Конакри. Легкий ветер. Сценарий

Николай Сологубовский
КОНАКРИ.  ЛЕГКИЙ  ВЕТЕР

  Сценарий художественного фильма «КОНАКРИ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕР»

Автор -  Николай Сологубовский 

1977 год. Окраина Конакри, столицы Гвинеи. Пляж. Пальмы. Океанские волны. По пляжу идет девушка. Из машины на нее смотрит мужчина (Потом мы узнаем, что это  Оля и за ней из машины наблюдает Сергей).

Идут титры фильма. Главные герои:
Сергей - корреспондент АПН в Гвинее
Света - его жена
Оля - жена дипломата
Александр - корреспондент ТАСС
Гена - корреспондент Гостелерадио.
Василий Кучер - машинист бокситодобывающего комплекса ОБК
Мусса - его помощник
Владимир Иванов - геолог
Сара -  девушка из племени малинке
Легкий ветер - девушка из племени малинке
Виктор  Рябцев-  дипломат
Армен Абрамян - консул  СССР в Гвинее
Леонид Усатов - посол СССР в Гвинее
Секу Туре - президент Гвинейской республики
Буба Камара - журналист, комментатор радио Конакри
Конте - вождь племени малинке
Петр Лавров - сотрудник Посольства СССР
Николай Бодров -  сотрудник Посольства СССР

Название фильма                "КОНАКРИ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕР"

Издалека доносятся  звуки там-тамов. Они все громче и громче, все тревожнее и тревожнее.  Сергей зовет девушку. Девушка в страхе бежит к машине.

2007 год. Машина едет по Лениградскому шоссе. Шереметьево.
В машине пожилой мужчина и мальчик. Дед с внуком. В деде мы узнаем Сергея. Голос Сергея:
-Почему я возвращаюсь в  Гвинею?  Я до сих пор чувствую угрызения совести. Я должен, должен увидеть тех, с кем я расстался  и кому я обещал вернуться. Жизнь прошла, но мне выпал шанс встретить этих людей. И поэтому я возвращаюсь!

Московская квартира. Сергей  вместе с внуком рассматривает фотографии, снятые в Гвинее, и комментирует их. Мы видим лица  главных героев фильма.
Внук спрашивает:  - А это кто?
Внук показывает на лицо Наташи, которая стоит среди дипломатов. Сергей не отвечает. Показывает на другое фото и продолжает свой рассказ.

Шереметьево. Взлетает самолет. Сергей вспоминает  своей первый день в Конакри.  Мы видим: Сергей прилетает в Конакри, его встречает Юра, сотрудник корпункта АПН. Они едут на открытом уазике по городу. Над дорогой - арка! На ней - тела повешенных. Юра рассказывает о  недавней попытке наемников высадиться на пляже Бульбине и захватить радио Конакри.

Сергей в самолете. Он  вспоминает.

Эпизод. Страшная гроза. Звонок Бубы Камара.  Только что при посадке разбился самолет. На машине Сергея они выезжают на место падения. Самолет немного не дотянул до посадочной полосы и рухнул в болото.  Из-за перегрузки.  Каркас самолета  набит холодильниками, телевизорами, радиоприемниками. В кабине -  погибший первый пилот.  Сергей  вспоминает, как он брал у него интервью. Веселый, симпатичный парень - первый пилот.

Эпизод. Дворец народа. Выступает президент Гвинеи Секу Туре. Сергей и Александр, сидящие среди журналистов, записывают  его выступление на магнитофоны, Гена снимает на кинокамеру. Буба Камара ведет прямой репортаж для радио. Зал овацией встречает слова президента: "Империализм - долой!"  Все встают, журналисты тоже поднимаются,  и все повторяют   "Империализм - долой!"
- Поехали, -  говорит Александр. - Мне надо срочно передавать материал в Москву.
Сергей кивает. Гена идет за ними, но, подходя к машине, останавливается:
-Я все-таки сниму немного сам концерт! Пригодится!
Сергей и Александр уезжают.
В переполненном зале Дворца народа - замедленная съемка. Вверху встает человек и бросает  вниз гранату в направлении президента. Граната падает около пустых кресел, где только что сидели советские журналисты. Граната не взрывается. Лица людей.  Лицо президента. Лица дипломатов, среди них -  Усатов, посол СССР. Вверху встает другой человек, размахивается,  в его руке граната, сидящие рядом пытаются его остановить, охранники бросаются к нему, граната падает вниз и взрывается. Гена ранен....

Эпизод. Бассейн Посольства СССР. Сергей играет со своими детьми в водное поло. К ним присоединяются другие дети. Наташа и Света наблюдают за играющими. Света замечает восхищенный взгляд Наташи, которая любуется хорошо сложенным телом Сергея.

Прием во французском посольстве. От Сергея не отходит Жак, французский корреспондент. Они договариваются о встрече. Александр наблюдает за ними.

Эпизод. Прием в Советском посольстве в честь советско-немецкой дружбы. Послы СССР и ГДР произносят речи о дружбе и сотрудничестве. Фуршет. Музыка. Наташа приглашает Сергея на танец. Они танцуют легко, Сергей чуть-чуть касается Наташи. Света издалека наблюдает за ними, и ее лицо становится грустным. Она не слышит, что к ней обращается Виктор Рябцев. Виктор понимает, куда она смотрит и чем она озабочена. Дотрагивается до ее локтя. Сергей и Наташа продолжают танцевать.
Усатов напивается, подходит к послу ГДР и говорит заплетающимся голосом:
-Я был артиллеристом, я брал Берлин. К орудию! Прямой наводкой! По фашистским гадам!
Виктор силой уводит посла. Вечер испорчен для всех. Все расходятся. И только Сергей не хочет уходить. Дипломаты, среди них Наташа, приглашают его и Свету, к себе.  Света  отказывается и настаивает: "Нас ждут дети!"

Сергей в самолете. Он вспоминает. Внук продолжает играть  на айфоне  в электронную игру.

Эпизод. Сергей и Наташа едут по саванне. Сергей показывает Наташе таинственное озеро с зелеными рыбками и светом, который идет снизу. Он рассказывает легенду о зеленых рыбках и о любви.

Эпизод. Жак и Сергей встречаются на набережной Бульбине.  Жак пытается склонить Сергея к сотрудничеству с ним. Сергей, поняв, куда клонит Жак, посылает Жака к черту и уезжает.

Сергей в самолете. Он вспоминает. Внук спит.

Эпизод. Командировка Сергея и Александра в деревню племени малинке в Киндии.  Их приветствует  Конте, вождь племени.  Журналисты встречаются с советскими геологами. Среди них -  Владимир. Рядом с ним - симпатичная девушка Сара. Журналисты берут интервью и делают фотографии. Появляются танцоры и танцовщицы.
Наступает вечер. К журналистам подходят девушки. Вождь говорит журналистам: "Выбирайте!" Александр берет одну за руку, ее зовут Соня, и уходит в  хижину. Сергей остается с девушкой, имя которой  в переводе с малинке: Легкий ветер! Она немного говорит по-французски.
-Пойдем погуляем! – говорит по-французски  Легкий ветер. -  Я тебе покажу много интересного!
Легкий ветер ведет его в гору. Они проходят мимо кладбища. Легкий ветер говорит:
- Никто не умирает. Все  наши близкие -  всегда рядом с нами. Они видят все и не позволяют нам делать плохие поступки. Я прихожу сюда и разговариваю со своим отцом и матерью. Вот и сейчас они рядом с нами, они смотрят на тебя и ты им нравишься.
Девушка засыпает Сергея вопросами.
- Расскажи про Москву.  Расскажи про своих родителей. Расскажи про свою жену. Расскажи про своих детей. А что такое снег? Он  сладкий или соленый?

Самолет. Сергей вспоминает. Внук спит.

Ночь в Африке. У костра геологи и журналисты. Рядом с ними - Сара и другие африканские девушки. Таинственная природа. Девушки поют. Геологи начинают петь русскую песню, девушки подпевают. Легкий ветер уводит Сергея все выше и выше. Они поднимаются на вершину горы. Девушка рассказывает легенду о том, что на  вершине этой горы живут духи и тот, кто скажет клятву на этой горе, должен ее сдержать. Сергей, опьяненный атмосферой, музыкой, запахами, целует африканскую девушку. Она пылко отвечает на его поцелуй.
- Сережа, а как будет по-русски "я тебя люблю"?- спрашивает по-французски Легкий ветер.
-Я тебя люблю! - говорит Сергей.
-Я тебя люблю! - повторяет Легкий ветер.

Геологи слушают африканскую песню, которую поют Сара и другие африканские девушки. Сергей засыпает около костра. Чтобы согреть его, Легкий ветер ложится рядом, прижимается в нему и тоже засыпает.
Утро. Отъезд. Легкий ветер  смотрит в глаза Сергея и спрашивает по-французски:
 - Ты вернешься?
Сергей целует ее:
-Я обязательно вернусь.
-Я люблю тебя, Сережа! - говорит Легкий ветер по-русски
Машина трогается. Бьют тамтамы. Слезы на глазах девушки.

Советское посольство. В коридоре школы сталкиваются Наташа и Рябцев, который ее подкарауливал. Он  вталкивает ее  в пустую комнату, пытается ее обнять, заваливает ее на стол. Наташа отбивается и убегает.

Бокситодобывающий комплекс в Киндии  - ОБК. Сергей и Александр берут интервью  у Василия Кучера и его помощника Муссы и делают фото. Василий рассказывает, как у них поставлено социалистическое соревнование. Подводит к Доске Почета ОБК.

Политзанятия в клубе  Советского Посольства. Сергей рассказывает об истории Гвинеи и о племенах, которые ее населяют. Женщины слушают рассеянно. И только Наташа не сводит с Сергея глаз. И Сергей это чувствует.  Он подробно рассказывает о девушках племени  малинке, показывает фото. Жена Рябцева замечает, какими взглядами обмениваются Сергей и Наташа.

 Сергей в самолете. Он вспоминает.

Комплекс ОБК. Сергей снова приезжает  в тот же карьер. Это объект советско-гвинейского сотрудничества. Разбитая техника. Разговоры с  советскими и гвинейскими специалистами о проблемах ОБК. Сергей замечает машину  Жака, французского корреспондента.
- Жак? Здесь? Что ему здесь надо?- спрашивает Сергей Василия. Тот пожимает плечами.

Конакри.  Геолог Владимир приезжает к Сергею в его корпункт за книгами. Там  Александр. Владимир радостно сообщает, что он и Сара решили пожениться.
Александр: - Ты  с ума сошел? Зачем это тебе? Ну поживи с ней, а потом…
Владимир: - Нет. Так нельзя. Я люблю ее!
Александр: - Та какая любовь? Занимайся любовью - и вся любовь. Ты-то уже с ней не раз переспал?
Владимир: - Ты что? Как можно. Только после…
Александр: - После чего?
Владимир: - Ну, свадьбу сыграем. И только тогда…
Сергей продолжает собирать для Владимира новые книги, но внимательно слушает разговор.
Владимир уходит. Александр:
-У него крыша поехала. Дурак!
И собирается уходить. Сергей:
-Ты куда? Давай перекусим! Света приготовила такой обед. Наши рыбаки передали нам целый блок королевских креветок.
Появляется улыбающаяся Света. Александр  с досадой машет рукой:
-Потом! Тут столько дел. Опять американцы и французы что-то затевают. Может, вечером заеду! Надо поговорить!
Александр внимательно смотрит на Сергея.

Сергей в самолете. Он вспоминает.

Через несколько дней Владимир приезжает снова к Сергею за книгами.
-Какие новости? – спрашивает его Сергей.
-Да вот зачем-то в посольство вызвали. К Рябцеву. Загляну - и обратно. Работы невпроворот.
-Так  сегодня самолет, будет почта.
-Я не один. Шеф останется, а я обратно. Ты знаешь, что мы нашли в горах… Мы такое нашли… Африка – это богатейший континент.
Гудок машины. Владимир:
-Ладно, в другой раз…
Владимир убегает. Сергей задумчиво смотрит ему вслед. К нему подходит Света.
-Что-нибудь случилось?
Сергей обнимает ее и напевает:
"Наш Костя, кажется, влюбился
Кричали грузчики в порту…"
Света:
-Все вам, мужчинам,  кажется таким  простым…
Сергей кивает и серьезно добавляет:
-Не нравится мне, что Рябцев вызвал Володю. Не к добру это!

Советское посольство. Кабинет парткома. Рябцев в присутствии других дипломатов учиняет Владимиру форменный разнос. Рябцев:
-Будем голосовать!  Кто за то, чтобы откомандировать Иванова на родину за аморальное поведение?
Александр: - Это уж слишком. Он даже и не прикоснулся до нее.
Дипломат, секретарь парткома: - И ты поверил? Уж сам-то ты  наверняка несколько африканок трахнул. Живешь-то без жены.
Посол: - Я тоже без жены и что? Но случай безобразный. Коммунист решился жениться на африканке.
Александр: - Я хорошо знаю Владимира. Это честный человек, прекрасный специалист. И нет ничего плохого, если…
Рубцов: - Ты что, Александр? Тоже домой захотел? Так мы это быстро устроим!
Посол: - Так. Точка. Откомандировываем. Все за? Голосуем.
Все поднимают руки, кроме Александра. Ошеломленное лицо Владимира.

Света  у телетайпа принимает сообщения.  Входит Сергей  и говорит Свете:
- Давай новости, съезжу на Радио.
Встречается с Бубой Камара. Передает ему  сообщения, полученные по радио. Бума Камара рассказывает ему, что против Гвинеи готовится новая агрессия.
Телефонный звонок. Голос Александра:
-Сергей, ЧП! Владимира отправляют в Москву.
-За что?
-Не понимаешь?

Посольство. Александр бросает трубку. В его кабинет входит Рябцев.
-Совсем распустились. Вот и Сергей, еще один кандидат на отправку.
Александр:
-А его за что?
-А за эти шуры-муры с Наташей.
-Что за глупости! Мы с ним все время вместе, мотаемся  по стране, по стройкам и объектам.
-Распоясались тут. Думают, что им все дозволено. Вот ты живешь с Тамарой, так и живи.
-Это вас не касается.
-Касается. Меня все касается!

Сергей  в растерянности. Буба Камара  замечает это и внимательно смотрит на друга. Сергей говорит:
-У тебя есть время?
-Эфир у меня в девятнадцать часов. Да что случилось?
-Успеем. Поехали к Конте.
-Куда?
-В Киндию. Беда, Буба, беда. Поехали. По дороге расскажу.

Сергей в самолете. Сергей вспоминает. Внук играет в электронную игру.

Африканская деревня. Машина  Сергея, подняв шлейф пыли, влетает в сонную деревню.  Сергей заходит в хижину Конте, вождя племени. Тишина. И вдруг удар тамтама.  И все быстрее бьет тамтам. Ему начинают отвечать-подпевать другие тамтамы. Сергей, Буба и вождь племени Конте выходят из хижины.
Буба  резко говорит вождю:
-Не смей этого делать! Обстановка крайне напряженная, надо по-другому.
-Не тебе меня учить! - зло отвечает Конте.
Буба Сергею:
-Быстро в Конакри.
Они бросаются к машине и уезжают. В деревне переполох. Бьют тамтамы, жители деревни сбегаются. Появляются грузовики. Жители с копьями и луками поднимаются в кузова.

Президентский дворец. Телефонный звонок.  Затем второй, третий. Президенту поступают сообщения, что "восстало племя малинке" и " восставшие движутся на столицу». Президент в бешенстве: "Это заговор!"

Воинская часть. Боевая тревога. Солдаты высыпают из казарм и садятся в  грузовики.

Аэродром Конакри. Поступает команда: "Самолеты не принимать и ни один самолет не выпускать". Уже идущий на посадку  пассажирский самолет  с эмблемой Эр Франс резко взмывает вверх.

Летит советский лайнер. Штурман докладывает первому пилоту:
- Петр Иванович! Аэропорт Конакри закрыт. Садиться можем  только в Дакаре.

Город. Сергей и Буба влетают в столицу. Она уже ощетинилась, проезд закрыт, но Бубу все знают и пропускают в президентский дворец. Буба влетает в кабинет президента и объясняет ему. Тот требует срочно вызвать советского посла.

Сергей  на бешеной скорости подъезжает к   корпункту АПН и влетает в квартиру. На него  встревожено смотрят Света и дети.
-Не волнуйтесь. Все будет хорошо! На всякий случай… может быть…
Отключается свет. Сергей:
-Черт побери!
Сергей бросается к дизелю, машет на него рукой и… едет в  Посольство.

Посольство. После разговора с президентом посол возвращается  в Посольство и требует немедленно собрать всех. Среди собравшихся - Сергей, Александр, Рябцев и другие.
-Вашу мать, -  начинает посол со стаканом виски в руке. -  Это как же это получается? Мы тут про дружбу с гвинейским народом байки травим, сотрудничество требуем укреплять и развивать, а сами?   Не позволяем нашим людям с африканцами общаться?
Смотрит на Рябцева и подходит к нему:
-И знаете, уважаемый Виктор  Степанович, кто мне такие слова сказал? Президент Гвинеи! И еще лекцию мне прочел о пролетарском интернационализме! Слово в слово…
Посол смотрит на другого дипломата, секретаря парткома.
-… вас повторил. Доехали! Где этот геолог?
-В клубе  сидит, стихи читает… Про любовь! Пушкина! - звучит чей-то голос.
-Стихи?  Про любовь? Пушкина?
Посол обводит всех тяжелым взглядом.
-Так вот,  батарея, слушай мою команду. Будем свадьбу играть! Да такую, чтобы прогремела на весь мир. Салютом нашей дружбе с Африкой! Понятно! И прямой наводкой  по империализму!
Рябцев пытается что-то возразить.
-Молчать! – кричит на него посол.
И всем:
-Выполняйте мой приказ.

Племя малинке  на машинах под ликующие крики толпы  разъезжает по улицам Конакри. СВАДЬБА! Все веселятся!

Жених и невеста  в  свадебных нарядах. Сергей и Света рядом с женихом.
Прием у президента Гвинеи.
Прием в Советском Посольстве.  Тосты за советско-гвинейскую дружбу. Тосты за любовь. Посол в ударе. Ему никогда так не было хорошо.

Станция ОБК. Трогается  железнодорожный состав с бокситной рудой. На переднем локомотиве - Василий Кучер и его помощники.

Свадьба. Племя трогается в обратный путь. Сергей с ними.

Василий проверяет тормоза. Они не реагируют!  Они заблокированы! Василий  пытается что-то сделать…

Свадьба. Молодожены  поднимаются на гору. Сергей делает фото.

Василий тормозит локомотивом. Колеса локомотива останавливаются, но масса состава толкает поезд вниз, к Конакри.

Свадьба. Праздник в деревне.

Порт Конакри. Стоит корабль под советским флагом. По обилию людей в военной форме мы понимаем, что идет разгрузка военных грузов, в том числе ящиков с боеприпасами. Рядом другой грузовой корабль, на который грузятся бокситы.

Локомотив. Василий блокирует колеса второго локомотива. Но состав продолжает движение под уклон.

На путях порта, которые оканчиваются около корабля с боеприпасами,  маневровый локомотив развозит груженые вагоны. Один машинист другому показывает на часы:
-Заканчиваем! Скоро придет поезд из Киндии.
-Успеем.

Раскаленные неподвижные колеса локомотивов скользят по рельсам. Василий кричит своим помощникам:
-Прыгайте! Прыгайте!
Сам он устремляется к стыку второго локомотива и первой платформе. За ним  бросается его помощник Мусса.

Поезд влетает в пригород Конакри. Люди в ужасе видят пылающие локомотивы и две фигурки, которые что-то пытаются сделать между первой платформой и вторым локомотивом. Машинист маневрового локомотива  широко раскрытыми глазами смотрит на летящий на него горящий локомотив состава с рудой и прыгает.  Страшный удар! Чернота.

Сергей в самолете. Он вспоминает. Внук играет в электронную игру.

Ночь в горах Киндии. Тишина нарушается поющими тамтамами. Владимир и Сара уходят. Легкий ветер  с завистью смотрит им вслед.  Она ждет Сергея около своей хижины.
Сергей делает первые шаги к  Легкому ветру, вдруг слышит шум мотора. Это приехал Гена.
-Срочно! Катастрофа!
Журналисты  быстро прощаются с девушками и бросаются  в  свои машины.

Корпункт АПН. Александр, Гена  и Сергей анализируют причины катастрофы. Сергей говорит, что видел Жака в ОБК. Александр ругается на него и упрекает, что не сообщил о своих контактах с Жаком и о том, что Жак хотел его завербовать.  Сергей говорит, что это его личное дело, с кем встречаться. Александр говорит о "холодной войне".  Друзья приходят к выводу, что  катастрофа  в порту - это диверсия.

 Сергей в самолете. Сергей вспоминает.

Аэропорт Конакри. Посол  Усатов прощается с сотрудниками. Все стоят молча, никто не улыбается. Посол жмет руки. Подходит к Рябцеву, руку не протягивает, молча  и зло смотрит на него. Протягивает руку Александру. Подходит к Сергею, внезапно обнимает его и шепчет: "Хорошая свадьба была, мать твою!"

Пейзажи Киндии. Владимир с Сарой  поднимаются по склонам и осматривают  их. Владимир анализирует найденные породы. Он  рассказывает Саре, как богата Гвинея природными ископаемыми и какое у нее большое будущее. Сара внимательно слушает.

 Сергей в самолете. Сергей вспоминает.

Аэропорт. Сергей со своим внуком прилетают  в Конакри. Они едут по городу и Сергей комментирует то, что они видят. Конакри совершенно изменился. Внук живо всем интересуется и задает вопросы. Они проезжают мимо старого здания радиостанции.  Сергей с печалью в голосе говорит:
-Буба Камара был убит… во время штурма радиостанции наемниками. До последней минуты он продолжал вести свой репортаж.
Бой за радиостанцию. Буба говорит в микрофон, сжимая рукой автомат Калашникова. Призыв Бубы с гражданам защитить свою страну! Призыв Бубы к гражданам:  жить свободными!

Катер уходит в море. Сергей говорит внуку, что они посетят знаменитый остров сокровищ. Прогулка Сергея и внука по острову. Внук зачарованно смотрит на прекрасные пейзажи.

Комплекс ОБК.   Сергей снова приезжает  в  тот же карьер. Теперь это  объект русско-тунисского сотрудничества. Современная техника. Вотчина Дерипаски! Разговоры с русскими специалистами. Сергей решает посетить вождя племени.

Дорога в горы.  Голос Сергея:
-Владимир исчез. Я его так и не мог найти.  Рябцев добился своего.  Владимира вызвали в Москву на совещание и  отобрали заграничный паспорт. Потом, как мне сказали, он сам уехал  в Сибирь.  Где он сейчас? Что с ним случилось? Ведь если бы он был жив, то вернулся бы…

Пейзажи Киндии. Новая деревня. Сергея встречает постаревший вождь. На его немой вопрос Сергей опускает голову. И после паузы, тихо задает своей вопрос: 
- А Сара?
-Нет здесь Сары. Она теперь в Конакри. Руководит геологией. Ищи ее там…
Вождь смотрит на Сергея. Сергей смотрит на внука. Вождь делает знак, к внуку подходят мальчишки, и  они вместе радостно убегают.
Конте ведет Сергея в гору.
-Она очень долго ждала тебя.  Потом заболела. Она поднималась к этому месту и смотрела на дорогу. Здесь она и  похоронена, твоя  девушка.
Они стоят у надгробных камней.
-Никто не умирает, - Сергей слышит голос Легкого ветра. - Все  наши близкие рядом с нами.  Они видят все и не позволяют нам делать плохие поступки.

Снизу доносится гудок машины. Сергей и  Конте спускаются. Им навстречу поднимается …Владимир! Только темнокожий. Это сын Владимира и Сары.  И его тоже зовут Владимир. Сергей и Владимир обнимаются.
-Мама просила вас заехать к ней.
-Да у меня вечером самолет!
-Она просит вас не уезжать! Она просит вас остаться. Она вас очень просит.
Сергей прощается со старым вождем племени и  его  соплеменниками.

Машина приближается к городу. Сергей едет мимо знакомого нам пляжа. Он просит остановить машину, выходит из нее, смотрит на камни. Он снова видит девушку в легком платье. Повторяется та же картина, с которой начинается фильм. Только  вместо белой девушки мы видим девушку - африканку.
Голос Сергея:
- Легкий ветер!  Я помню тебя.  Ты никогда не уйдешь от меня. Ты всегда будешь рядом со мной.
Девушка бежит-летит по пляжу, начинают звучать тамтамы.
 Звучит   африканская песня.

Идут титры фильма.
-


Некоторые характеристики главных героев:
Сергей - корреспондент АПН  в Гвинее
Света - его жена.  Красивая. Спокойный характер. Максимум внимания детям и мужу.
Наташа - жена дипломата. Красивая, стройная, улыбающаяся.
Александр - корреспондент ТАСС, заместитель резидента.  (Душа-человек)
Гена - корреспондент Гостелерадио. (Совсем молодой парень. Сначала не пил, потом начал пить  и очень много)
Василий Кучер - машинист ОБК. Русский парень! Прекрасный человек.
Мусса - его помощник, мощный парень, прекрасная улыбка.
Владимир Иванов – геолог. Красивый, энергичный парень.
Сара -  девушка из племени малинке. Очень симпатичная и стройная.
Соня - девушка из племени малинке. Симпатичная. И такие доверчивые глаза!
Виктор  Рябцев- резидент. Очень вежливый, очень внимательный, очень симпатичный, и оказался самым страшным и злопамятным человеком. Карьерист и стремится к власти над людьми.
Армен Абрамян - консул Советского Союза.  Прекрасный человек. «Самый хитрый из армян - это консул Абрамян», говорили про него.
Леонид Усатов - посол Советского Союза.  Бывший артиллерист, потом - партийный функционер. Назначили послом. Он просто любил выпить.
Секу Туре - президент Гвинеи. Умный политик.
Буба Камара - журналист, комментатор радио Конакри. Прекрасный человек.
Конте - вождь племени малинке.  Прекрасный человек.



Актуальное досье –приложение для сценария «КОНАКРИ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕР»
http://www.sologubovskiy.ru/scenario/6399/