Одна радость есть, ждём другую

Вячеслав Вячеславов
                Прочитал, что каждый год из России уезжает 800 тысяч человек. Тенденция, однако.  На Украине десять миллионов уехало в Европу — добились своего. У Порошенко радости полные штаны: ему не нужен народ на Украине, он лишь мешает, много требует, майданит.

А нам-то, какая радость от невозвращенцев? Власть платит за второго ребенка, не жалеет средств на обучение в школе, институтах, и машет платочком вслед эмигрирующим.

С одной стороны, это хорошо, что есть возможность, уехать, в СССР всё запрещали, и мы сознавали, что, действительно, живём за железным занавесом: мы на положении рабов, паспорта дали лишь в 60-х годах, по сути, завершив рабовладельческий строй — одни были намного равнее других. Не потому ли мы и не горевали при падении режима?

Палачи, надсмотрщики, те да, тоскуют по тому режиму, да и всем нам там было спокойнее  — кормушка почти всегда была полной, не голодали.

А потом нас начали развлекать сообщениями о предстоящей свободе.

Нам обещали капиталистические райские кущи, и, по обыкновению, в итоге показали вонючий кукиш.

 И мы, молча, сознаём, что и Путин приложил к этому руку, но понимаем, что на его месте мог быть  и другой, намного хуже — на лучшее, и не надеемся. 

Сегодня поразил снимок его и Медведева: грустный вид, сидят, словно у разбитого корыта.  Жаль, не могу скопировать, не копируется, но многие видели в Пикабу. В заметке, в которой сообщается, что Медведев станет губернатором Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко там была, командовала, весь город её ненавидел. Ну, не весь, привираю, но многие. Ждёт ли это и нового назначенца? Собяниным ему не быть. Шальных денег не видать.

Русофобия, словно ржавчина разъедает российские души, мы устаём от окружающей нас ненависти. А тут ещё телеканалы щедро отмеривают горсти грязи на нас, в лице украинских гостей.

Вот, сделали щедрый подарок, вроде бы, больше не будут приглашать Ковтуна, один вид которого вызывает рвотный эффект, как и других хохлов, щедро нам поставляемых, поэтому-то многие, в том числе и я, просто, переключаем канал, чтобы избавиться от желания, трахнуть кулаком по экрану.

Но он-то не виноват, пакостят руководители телеканалов, и, как бы, подсказывают, что иначе российский народ не поймёт подлую душонку украинских нацистов.

Поняли. Давно уже поняли, и впору, выходить на улицы, с требованием о запрете показа украинских свидомитов.

Ну да, мы хотим знать, что у них творится, но это не значит, что телезрителям надо вымазывать морды украинским дерьмом.

                Ставрополь-на-Волге