Тайны ШОА ч. 14

Владимир Бровко
                ч.14

Обратная сторона медали или Еврейский коллаборационизм
во Второй мировой войне

   В данной части мы  с вами уважаемый  и любознательный  читатель  затронем  тему сложную и на  сегодня недостаточно полно исследованную тему о массовом "сотрудничестве"  немецких, польских  и евреев  других стран с оккупационными властями Германии в период с 1939 по 1945 года в том числе  и при реализации человеконенавистнических планов  по "окончательному решению еврейского вопроса".
   сама же данная  тема еще  лет десять-пятнадцать  тому назад была  практически под полным  "информационным  запретом"  как со стороны всевозможных   "власть предержащих" так и  в СМИ  которыми  руководят и направляют  как антифашисты так и сионисты.
    И только в последние годы, по метре того как  отрываются все новые и новые  европейские государственные  военные архивы  времен ВМВ  достояниям  историков становятся  известны и  все новые и  новые  факты о  той трагедии что была названа " Катастрофой  европейского  еврейства"!
   И вот если  внимательно изучить хотя бы  с десяток современных публикаций на тему  еврейского коллаборационизма  что можно найти в Интернете то сразу  возникаете перед нами  вот какая общая  историческая картина.
   К 1940 г. под властью  Германии на вершине котрой находился А. Гитлер с его маниакальной идей освобождения стран Европы от  евреев! оказалось  несколько миллионов немецких, австрийских, польских, датских,коландских,бельгиских,румынских,греческих и французских евреев.    
    И их положение было хуже чем  для военнопленных  немецкой армии ибо с 1938 г.   в Германии существовали особые расовые "нюренбергские законы".
 В связи с чем возникла  большая проблема, что  делать с установленными и взятыми на учет  евреями. Ведь с началом ВМВ  их фактическая  полу добровольная депортация в Палестину и другие неевропейские  страны прекратилась. А по мере  расширения  войны  в том числе  и  в связи с началом Германо-советской войны 1941-1945 г. количество  евреев  все время  увеличивалось до такого состояния что немецкие власти уже не справлялись  в этим наплывом на территорию Третьего  Рейха нежелательных  лиц.

      И тогда немецким правительством было  в качестве  временной (компромиссной) меры  предложено большую часть еврейского населения собрать и изолировать на  новых постоянных местах жительства (гетто) а  меньшую но наиболее опасную  по своему составу и потенциалу в связи с  возможным активным  сопротивлением  поместить в немецкие концлагеря.
   Но если  в конц. лагерях все  организационно-распорядительные функции как и административное управление было возложено на руководство лагерей, то вот за  евреями оставшимися в гетто  кто должен был  надзирать и управлять!
     А поскольку  сами немцы не рвались  в опекуны и администраторы  для  еврейских Гетто, то тогда  официальные власти решились на необычный  шаг - установления  "еврейского самоуправления" - путем создания особых  адм.аппаратов " юденратов".
                Юденраты
   По этому  поводу  современые историки пишут так: "Еврейский коллаборационизм во Второй мировой войне — сотрудничество евреев с оккупационными властями Третьего рейха в период Второй мировой войны. В основном такое сотрудничество было связано с созданными нацистами временными органами еврейского «самоуправления» на территории оккупированных стран.
                Особенности еврейской коллаборации
      Еврейская коллаборации, в отличие от коллаборации не евреев, практически за редким исключением  о котором речь пойдет далее никогда не имела под собой идеологической основы.
      Кроме того, органы еврейского самоуправления, в отличие от других местных коллаборационистских органов, часто формировались в принудительном порядке, что как бы  частично снимает вину  с тех лиц  которые были  туда вовлечены  на работу!
     Далее сами современные историки разделили еврейских коллаборантов на две большие группы:
Сторонники стратегии "коллективного выживания".
Лица, осуществлявшие стратегию "индивидуального выживания".
     Первая группа отождествляла себя со всеми остальными жителями гетто и старалась по возможности добиться системы, при которой целому ряду категорий еврейского населения предоставлялись дополнительные шансы на выживание — например, опека юденратов над многодетными семьями, малоимущими, стариками, одинокими людьми и инвалидами.
       Представители второй группы противопоставляли себя остальным евреям и использовали все средства для личного выживания, в том числе ведущие к ухудшению положения или гибели остальных.

               А теперь собственно о том что собой представляли "Юденраты"
      На территориях стран Оси ( Германия, Италия Япония, Румыния) и оккупированных нацистами иностранных территориях  по немецкой  инициативе в местах массового проживания евреев создавались "юденратов" (нем. Judenrat — «еврейские советы») административные органы самоуправления.
    Отдельный юденратов мог отвечать за определенное гетто, отдельную территорию, регион или даже за целую страну.
       В полномочия юденрата входило обеспечение хозяйственной жизни и порядка в гетто, сбор денежных средств, отбор кандидатов для работы в трудовых лагерях, а также исполнение распоряжений оккупационной власти. Юденрату формально подчинялась еврейская полиция, которая выполняла следующие функции:
Выполнение немецких приказов, полученных через юденрат или непосредственно от оккупационных властей;
Выполнение распоряжений юденрата в связи с его мероприятиями: сбор контрибуций.
Удовлетворение внутренних нужд еврейского общества: охрана улиц гетто, охрана входа и выхода из гетто.
   Тема  создания и деятельности "Юденратов" во время ВМВ  очень мало  исследована в официальной историографии и я думаю что  в скором будущем появятся  новые  исторические исследования и мы  узнаем  правду которую от нас  тщательно скрывают вот уже  почти 70  лет...
  В  связи с чем мы оставив  научную часть вопроса о "юденратах" и поговорим о  его  моральной составлявшей.

   И тут если почитать работы современных историков то мы  можем убедится, что евреи  собранные в ГЕТТО и попав  в лены местного Юденрата " в действительности сотрудничали с немцами по разным мотивам.
      Некоторые ( из числа идейных и религиозных  фанатиков иудаизма) считали, что таким образом они помогают сохраниться еврейской общине — особенно такие идеи были популярны до начала кампании массового уничтожения.
   Некоторые ( из  числа  реалистов!) сотрудничали в надежде спасти себя и свои семьи или из-за власти или материальных благ.
   
  Историками  установлены  и отдельные факты ,что "Члены юденратов"  сразу  служили и двум господам одновременно! Ибо они часто  тайно сотрудничали с антинацистским подпольем, например в рижском гетто, многие пытались теми или иными способами облегчить участь заключённых гетто.
    Но для  тех евреев  кто рассчитывали " выжить"  путем сотрудничества с немцами то эта тактика оказалась неверной.
    Историки проанализировавшие  судьба сотен членов различных юденратов в итоге пришли к общему  мнению, что  им не удалось  обмануть РОК  или СУДЬБУ. Ибо  их судьба оказалась такой же печальной  как и у остальных евреев — большинство из них были убиты нацистами.
      Так из 720 общего количества  исследованных биографий  членов  юденратов -  сумели выжить всего 100!
   Так же историками было установлено, что "члены юденратов" по-разному относились к сопротивлению и акциям вооружённого подполья в гетто.
     В некоторых случаях они налаживали связь и сотрудничество с подпольем и партизанами, в других — стремились не допустить акций сопротивления, опасаясь, что немцы будут мстить всем жителям гетто!
       Ну и как это всегда бывает  в еврейской  среде  среди членов  юденратов  явились и такие что получили  почти что мировую известность!
      Они конечно не стали  ни пророками ни вождями но в качестве предводителей отдельных больших групп евреев  все же сыграли свою негативную роль в общей трагической истории Холокоста!
     В  связи с чем я далее  остановлюсь на  личностях некоторых из них, исключительно только для того чтобы показать как меняются люди  когда  идет речь  о изх личном выживании!
                Известные коллаборационисты
      Примером двойственности положения и трагической судьбы является история руководителя еврейской полиции, а затем и руководителя юденрата вильнюсского гетто Якова Генса, который для спасения жителей гетто выдал нацистам руководителя подполья Ицхака Виттенберга,.
Подробно о И.Витенберге  хорошо  написано тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_ и я рекомендую  с данным материалом  отдельно ознакомится.
      А  что до личности Я.Генеса  то увы даже  в материалах еврейских исследователей ХОЛОКОСТА о нем  нет полных данных. А сами еврейские  исследователи пишут то он руководя  Вильнюским Гетто мол неоднократно отправляя на расстрел хронически больных и старых евреев!, вместо женщин и детей!  причем оправдывался тем, что так он пытается спасти «будущее еврейского народа»!
. 14 сентября 1943 года Генс был казнён гестаповцами за сотрудничество с подпольем.
    Теперь  я  в  связи с тем что формат  публикации данной работы не позволяет автору  вникнуть в ряд важных вопросов  прошу вас уважаемый  читатель  самостоятельно поработать вот с этой  важной информацией рассказывающей о жизни вернее о выдувании евреев  в ГЕТТО.
    О  жизни евреев в Вильнюсском гетто хорошо рассказано тут:
http://berkovich-zametki.com/2012/Zametki/Nomer10/Poljan1.php
     О жизни евреев   в Варшавском гетто  хорошо рассказано тут:
http://www.rjews.net/gazeta/udenrat.shtml
      Ибо знание этой информации  поможет вам в дальнейшем  легко ориентироваться в той информации, что автором будет  излагаться далее.
      А  вы  уважаемый  читатель  уже будет  располагать достоверной информацией по обсуждаемых в этой работе фактах!
     Так же  говоря о руководителях  еврейских гетто  обязательно надо упомянуть и  руководитель юденрата варшавского гетто Адама Чернякова.
    Его биография  хорошо изложена во  в этой  статье:
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_ и я рекомендую ее отдельно прочесть.
     А сам  продолжая  свое  повествование  скажу о А.Черняке, что после того как он узнал, что депортации, списки на которые он подписывал, обозначают смерть тысяч евреев, он покончил с собой.
       Еще большую печальную известность приобрел Хаим Румковский — глава гетто Лодзи.
      Его биография  изложена тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
и вы сами с ней ознакомитесь. Но я  все же должен  тут отметить, что Х.Румковскаий  активно сотрудничавший с немцами  прославился еще и  тем, что произнес речь перед узниками гетто с рефреном
    «Отдайте мне ваших детей!»!
    Так он  пытаясь "убедить узников", что ценой жизни их детей можно будет спасти остальных!
      Но и такое "усердие"  перед  немецкими властями не помогло Румковскому- он тоже погиб в концентрационном лагере! Видно что много знал и перед концом войны  стал опасным свидетелем!

      Ряд коллаборационистов активно сотрудничавших с немцами (например Альфред Носсиг) были казнены еврейскими подпольщиками.  Биография  Альфред Носсига изложена тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_.
    Но я  скажу что эти "террористические акты"  еврейских подпольщиков ничего изменить в положении  евреев  заключенных в ГЕТТО  уже не могли. Но еще и более  ухудшали их положения путем  применения  к мирным  гражданам  из числа евреев  все новых и новых репрсеий!
      Но  были и такие -"хитрованы" из числа  "руководителей юденратов" что сумели выжить во время ВОВ как у немцев  так и получить доверие у  руководства американских оккупационных войск!  И мало того что они  выжили так они  не понести  за свои деяниями никакой  ответственности!
   Судите сами:
Курт Шлезингер (его биография находится тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/) и  Хайнц Тодтманн руководили еврейской «службой безопасности» в транзитном лагере Вестерборк, регулярно издевались над новоприбывшими, отбирали у них ценные вещи и принуждали женщин к сексуальным «услугам».
   Оба в конце войны  эмигрировали в США и смогли избежать преследования (их вина стала достоянием общественности уже после их смерти)!
  НО тут справедливости ради надо отметить и тот факт, что послевоенные  лидеры  мирового сионистского движения  хотя и крайне медленно и непоследовательно, но все же  провели несколько десятков  судебных процессов над  еврейскими коллаборантами!
  Так в Израиле после войны состоялся ряд процессов по обвинению видных деятелей юденратов в коллаборационизме.
    Около 40 евреев были обвинены в пособничестве нацистам и приговорены к тюремному заключению.
      В частности, широкий резонанс вызвало дело Рудольфа Кастнера, лидера венгерской общины евреев. Хотя Кастнер https://ru.wikipedia.org/wiki/,_ был оправдан Верховным судом Израиля, через 3 года после его смерти на собственном процессе Адольф Эйхман свидетельствовал о содействии Кастнера нацистам: в обмен на переправку около тысячи евреев в Палестину тот соглашался содействовать «депортации» прочих евреев!
       Известен также ряд примеров евреев-коллаборационистов (например, уроженец Львова Хаим Сыгал), которые, выдавая себя за неевреев, принимали непосредственное участие в преступлениях нацистов, включая массовые убийства.
    Но это все как бы  отдельные лица  и их  индивидуальная трагическая  судьба!
      А  ведь была и целая  коллаборационистская организация члены которой как раз и служили немцам  на идейной основе!
      И называлась она "ЖАГЕВ"
(Полная информация о организации "Жагев" находится тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/) а я  далее просто скажу что организация «Жагев», созданная нацистами из польских евреев, (польск. ;agiew; Факел)!
   И   сотрудничала она с Гестапо, ибо ее цель главная цель состояла в том, чтобы выявлять поляков, которые укрывали евреев за пределами гетто.   
  Т.е это был своего рода  еврейский  колабораниционисткий  спецназ!  Многие из членов «Жагева» были связаны с «Группой 13» А. Ганцвайха.
    Справка: Группа 13 (польск. Grupa 13, Trzynastka, Urz;d do Walki ze Spekulacj;, нем. Groupe Treize) — неофициальное название организации евреев-коллаборационистов, действовавшей на территории Варшавского гетто во время II Мировой войны до июля 1941 года. Своё название организация взяла от штаба, который располагался по адресу: улица Лешно, 13.
История
Группа была основана в декабре 1940 года агентом Гестапо бывшим членом организации Ха-шомер ха-цаир Абрамом Ганцвайхом.
Создание организации было санкционировано германской Службой безопасности (СД) и непосредственно подчинялась Гестапо.
Основной заявленной целью создания Группы 13 была борьба с ростовщичеством и спекуляцией в Варшавском гетто.
 На самом деле, используя власть, члены Группы 13 занимались вымогательством, шантажом, влияли на действия Юденрата и стремились проникнуть в подпольные организации, существовавшие в Варшавском гетто. Организация насчитывала примерно 300—400 членов.
 Группа 13 имела также собственную тюрьму.
Из членов Группы 13 формировалась также провокационная организация Жагев, основной целью которой было выявление евреев, проживавших за пределами Варшавского гетто и участников польского подполья, которые укрывали евреев.
    В июле 1941 года Группа 13 была была распущена и её штаб был включён в состав еврейской полиции. До упразднения организации весной 1941 года в Группе 13 произошёл раскол в руководстве между Абрамом Ганцвайхом с одной стороны, Моррисом Коном и Зелигом Хеллером с другой стороны.
   Этот раскол произошёл в результате борьбы за сферу влияния в Варшавском гетто. После роспуска организации, который произошёл из-за доноса Морриса Кона и Зелига Хеллера, большинство членов бывшей организации стали в работать Аварийной службе и Службе скорой помощи.
     Эти организации были созданы в мае 1941 года и вскоре стали неофициально использоваться для дальнейшей контрабанды.
      В руках бывших членов организации также сосредоточился конный экипаж Варшавского гетто.
    В апреле 1942 большинство бывших членов Группы 13 были расстреляны немцами.
     Но Абрам Ганцвайх и некоторые другие члены организации использовались Службой безопасности для проникновения в еврейское подполье.
     После уничтожения Варшавского гетто Абрам Ганцвайх продолжал служить немцам
    А Тадеуш Беднарчик, боец польского сопротивления утверждает, что в организации "ЖАГЕВА" тоже состояло до 1000 агентов гестапо, евреев по происхождению!
     Некоторым из агентов даже разрешалось владеть огнестрельным оружием!
     На этом я закачиваю  вопрос с "еврейским коллаборационистами" во ВМВ.    
      И на  последок только добавлю,   что  волей-неволей но сионистским лидерам и контролируемыми ими  СМИ пришлось таки  признать факты повсеместного сотрудничества с  немецкими властями   части  евреев, в том числе и по вопросам систематического уничтожения немцами других евреев.
    Так же я в завершение этой темы  хочу задать читателю  в первую очередь  как бы  " все заинтересованным лицам"  несколько  вопросов на которые  у меня нет ответа:
    
     Почему всесильный, всезнающий и всемогущий  единый  Бог Израиля  ИЕГОВА нарушил  СВОЙ ЗВЕТ  со своим ИЗБРАННЫМ БОЖЬИМ НАРОДОМ -ЕВРЕЯМИ и ничего  не  сделал  ради защиты  миллионов своих подданных?
    Почему он  отдал вначале  почти всех европейских евреев в руки А. Гитлера  и тот  начал  реализацию своей маниакальной идеи  избавления мира  от евреев?
   А ведь эти 6 000 000 погибших  в ходе ВОВ  евреев  только европейские евреи, а что бы было  с евреями если бы  Гитлер победил  во ВМВ?
   Если  эти события  что  названы  были потом людьми ХОЛОКОСТОМ  есть  результат ГНЕВА  ИЕГОВЫ на евреев, что  чем так сильно  они погрешили перед ним, чтобы он решил  их практически уничтожить? Ну допустим взрослы  евреи неисправимые грешники место которым в Аду но еврейских детей то можно было бы  попытаться спасти?
     И тут мне  почему то снова  припомнился немецкий  философ Ницше  который  в 1881—1882 годах  в написанной им  книге «Весёлая наука»  если  посмотреть на  трагическую судьбу  европейских евреев высказал пророческие  суждения в отношении  христианской религии!
      Вот  нужная  цитаты:
"Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить ещё и его тень!
"Бог умер! Бог не воскреснет!
И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь?"
(это о распятии И. Христа-автор)
" Величайшее из новых событий — что «Бог умер» и что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия — начинает уже бросать на Европу свои первые тени."!!!
   Вот и получается  что из этой  ТЕНИ  и вышел в 1933 году   в наш мир - Адольф Гитлер!
  Теперь оставив  нерешённые вопросы  на  суд  историкам и теологам, а сами займемся еще  одним  вопросом  схожий с  коллаборационизмом евреев  во ВМВ. Но называется он "Евреи на службе в Вермахте"  !
        И  вот вокруг него, досих пор  ведутся острые споры в  среде современных  историков!
        Одни историки с опорой и оглядкой  на  официальные власти Израиля!  отрицают  такие  факты - утверждая,  что это антисемитская пропаганда!, а другие  настаивая на объективности своих исследований  продолжают вскрывать все новые и новые  части этой засекреченной  страницы в истории ВМВ!
    В  связи с чем  я  решил поступить так,  как делают  в судах при рассмотрении уголовных дел.
     А именно вначале  я  как бы  представлю тут  изложение  вопроса со стороны "обвинения"  доказывающего факты  службы  евреев в Вермахте, а потом дам слово  условному "защитнику"  который попытается опровергать доводы обвинения!
      Ну, а вы  уважаемые читатели будете в этом споре занимать места "присяжных заседателей" и  вам и только вам,  нужно будет вынести  свой вердикт о том служили ли  более 100 000 евреев  в немецких вооруженных силах?
       И вот что писал  по этому  вопросу  публицист А.Нос
                Евреи Гитлера: 150 000 солдат Вермахта
Верхушка организаций сионистского толка, давно и безосновательно присвоившая себе всю боль и кровь евреев, пострадавших во второй мировой войне, к творчеству своего соплеменника Брайана Майкла Ригга относится без особого восторга. Ригг, профессор истории Американского военного университета и доктор философии, в свое время отслуживший добровольцем в Армии обороны Израиля, сравнительно недавно издал две сенсационные книги: «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии» и «Спасённый из Рейха: как один из солдат Гитлера спас любавического ребе». Последняя книга написана в соавторстве с профессором еврейской истории Йельского университета Поулой Хайман.
Чем же не понравилась воинствующим сионистам эти книги? Тем, что в ней человек, которого обвинить в антисемитизме сложно, доказательно рассказывает о том, что далеко не все евреи во время 2 мировой войны массово погибали в концентрационных лагерях.
 Многие из них, оказывается,  воевали в вермахте и войсках СС. А  некоторые евреи были начальниками этих самых лагерей.
О чем же рассказывает Брайан Ригг? О, там много есть интересного. Например, не все знают, что голубоглазый мужчина, смотрящий с немецких вербовочных плакатов времен фашизма, подписанных «Идеальный немецкий солдат», это Вернер Гольдберг, участник польской компании – полукровка с отцом евреем. Уже одно это говорит о том, что отнюдь не все евреи, а особенно люди, рожденные от смешанных, браков репрессировались Гитлером. Многие из них были вполне добросовестными нацистами. А некоторые и возглавляли местные фашистские организации,  даже войсковые соединения и объединения.
Вообще-то нацистские расовые законы запрещали держать на государственной службе евреев и их потомков от смешанных браков. Но люди, такое родство имеющие, зачастую из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они еще большие германцы, чем сами немцы. Это привело к тому, что в реальной жизни эти строгие законы зачастую игнорировались.
Наиболее показательным примером может служить фельдмаршал авиации Эрхард Мильх, его отец был евреем. Из-за происхождения Мильху было отказано в поступлении в военно-морское училище еще при кайзере, но первая мировая война открыла ему путь в авиацию. Там он познакомился с асом первой мировой и будущим крупнейшим нацистским бонзой Германом Герингом.
 В 1929 году Мильх возглавил «Люфтганзу» и бесплатно предоставлял самолеты лидерам НСДАП. Позже он пошел на службу к тем, кого до этого содержал. Когда гестапо попыталось намекнуть Герингу, что у него в подчинении на высочайшей должности находится еврей, тот ответил: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет». После войны Мильх в качестве военного преступника девять лет отсидел в тюрьме.
«Истинным арийцам», конечно, евреи покоя не давали, и в начале 1944 года в недрах кадрового отдела вермахта родился список евреев, занимавших высшие должности в армии. В список попало 77 человек. Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии.  Каждый из них имел удостоверение лично от Адольфа Гитлера, подтверждающее его арийское происхождение.
Не стоит думать, что евреи служили только на высших должностях. Их было много и среди рядовых армии. Войсковое братство не позволяло немцам выдавать «своих» евреев. А те, в свою очередь, служили от души. Сотни евреев были награждены одной из высших наград фашистской Германии, «железным крестом». Хрестоматийным стал случай, когда солдат с этой наградой приехал в концентрационный лагерь проведать отца еврея. Комендант, потрясенный этим событием заявил буквально следующее: «Если бы не ваша награда, вы моментально оказались бы там же, где и ваш отец».
Свою книгу Ригг писал на основании 400 интервью, взятых им у ветеранов вермахта смешанного происхождения. Роберт Борхард, майор, получил Рыцарский Крест за танковый прорыв участка советского фронта. Позже воевал в Африке и попал в плен к англичанам. В 1944 году Борхарду позволили уехать в Англию для воссоединения с отцом евреем. В 1946 он вернулся в Германию со словами: «Кто-то же должен отстаивать нашу страну».
Вальтер Холандер, полковник, мать еврейка. Награжден Железным крестом обоих степеней, редким Золотым Немецким крестом. А также Рыцарским крестом за уничтожение его бригадой более 20 советских танков на Курской дуге.
 
Многие ветераны вермахта с еврейскими корнями сами не понимают, как относиться к прошлому. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я – жертва, или один из преследователей?» - вопрошает 86-летний ветеран войск СС, стопроцентный еврей.
Но евреи служили не только на полях сражений. Одна из самых одиозных фигур Третьего Рейха, Рейнхард Гейдрих, как и большинство представителей фашистской верхушки, имел еврейские корни. Именно он, в качестве главы РСХА, возглавлял гестапо, полицию, разведку и контрразведку. Именно он в 1942 году на Ванзейской конференции поставил во главу угла «окончательное решение еврейского вопроса».
 
По свидетельству Брайана Рига, в немецко-фашистских войсках воевало 150 000 евреев. Эти сведения находят и другие подтверждения. Военно-исторический журнал №9 1991г: «В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрировано 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта». Среди спецпоселенцев – «власовцев» по учету на 1949 год, был 171 еврей.
А возмущение махровых сионистов против книги Рига понятно. Ведь, признавая активное участие  большого количества евреев во 2 мировой войне на стороне Гитлера, намного сложнее делать свой  «гешефт» на  замученных в недрах рейха соотечественниках.!

А  вот  продолжение  обвинения:
https://www.anaga.ru/evrei-v-vermahte.html

    В нашем справочном материале о количестве и национальном составе пленных было указано, что в числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.
Естественно, у многих читателей возникли вопросы, о том, неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало.
Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию.
    До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.
     Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте.    
    Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.
    За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность.
    За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
     Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров.
     Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями.
      В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
      Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха.
      Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.
         Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС.
       До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь.
      Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера. Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают.
     Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.
     Евреем был и бывший поручик австро-венгерской армии Гюнтер Бурштын, создавший в 1911 году проект танка Motorgesch;tz, который, правда, так и не был реализован.
        Во время Второй мировой войны генералбаурат архитектуры Бурштын служил Третьему Рейху и даже изобрёл новый тип противотанковых надолб. Будучи вполне себе расовым евреем он был признан почетным арийцем.
       В 1941 Бурштын получил Крест военных заслуг II и I класса с мечами. Вручал награды генерал Гудериан.
      15 апреля 1945 года Гюнтер Бурштын был убит советскими солдатами в своем поместье в Корнойбурге.
          Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер.
        Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года.
        Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне.
       В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».
     Другим евреем-героем оказался полковник Вальтер Холландер.
     За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом. В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году.

       Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы.
        Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым.
        Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем. Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина.

     Самым высокопоставленным евреем-нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх.
     Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».

4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.
       Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста

    А вот мнение К.Кпитонова  изложенное  им в его статье "Евреские солдаты Гитлера"
http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
Подробности
В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.
Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.
Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).
Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".
Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.
В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.
Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина.
Кем же были "мишлинге" вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей?
Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы; проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: "Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец".
А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".
В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.
Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами "фронтового братства", скрывали "своих евреев", не выдавая их партийным и карательным органам.
Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников - племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.
В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.
Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима - Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении.
Гейдрих родился в 1904 г. в Лейпциге в семье директора консерватории. Семейная история гласит, что его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.
Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения "окончательного решения еврейского вопроса". В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям. Говорят, что однажды, вернувшись ночью домой вдребезги пьяным, он включил свет, увидел свое изображение в зеркале и дважды выстрелил в него из пистолета со словами: "Мерзкий еврей!"
Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.
Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.
Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов "Фиат" и "Тиссен".
Абсолютное большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.

  Но это все  бы как  бы  выступление "обвинителей"  на нашем  историческом  хотя и виртуальном судебном процессе.

А теперь я предоставляю слово и АДВОКУАТУ который попытается доказать что  все изложенное есть ничего нестоящие  антисемитские пропагандистки материалы" Под  личной  Защитника у нас  выступает  российский  блогер - " Булочников"!
https://bulochnikov.livejournal.com/804650.html
                Евреи на службе Третьего Рейха.
Не так давно я с удивлением узнал, из английского фильма о линкоре «Бисмарк», (Показывали по каналу Эксплорер) что на германском флоте всегда служило много евреев, полуевреев и четверть евреев. Морской офицер готовится долго и дорого. Гитлер не хотел ослабления своего флота. Так он просто приказал записать их всех в немцы с выдачей соответствующего именного сертификата с подписью фюрера. И на их жён тоже выдавали такой же. В частности, командир «Бисмарка» был полуеврей (А жена его была галахическая еврейка) и нацистов не любил. Но он был ещё и герой первой мировой, участник славного для германского флота Ютландского сражения. А это были вообще неприкасаемые люди в рейхе. Он демонстративно отказывался от нацистского приветствия. И вместо этого козырял, прикладывая руку у виску. Ему все с рук сходило. Так и дослужил до своей героической гибели в неравной битве в северной Атлантике вместе со своим линкором.
Узнал – сам долго удивлялся. Адмирал Канарис некоторым данным, тоже был еврей. И тоже не любил наци. И был вовсе не похож на арийца. Ничего страшного. Записали греком. Служил, пока в конце войны не впутался в антигитлеровский мятеж. Только тогда казнили.
А вот ещё подтверждение. Правда,процитированное из идеологически ангажированного источника, но очень правдоподобное.

«В израильской газете"Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.
Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.
Адольф Ротфельд, руководитель львовского юдендрата, тоже сотрудничал с Гестапо. А офицер немецкой (!) полиции безопасности того же Львова Макс Голигер, получил повышение по службе за свою изощренную жестокость. Еврейская полиция "дистрикта Галиция" -"Юдише орднунг Лемберг" - "еврейский порядок Львова" была сформирована из молодых и крепких евреев, бывших скаутов. Они носили форму полицаев с кокардами на фуражках, на которых было написано ЮОЛ, именно им, называющим себя "хаверами», эсэсовцы поручали устраивать массовые истязания советских военнопленных в концлагерях и потом сами же удивлялись той жестокости, с которой молодые евреи относились к пленным солдатам. И это только один Львов...
Авиация гитлеровской Германии разрушила сколько советских городов и деревень, сколько мирных людей было убито осколками авиабомб? Много, очень иного... Это мы помним, но наверное забыли о том что руководил этими "асами" потенциальный репатриант в Израиль Эрхард Мильх. Еврей-фельдмаршал, получивший звание почетного арийца из рук Гитлера.
Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).
Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".
Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.
В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.
Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина.
Кем же были "мишлинге"вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей?
Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы... проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: "Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец".
А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в"Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".
В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.
Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами "фронтового братства", скрывали "своих евреев", не выдавая их партийным и карательным органам.
Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников - племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.
В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.
Кстати, кто то из вождей рейха, кажется Гимлер, когда ему доносили, что его подчинённый, которого он ценил, мягко говоря, не вполне немец, а то и вовсе – страшно подумать – затаившийся еврей, резко обрывал: «Никто лучше меня в Рейхе не знает, кто немец, а кто жид!» Судя по всему, эта фраза была расхожей в высших кругах Рейха.
Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима - Рейнхард Гейдрих.
Любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении.
Гейдрих родился в 1904 г. в Лейпциге в семье директора консерватории. Семейная история гласит, что его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.
Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения "окончательного решения еврейского вопроса". В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям. Говорят, что однажды, вернувшись ночью домой вдребезги пьяным, он включил свет, увидел свое изображение в зеркале и дважды выстрелил в него из пистолета со словами: "Мерзкий еврей!"
Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.
Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.
Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов "Фиат" и "Тиссен".
Абсолютное большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.»
( http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=367) По ссылке там и фотографии есть.
Какие выводы следуют из этих материалов:
1- Политический антисемитизм, даже в самых крайних его формах, не более, чем прикладной инструмент для достижения политических целей. И к его применению относятся гибко. Даже нацисты.
2- Среди всех народов всегда находились предатели. И еврейский народ – не исключение.

    В качестве дополнительного материала для так сказать восполнения  недостающей  вам уважаемый  читатель информации  по вопросу  службы евреев  в войсках Вермахта я рекомендую  прочесть вот эту  статью.
https://cont.ws/@artads/301629
      А тем из вас кто хочет  еще и лично увидеть некоторых героев нашего посвистывания  я  настоятельно рекомендую проспотреть воттэтот видеоролик:
фильм
https://www.youtube.com/watch?v=vrBkOxnUA_I

       А  тем из вас уважаемый  читатель,  что несмотря на  все вышеприведенный  стороной обвинения  факты доказывающее массовою  службу евреев в ВЕРМАХТЕ продолжает колебаться  на какую сторону стать, я настоятельно рекомендую прочесть вот это  яркое  хотя и не очень хорошо  аргументированное мнение  одного из активных участников  обсуждения этой темы  назвавшегося Иосифом Яковлевым!

    И  тут как сами видите  уважаемые читатели что мнение И. Яковлева  это  всего лишь  показатель  злободневности  тему  службы евреев  в Вермахте  с 1939 по 1945 года  как одной из  засекреченных до сегодняшнего дня  страниц   из  общей  истории повествующей о "Крахе  европейского еврейства".

      А поскольку официальная история еще не сказала по этому поводу своего итогового мнения, то я  уверен что и в дальнейшими эта тема будет активно обсуждаться на страницах СМИ.
      Но вы  уважаемые читатели  ознакомившись в моим очерком  уже  в таких спорах всегда  можете выступать -экспертами!
                (конец  ч.14)