Быстрое восстановление мышц и нервов. Бокс

Владимир Добровольский
Быстрое восстановление мышц и нервов. Бокс. Во время поединков, особенно тяжелых, боксер растрачивает много мышечных сил и нервов. Поскольку многие боксеры сдвинуты на боксе, они торопятся быстрей приступить к тренировкам, чтобы подготовиться к следующему бою и не успевают восстанавливаться, в результате чего их потенциал угасает. Можно ли восстановиться полностью, или износ нервной системы и мышц неизбежен? Можно и проблему эту решает глубокий сон, во время которого происходят полноценные восстановительные процессы. Надо затормозить сдвиговую направленность мышления, направленную на «только вперед» до такой степени, чтобы возникло состояние «олимпийского спокойствия», равновесия, которое дает максимальное наполнение энергией и максимальный контроль ситуации. Большим преимуществом обладают бойцы спокойные, уравновешенные, так как они не поддаются эмоциям и как бы ни складывался поединок, они все время контролируют ситуацию. Когда эмоции захватываю инициативу, контроль реальности теряется, так как нарушается целостность восприятия…. Во многих сказках говорится про «богатырский сон». Действительно, если позволить себе как следует отоспаться и отлежаться, то силы полностью восстановятся…. Во время боя боксер задействует резервы нервной системы с помощью ее подстегивания, взвинчивания. Возникает односторонняя сдвиговая направленность мышления, которая ускоренно и в больших количествах выжигает топливо организма, которое расходуется на ведение боя. После боя, внутренние запасы энергии надо пополнить, причем таким образом, чтобы восстановление было полным. Недосып, недостаток отдыха приведет к тому, что силы восстановятся не полностью и боксер уже не сможет задействовать прежний энергетический потенциал. Каким образом происходят полноценные восстановительные процессы во время сна до упора (сколько хочется)? На страничке много описаний того, как это происходит. В данной статье рассмотрим основные моменты…. Снилось, в быстром темпе, в цвете, подробно – заужено, с небольшой эйфорией, будто мне надо поехать в Одессу из своего родного города. Одесса…. Одесса…. Это так далеко. Незнакомый город, в котором никакой помощи ни от кого (образ Одессы собирательный). Надо подготовиться, потому что уж очень хочется туда поехать (заклинивание на пустяках, на второстепенном, принудительно тормозит перевозбуждение). Так, надо положить в рюкзак ботинки, запасные джинсы, зонтик, туалетную бумагу, бритвенные принадлежности…. Надо учесть всего как можно больше, чтобы потом не было проблем. Вроде, все учел и теперь можно прибыть в Одессу. И вот я уже в большом городе. Улицы светлые, просторно вокруг, и я снова погнал (ускорение в голове, «быстрые сны»). Куда бегу, зачем – непонятно, просто хочется ускоряться…. Ускорение оттягивает раздражения из обнажающихся ран страха, которые я подавлял, когда пытался решить свои проблемы. Когда страх пробивает нашу защиту и мы не можем справиться с ним, мы его подавляем и убегаем во что-то малозначимое, чему придаем повышенную значимость. Мы получаем облегчение, но сам страх от этого не исчезает. Ранка страха продолжает накапливать раздражения, минуя сознание, что делает нас слабей. Подростки убегают от проблем в гаджеты, компьютерные игры, усугубляя тем самым, проблему страха. В сновидениях, спазматическая защита, блокирующая ранки страха, ослабевает и раны начинают обнажаться и травмироваться, по этой причине возникают «быстрые сны», которые оттягивают раздражение из ран страха, чтобы те смогли раскрыться и зажить. Возврат к первотравме происходит тогда, когда «конкурирующий очаг возбуждения» (второстепенное), в который мы убежали, чтобы спастись от травмирования, полностью выдохнется и загонит сознание в тупик, вырваться из которого можно только снизив возбудимость, поднявшись над ситуацией. Тогда ранка страха лишается подпитки и упраздняется. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях…. Бегу, бегу, так хорошо, можно наконец-то, полностью расслабиться. Черт, мешает полностью расслабиться этот проклятый рюкзак с вещами. Что делать? Выбросить его. Нельзя, там много нужных и полезных вещей, которые могут пригодиться. С рюкзаком плохо, и без рюкзака никак нельзя. Тупик, из которого нет выхода. Стоп. Остановись и всмотрись в ситуацию. А что от этого изменится? Рюкзак тяжелый, неудобный, с ним некрасиво, неэстетично, выгляжу с ним, как идиот, но и без него нельзя, так как он обеспечивает мне выживаемость. Выбрось его, освободись. Если понадобится, приобретешь все, что нужно, зато почувствуешь полную свободу. Так и сделаю. Неправильный выбор. Нельзя принимать крайние решения. Тогда, как быть? Еще пристальней всмотрись (мозг сам старается обрести видение, по мере снижения раздражимости). Ага, рюкзак можно сдать в камеру хранения. Или отвезти к своей родственнице. Но камеру хранения, родственницу надо еще найти. Еще пристальней всмотрись. Любая проблема, если в нее всматриваться, становится решаемой. Разобрался, можно, наконец, обрести долгожданную свободу. Обрел, но что-то не радостно. Почему? Потому что в моем мире отсутствует общение с другими людьми. Это результат чрезмерной зацикленности на своем ЭГО. Без альтруизма, жизнь становится лишенной смысла. Но меня тащит и тащит в одну сторону. Стоп. Зацикленность на эгоизме завела меня в тупик, отняла силы. Чтобы вернуть себе нормальность, равновесие, надо увидеть окружающий мир, людей и наладить с ними контакт. Всмотрись. Вот уже на улице нарисовались люди. Не знаю, как начать с ними общаться. Надо всмотреться и разглядеть их сначала со стороны. Сложно, тяжело, после бессмысленной эгоистической эйфории и гонки. Какой-то ненормальный разбил камнем окно на вором этаже дома. Все сразу начали оглядываться, пытаясь определить хулигана. Могут на меня подумать. Что делать? Всмотрись и увидь настоящего хулигана, пытающего разжечь конфликт между людьми. Увидел. Теперь надо его сдать толпе. Но ведь его же забьют насмерть. Не его, так меня. Что делать. Всмотрись и усмири свой страх. Увидь его, стабилизируй внимание. И вот уже никто никого не бьет, все доброжелательны и я начинаю нормально со всеми общаться. Это потому, что активизировалась левая, рациональная половина головы, связь с которой была утеряна в результате травмирования и убегания от него. Когда связь с реальностью восстановилась, начались полноценные восстановительные процессы…. Интересна еще одна стадия сна, при которой накопленные за жизнь раны просто обнажались, травмировались и заживали. Расслабление – пробой (травмирование) – спазм (блокировка раны, с целью недопущения ее дальнейшего травмирования). При таком роспуске пружины, которая была закручена под воздействием страха, обнажались, разряжались и заживали все раны, накопленные за жизнь. Происходил поворот времени вспять. Какая реальная практическая польза от такой разрядки и заживления ран? Начинает восстанавливаться в полном объеме и не травмирующе, не только память и чувства на прошлые события, но и мышечная память, что позволяет восстановить мышцы, истощенные во время боя. Помнится, какие мышечные усилия я прикладывал, когда только начинал делать первые шаги, мышечные усилия в ползунковом, грудничковом и даже во внутриутробном возрасте. Какие усилии прилагал, когда бегал, прыгал, ездил на велосипеде, боксировал, играл в футбол…. И все это вместе с восстановлением нервной системы. Память становится целостной, объективной, насыщенной положительными эмоциями, не травмирующей…. Насыщение энергией происходит медленно, но намного быстрей, чем обычными способами и более качественно. Уходит сдвиговая направленность мышления - она уступает место «олимпийскому спокойствию», которое позволяет все делать рационально, без суеты, продуманно и эффективно, без износа нервной системы и мышц. И такая методика восстановления доступна каждому. 30.09.2017 г.