Синдром Азарии

Зиновий Винокур
                «Синдром Азарии»

Вчера был теракт, очередной показатель, что мы совсем незащищены…
И снова погибли люди…И вновь рыдают матери…

А, тем временем, все задаются обычными в таких случаях вопросами: Как это могло случиться? Почему это произошло? Сколько ещё подобных трагедий произойдёт?

Давайте рассмотрим каждую из этих проблем немного шире. Только не с позиции военного эксперта, а с точки зрения самого обыкновенного человека, не лишенного здравого смысла…

1. Как это могло случиться?
Теракты происходят, потому что «хозяин в доме» не еврей, а араб… Потому что арабы позабыли, что есть т.н. «сила сдерживания» (чит. когда израильтяне напоминали нашим «двоюродным братьям»: «Я -Лёва Задов, со мной шутить не надо…»). Потому что система наказания нашего архи-гуманного государства позволяет самым оголтелым преступникам припеваючи жить в тюрьме и, даже получать академическое образование…
А не было бы намного экономней приговаривать этих нелюдей к смертной казни?

Но, самая главная причина совсем в другом: НЕ нужно ждать, пока террорист прицелится…НУЖНО СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!!
Вы помните фразу И.В. Сталина: «Лес рубят – щепки летят…»?

2. Почему это произошло?
Как неспециалист, могу сказать только одно: была допущена страшная стратегическая ошибка. У нас были, есть и будут только два выхода из сложившегося положения: либо мы их придавим «к ногтю», либо мы их возглавим…

А «полумерами», вроде сегодняшних шагов, когда мы обязаны оглядываться на «мировое общественное мнение», на наших «уважаемых» «левых», на заокеанского Дядюшку Сэма и т.д., мы ничего не выиграем… Ведь английская мудрость гласит: «The cat in gloves catches no mice» - «Кот в перчатках не может ловить мышей»…

3. Сколько ещё подобных трагедий произойдёт?
Если мы, как можно быстрее, не осознаем наших заблуждений, то синдром «как- бы чего не вышло», поставит нас на грань национальной катастрофы…