Абсолютный покой и абсолютное движение

Александр Константинович Макеев
Нет ничего абсолютно неподвижного или абсолютно двигающегося. И покой и движение относительны тех объектов-маркеров, по которым эпизодически определяется их расстояние до этих объектов в течение некоторого времени наблюдений. Если за маркеры приняты те объекты, которые движутся в общем направлении с одинаковой скорость с маркируемым объектом, тогда маркируемый объект считается неподвижным относительно этих маркеров. Например, камень, дом неподвижны к окружающей поверхности планеты Земля, но они вместе с Землёй участвуют в суточном движении вращения Земли вокруг оси. Касательная к поверхности Земли скорость этого движения весьма существенная, составляет сотни метров в секунду на широтах достаточно удалённых от полюсов. Поверхность Земли на экваторе в своём суточном движении движется относительно внешних объектов со скоростью около 400 метров в секунду. Эта скорость суточного вращения поверхности вещества на экваторе Земли используется при запуске кораблей в космическое пространство, а также при запуске баллистических ракет военного назначения. Одновременно с вращением вокруг оси, эти объекты вместе с Землёй движутся по орбите вокруг Солнца со скоростью порядка 30 километров в секунду, а вместе с Солнцем движутся вокруг ядра галактики со скоростью не меньше 100 километров в секунду. И т.д.

Абсолютного покоя, вероятнее всего, не существует. Нет ни одного объекта, который был бы неподвижен ко всем остальным ближним и дальним объектам. Может быть, абсолютный покой это небытие того нечто, не имеющего ни малейшего объёма пространства, и которое инерцией энергии работы процесса времени-бытия этого ничто выводится из абсолютного покоя в характерный объём пространства и движение реальных элементарных объектов: элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума; элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма чуть менее неплотной матери эфира; новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов...

Прирост неплотного объёма пространства неплотной материи вакуума и чуть менее неплотной материи электростатики и магнетизма космоса астрономы достоверно наблюдают и приводят относительную величину этого прироста по лучу зрения под названием Линейная Постоянная Хаббла: 2,3*10^-18 в секунду. Отсюда следует, что Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла имеет величину 6,9*10^-18 в секунду. Это значит, что за период времени 3,183 миллиардов лет времени-бытия равно пропорционально прирастают совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса, и совокупная масса плотной материи вещества реальности-вселенной.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/