Президент Путин раскрыл глаза ширше

Николай Ник Ващилин
   К людям сейчас надо помягше, а на вопросы глядеть ширше / Гайдай...."Операция "Ы"/

Президент Путин раскрыл глаза ширше и...заметил служебное несоответствие министра транспорта России господина Соколова. А министр Соколов не заметил по фоткам в личных делах феристов из ВИМ-АВИА, что у них офис в сарае, что в лизинг они взяли металлолом и что они давно дурят простых людей,но только теперь решились рисковать жизнями десятками тысяч простолюдинов....

 Цитата из СМИ: Президент России Владимир Путин в среду объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову. Телеканал «Звезда» публикует видео с совещания главы государства с кабинетом министров.

Владимир Путин: Начать хотел бы с другого, с ситуации вокруг перевозчика «Вим-Авиа». Мы вчера с министром (Соколовым - прим. ред.) на этот счет разговаривали. И Максим Юрьевич мне сказал, что эта компания полностью соответствовала всем требованиям, которые предъявляются к авиационным компаниям, к перевозчикам. Он мою реакцию знает, повторяться не буду, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят? Если ничего не видно за ними? Что это за критерии такие? Критериям соответствует, а работать не может. Десятки тысяч людей, десятки тысяч оказались в очень сложной ситуации. И хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами продолжается! И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование - действенное и эффективное. Я прекрасно понимаю, что хочется создать условия для ведения нормального бизнеса, не хочется обременять бизнес дополнительными издержками, связанными с различными формами обеспечения интересов людей, страхования и так далее.

Но без этого тоже нормального бизнеса быть не может, он в конце концов бизнес не для бизнесменов в конечном итоге, а для людей, которые пользуются этими услугами. Кстати говоря, то же самое у нас в стройке происходит. Вот мы говорим бесконечно о дольщиках, и чего? Деньги вкладываем, конечно, гасим кое-что, хотя еще не все погасили. Многое, но не все. Но проблема остается. А вот правоохранительные органы докладывают, что кроме проблем с официальными, если так можно сказать, дольщиками, есть другая проблема, связанная с незаконной застройкой. Она в разы по объемам больше, чем проблема дольщиков. Строят дома на не оформленных нормальным образом площадках, потом вообще непонятно, куда людям идти, к кому обращаться.

Я, конечно, понимаю, что без привлечения средств граждан этот бизнес не был бы так эффективен, как сейчас. Мы знаем о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль, все понятно. Но почему мы до сих пор не можем отрегулировать нормальное функционирование этих чрезвычайно важных секторов экономики? Вот мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера - вы недостаточно уделяете внимания этой отрасли. Может, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом.

И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - прим. ред), что делать с этим неполном служебным соответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем. Прошу вас быстро и эффективно проблему эту закрыть. И не только проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков. И критерии должны быть действенными и прозрачными.

Ранее в Росавиации заявляли, что компания «Вим-Авиа» не имеет средств для продолжения деятельности. В самой авиакомпании объявили о прекращении чартерных рейсов. Из-за этого могут пострадать около 100 тысяч человек. В сентябре начались массовые задержки рейсов «Вим-Авиа», в аэропортах застряли тысячи пассажиров.

И это на 17 году правления ?! Вспомнилось, как после смерти Генсека КПСС Л.И.Брежнева  новый глава государства Юрий Владимирович Андропов вскрыл ужасающую картину воровства, коррупции и бандитизма в СССР, попытался бороться с отдельными недостатками,но не выдержал ,слёг и...умер. Путин как раз из того андроповского набора верных борцов за честность и справедливось,борец дзюдо за справедливость, воин с ворами и жуликами..../Правда его отправили в ГДР в командировку/.  Что было дальше - вы знаете.... 
 И ещё одна цитата из СМИ, а именно КП:"На совещании с членами правительства 27 сентября российский президент лично заявил Соколову, что объявляет ему неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг "ВИМ-Авиа". Путин процитировал самого министра, заявившего, что "ВИМ-Авиа" "полностью соответствовала всем критериям". "Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?" – прозвучало в адрес главы Минтранса.

Глава государства добавил, что если Соколов справится с ситуацией "быстро и эффективно", тогда "мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем".

То есть какие критерии выработал министр Максим Соколов, если они не показали в Личном деле хозяев авиакомпании, что они хронические жулики, что офис их авиакомпании находиться в сарае в 100 км.от города Казани...В Казани уже падал Боинг, Боинг падал и в Египте.....Простым людям втирали очки о террористах, а торрористы давно грабят простых людей...Начали с ваучеров,которые были похожи на фантики и которые террористы печатали вагонами...


Пост скрип. Судьбу на мыло!Очередной вор с женой сбежал за границу с мешком денег, откатили откаты,отложили в "общак",десятки тысяч граждан им "опущены",а главари  отожмут копменсацию у наворишей и дадут им "откусаться" на миллионах других таких же простаков. Хорошо если не рухнет металлом, который они взяли в лизинг и перевозят на нём простолюдинов.... Спасёт и накажет всех самы,самый, самый ......