Динамика хозяйствующих субъектов 24

Наталья Наринян
Динамика хозяйствующих субъектов и их экономических результатов в России
Наринян Н.Е.

На рис. 26 представлена динамика прямого и обратного курса долларов США по отношению к российскому рублю.

Данные Росстата опубликованы на конец периода. В нашем случае – на конец квартала.

Благодаря профессиональной работе ЦБ РФ, курс валют в настоящее время нормализовался, после скачкообразной дефолтной политики 90-х гг.

 По мнению компетентных экспертов, не так важно само значение курса валюты, как необходима стабильность и отсутствие высокой волатильности.

Курс валют не должен оказывать существенное влияние на уровень рентабельности производства и на цены товаров и услуг.

Он также не должен становиться средством отбора у населения заработанных им денег.

С Богом мы трест, в смысле – объединение, как сила.

 Это интерпретация фразы на американских стодолларовых купюрах.

Важно не забывать, что изучение влияния курса на результаты промышленного производства должно обязательно осуществляться системно, с учётом прямого и обратного курса, а также суммы этих индикаторов.

 Игнорирование обратного курса подобно опасности от скрытой в ледяных водах части гигантского айсберга. А промедление, как говорил В.И. Ленин, смерти подобно.

см. далее:
http://www.proza.ru/2017/09/28/1217

см. предыдущее:
http://www.proza.ru/2017/09/28/1155

Работа опубликована в июле 2017г. на сайте ЦСАП* ЦЭМИ РАН:
http://data.cemi.rssi.ru/GRAF/center/analytics.htm

*Центр ситуационного анализа и прогнозирования ЦЭМИ РАН