Где справедливость?

Лидия Парамонова -Фокина
   Однажды, в августе месяце, спешила Неудачкина в библиотеку.
Маршрутка перед «носом» улетела в сторону центра города. Пришлось ждать следующую.

   Опять не задача. Верзила шаркнул сумкой с железными побрякушками по ноге. И - прощай, новые колготки! Неудачкина аж вскрикнула  от неожиданности:
 
-  Ты что наделал, ротозей? - и  собственный голос показался чужим.

-  Чё орёшь, дура? - спросил  оскорблённый Верзила, насупив брови.- Нашла, где стоять!

-  «Чё-чё» -деревня! Гони 250 рублей  на новые колготки!- заявила Неудачкина уже железным тоном.

-  Сама такая! - огрызнулся Верзила. - Обойдёшься без денег. Ишь, чего захотела!

   «Где справедливость? Вот, что делать? Домой вернуться?
Плохая примета, - с досадой подумала девушка, -  и поздаю к 14-00 в библиотеку - транспорт отвратительно ходит».

   От этих мыслей стало ещё тоскливее. Маршрутки, как всегда, снуют  одна за другой, кроме нужной.
   
   И Неудачкина  метнулась к трамвайной остановке. Трамвай её никогда не подводил.

    Доехала  она до остановки «Библиотека им. Гоголя" и только перешла переход - зебру, как хлынул сильный ливень. «Вот - разиня! Зонт не взяла! Но дождь синоптики не обещали. Вот, где справедливость?» - с ещё большей досадой мысли  тюкали мозг.

    Мокрая, как  курица, зашла в библиотеку, затем в читальный зал.

Всё внимание на неё. И «дырень» - на обозрение. Стоит Неудачкина, чуть не плачет.
А мозг поедом точат слова Александра Галича:

«Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать? Вот стою я перед вами, словно голенький...».
   
    Совсем неожиданно библиотекарь достала из ящика стола нитки с иголкой и предложила  поправить положение в дамской комнате.

     Вернулась. Села за стол. Включилась в работу над статьёй «Отчего люди бездушны?»

     И вдруг мимо прошёл Верзила и стал располагаться за столом впереди неё.
      
 «Ах ты, круглый шар земной! - сказала Неудачкина и хлопнула по плечу Верзиле. - Кто дура? Попробуй не вернуть 250 рублей, огребёшься!»

     Верзила, достав кожаный портмоне, отсчитал деньги и протянул их Неудачкиной.

    «Давно бы так!» – сказала она с довольным видом и взяла у Верзилы деньги.

    Из библиотеки они вышли вместе. 
 
В голове у Верзилы крутилась любимая мелодия и душу грели слова:

«И пошли мы с ней вдвоём, как по облаку,
И пришли мы с ней в «Пекин» рука об руку...»

-  Куда пойдём?- спросила Неудачкина, глядя на него тёплыми зелёными глазами.

Он, не задумываясь, ответил: «В «Пекин».

 
...Вскоре Неудачкина стала Верзилина.

    «Пьют, небось, она - «Дюрсо», а он - перцовую - «за советскую семью образцовую...»
А я так и не могу сменить фамилию», - с грустью подумает  некто одинокий.

    Вот и рассудите теперь, есть ли она, справедливость? Или нет её?

    Если есть, то где? Подскажите!