Если бы всем всего хватало...

Александр Ивашкевич
       Если бы всем всего хватало - идеал банального представления о коммунистическом счастье,- то не появилась бы экономика... Человек бы таки и не слез с деревьев...
       Если бы люди всё знали, то не появилась бы религия и наука...
       Если бы люди всё умели, то не появились бы машины и техника.
       Если бы человеку не было холодно, то он не стал бы шить одежду и стоить дома...
       Человек что-то делает потому и только тогда, когда ему чего-то не хватает или его заставляют это что-то делать.
       И Бог также поступает! А чем он хуже человека?  Бог всегда делает только то, что Ему нужно и чего Ему не хватает. Но Он же "всемогущий"! Если ты действительно всемогущий, то зачем тебе что-то делать и как тебе может чего-то не хватать? Ты же можешь всё и сразу - ничего не делать, но поиметь!
       Как писал Маяковский:
       "Послушайте!
       Ведь, если звезды зажигают -
       значит - это кому-нибудь нужно?
       Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
       Значит - кто-то называет эти плевочки
       жемчужиной?
       ...Значит - это необходимо,
       чтобы каждый вечер
       над крышами
       загоралась хоть одна звезда?!"
       Если бы человеку всего хватало, то что бы он стал делать? Ничего. Испытывать кайф? И всё? Бог делает то же самое...
       Если человеку ничего не нужно, - мол всё и так есть - то зачем ему что-то "делать"? У него всё и так есть...
       Зачем что-то делать, если когда у тебя всё есть? Логично?
       Разумный  вывод: в этом мире всё происходит только потому, что это "что-то" кому-нибудь или для чего-нибудь нужно! Банально, но убедительно и факт. Верно?
       Тело падает вниз только потому, что это ему зачем-то "нужно". Падать вниз...
       Вода всегда течёт вниз! Почему? Ей это так удобнее?!
       Земля вращается вокруг Солнца только потому, что это ей нужно! Или её вынуждают! Без желанной нужности или необходимости Земля такого бы не стала делать и не была бы Землёй, а Солнце не стало бы светить везде,  если ему этого не нужно... Солнце не стало бы звездой и не называлось бы Солнцем.
       Земля падает на Солнце. Солнце падает на Землю. Это факт!
       Постоянное падение Земли на Солнце и, соответственно, падение Солнца на Землю уравновешиваются центробежными силами!
       Утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца не верно в принципе.
       Можно с той же степенью "научности" заявлять, как это и делали в определённое историческое время, что Солнце вращается вокруг Земли.
       В пресловутой "действительности" эти оба объекта падая друг на друга, вращаются вокруг точки, называемой центром их тяжести (это, так, как говорится, к слову).
       А что значит "нужно"? Кому и зачем?
       А то и значит, что это необходимо по естественным "причинам" и по имеющемуся бытию для чего-то!
       Вы спросите: а кто это определил и для кого это "нужно" и каким образом реализуется? Нормальный вопрос!
       "Простой" ответ: так устроен наш мир! Читай Библию!
       Всегда есть то или те кому что-то это действительно "нужно" для "чего-то". Кому-то вполне достаточно. А кому-то не совсем...
       Всё стремится туда, куда "нужно" стремиться по тем или иным "причинам" и определению.
       Кто-то или что-то когда-то сжало эту "пружину" желания и она сейчас "просто" разжимается. Желания удовлетворяются. Человек чувствует себя счастливым.
       Кометы не летят абы как...
       И галактики разлетаются для чего-то. Если, конечно это факт, а не иллюзия...
       В Природе все процессы и события "объективны"! Так? Ну если, конечно, мы смогли увидеть действительность процесса, а не придумали его описание. Типа: Солнце вращается вокруг Земли...
       А в человеческом обществе все события "субъективны"!? Их определяют субъективные, волевые стремления, желания и хотения отдельных людей. Других у человека просто нет!
      Вода стремится туда, где "ниже", ветер дует туда, где меньше атмосферное давление, камень всегда падает к центру Земли...
      А человек стремится туда, где ему "хорошо"... По его представлениям об этом "хорошо.
      Минимизация энергии и максимизация вероятности реализации существования данного состояни (энропия) - вот главные двигатели любого развития! 
      Больше ничего нет у тупой Природы...
      А человеку дана ещё и Воля для реализации Желаний!
      Но реализация одного желания пораждает несколько других...
      И так бесконечно. Не дано человек быть всегда счастливым!

        "Счастье - это процесс" http://www.proza.ru/2013/12/13/1873