Эмерджентность процесса бытия

Александр Константинович Макеев
Всё что есть в реальности осуществляет работу своего бытия. Бытие есть динамика относительности изменения, эволюции, вращательного и кинетического движения того что существует в реальности. И тем самым то что существует в реальности сохраняет себя в неуничтожимых элементарных отдельностях себя.

Но работа процесса бытия того что существует производит в реальность нечто сверх суммы деталей того, что существует, тех функций, что имеются у деталей существующего. То дополнительное сверх простой суммы деталей и сверх суммы функций бытия существующего в реальности есть эмерджентность бытия, которая из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов производится новыми элементарными отдельностями материи вакуума в форме новых элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма и в новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов.

Элементарные вихри материи электростатики и магнетизма движутся, не могут не двигаться, причём движутся со скоростью в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов.

Новые свободные нейтроны, даже изначально как бы неподвижные относительно близких к ним других нейтронов, атомов, и изначально имеющие вращательное движение, при их разделении на протон, электрон и фотон, отдают  протону, электрону и фотону в разной пропорции заключающуюся в них энергию: 782000 электрон-вольт относительного движения. Так что движение есть изначальная и неотделимая функция элементарных отдельностей всех типов и форм материи. Самодостаточная беспредельно вечная вселенная-реальность есть система носителей памяти всех прошлых моментов бытия, открытая из текущего настоящего момента бытия во все последующие моменты бытия.

* * * * *
Эмерджентность есть продукт совместного бытия объектов неживой материи и организмом живой и мыслящей материи. К сожалению, есть такие млекопитающие животные вида человек как бы разумный, которые своими личностными и социальными качествами примитивизма, варварства, мракобесия, абсолютизма, либерализма вседозволенности и деградации наносят вред другим людям, природе и самим себе: Классификация общественных формаций http://www.proza.ru/2017/09/28/893