то из их общей родни умирает, они её даже не зовут на похороны. Вот совсем недавно её двоюродный брат шагнул с девятого этажа со словами: «поехали»… и даже очевидцы говорят, что махнул рукой. И проводили этого «космонавта» без неё в его бессрочную командировку к Создателю.
Вот так иногда начнёшь обозревать своё окружение, и волосы дыбом встают. Одна, к примеру, из этого списка всё никак не может постричься в монахини. Казалось бы, и умная, и всякие прелести на теле в достатке имеются, и мечтает стать хорошим специалистом в своей профессии, а всё её куда-то не туда тащит. Нет, понять её можно и даже то, что всего две подруги у неё, с которыми она могла бы поделиться своими тайнами – это укладывается в рамки наших реалий. Вот-вот, время-то идёт, а у неё никакого опыта в интимной области и это приговор всем её перспективам. А как без них шагать в завтрашний день?
Собственно, тут так: каждый выбирает по себе телегу. Она выбрала и теперь ставит лайки на странице у одного очкастого малого, стараясь вычеркнуть своё прошлое. А что тут присоветовать, когда у нас только время лечит? Да и забудется всё, о чём грезилось ей когда-то, как дурной сон. Вот-вот, всё останется в прошлом без всякого понукания. Это классика…
Вот так меня послушать, и получается, что в наших реалиях не на кого ровняться. Ну, тут и не знаю, что сказать. Я, к примеру, ровняюсь на соседского кота. Он такой забитый и постоянно по коридору снуёт с задумчивыми глазами. А на кого ещё?
Меня на работе один тип постоянно подкалывает, мол, когда я расстанусь со своей независимостью. Сам-то он по молодости ни одной юбки не пропускал и сейчас дышит на ладан, и анекдоты у него какие-то совсем не смешные и всё почему-то про женщин. Я так предполагаю, что допрыгался: перекочевал в список импотентов, раз всё у него так скоромно. Ну, с его темпераментом давно пора среди них себе место застолбить.
Так вот, по поводу того, что я до сих пор ничей – не будем торопить события, господа-товарищи.
Тут как-то одна подкатывает ко мне и интересуется, так миленько улыбаясь при этом, мол, имеется ли у меня машина и дальше ещё дышит как-то неровно. «Нет» - отвечаю. И сразу же улыбка сменилась на оскал и её интерес ко мне пропал. Ну, потом-то я сообразил, что этой шишиге требуется мужчина с водительскими правами, чтобы возить её на дачу. И что получается? Ага, с этого края им таким «хозяйственным» ко мне не подступиться. Вот-вот, застрахован я на все сто процентов. У них же с возрастом одна редиска на уме. Сразу же скажу, что я из другой бригады: хочется мир посмотреть, да запастись впечатлениями, а тут какие-то грядки и удобрения. Не моё это.
Один мой знакомец тоже большой любитель путешествовать, только у него цеди другие: он мотается по земному шару в поисках любовных приключений. Вот сейчас собрался на Чукотку. Ну, теперь точно болячку привезёт в штанах. Я ему говорю, чтобы привился, а он усмехается, мол, и так сойдёт. Может и сойдёт... А если нет? Ох, и побегает он по врачам!
Вот мне эта тема как-то совсем никак, да и живу по правилам и никогда ничем подобным не болел. А всё почему? Гигиена! Да и зачем мне всё подобное, когда вокруг столько всего интересного? Вон «радистка» опять морзянку выстукивает, да всё не в такт. И другая особь, которая то и дело «чечётку выбивает», что-то сильно сдала. Ага, уже и фитнес не помогает, да и ползёт по сторонам. Это возраст, девочки…
Тут к одной торкнулся из этого списка на страницу в социальных сетях. А я иногда себе даю такую команду, чтобы посмотреть, как у этих разнесчастных особей жизнь складывается. Если честно, то все они в такой луже сидят, что слов нет. Так вот заглянул, а там одни репосты и всё о Боге. Вот всегда так: поначалу так невинно, а потом какое-то копание начинается, а в самом конце всё, как у всех. Какая-то безнадёга…
Сейчас читаю Максима Горького, и он об этом же пишет и это притом, что не было тогда порносайтов, и строгость присутствовала в отношениях не в пример сегодняшней действительности. Казалось бы, у одной моей знакомой всё должно было сложиться хорошо, а оно возьми и перевернись дном кверху. Стал анализировать, и получилась у меня такая картина: у неё справка на руках, старшую сестру перестали окучивать армяне, младший брат вообще непонятно где осел со своим «белым билетом», мать состарилась, а у отца другая семья. Нормально? Не жизнь, а каторга и по ней они все шлёпают в обувке и делают вид, что так и должно быть. Срамота…
Подобных примеров много. Непонятно: и как их только таких земля ещё носит? Тут столько позитива на расстоянии вытянутой руки, а они все не в теме. Вот-вот, маршируют вне такта и потом натоптыши у них образуются от всего этого топтания. Я как представлю, что каждый день они, ещё не вставая с постели, планируют свой день и весь он у них какой-то скучный, так меня сразу одолевают грустные думы. Собственно, у нас у каждого всё это присутствует и это несколько омрачает иногда ход событий. А что я? И у меня такое случается, только я не поддаюсь унынию. Во-первых, постоянно иронизирую над собой. Во-вторых, даже элементарный поход в магазин превращаю в такой поход за кладом, к примеру. И, в-третьих, всё зависит от самого человека. Вот-вот, можно и на ровном месте набить себе шишку, а тут всего-то ежедневные заботы о своём быте. Конечно, скучное это занятие, но ведь и без него никак не обойтись. Тут тебе: и стратегия, и тактика, и даже блицкриг, если пожелаете что-то глобальное привнести в свои будни. К примеру, вы были на Кипре? Я вот не был. У меня в последнее время с поездками как-то не складывалось: то дела, то настроение так себе, то денег жалко. Ну, с этим я разберусь, и если всё будет хорошо, то обязательно рвану на край земли. Один? А это, как карта ляжет.
Я вообще в этом вопросе ох, какой разборчивый и любая мне не нужна, да и зная себя, никому не желал бы ко мне приближаться на пушечный выстрел. Нет, я на полном серьёзе и даже если такая и отыщется и решит скрасить моё одиночество, боюсь, что всё равно ничего из этого не выйдет путного. Получается какой-то замкнутый круг. Ну, а зачем добровольно себя растаптывать? Вот-вот, а потом ещё на кулак сопли наматывать и дальше просто жить в постоянном ожидании финала. Мне иногда кажется, что я и не человек, а какой-то «трамплин». Это оттого, что все они после общения со мной удачно выходят замуж. Ну, не все, но этому есть простое объяснение: плохо слушали мои советы. И потом, надо знать классиков, ибо все варианты человеческого счастья уже давно ими расписаны во всех подробностях и не надо, ничего придумывать, а тем более на ходу. Одно дело, когда ты об этом не читал и тут огребаешь от жизни по полной программе. Ага, и совсем другое дело, когда и читал, и даже что-то наизусть помнишь, а всё равно что-то не так  происходит и вот уже твоя семья уже и не семья, а что-то среднестатистическое и тебе кажется, что можно ложиться и помирать. Обидно…
Они сегодня, какие? Шустрые… Вот мне за такими уже не угнаться. К примеру, одна моя знакомая рано стала женщиной. Как? Ну, тут у кого, на что хватило фантазии в этом вопросе. Собственно, эти подробности я опускаю, ибо всё подобное не мне, а им как-то надо будет объяснять уже потом своим вторым, третьим, а иногда и четвёртым потенциальным «принцам на белых конях». Вот что до меня, то я не консерватор и как-то ко всему подобному отношусь ровненько. Вообще, считаю, что у каждого из нас имеется своё прошлое и не надо его приравнивать ко дню сегодняшнему. Ну, как-то это не очень…
Так вот, когда она стала женщиной, а потом всё это попыталась ещё и протащить через «запасной ход» в свой завтрашний день и ей это даже удалось ровно на половину, вдруг всё поменялось и красивая сказка закончилась. Ей-то казалось, что она уже держит свой счастливый билет в руках, а он возьми и окажись фальшивым. Беда? Однозначно… И вот теперь она пытается оправдаться перед своим теперешним избранником за своё нечаянное увлечение. Кем? Да какая разница? Вот-вот, а тем более, когда всё разбилось вдребезги, и нет смысла что-то там склеивать. Собственно, ситуация знакомая и не надо ничего придумывать, чтобы всё зарубцевалось. И потом, надо с надеждой смотреть в будущее, а не трясти исподним бельём на виду у всех.
Так, надо закругляться, а то у меня режим…