О демократии

Герцева Алла
Размышления дилетанта.

Как много разговоров о демократии. Люди буквально, кладут голову на плаху за демократические институты. А то, и с мечом в руках эту самую демократию насаждают не только на территории своей страны, но и за кордоном, через границу, бесцеремонно вмешиваясь в дела суверенных государств.

Что такое настоящая демократия? Что мы подразумеваем под демократией? Какой мы ее хотим видеть? Какой представляем?

Под лозунгом демократии совершались  революции. Всегда, во имя демократии лилась кровь.
 
Значение слова демократия, одно. Переводится на русский язык как власть народа. Вот от этой печки и плясать, видимо, следует. Под это определение следует подводить все расшифровки этого, ставшего таким популярным и много употребляемым, слово, демократия.
 
Многие  трактуют демократию, как свобода. Свобода для всех, всеобщая. В чем выражается эта свобода?
А то и вовсе демократия понимается как вседозволенность.
Не надо смешивать таковые понятия, как свобода и вседозволенность.  Таковая демократия никому не нужна. Более того, она даже опасна. Так как несет угрозу и общественному строю, и всему населению.
Если  демократия — власть народа. То это, в первую очередь, равенство. Отсутствие эксплуатации. И, конечно, демократические свободы.

Одна из демократических свобод — свобода слова.
Однако, часто свобода слова является клеветой. Как поступать с таковой свободой слова? Все  высказывания должны быть подтверждены фактами.
Должна быть ответственность за произнесенные слова. Тем более, за публикации в печати, звучащие  с экрана  ТВ и  радио эфире.  Если они не подтверждены документами, фактами, то это клевета. За клевету полагается соответствующее наказание.

Свобода слова это плюрализм мнений.
Но, каждая новая власть критикует предыдущую, и защищает свои интересы.  А критики, часто диссиденты.  Можно сказать, отряд особого назначения. Диссидентов никто не терпит. Они нигде не пользуются уважением.
Где диссиденты приветствовались? В какой стране? Стоуэен, Ассанж.
Одно дело, когда  выступают с критикой власти. У критики много положительных сторон. Обращая внимание на критику, представители власти могут иметь представление о настроении населения, и вовремя устранить недостатки, ведущие к недовольству властью.

Совсем другое, если критика не конструктивна и призывает к свержению власти, войне, террору, незаслуженно очерняет деятельность власти. То есть наносит вред не только существующему строю, но и создает угрозу населению. Такая критика никому не нужна.
Примеров такой критики наблюдаем множество в эпоху перестройки. Когда очернялось прошлое Советского Союза.
Свобода шествий, забастовок, демонстраций.

Назовите страну, где правительством приветствуются таковые моменты? А для чего тогда изобрели водометы, слезоточивый газ, дубинки на поясе полицейских? Именно, для разгона таковых демократических мероприятий.
В лучшем случае, на демонстрантов, если они ведут себя тихо, стоят с плакатами у домов правительства, не обращают внимания. По принципу: «Васька слушает, да ест». Смотрят и продолжают делать свое дело.

Всем разрешают говорить все.
И как, грибы после дождя родилось и выросло множество «говорящих» программ. Или так называемые шоу, на ТВ. В  студию приглашаются журналисты, писатели, депутаты и прочие видные деятели литературы, искусства, партийные лидеры, министры.
Наблюдая за поведением и приглашенных и ведущих на этих программах, невольно возникает вопрос, для кого делаются все эти передачи?? Для зрителей, или для создателей этих многообразных шоу?
Ведущим задается вопрос, кто-то отвечает.  Но, как правило, никто не слушает. Начинаются споры, крики. Что это? Отсутствие культуры поведения?
А то, и попросту, ведущий спрашивает приглашенного, и сам же не дает ему говорить? Так было совсем недавно на вечере Соловьева. Дал слово Зюганову, а говорить не позволил. Спрашивается, а зачем приглашал? Правда, на новогоднем шоу, Соловьев в разговоре все с тем же Зюгановым, пояснил: «… говорите, это не моя программа». Выходит,  боится за свою программу? Тем более, не стоит приглашать людей, мнение которых расходится с мнением ведущего, чтобы не пришлось приглашенному, в буквальном смысле, закрывать рот. И как же быть в этом случае свободе слова?

«Нельзя ничего делать без ведома народа»  — золотые слова Президента.
А мы и не делаем.
Еще с Хрущевской оттепели, передовица в газете сообщала. По просьбе народа повысили цены на сливочное масло, колбасу, мясо. По просьбе народа урезали тарифные ставки на расчеты в заработной плате. А, следовательно, по просьбе народа Хрущев расстрелял протестующих в Новочеркасске.
 Хороша оттепель! Только непонятно, у кого, где и как, а главное, что оттаяло? Или растаяло? В каком месте?

Сравнимо с анекдотом Брежневского периода. Как накормить кошку горчицей. Намазать ей под хвостом,  и она с криком станет вылизывать свой зад. «У нас всегда так, добровольно и с песнями».

Я оттепель запомнила, как часть своего детства. Бабушка вставала в 4 часа утра, чтобы занять очередь за хлебом. Иначе не достанется. Перебои с мукой. Отцу сократили зарплату. В 1961 году денежная реформа. Рубль подешевел в 10 раз. Цены тоже снизились. Мама купила пальто за 35 рублей, старыми деньгами ; 350 рублей. Но уже через три дня цены на промышленные товары резко поднялись. А вскоре достигли прежнего уровня. Подорожали  сливочное масло и колбаса.
Запомнился еще один момент. Людей стали учить воровать. На ташхладокомбинате, где работала бабушка в пельменный цех, пришла, новый мастер  Зоя Дмитриевна, фамилию забыла. Помню, как бабушка приходила с работы, и плакала. Новый мастер заставляла брать мясо, не маленький кусочек, а много. Сопровождала людей на проходную, давала кусок мяса сторожу, чтобы всех пропускал.  До этого события, был мясной ларек, для своих рабочих были скидки. До 61 года, кости стоили 6 копеек, обрезки 13 копеек. Холодец получался отличный. Для остальных в два раза дороже. Но эти цены были более чем доступны для всех. Качество продукции хладокомбината ; колбаса, пельмени, сосиски, мороженое, не сравнить с современными продуктами.

Кстати, Зоя Дмитриевна была из бывших репрессированных, и позднее, реабилитированных, Хрущевым. Понятно, почему у меня сложилось мнение, что репрессировали всех вполне законно. Вредили в прошлые годы,  продолжили вредить   после реабилитации.
Разумеется, вскоре начались перебои с мясом. Директор ташхладокомбината, Насыр Арифханович Арифханов умер от инфаркта. Он ведь привык работать на благо государства и народа. Умер и его брат Махмуд, заведовавший пищевыми  блоками на Комсомольском озере, города Ташкента. Готовили там разную вкуснятину. Пирожки с ливерами, по 4 копейки, были любимым угощением ташкентцев.
Все это осталось только в детской памяти. Так запомнилась и вспоминается  оттепель Хрущева.

А как воспринимать оттепель, когда бульдозеры ломали картины?
В чем же она заключалась эта знаменитая оттепель?

По просьбе народа Горбачев начал перестройку. В том направлении, в каком требовал народ?
Вот и перестроились из социализма в капитализм.   Все бывшие бесплатные удовольствия  стали платными. Образование, медицина, поход в туалет, отдых на природе, пляже. Рыбалка, парки. Уже не вспоминаю, что в перестроечный период даже появились карточки на продукты, мыло, промышленные товары. Позже они стали называться купонами. Помимо денег при покупке товаров или продуктов, надо было еще и купоны предъявлять.
Оказывается, бесплатные услуги, это не демократия. Демократия, это когда за все надо платить?

Свобода вероисповедания.
В Советском Союзе была таковая свобода.
Сейчас нам пытаются навязать, что  религиозные праздники запрещались. Полная чушь. Не запрещались. Многие праздники с течением времени забылись. Например, такой праздник, как Навруз. В советское время он не запрещался. Запретили его арабы при насаждении мусульманства.  Праздники Ураза байрам, Курбан-байрам не запрещались. Верующие их соблюдали. Только они не были на государственном уровне. И праздновали их в основном, пожилые люди. Поэтому не было нужды открывать  при каждом предприятии молельные комнаты. Такое же отношение было и к христианским праздникам. Верующие соблюдали посты, кто хотел. На государственном уровне они тоже не отмечались. Кто хотел, тот и праздновал.

Отмененный мусульманством, Навруз  стали возрождать в  70-е годы прошлого века, с целью объединения мусульман всех стран. Велась активная пропаганда возрождения \этого праздника. Одновременно стали пропагандировать и террористические исламистские движения. В 1979 году пропаганда радикального исламизма шла полным ходом, особенно среди молодежи. Уже ходили представители этого направления, проводили беседы с молодежью. Разумеется, тайно. Сидят, например, ученики во дворе, к ним подсаживаются дяденьки, и начинают беседу. Сама была свидетелем в Бухаре. Преподаватели звонили по телефону в определенные организации, и дяденек прогоняли. При советской власти, при каждом учебном заведении была должность куратора из КГБ. После распада Советского Союза с таковыми лекторами, уже никто не боролся. Отчего увеличилось количество террористов.

В эти же годы ходили по улицам и представители незаконных христианских течений,  таковых, как баптисты. Тоже агитировали народ.
В период перестройки резко возрос интерес к религии. Не потому ли, что прежние идеалы разрушили, а новых не создали? Возможно, новые идеалы стали не нужны. Да и о каких идеалах можно говорить, когда за все надо платить. Вот и стал народ искать  «продукт» для души. Тут и пришла на помощь религия. Благо, бесплатно.

Именно в эпоху перестройки и среди христиан, и среди мусульман, а именно эти религии были  на территории Советского Союза многочисленными, возросло число верующих.  Когда людям плохо живется, они ищут забвение в религии. Тем более, что культура из-за выросших цен  на билеты в театры, выставки, кинотеатры, музеи, стала недоступной для большего числа населения. Единственной доступной   радостью  стали Религия и водка.

Демократия ; это права населения. 
Однако, с правами на эту самую демократию вообще в последнее время дошли до абсурда.
Напридумывали, разных прав. Права ребенка, например. Он лежит в люльке, а у него уже есть права. Абсурд. Право на памперсы, разве только на бесплатные. Но таковые отсутствуют. На сиську, на соску, на горшок. Смехота. Все эти права не у него, а у его родителей. Вот, у них, как раз, эти права часто отсутствуют.  Все эти памперсы, соски, молоко, ползунки, требуют расходов. А у родителей часто не хватает средств, чтобы все это приобрести. Нет достойной работы, Часто чиновники выгоняют из квартиры за неуплату. Потом приходят тети и дяди с красными книжками и забирают детей у родителей.
Права ребенка. Крикнул, шлепнул по попе, нарушил демократию, нарушил права ребенка. Отобрать детей у родителей.

Похоже, за родителями  ведется слежка. По доносам соседей отбирают детей. Ведь это явное вмешательство в семейные дела.
Может быть, как в репризе А. Райкина: « достойную зарплату родителем, достойные условия проживания, нормальный рабочий день», и родные мать и отец, смогут создать эти демократические условия  и  права своим детям.
 Часто детей бросают, отказываются в роддоме, продают. За продажу своего ребенка тюремный срок. Сколько таковых случаев сообщают по ТВ. И никто не поинтересовался, ПОЧЕМУ мать продает ребенка?  Может быть ей надо помочь? Говорят только о наказании. О помощи никто не вспоминает.  Причина одна  ; прокормить не в силах. В конце концов, это ее ребенок. В обществе, где все продается и покупается, о морали уже не спорят.

 В советскую эпоху, не было закона о правах ребенка. И никто за шлепок по попе не отбирал детей у родителей. Да и дело вовсе, не в шлепке.
Разве можно сравнить воспитательный процесс советского периода? В школах и дома. По радио и телевидению. Что изменилось в лучшую сторону? Разве что новые школьные доски и компьютеры. Ввели в перестройку урок полового воспитания. Научили, как надевать презерватив на член. Результат? Увеличилось число изнасилований в школах, появилась педофилия, детские половые преступления. Главное достижение — детей стали рожать школьницы в 11 лет. Пришла пора в школах открывать не кружки умелые руки, а комнаты матери и ребенка.
После развала Советского Союза, закрыли заводы и фабрики. Чем кормить детей?
Одноразовые заработки, погрузка мебели, мешков на товарной станции, не в счет. Да и кто покупает мебель, когда денег на хлеб не хватает. Вот где впору говорить о правах ребенка.

Что такое голод! Очень страшно. Но, одно, когда ты хочешь, есть до одурения, готов пойти на все, вплоть до воровства. А когда на тебя смотрят голодные глаза твоего ребенка. Ни с чем несравнимая пытка. Готов отрезать от себя кусок мяса и сварить. Как тут можно убеждать, что воровать и убивать плохо.
Рассуждают, как могли люди из России и среднеазиатских государств пойти воевать на сторону ИГИЛ?
Они не задумывались, что их выбор станет таким трагическим и для них и для населения стран, где развернули свою ужасную бойню террористы.
Ирак разрушили, На территории страны стал хозяйничать ИГИЛ. Люди от безысходности положения пошли на их сторону. По той же причине потянулись на войну и жители бывшего Советского Союза.  Террористы обещали работу и деньги. И не удивительно, когда мерилом всех и вся в обществе становятся деньги, о морали уже не задумываются. Да и пример на виду. Современные олигархи ворочают миллионами. Им можно? 
Нынче зарплата у народа 85% прожиточного минимума. Где взять остальные 15%?
Цены на продукты скачут не хуже белки в колесе. ЖКХ повышают тарифы два раза в год. А зарплату повышают только один раз. И в процентном соотношении, намного меньше, чем растут цены на услуги ЖКХ и продукты. Как прожить в таковых условиях? И добирать эти 15 % все станут, кто как может.  Самый простой способ воровство и мошенничество.

 Пытаемся бороться с коррупцией? При таковом низком уровне жизни ; она непобедима.  Кого наказывать?  Крупные коррупционеры вряд ли пострадают. Многие откупятся.  И меч правосудия покарает тех, кто не сможет «защититься».
Вот это нынешние демократические институты и завоевания.
               
Власть народа! Наверное, это безбедная жизнь. Равенство. Один за всех и все за одного. Полное изобилие, когда стол ломится от яств, для всех слоев населения.

Равенство. Когда всем доступны все блага, имеющиеся в государстве. Бесплатное образование, бесплатная медицина. Доступные цены на продукты питания, и промышленные товары.

В застойный советский период, в каждой семье на столе постоянно имели место сливочное масло, селедка, гречка, тушенка, докторская колбаса, сосиски. Сыр любых марок: голландский, пошехонский, российский, колбасный. Пол-литровую банку красной икры за 25 рублей доступно было купить к Новому Году, даже в ресторане. Широкий и разнообразный ассортимент молочных продуктов. Фрукты и овощи. Апельсины и мандарины доступны для всех. Рыба. Лососевые консервы, самые дорогие — 1 рубль.  В колбасе содержится мясо. Яйца продаются десятками. Все продукты высокого качества. А такие продукты, как селедка, сливочное масло, консервы ; печень трески, тушенка, считались студенческими продуктами, так как были самими дешевыми.

На сегодняшний день, в демократический период, все продукты стали деликатесами. В любой сверток на прилавке ткни пальцем — деликатес. И вовсе не из-за высокого содержания полезных и редких вкусовых качеств. А из-за высокой цены. Непонятно, как назначается цена на продукты. Из какого принципа? Сделано на золотом оборудовании? Давно известно, что нынешние предприниматели покупают за рубежом списанную технику, по копеечным ценам. Ждите, купят они новое оборудование. Это же дорого. Они экономят на всем. Вплоть до нашего здоровья. Потому о качестве продуктов стоит говорить много и отдельно. Перечислять все недостатки современных продуктов, бумаги не хватит и времени. Качество оставляет желать лучшего. Нет никакого сравнения с продуктами, выпускаемыми в советский застойный период. Скажите, что не было ничего? Это в перестроечную эпоху все исчезло с прилавков. Даже карточки появились.

Ведется активная борьба с лишним весом. Люди страдают от ожирения. Но, ожирение не от переедания, а от недоедания. Не хватает денег на питательные продукты. Едят хлеб, макароны. Мало употребляют молочных продуктов, овощей, фруктов. Вот и толстеют, точнее опухают. Едят те, кто не работает. А тем, кто работает, денег на еду не хватает.

Качество продуктов! Большее количество молочных продуктов приготовлено из пальмового масла. Скоро продукты питания станут производить не на пищевых предприятиях, а на химических заводах. Необходимость в строительстве продуктовых комбинатов просто отпадет. Тогда и магазины с надписью продукты, следует заменить. Например, товары пищевой химии. Продуктами их называть нельзя.

Зато мировая проблема с уменьшением населения на планете Земля, будет решена мирным путем. Не потребуется военных конфликтов. Извести всех потихоньку и конец. Из магазина на кладбище. Зато, здесь придется штат расширить. И площади Гулагов, описанные в романах Солженицына станут ничто, по сравнению с кладбищами жертв пищевой химии.

Что изменилось с Перестройкой? Много разговоров о демократии. А на деле.
Технический прогресс. Компьютеризация. В школах, институтах,  медицинских учреждениях, попросту везде. Пошел процесс нано технологии.

Но. Все эти нововведения недоступны для большинства населения.
Медицинские центры с новейшим оборудованием. Кто может воспользоваться? Только 30% населения, так называемая «элита», денежные мешки. Для обычного гражданина это только мечта. Зато ликвидировали мелкие мед. учреждения. Смерить давление,  сделать пустячный укол, надо ехать за километры от дома.

Закрыли  множество школ, детских садов. Все под тем же предлогом. Школы стали современные, оснащенные компьютерами. Зато увеличились очереди по записи в школу. И чтобы оформить ребенка в школу или в детский сад, надо вставать в три часа утра, и записываться в очередь.

И конечно, возросла плата. Многие детские сады и школы стали платными.
Об институтах и говорить нечего. Бюджетные, бесплатные места ; это мизерная доля среди платного высшего образования. Стипендия смехотворная. И еще трезвонят о доступности образования. Были времена, когда высшее образование было полностью бесплатным. Правда и в Советскую эпоху, стипендия была небольшая, но тогда и цены были доступными на продукты питания.
Маленькие городские и сельские школы, детские сады,  мелкие поликлиники никому не мешали. Пусть бы спокойно существовали. Польза и коллективам, которые теперь остались без работы, и посетителям.
Все это под лозунгом демократии.
   
И снова о пенсионерах. Похоже, что старики просто объедают страну.
Повышение пенсионного возраста.
Чем мотивируют? Люди стали лучше жить? Повысился уровень жизни? Правда, все эти улучшения жизни пока не заметны.  Или, нечем выплачивать пенсии?
Предположим. Люди могут и хотят дольше работать. Позже уходить на пенсию. Все могут и все хотят??
Не надо забывать, что палка всегда о двух концах.
Жизнь так устроена, что одно поколение сменяет другое. Одни уступают место другим.
Увеличим пенсионный возраст. Пожилые люди будут содержать себя сами,  трудиться до 80-ти лет.
При этом они будут сохранять свои рабочие места. Государство сможет создать такой рост рабочих мест, при котором, рабочих мест хватить на всех? Обеспечит молодежь, и стариков оставит при деле??

У нас уже сейчас куча долгостроев. Безработица. И что получится. Старики будут работать до 80-ти лет, а молодежь будет получать пособие по безработице. Ей просто негде работать. И пока освободятся рабочие места, сколько лет стукнет молодым специалистам? Они уже забудут все, чему их научили. Полная дисквалификация. Какое качество работы от них ждать? Пока освободится место, молодому специалисту уже будет надо  уходить на пенсию. Но он ее не успел заработать.  Пополнится количество безработных и бомжей. Вспоминается фраза героини из фильма «Афоня»  ; пенсию надо давать с 18 до 35 лет» Это чтобы гулять, и наслаждаться жизнью? А родители этих гуляк будут до 80-ти лет таскаться с костылем на работу. В ногах ведь уже силы нет.
 
Вот и думайте. Либо старики работают до ста лет, а молодежь сидит дома на «Пенсии», либо наоборот. Что выгоднее для государства??
Повышение пенсионного возраста даже на два года отнимет у молодых специалистов эти годы.

Уж, лучше отпустить стариков на пенсию, пусть отдыхают. Молодежь трудится на освободившихся местах. В финансовом отношении, пенсионные затраты гораздо меньше, чем выплата пособий по безработице. А с моральной? Старики должны отдыхать, а молодежь трудиться.

У молодых ребят спросили,  куда идут налоги? Они ответили, на выплату пенсий. И только? Они не знают. Налоги в первую очередь идут на содержание бюджетников. Армии, науки, зарплаты учителям, врачам. В советское время, практиковались государственные дотации на продукты, чтобы население страны могло кушать сыр. /дотация составляла до 70%. И другие деликатесные продукты. А судя по пенсиям, в рублях, это в последнюю очередь.

Разве мало старики отдали государству своих сил, знаний, энергии. Пусть работают до ста лет. Нет, кто может, пожалуйста. Из-за уважения, для них следует оставить поощрительные меры. Зарплата и плюс пенсия 100%. Только и работать они идут чаще, чтобы детей взрослых содержать. Выучились, а работы нет.

Еще одна проблема пенсионеров. Обмен паспортов. В советское время, последний, так называемый тогда, бессрочный, выдавали в 45 лет. Что происходит теперь? Менять паспорт надо каждые 10 лет до смертельного исхода. Слезы прошибают, глядя, как семидесятилетние старики и старушки приходят на обмен паспорта, стоят в очередях. К чему такая система? Нет денег у государства? Ведь за обмен паспорта платятся немалые деньги. Бедное государство. Хоть таким способом пополнит казну.

Как быть с творческими пенсионерами? После получения гонорара, лишают половины пенсии. Нарисовал натюрморт. Один банан, и два апельсина. Получил копеечный гонорар, отобрали половину пенсии. И вот этот самый банан и апельсин пенсионер сможет  созерцать только на своей картине.

Для наблюдения за пенсионерами, чтобы соблюдали все правила получения гонорара, и вовремя их лишить пенсии, потребуется штат, Им тоже нужна зарплата. Которая и станет выплачиваться видимо из этих средств. Полученных от лишения пенсионеров пенсии, за полученный гонорар. Так стоит овчинка выделки? Может быть, стоит оставить пенсионеров в покое? Ну, нарисовал картину, написал статью в журнале, или,  газете, пусть,  побалует себя. Ведь на пенсию много не купишь.

С позиций пополнения гос. казны, видимо, выдумана проверка счетчиков. Газа вода, электричество.

В перестройку буквально каждый день много говорили о плате по счетчикам. Вода, газ, отопление, свет. Наставили всем счетчиков. После, поняли,  с каждого человека плата для государства более выгодна, чем по счетчику. Многих перевели снова на отплату по человека единицу. И придумали проверку счетчиков. Оформить заявку на проверку, вызвать мастера, снятие счетчика, проверка, новая установка, все это услуги платные. Вот и пополнение в гос. казну. Сколько ненужных хлопот, особенно, для пенсионеров.

Как понимать  вынесение электрических счетчиков за пределы дома или квартиры? В подъезд, это еще полбеды. В частных домах, заставляют выносить счетчик на улицу, за ворота, да ставят под самым траверсом. Раньше установка счетчика под траверсом, считалась нарушением. Там же высоковольтная сеть. Чтобы снять показания счетчика надо выйти из дома, подставить лестницу, и стоять под высоковольтными проводами. Если в доме загорится проводка, или  утюг?  Для  отключения электричества, придется стать циркачом.

Зато, какие деньги можно собрать в гос. казну, заставив всех перенести электросчетчики.

Налог за тунеядство. Конечно, тунеядство это плохо. Одни работают, другие не работают. Но такой налог должен иметь под собой почву. Одно дело, человек не хочет трудиться. Другое дело, когда возможности трудиться — нет. Позакрывали фабрики, заводы. Право на труд осталось только на бумаге. Таковой налог, просто издевательство над человеком. Однако, если он содержит ферму, называется фермером, то должен платить не налог за тунеядство, а подоходный налог. И не мешало, бы, разграничить таковых скрытых фермеров, малых бизнесменов, и людей, которые остались без работы, благодаря перестройке из социализма в капитализм. Бомжи тоже будут платить налог за тунеядство?
Хорошая, однако, получается демократия.
 
Народ Советского Союза был уверен в завтрашнем дне. Право на труд зафиксировано Конституцией страны. Окончил институт, получил диплом, пожалуйста, тебе предоставляется место работы. На три года. Но за эти три года, молодой специалист набирается опыта, и становится профессионалом. После отработки, он желанный специалист в любом районе страны. Захочет остаться,  пожалуйста.

Если эти блага не демократия, то, что тогда является демократией?
Были просчеты и недостатки. Кто от них  застрахован? Но всем тем недостаткам не сравниться с нынешними в масштабах. Преступность,  наркомания, мошенничество. Вот о мошенничестве  стоит говорить отдельно. Это новый вид преступного творчества. Раньше мы о таковом не знали. Фантазия мошенников удивляет разнообразием.

Не разрешали диссидентам ходить с плакатами, порочащими Советскую власть по улицам?  Например, в 1968 году, во время мятежа в Чехословакии.
Где разрешается выступать против власти?  В какой стране? И для чего, а главное, для кого, придуманы водометы, слезоточивый газ, дубинки на поясе у полицейских? Все для непокорных, для диссидентов. Что и подтверждает, каждая власть в каждой стране защищает свои интересы, и не позволяет переходить границу дозволенного. Постояли спокойно с плакатами у Парламента, и мирно разошлись. А на их требования, власть, плевать хотела. Что повсеместно доказывает. Если бы власть  обращала серьезное внимание на демонстрации своих трудящихся, давно бы на всей планете Земля, был бы не только социализм, а коммунизм.

Зато, ох, как обращают внимание, если такие демонстрации происходят в другой стране. Ох, как заметна борьба с диссидентами, особенно в Советском Союзе. Советский Союз также как и в Европе,  вправе защищать свои интересы. Тем более, что большинство проголосовало за Советскую власть, а диссиденты, вышедшие на улицу,  лишь, меньшая часть. И как их воспринимать? Только, как часть населения, мешающую жить большинству. Так, чьи интересы должна защищать власть? И почему, если на Западе и в США, власть разгоняет антиправительственные демонстрации, в Советском Союзе должны терпеть сии акты?
 
Однако, в Советском Союзе все-таки относились более демократично к таковым проявлениям демократии даже  более лояльно, чем на Западе. Водометы и слезоточивый газ не применяли. Сажали в тюрьму? Если переходили границу дозволенного, сажали. Что же, молиться на них, что ли?? Выселяли из страны, слишком ярых защитников «демократии». Надо разобраться, какую демократию они защищали? Или свои деньги. Например, Солженицын. Его романы печатались в журнале «Мир». Печатали книги. Но ему захотелось увеличить гонорар. За кордоном платят большие деньги только за антисоветчину. Он сделал свой выбор. Деньги или Родина. Всего то, писал жалобные романы, о гулагах, такое определение он дал тюрьмам. Попал туда за небольшую антисоветскую  деятельность. Зато жизнь себе сохранил. А то бы пришлось пойти под пули, на фронт. Но в его романах количество сидевших в лагерях, и репрессированных, сильно преувеличено. Если бы в стране было такое огромное количество зеков, пришлось бы всю страну огородить колючей проволокой. Так что, стоит подумать, о какой демократии идет речь.

Осуждается использование зеков на стройках. А что надо было на них молиться? Посадить в камеру и сдувать  пыль? Они должны были трудиться. И представьте, многие благодаря труду, видя, что они приносят пользу государству, стали на правильный путь, бросив уголовный образ жизни. С началом войны в 1941 году Кремль завалили письма от зеков. Содержание у всех одно: « Прошу направить на фронт. Хочу смыть с себя преступление, кровью. Хочу защитить Родину». Такой патриотизм не мог быть только проявлением, как избавление от тюремных оков. Это был истинный патриотизм. Потому что, содержание их в лагерях было намного лучше, чем пытался представить в своих романах Солженицын.

Сахаров. Так много говорил о демократии. Осуждал создание водородной бомбы, свое заточение в Горьком. Какой патриот! Но зачем, же отдал документы по созданию этой бомбы американцам? Значит, в Союзе бомбу иметь плохо, американцам она нужнее? И сетует, за что его отправили в ссылку? По-моему решение очень даже справедливое и заслуженное. Наказание более,  чем мягкое. Учли его научный потенциал.

Помню, как  на ТВ, в первые годы перестройки, одна из репрессированных, а позднее реабилитированных,  со слезами на глазах рассказывала. Их группу посадили в тюрьму только за то, что у них на окне стоял пулемет, направленный дулом на Кремль. По-моему, комментарии излишни.

Меры по пресечению антиправительственных выступлений имеют место во всех странах Европы, и США. Попробуй в США написать статью, компрометирующую строй, либо убьют на пороге собственного дома, либо придется бежать из страны. Но уж, по головке точно не поглядят.

Осуждали Советский Союз, что не было альтернативных выборов. Только одна партия у власти.
После революции была не одна партия. Но только одна партия коммунистическая выстрадала, отстояла свое право на существование. Не прошли проверку временем, эсеры, меньшевики, с их склонностью к террорам.
Не было альтернативных выборов. Были выборы. Депутатов всегда выбирали на альтернативной основе, но все кандидаты были коммунистами. Вправе можно сказать, выбирали из лучших, и выбирал народ.

Теперь множество партий. Особенно в последние выборы. 18 сентября 2016 года. Что изменилось? Множество партий, это отвлекающий маневр. Чтобы убрать часть голосов от других партий. Например, от коммунистов. Однако, в парламент, эти малые множественные партии не прошли. У них нет доверия у народа. Только единицы расписались под их инициалами.

Как понимать, что на выборы пришли только половина населения. « Это происходит во всех странах Европы и Америки. Пришли половина, выборы считать состоявшимися».

Хорошо, выборы состоялись. Как быть с той половиной, что не пришли на выборы? Забыть о них?
Ведь, это означает, что половина населения не доверяет власти?
Как понимать, если в первый день, за партию коммунистов проголосовали 18%, а через несколько часов стало 12%. Если остальные избиратели, уже не голосовали за компартию, то цифра должна была остаться на прежнем числе. Почему уменьшилась? Странная арифметика.

Как понимать  нынче такое модное досрочное голосование?
Раньше такого не было. Все голосовали в один избирательный день. И никакое дальнее проживание не учитывалось. При нынешней компьютеризации, подсчет голосов не может быть затрудненным. Значит, и досрочное голосование, кстати, имеющее место  на Западе и в США, это что-то иное, чем демократические институты. Скорее всего, так легче запутать эту самую демократию, подделать результат.

Запрет коммунистической партии при Ельцине? Тоже демократия?

Депутатов посадили на шею народа. Заседайте, творите законы. Мы вас будем кормить и одевать. Думайте за народ и о народе. «Как просыпается Федот, думает, а как народ?»  Они и заседают и думают. Никогда не принимали такое количество законов. Мы уже все запутались в их изобилии. Народ, просыпается и думает, как и чем накормить детей.  Ведь зарплата 85 процентов от прожиточного минимума. При Советской власти все депутаты получали зарплату на своем рабочем месте. Власть была, что называется, «не отходя от кассы» Каждый депутат содержал себя сам. Зато теперь у нас как в Европе. И бомжи появились, и число безработных выросло, и нищие стоят в переходах. Добирают 15 процентов. Анекдот Хрущевской оттепели: « стоит на улице человек и просит милостыню. Хрущев протягивает ему двадцатипятирублевую купюру и говорит: « Работать надо». А человек отвечает: «Так я после работы».

Стоит заметить, что в США особая демократия. Демократия по-американски.
Они указывают другим, какой должна быть демократия. Мало представляя, какова она на самом деле.

Прежде всего, стоит разобраться с индейцами. Часть населения не имеет никаких человеческих гарантий на существование.
Вмешательство во внутренние дела многих стран. Якобы, с целью помочь им стать на демократический путь развития.
Под лозунгом демократии, США разрушают страны. Разрушили весь ближний Восток. Убили лидеров арабских стран. Народы  этих стран стали жить лучше?
Ливия.
Не платили за коммунальные услуги, свет, газ, образование, медицина ; бесплатные. Бензин стоил копейки. Это отсутствие демократии?
Убили лидера страны. Страну разорили, наводнили террористами, народ бедствует. Это демократия??  Как это объяснить. Явно, в голове у таких демократов, что-то крутится не в ту сторону.
Разрушенный Ирак. Тоже стал более демократическим?
В конце 60-х годов бомбили Вьетнам.
В 90-е бомбили Югославию.

Назвали бомбардировки гуманитарными. Слово гуманитарный, означает человечный. Известны, гуманитарная помощь. Помогают продуктами, одеждой.  Лишить людей жизни, усеять землю трупами, это гуманность? Странное мышление и идеология.
Все это, по словам американцев, под лозунгом цивилизации и демократии. Они несли в эти страны цивилизацию. Разорили до основания, и это цивилизация?? Разоренные, разрушенные страны, залитые кровью, это демократия?

Говоря о военных преступлениях сейчас на Западе, все больше весы перевешивают обвинения в адрес России. Мол, это Россия творит военные преступления в Сирии, убивая мирное население.
В Сирии мирное население убивают террористы. Это все прекрасно знают. А обвинения России, это очередная утка, с целью запутать мировое сообщество, повести умы людей по ложному следу. Тем самым скрыв  виновников кровавого «торжества».

Но теперь уже проступают истинные причины такового демократического и гуманного вмешательства США во внутренние дела других стран. Всего то, сохранить и приумножить свои капиталы. Война как раз, им создает условия обогащения. Демократией здесь и не пахнет.

Если опять-таки, взглянуть в историю.
После разгрома фашизма, в 1945 году, Советский Союз выполнил обещание, начав крупномасштабные операции на Востоке.
Военные действия против Японии шли успешно. Необходимости бомбардировки японских войск не было. Но американцы сбросили две атомные бомбы на японские города.  Погибло мирное населении, На ход войны эти бомбы не повлияли. Заметьте, сбросили не на военные позиции, а на мирные города, где не было ни одной военной базы. Зачем? Чтобы запугать весь мир. Показать, кто в доме хозяин.

Вот когда надо было  кричать о военных преступлениях. Но все промолчали. США почувствовали свое превосходство, и безнаказанность. Выступили в роли мирового полицейского. Плоды того молчания мы пожинаем по сей день.
После этого  США  говорят о демократии?  О какой? С мечом в руке? Какая же это демократия??

Америка считает себя самой демократической страной?
Как сопоставить с демократией стремление США нажать ядерную кнопку. Мотивируя этот шаг, вынужденной мерой, как против агрессии России. Россия не собирается развязывать ядерную войну. Россия вынуждена отвечать. Америка провоцирует Россию на гонку вооружения. Америка обновляет свой оружейный потенциал, Россия отвечает, подгоняет свои возможности, чтобы не оставить свой народ без защиты. Но Россия не стремится осуществлять военное превосходство. Америка стремится занять первое место.

Горячие заявления Америки и Северной Кореи в адрес друг друга. Непонятно, из-за чего такое обострение отношений? И вдруг выясняется, что Украина продала Корее оружие.  Глупая борьба за лидерство. Одни начали твердить о своем превосходстве, другие подхватили, мол, чем мы хуже? Это чистейшей воды – фашизм. Вот он снова возродился и шагает по планете.

Кто первым заговорил  о превосходстве одной нации над другими??
Как ни парадоксально, и как ни ужасно это прозвучит, но факт остается фактом.
Читайте Фейхтвангера. Там разгадка.
При всем моем уважении к еврейской нации, все-таки стоит огласить историческую правду.
На территории Германии  в начале прошлого века, количество проживающих евреев было большим, чем в других странах. Возможно, с целью будущей провокации, как стравливание национальностей, кому-то пришло в голову создавать кружки, где всячески велась пропаганда о превосходстве, богоизбранности  еврейской нации.    Кстати, речь  о еврейском государстве тогда не велась. После Победы Советского Союза в 1945 году, подняли вопрос образования еврейского государства. И первым голосом стал голос Советского Союза, а именно, И.В. Сталина.

В начале двадцатого века повсеместно начались еврейские погромы. Стравить нации.  Вот когда начался фашизм. На двадцать лет раньше, чем пишут историки. /рождение фашизма считают 20-е годы прошлого века в Италии/.

Не исключено, что эти кружки мог посещать Гитлер, в жилах которого текла еврейская кровь. Возможно, самому ему  в голову  не пришла бы мысль о национальном превосходстве. И опять же, а чем мы хуже. Сейчас уже не секрет, что финансовую помощь Гитлеру тоже оказали богатые люди еврейского происхождения. Видимо потому, что он являлся членом их кружка. Что из этого вышло, всем известно. Гитлер на  идее богоизбранности нации, сплотил вокруг себя националистов. Первыми в кровавой мясорубке, пострадали евреи. Можно сказать, они вызвали огонь на себя. Гитлер показал, что двух богоизбранных народов не бывает. А мы ищем причину истребления Гитлером евреев. Правда, фашисты и другие национальности не жаловали. Возможно, стоит говорить о национальной конкуренции? Или Гитлер, уничтожая евреев, преследовал и другую цель. Какую-то тайну. Своего происхождения, и финансирования своей партии. Либо что-то  еще.

Однако, встречаются исключения из правил. Всем известный богач мирового уровня ; Сорос. Ему его богоизбранность и еврейская национальность не помешали убивать своих соплеменников. Форма СС его более пленила, чем отставание интересов еврейской нации. Как в этом случае говорить о национализме? Интересы, какой нации он возвышал, а какой предавал. И как быть в этом случае с чистокровными арийцами? Они ведь принимали его услуги, и никто не обвинил его в  расовой нечистоплотности. Значит, дело здесь не в чистоте нации?
Сорос не только предал свою нацию. Он доказал всем нам, что на первый план в обществе, где правит золотой телец,  выдвигаются только денежные интересы.
Кто провозглашает свое национальное превосходство, страдает первым. Что и видим на сегодняшний день.

Теперь на кон ставится жизнь всего человечества. Ядерная война несравнима с прежними войнами.
В Америке строят бункеры для богатых. Надеются пережить ядерную войну. Выживут избранные. Ну, выйдут они на поверхность, Через, сколько лет после ядерной всемирной катастрофы? Сколько лет придется сидеть в бункере, без солнца? А солнце после ядерной зимы появится через десятки, или сотни лет. Кому нужна такая жизнь, в бункере?  Кто станет обслуживать эту элиту?
Римская империя погибла, после отмены рабства. Рабство сгубило.  Некому было обслуживать. Так и эту элиту, выжившую после катастрофы, некому будет обслуживать, а сами ничего не умеют. Элита! Выживут после катастрофы, погибнут, задушенные бытом. Мир не может быть для избранных. Он нужен всем. Всему населению планеты Земля. Это и есть демократия.
 
Хороший пример американской  демократии — выборы президента. Президентская гонка — поливание грязью кандидата.
Впрочем, таковая тактика уже является закономерной во всех странах Европы. Собирают компрофакты, чтобы подбросить их в нужный момент.
Выдвигает  не народ.  Народ не может выдвигать тех, кого он хочет. Выдвигают те, у кого власть, деньги, протекторы. Никто этого и не скрывает. В открытую говорят, такой-то  финансирует предвыборную компанию такого-то. Народ выбирает по принципу из двух зол. Получается, выбирают  кота в мешке. Ему предлагают, как конфету на блюдечке, в яркой бумажке. Вот и демократическая система выборов.

Скажите, всегда так и везде, в том числе и в Советском Союзе? Тогда в депутаты могли выдвинуть человека на заводе, на фабрике. Также, назначались заседатели в суде. Разве это была не демократия?  Но все-таки, система более близкая к демократии, чем нынче. Нынче ; партийные списки. Разве мы можем знать всех в этом списке? Кто его составлял? Партийные лидеры. Элита!

Вот здесь следует заметить. Что такое элита? Люди, выделяющиеся из общества? Чем? Своим положением, талантом? Нас воспитывали, что есть люди, прославившиеся в государстве трудом и отмеченные государством. Звание народный артист, народный художник, писатель, Герой социалистического труда, Герой Советского Союза. Это была элита. Заслуженная, признанная народом страны. А нынче. Элита. Живущие на рублевке в многоэтажных особняках? Чем они заслужили звание лучших? Различного рода и племени выходцы из криминального мира. Требующие уважения общества по количеству своих сбережений. Это элита? Снимающаяся в пляжных видео роликах. Об их культуре следует говорить особо? Это они выливают воду из стакана в лицо собеседнику. Они лупасят друг друга в гос. Думе. Они представляют свое тело в видеороликах. И мы их должны за это уважать? Помнится, кто-то сказал: « никакого уважение к бизнесу». А вот эта элита и есть бизнес. Как они накопили свое элитное богатство? Конечно, не без криминала. Об этом стоит говорить особо.
На первом  плане у новой «элиты» увеличение своих капиталов, причем любой ценой. Они ничем не брезгуют, даже криминалом.

Действительно, ли  это элита? Стоит их так называть?  Обыкновенные эксплуататоры. И пока живы люди, жившие при Советской власти, уважать бизнесменов они не станут. Станет ли их уважать нынешняя молодежь? Это бабушка надвое сказала. Уже сейчас, наблюдается прирост молодых в коммунистическую партию. Что ж, им есть с чем сравнивать. Литературы и кинофильмов о прежней жизни, более, чем достаточно. Не станут же нынешние бизнесмены, как когда то фашисты жечь на кострах посреди улиц достояние культурной жизни прошлых лет? Но надо отдать им должное. Они очень активно и старательно работают в этой области. Пропаганда, очерняющая жизнь в Советском Союзе, принижение Победы в войне 1941-45 годов, с перестройкой снова подняла голову.

Удивительно, что по поводу воспитания уважения к бизнесменам, активно работает культура. Выпускается огромная масса кинофильмов на тему: «Золушки и бизнесмены». Добрые дяденьки подбирают различного рода золушек, красиво одевают, покупая в дорогих бутиках для них одежду, берут с собой на тусовки, так сказать вводят в высший свет. Прямо явление принцев на белом коне.
 Но, это кино. В жизни совсем иная картина. Такого количества добрых дядей не бывает. Это всего лишь пропаганда, причем опасная.
 
Дурочки верят. И едут в большие города в поиске таковых добряков
Сколько золушек оседают в больших городах?  Чтобы прокормиться идут на панель, пополняя армию проституток, а то и в криминал. Вот откуда рост преступности, и что самое страшное, среди подростков.

Однако, всегда справедливость и правда выходили победителями.
Стоит вспомнить пророческие слова И.Сталина: « После моей смерти на мою могилу  набросают много мусора. Но время все поставит на свое место».
Время поставит на свое место всех и вся.
 
Но вернемся, к Америке.
Итак, американская демократия со всей полнотой проявилась в ходе последних президентских выборов. Кандидат в президенты Клинтон превзошла всех предыдущих создателей компроматов. Пока на свет не выплыли ее собственные просчеты и промахи. Но и здесь демократические лидеры пытаются свалить свои беды на Россию. Приписали России хакерские атаки. Хотя никаких доказательств о русских хакерах не нашлось.
Зато, теперь мир ошарашен. Оказывается, в ЦРУ имеется специальный штат хакеров.  Документы опубликованы на сайте Векелис. Правильно сказал один из журналистов, извините, не помню фамилии. «Они придумывают на Россию только то, что имеют сами». Вот и подтверждение.
Тот, кто вынес факты на всеобщее обозрение, давно покоится на погосте. Застрелили на улице.

Во время предвыборной компании, грязь на кандидатов льется рекой. Кто более горазд, предоставить на людское обозрение большее количество компроматов. Причем вся эта бракобесица вслух произносится с экранов телевизоров, печатается на страницах газет. Чаще всего, это обычная клевета. Но никто не привлекает клеветников к ответу. Можно спокойно напечатать фото порно, созданное, где нибудь в лаборатории.

Вроде выборы свободные. Выбирает народ. Как же тогда считаются с мнением народа?
Они даже убивают своих президентов. Недавно сказали, что Обама на своей инаугурации был в бронежилете. Мы говорим, Обама, такой, сякой, чуть ли не ставленник дьявола. Оказывается, ему тоже угрожали. Как относились при администрации Обамы к чернокожим американцам. И кто виноват? Странно. Не мог же Обама давать распоряжение о насилии и дискриминации по отношению к чернокожим американцам? Что еще раз подтверждает, страной правит кто-то еще. И у этого правителя руки очень длинные. Обама, как и предыдущие президенты,  не был хозяином, а только куклой.

Выбрали. Как и следовало, большинством голосов. Выбирал народ. Вроде демократия. Но остальная половина, голосовавшая за Клинтон не успокоилась, а встала в позу. Организовали упорное сопротивление. По правилам демократии, должны согласиться. Мнение большинства закон. Меньшинство подчиняется большинству. В этом тоже демократия.  Должны считаться с плюрализмом мнений. Сами выбирали. Разве это демократия? И опять обвиняют Россию. Абсурд. Ведь никаких нарушений на выборах не выявлено. Причем тут Россия. Выбирал народ Америки. И меньшинство обязано согласиться с результатами  выборов.

Другим указывают, а сами действуют непонятно, по каким законам. Словно, незадачливый любитель животных. Свою кошку глажу, в чужих камни кидаю. Только в данном случае наоборот. В своих камни кидаю. Как назвать такую демократию?
Однако, если спросить, протестующие против чего протестуют? Что такого плохого высказал новый избранный президент? Ничего страшного для народа Америки в его программе не наблюдается. Протестуют артисты, политики, и прочие. Люди, не имеющие никакого отношения к политике. Почему им не нравится Трамп? Они и сами объяснить не смогут. Ясно, им просто заплатили за их протест. И они  протестуют, плохо понимая, против чего протестуют.

Удивляет  и поведение  Европы. Какое им дело, до страны за океаном.  Народ Америки вправе выбирать того президента, кого хочет. Это внутреннее дело каждой страны.

Совершенно недопустимо, устраивать протесты на улицах. Жечь манекен, портреты, рвать флаги. Власти обязаны реагировать и наказывать за таковые действия.  Каждая страна обязана уважать мнение другой страны, тем более, если оно касается внутренней жизни. Уж, здесь, точно никто не имеет права вмешиваться и диктовать свои условия, а тем более, насмехаться над мнением чужой страны.
 
Европа обвиняет Америку во вмешательстве в дела других стран, а сама идет по тому же пути.
 
Таковые проявления вседозволенности  ничего общего с демократией не имеют.
Огромные деньги в США выделяются из бюджета страны на армию. Выясняется, что половина самолетов не может летать из-за отсутствия деталей. И вообще в армии полный разгром. Куда же уходили эти миллиарды? В карман чиновников? Или на финансирование «демократических, гуманитарных» войн за границами Америки? С целью насаждения демократии. Пора разобраться со своими внутренними проблемами, и наказать растратчиков.
 
Все это снова и снова подтверждает фильм Денни Шехтера «Кто правит Америкой». Америкой правят мешки с деньгами.

Вот и нового президента критикуют по всем статьям. Обвиняют в связях с Россией. А новый президент, уже заявляет, что политика Обамы была слишком слабой по отношению к России.

Зато, нынче, когда обострилась ситуация на Корейском полуострове, надо и критиковать, и призывать, и объяснять Американскому Президенту. Вот простор для Европы. Подавайте свой голос. Но как он слаб. А от его крика зависит Мир на нашей планете.

Санкции не снимают, опять замахиваясь на Крым. А Крым всегда был российским.  Хрущев, непонятно, по каким мотивам, отдал Крым Украине. Причины до сих пор не выяснены в проявлении такового добродушия. Возможно, уже тогда, прокладывались рельсы для путей стравливания двух народов. Крым должен был стать первым поводом разногласия. Что мы и видим сегодня. Вряд ли Хрущев сам додумался до такового шага. Вернее не думал о последствиях. Очень похоже, что все его действия и по Крыму, и по Культу Сталина совершались под чьим-то «чутким» руководством. Но тогда никто не осудил Хрущева, никто не выступал с заявлениями: «верните Крым России». Никому не было дела до такого поступка. Теперь, когда справедливость восторжествовала, и Крым, согласно волеизъявлению граждан на Референдуме, вернулся,  под крыло России, все вдруг усмотрели в этом, нарушение каких либо прав, нарушение демократии, нарушение суверенитета и т.п. Даже очень странно. Почему теперь вдруг сработало общественное мнение?
Но, как ранее не догадались. Порошенко обещал продать Крым Америке. Там уже и название придумали ; Новая Калифорния. Вот оказывается, почему там за кордоном так бесятся  из-за Крыма.

Сын Хрущева, заявил: «никакой политики в передаче Крыма Украине, не было». А зачем надо было его передавать?  Помню, как проживая в России, он с экрана телевизора сказал: « отец всегда сожалел о содеянном, обвинив Сталина в культе личности. Часто говорил: « Кто и был среди нас настоящим коммунистом, так это, Сталин».  В 1963 году Н.Хрущев готовил  реабилитацию Сталина. Но теперь Сергей Хрущев живет в Америке, и естественно, говорит то, что надо Америке, что разрешает Америка. Иначе, его просто уберут их числа живых.

Все, кто пристроился в Америке, о Советском Союзе говорят только то, что надо Америке. А именно, наглую антисоветчину, точнее ; клевету. За это им платят огромные гонорары.
 
Теперь всплыла  новая клякса, озвученная фрау А. Меркель: «для полного снятия санкции с России, Донбасс должен вернуться в лоно Украины».  Он и так на Украине. Это украинские фашисты  начали наводить порядок на Донбассе и в Луганске. А сыр бор всего-то из-за использования русского языка в жизни Донбасса.

Представители европейских стран твердят о выполнении Минских соглашений.
Кто против?
Украина не выполняет Минские документы. В документах, черным по белому написано о статусе Донбасса и Луганска. Пока новые республики в составе Украины. Но Украина тянет с выполнением Минского соглашения, то есть сама отталкивает от себя огромную часть своего народа. Стоит заметить, что и Донбасс и Луганск были присоединены к Украине после победы Октябрьской революции, в 1918 году, с легкой руки Ленина. Население там в то время, в основном было русскими.

Кому мешают санкции? России они уже не мешают. Страдает Европа. Это в ее интересах отменить санкции. И не надо искать повода. Повод есть и очень весомый. Европейская экономика потихоньку разрушается.
Да и Америка не в лучшей позе от санкций. Духу не хватает признаться.

Америке необходимо навести порядок в стране и необходимость эта уже давно назрела. Но как? Как поднять свою экономику? Использовать  внутренние ресурсы. Но это сложно и дорого. Ведь американская мечта слишком долго и упорно подпитывалась бредовыми идеями. Пришло время признаться в их неэффективности, а еще более, фиктивности. Не все, тем более представители богатых кланов,  согласятся внести свою лепту в дело страны. Воспитаны не  под тем углом. И снова остается только один путь, улучшение в своей стране за счет других. В разрушении конкурентов. А это убрать Россию с мирового рынка, и завоевать Европу, в экономическом плане. Торговая война ; так удобно назвать происходящее. Говорят,  конкуренция двигатель прогресса? Чей прогресс она продвигает? Конкуренция это жестокая борьба за место под солнцем. Убрать конкурентов любыми путями, вплоть до военных действий. Можно сказать, учитывая Ленинские выводы о войнах, ; конкуренция это еще один повод для развязывания войны. Убрать конкурентов, все, сметая на своем пути, ради своего блага и господства. Стремление к господству и объявление себя лучшим из лучших, чревато страшными последствиями. Самовыдвигаемый лидер, всегда оказывается в проигрыше. История это доказала.

Вот и судите, о какой демократии надо говорить? Какую демократию стоит пускать в нашу жизнь?

В перестройку выкрикнули лозунг. Колбаса или демократия? То есть, открыто призывалось, что демократия, это что-то такое, эдакое, где колбасе нет места. Демократия неизмерима с колбасой. Разве накормленный народ, это отсутствие демократии?

Что имеет современный запад и США под лозунгом демократии? Голодный, мрачный люд, с плакатами в руках, требующий лучшей жизни, и все той же колбасы?
Получается, абсурд. Колбаса взамен демократии, а после толпа народа у парламента, требующая улучшения жизненных благ.

При социализме все ресурсы принадлежат народу. Земля, вода, воздух, недра земли, нефть, газ и прочие природные богатства страны ; под контролем государства. Свободное пользование. Туалет, отдых в парке, на пляже, рыбалка, купание в море и озерах, водоемах,  все бесплатно.

С приходом перестройки, то есть отказа от социализма и перехода к капитализму все становится платным. Учеба в школе и институте, медицина. Причем цены на все услуги, товары, продукты ; смешные, завышены до предела. Будто все вдруг стало из драгоценного металла. Теперь даже за вход в парк надо заплатить. Поход на пляж платный, рыбалка платная. Причем резко сократились и территории пляжей и рыбалок. Платные дороги и магистрали. Налоги с машин, перевозящих продукты. Появляются новые курортные зоны. И вводится курортный сбор с простого люда. Неужели нельзя взять эти сборы с кого побогаче, чем устраивать  поборы с народа. И так уже дышать тяжело. Еще налог за воздух, осталось ввести.

Лучшие земли, некогда считавшиеся зонами отдыха, теперь застраиваются дачами и домами олигархов. Поля, луга, где выращивали сено, пшеницу, гречиху и другие злаки, тоже в руках частников. Так называемые, олигархи, скупают земли у моря, не говоря уже о заводах и фабриках. Олигархи ; частники правят государством. И все это называется демократией. И объявляют, не стесняясь, с больших трибун: « демократии стало больше».  В чем именно ; больше? По каким мерках ее измеряют, эту демократию?

Европа и США ругали Советский Союз, что у народа маленькая зарплата. Зато все было бесплатным. Да и зарплаты, как ни удивительно всем хватало на жизнь. Теперь зарплаты большие, не вмещаются в кошелек, а денег не хватает. Да и зарплата, оказывается ниже прожиточного минимума. Это тоже демократия?

Так какова она на деле истинная демократия?
Голодный народ, утопающий в собственной крови?
Разрушенный ближний Восток теперь стал  демократическим. США принесли в эти страны демократию? Причем, никого не обвиняют в пролитой крови? Так почему, обвиняют Октябрьскую революцию в России?

На деле, выходит,  Октябрьская революция и есть демократическая. Ведь, крови за всю гражданскую войну в России не было пролито столько, сколько ее льется сейчас на Ближнем востоке. Ее завоевания  были настоящей демократией. И самый демократический строй ; социалистический.  Значит, в социалистическом блоке и была настоящая демократия.

США с мечом в руках бросаются на защиту демократии. А ларчик открывается просто. Защищают свои капиталы, которых могут лишиться, если народы иных стран станут на истинно демократический путь. Точнее, социалистический.
После появления на карте первого в мире социалистического государства, Европа ужасно боится социализма.  В 1918 году в Германии происходит социалистическая революция, с образованием Баварской социалистической республики. Однако, немцы  утопили свою революцию в крови.

Сколько попыток проделала Европа, чтобы уничтожить революцию в России? Открытые вмешательства во внутренние дела социалистической России в 1918 году. Пытались вернуть капитализм. Европа проявляла себя в роли мирового полицейского. Обильно снабжала русских мигрантов деньгами, позволяла на своей территории создавать различного рода организации, целью которых было возвращение в России капитализма, а то и самодержавия. По сей день, появляются люди, будто отпрыски царского рода. Откуда они берутся? Ведь, обвиняют Россию в убийстве царской семьи. Странно. Появляется сомнение ; либо это самозванцы, либо никакого расстрела не было. И как можно провести генетическую экспертизу на сгнивших костях? Княжну Анастасию по причине срока давности, не удалось провести через генную модификацию, а остальных  представителей царской семьи, можно? Потому что, сбежавшие в Европу российские дворяне и зажиточные элементы никак не могли смириться с потерей своих богатств. Их денежные кубышки были  личной собственностью? Нажитой трудом в поте лица? Накопили они свои капиталы за счет угнетения и эксплуатации народных масс.
 
Вернуть свои богатства ; это тоже одна из причин развязывания войны. И совершенно нелепо обвинение России. Россия никогда не развязала ни одной войны. Никогда не напала ни на одну страну первой. История это подтверждает. И тем  более не навязывала социализм народам Европы. Однако, поддерживать дружбу всегда была готова.

Генуя, 1922 год. Подписано торговое соглашение Германии и Советского Союза. В то время, обе страны были отшельниками. Никто не хотел дружить ни с Германией, как зачинщицей войны, так и с первой социалистической страной. Подружились между собой. Вот еще, по какой причине, Сталин хотел верить, что войны можно избежать. И возможно так бы и было. Но Европа боялась коммунизма. Стремилась предотвратить проникновение социализма на свою территорию. Вот причина появления Гитлера. Ведь сначала только пять человек Национал социалистической, фашистской партии прошли на выборах в Государственный орган власти Германии, в Бундестаг.  Сейчас всем понятно, кто родил Гитлера, с какой целью. Кто на самом деле развязал вторую мировую войну. Предотвратить расширение коммунизма. И расширить свои рынки сбыта.  И, разумеется, подорвать авторитет социализма.
Недавно состоявшиеся выборы в Германии. Правые уже треть депутатов в Бундестаге. Берегитесь! Правда, нынче их выдвижению посодействовал кризис с беженцами. Но лозунги национализма всегда опасны в своем звучании. Эта песня всем известна. Упаси БОГ, повторения.

 Однако, Советский Союз не собирался насаждать социализм. И без того, пример превосходства социалистического проживания был явно налицо. И народы Европы вполне могли убедиться в преимуществе социалистического строя перед капиталистическим.

Авторитет подорвать  не удалось. Победа Советского Союза в 1945 году, показала и доказала  превосходство социализма над капитализмом.
Однако, Европа и США не успокоились. Боялись, что их народы тоже захотят изменить строй. Борьба с социализмом продолжилась. Начался второй этап предотвращения расширения социализма. Холодная война. И началась она с объявления культа личности главного лидера социалистической страны ; И.В. Сталина.
На современном этапе очень хорошо видно, что культ одно из средств борьбы капитализма против социализма.

Журналисты и политики, открыто говорят: «…  о самом выгодном средстве современной борьбы, как поливание грязью прежних лидеров, политической системы прошедшего времени. Мол,  очерняя прошлое, приукрашивают настоящее. Критикуя ошибки истории, отводят внимание от ошибок настоящего…».  Но, по-прежнему, не делают вывода, что объявление культа личности Сталина было таковой первой попыткой. И у них получилось. Следовательно, они пошли дальше. Вот и продолжают очернять прошлое России, а теперь часто и настоящее. А мы удивляемся, откуда все это к нам  пришло. Сами и виноваты.

Европа  не успокаивается. Разве не навоевалась вдоволь? Спасибо Россия остановила и подняла с колен. А ее снова ноги не держат, опять стоит на перепутье.
 
По сей день существует угнетение народов. Нынче, так называемая элита, копит богатства за счет эксплуатации. Смягчили только название. Раньше называли буржуазией. Теперь работодатели. Благодетели, значит? Работу предоставляют народу на заводах, фабриках. Мы их за это уважать должны.

Обидно,  в России, где народ давно завоевал, национализировал  заводы и промышленные предприятия, «умный» лидер добровольно, отдал эксплуататорам в 1991 году. Как удалось обмануть народ такой огромной страны? Ведь это чистой воды мошенничество. Призвать бы их к ответу. Усадить  на скамью подсудимых.  Впрочем, судить уже поздно. Исправить ошибки ; вот более правильный путь. И как можно скорее заняться этим исправлением.

Нам с экранов телевизоров и страниц газет объясняют: «Надо уважать бизнесменов». Кто эти бизнесмены и олигархи? Такие же эксплуататоры, как и прежде, до 1917 года.  Скупили государственную собственность за копейки, а теперь  набивают свои карманы крупными купюрами. И это тоже называют демократией?

Давно пора остановиться. Бизнес и конкуренция приведут к войне. Как было уже не раз. Но теперь война иная. Оружия все накопили до опасной черты. В ядерной войне победителей не будет.  Погибнут все. Земля будет уничтожена.
Стоит задуматься, и направить  финансовые накопления  не на  развязывание войны, а на  улучшение благосостояния народа. Встать на  путь социализма. Иного не дано. И впору, всем строить «наш новый мир».

Стоит заметить, слова из песни. Из французского интернационала. За что так осуждают коммунистов. Но и теперь заявляют, для того чтобы построить новую демократию, надо разрушить все старое. Где логика? Значит, демократией можно управлять, как куклой? По принципу, что мне надо,  то и делаю.

Так что же надо понимать под демократией?
Первый признак демократии ; равенство.
Накормленный народ, свободный, с правом на труд. Образование, медицина бесплатные. С дальнейшим расширением бесплатных услуг, и снижении цен, переход к коммунизму.   Вот истинная демократия.

Какая страна сейчас самая демократичная? Если учесть все параметры достойного проживания, нынче ни одна страна не вправе себя считать демократической.

Пример ; Россия.
Сохраняется социальное неравенство. Имеется класс мало имущих. Слово,  какое противное выдумали. Большая часть населения живет ниже прожиточного минимума. Правда, взамен, свобода слова? То, есть демократия вместо колбасы. А ведь раньше говорили, не хлебом единым сыт человек. Только тогда имели  в виду, что помимо хлеба, люди должны получать и культуру. Сейчас ни хлеба досыта, и культура для большинства недоступна. Цены не пускают окультуриваться.

Давно пора разобраться, что мы понимаем под демократией, что хотим видеть, и каковы на самом деле институты демократии. Что можно взять за пример настоящей демократии в истории человечества.

Если подытожить историю.
Была демократия? Была в лагере социалистических стран.
И в первую очередь в Советском Союзе. Ошибки? У кого их не было. И сколько бы  грязи не лилось на прошлое Советского Союза, народ будет помнить то время, как истинно демократическое.

Остальные примеры совершенно не подходят. Насаждение демократии с автоматом в руке у фашистов, у американцев, убивая людей в других странах. Это ничего общего с демократией не имеет. И мы давно должны признаться в этом.
Если в стране имеется социальное неравенство, она не имеет права называться демократической.  Что же, демократия для избранных?? Разве это демократия?
Капиталистические страны не имеют права называться демократическими, только из-за того, что имеет место неравенство. Наличие бедных и богатых. К демократии это никакого отношения не имеет. Демократия власть народа. Где  есть народная  власть в полном смысле этого слова?

Первая победа демократии, это всеобщее равенство. При наличии бедных и богатых нельзя говорить ни о демократии, ни о власти народа, как таковой.
На сегодняшний день ни одна страна не вправе считать себя демократической. 
Все что имеем, на сегодняшний день, это  зачатки демократии. Эмбрион. И мы все сейчас пребываем в состоянии демократического эмбриона. 
Можно сказать, мы  учимся быть демократичными. Должны стремиться к истинной демократии. До которой, нам всем, ой, как далеко.