Сомнительная гипотеза не противоречит реальности

Александр Константинович Макеев
Мне природа открыла знание того, что Линейная Постоянная Хаббла, имеющая величину 2,197*10^-18 в секунду, отражает не только наблюдаемый линейно прирост объёма пространства материи вакуума, но и прирост массы вещества, являющиеся продуктом работы процесса бытия. Естественно, Линейную Постоянную Хаббла надо было преобразовать в Объёмную Постоянную Хаббла, чтобы она отражала равный пропорциональный прирост объёма пространства материи вакуума (новыми элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма, производимыми нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами) и массы вещества (новыми атомными единицами массы в форме новых нейтронов). Относительная величина Объёмной Постоянной Хаббла чуть-чуть больше утроенной величины Линейной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду.

В наблюдаемой нашими астрономами области пространства вселенной на 1 а.е.м приходится около 5,5 кубических метров объёма пространства материи вакуума. Эта плотность массы в наблюдаемой нами области вселенной есть величина постоянная во времени.

1 грамм любого вещества содержит Число Авогадро атомных единиц массы: 6,022140857*10^23 а.е.м. Перемножаем Число Авогадро на Объёмную Постоянную Хаббла:

6,022140857*10^23  а.е.м. * 6,591*10^-18 в секунду = 3,969198122487*10^6 а.е.м в секунду

Получаем число приблизительно равное 4 миллионам. Значит, совместная работа процесса бытия материи вакуума и вещества порождает в грамме любого вещества около 4 миллионов новых нейтронов в секунду.

Это пока ещё не научная теория, научная гипотеза, потому что члены российского и мирового научного сообщества в штыки встречают любое новое научное знание, которое не противоречит достоверным и наблюдательных фактам и не противоречит здравомыслию, если это новое научное знание противоречит тем догмам, в которые фанатично веруют ортодоксы учёные - члены российского и мирового научного сообщества.

* * * * * * * *

Приблизительно таким шаблоном является отношение к моей гипотезе любого учёного ортодокса. В «самозарождение» нейтронов в сумасшедших количествах, о котором вы пишете, я не верю - слишком уж вразрез с фактами это идет. Регистрируемый научными приборами естественный нейтронный фон ничтожен, а если верить вам, то он должен быть чудовищным, со всеми сопутствующими прелестями вроде страшенной наведенной радиации. Где она, радиация, а? Посчитайте, какова будет мощность дозы облучения для, скажем, кубометра горной породы в течение хотя бы нескольких тысячелетий. Там ни одного стабильного изотопа не останется. Фонить будет страшно.

* * * * * * * *

Мои аргументы против этих рассуждений ортодоксов учёных.

В условиях относительно низкой температуры вещества недр, поверхности и атмосферы скалистой планеты Земля почти все вновь рождающиеся нейтроны поглощаются ядрами атомов разных изотопов разных элементов. Как правило, получаются атомы стабильных изотопов разных элементов. А радиоактивные изотопы разных элементов, получающиеся в недрах планеты Земля, экранируются более внешними слоями вещества. Поэтому из недр планеты Земля идёт совсем слабый "естественный" поток продуктов радиоактивных распадов, совсем слабый поток тепла. Ядра Почти неподвижных атомов являются отличными объектами для "упокоения" в них новых нейтронов, с включением этих нейтронов в состав ядер этих атомов.

В условиях относительно высокой температуры вещества звезды Солнце существенная часть новых нейтронов не успевают включиться в состав быстро движущихся ионов и голых ядер ядер атомов разных изотопов разных элементов. Нейтроны быстро проскакивают мимо и сквозь ядра атомов вещества Солнца. Совокупный объём пространства ядер атомов составляет ничтожно малую долю от общего объёма пространства вещества Солнца. Соответственно, естественное деление большой доли свободных нейтронов на протон, электрон и фотон происходит в достаточном удалении от ядер атомов, чтобы не быть захваченными ядрами атомов.

Такой вот парадокс. Термоядерные реакции требуют высокой температуры при высокой плотности вещества. А захват свободных нейтронов ядрами атомов требует низкой температуры, чтобы успевали сформироваться устойчивые связи ядерными силами свободных нейтронов с остальными нуклонами ядер почти неподвижных атомов.

Разве кто-нибудь проводил эксперименты по "вытряхиванию" на детекторы нейтронов тех нейтронов, которые работа процесса бытия рождает в объёме пространства опытного образца вещества?

Высокочастотные импульсы и (или) высокое напряжение как постоянного, так и переменного электрического тока, пропускаемого через "рабочее" вещество аппарата Росси, будет ускорять движение атомов, молекул этого вещества и тем самым будет препятствовать захвату ядрами атомов заметной части новых нейтронов.

Естественный коктейль из множества разных изотопов разных элементов вещества планеты Земля содержит сбалансированную пропорцию таких изотопов элементов, в ядрах атомов которых пропорция нейтронов и протонов оптимальная для обеспечения стабильности ядер атомов; нейтронов больше (а протонов недостаточно) для оптимального отношения к количеству протонов; нейтронов недостаточно (а протонов избыточно) для оптимального отношения к количеству протонов.

Новые нейтроны могут поглощаться ядрами атомов с оптимальным и не оптимальным соотношением нейтронов и протонов. При избытке нейтронов ядра атомов часто испускают нейтроны, или испускают электроны, и с трудом поглощают дополнительные лишние нейтроны. При недостатке нейтронов ядра атомов легко поглощают недостающие нейтроны, или испускают позитрон, или протон, или альфа частицу (ядро атома гелия).

Но ведь значительная часть новых нейтронов может разделяться на протон, электрон и фотон вблизи ядер атомов разных изотопов разных элементов. Соответственно, ядра атомов с недостатком протонов (избытком нейтронов) легко поглотят недостающий протон и стать стабильным или более стабильным изотопом, чем исходное ядро атома. А ядра атомов с избытком протонов (недостатком нейтронов) легко поглотят недостающий электрон и стать стабильным или более стабильным изотопом, чем исходное ядро атома.

Постоянно текущие всевозможные такие испускания и захваты нейтронов, протонов, альфа частиц, электронов ядрами атомов разных изотопов разных элементов обеспечивают наблюдаемый учёными естественный радиационный фон, а не страшную радиацию, которую пророчат ортодоксы учёные, как опровержение научной гипотезы о явлении производства приблизительно 4 миллионов новых нейтронов в грамме любого вещества работой процесса бытия.

Любой человек, который имеет здравый рассудок и умеет производить математические вычисления и умозрительные моделирования физических процессов, сможет сам проверить мою гипотезу на не противоречие реальности, опираясь на пучок натуральных последовательностей изотопов элементов, представленный здесь в качестве иллюстрации.