Заоблачно

Изабар Гежб
Образ, напоминающий человеческую фигуру удалось поймать в объектив пассажирам рейса Вена – Лондон. Как утверждают очевидцы, возникший силуэт не просто стоял на месте, но еще и передвигался. Действительно, если присмотреться, можно уловить определенные телодвижения. При этом, на сегодняшний день логичного объяснения данной фотографии нет. В соцсетях активно дискутируют на эту тему. Одни уверены, что это все вымысел, другие допускают реальность происходящего. Чаще всего, люди идентифицируют подобное с инопланетянами или же с некими божественными существами. Напомним, как сообщал ранее турист из Австралии совершенно случайно сделал уникальное фото пролета корабля пришельцев над древним Мачу-Пикчу.


---------
Сложный стереоскопический эффект: облака образуют своеобразную линзу под воздействием атмосферного фронта и от земли забирается собирательный образ чего-то что на ней имеется. Гипотетически.
Однако, осуществимо ли это практически? Возможны ли миражи или схожие эффекты на большой высоте в поточно-облачной среде?

В любом случае о таких "заоблачных" эффектах люди 2000 лет назад знать не могли. Но в Библии сказано:
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Откровение, 1:7.

Причем, не первое это такое или схожее явление. И, разумеется., было бы вообще замечательно наличие каких-либо более менее официальных доказательств, расследований, ждать которые скорее всего смысла нет. Посему, придется поверить или допустить, что не обязательно это должно быть шуткой.

И тогда, если сие есть нечто знаковое... вглядеться и подумать.

Фигура стоит лицом к солнцу, что видно по тени, слегка задрав голову.
И... такое ощущение будто правая рука протягивается за подаянием.
Солнце — свет, истина (аналогии, ассоциации).
Если это знак такой свыше... то... тогда это (Сам) Христос, который будто пародирует нас, просящих что-то у Бога.
Но здесь смысл вот в чем...
Он как бы говорит этим:
"Вы можете представить, чтобы Я что либо просил у Отца?"...

..."Вот и вы не просите, как я не прошу об Истине, а что вижу, то беру Себе".

Ибо имеющему дано будет.