Сознание тоннельное и расширенное. Бокс

Владимир Добровольский
В чем отличие тоннельного сознания от расширенного и каковы преимущества расширенного сознания. Тоннельное – это зауженное сознание, когда вы видите только что, перед вами, а по сторонам ничего не видите. То есть, вы целиком сосредоточились на объекте, на решении задачи. В ринге, вы смотрите только на соперника и думаете, как вам его победить. Тоннельное сознание – это как бык, несущийся на красную тряпку, ничего не замечающий по сторонам. Это если агрессия зашкаливает. Если соперник будет стоять перед вами, то вы его просто снесете. Но вас легко можно обмануть, сместившись чуть в сторону и тогда вы промахнетесь или пронесетесь мимо. Часто, физически более сильные боксеры, проигрывают бой более подвижным соперникам, которые не позволяют по себе попасть, а сами успевают наносить удары. Когда боксер плохо обучен и трусоват, у него тоже работает тоннельное сознание, которое принуждает его быть однообразным в своих действиях, а потому - предсказуемым. Он совершает действия на автопилоте, по заученным на тренировках действиям и если что-то идет не так, он не может перестроиться, не может импровизировать. Просто тупо будет выбрасывать удары, мало заботясь о том, чтобы они достигли цели. Он просто не знает, как раскрыть защиту противника и надеется на авось. Расширенное сознание – это антипод сознанию тоннельному. Вы не клинитесь на сопернике, а видите всю картину целиком, что позволяет импровизировать. Вы знаете, чего хотите и все действия будут выстраиваться таким образом, чтобы желаемый результат был достигнут. Причем, действия не будут высчитываться, а будут совершаться исходя из реальной обстановки. Вы не только будете опережать соперника по действиям, но и будете моделировать ситуацию таким образом, чтобы бой все время складывался в вашу пользу. И все это одновременно с нападением и защитой. Такое возможно, потому что расширенное сознание осмысливает реальность без задействования эмоционального возбуждения, мышление осуществляется сутью (сразу знанием) и желание сразу переводится в мышечное действие, с очень экономичным расходом энергии. Какие бы события не происходили в ринге, ваше сознание будет воспринимать картину происходящих событий напрямую, без искажений. Чтобы сознание все время оставалось чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, внимание должно быть направлено в реальность, в ее восприятие без прерываний. Чем устойчивей внимание, тем целостней охват, глубже проникновение в суть, выше контроль реальности. Именно усиление позиций видения ведет к расширению сознания. Попробуйте сделать внимание устойчивым, и сразу же ощутите положительный результат. Вы будете видеть и чувствовать взаимосвязь всего со всем. Реальность станет насыщенной «пространственной паутиной духовности». Паук, благодаря сотканной им паутине, сразу определяет, где именно запуталась жертва, но у него паутина плоская, а пространственная паутина связывает все со всем и поэтому реальность начинает тонко чувствоваться (интуитивно), что дает большие преимущества перед соперником. Пока он будет думать, как совершить то или иное действие, вы, своим быстромыслием, которое дает «пространственная паутина духовности», опередите его. Мысли – «наверх» (в верхние отделы головы), в видение того, как есть на самом деле, чтобы не приходилось делать поправки на постоянно меняющуюся реальность. Останови движение (эмоциональное) и тогда поединок будет под полным твоим контролем. Не будет давить страх, так как он будет в общей связке с остальными чувствами. Когда чувства не разделяются на крайности, а дополняют друг друга и взаимно уравновешиваются, как в сообщающихся сосудах, расширенное сознание будет устойчивым, а это позволит управлять временем, которое, при остановке эмоционального возбуждения в голове, становится единым и мысль в нем может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти…. Сознание становится тоннельным, когда оно идет на поводу у страха. По колее легче двигаться, так как это избавляет от работы ума, но такое сознание не эффективно, так как оно лишено разумности. Оно более примитивно. 29.09.2017 г.