Так летал или нет Юрий Гагарин в космос?!

Дмитрий Тальковский
Судите сами, дорогой читатель, что есть в этой истории про полеты в космос, как во сне, так и наяву, одна весьма огорчительная штука! Американцы, к неудовольствию некоторых, "отмороженных на всю голову", сограждан, все-же на Луне были!

Либо в противном случае, в полном соответствии с нормальной, то есть научной логикой, следует признать тайное соглашение между космическим агентством НАСА, США и СССР, суть которого заключается в сговоре: «Мы молчим про то, что вы не летали на Луну! А Вы молчите, например, про Гагарина, который, как тогда только становится понятно нашим, "отмороженным на всю голову", согражданам, в космос, в таком случае, простите, но так получается, не летал! 
 

Рецензия. Написать рецензию на статью: «КВ. 2. Чудеса иронической науки».
http://www.proza.ru/2014/02/17/1751.

Дмитрий Тальковский   22.09.2017 00:21.  В общем, мне Ваша статья понравилось! Особенно мне понравилось подтверждение Вами абсолютной истины, которая гласит: «Американские, глупо даже говорить, астронавты, на Луну не летали»! Не были, на Луне, по крайней мере, в том числе так же еще и потому что у них не был на то время разработан скафандр, в котором можно было отправлять естественную нужду, простите! Я уже не говорю про космический корабль, который мог бы садиться с космоса на Землю! Я уже не говоря про Луну. А потом уже и стартовать с Луны.

Вот почему особый смысл приобретают ваши слова об охватившем нас безумии: «Когда успешность и успех становятся смыслом жизни и объектом ночных грез большинства, вирус безумия овладевает человечеством и наступает всеобщее помрачнение ума. Конец шестидесятых – накаляется противостояние СССР и США в освоении космоса. Деньги никто не считает, с возможными и реальными жертвами никто не считается. Итог: американцы высаживаются на Луну.
    
Как однажды справедливо по этому поводу заметил Пол Фейерабенд: «Тратятся миллионы долларов, привлекаются тысячи высокообразованных сотрудников, отдаются годы напряженной работы! И все это для того, чтобы дать возможность некоторым весьма недалеким и неспособным к членораздельному выражению своих чувств современникам совершить несколько неуклюжих скачков в горячей, сухой безвоздушной каменной пустыне – в таком месте, куда вряд ли по собственной воле отправится человек в здравом уме и на трезвую голову».

Таких лунных апостолов оказалось ровно двенадцать, еще шестеро наблюдали, все это безобразие с окололунной орбиты трое еле унесли ноги, а троих принесли в жертву. Затратили по приближенным оценкам 135 млрд. долларов стоимости 2005 года. И какой итог этого безумия?

Многие, из сегодня живущих людей, вообще сомневаются в факте высадки человека на Луну. Мало того, я уверен, что таких людей большинство. Ознакомьтесь с проблемой, так называемого «Лунного заговора»! И вы легко ответите на вопрос: кто достиг большего успеха: - несчастные астронавты и люди, работавшие по программе «Аполлон», или все эти многочисленные упыри, присосавшиеся к этому историческому событию и старающиеся урвать для себя частичку славы и успеха, да и хорошенько подправить своё материальное положение. Кот Базилио 2.


Дмитрий Тальковский. Достойный конец сомнительного во всех отношениях прожекта, разработанного Правительством США, в рамках так называемой «БОРЬБЫ» США, с так называемой «Империей Зла». "Браво. Великолепно"!  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Кот Базилио 2. 22.09.2017 16:30. Спасибо Дмитрий! Не ожидал от тебя похвал. Рад, что тебе понравилось. Но и остальной текст не менее великолепен. И там есть, что обсудить.

Но есть в этой всей истории одна огорчительная штука для тебя: американцы, к неудовольствию наших некоторых отмороженных на всю голову сограждан, все-же на Луне были. И именно то количество, которое у меня указано.

Либо следует признать тайное соглашение между США и СССР, суть которого: мы молчим про Луну, они молчат про Гагарина, который, как известно не менее отмороженным согражданам нашим, в космос таки не летал.  Кот Базилио 2.


Дмитрий Тальковский   22.09.2017 21:57. Спасибо Кот Базилио 2! Рад возникновению между нами общения. Спешу сообщить, что представленная вами информация совсем даже меня не огорчает. Напротив, я готов обсудить с умным, и принципиально мыслящим оппонентом, любую проблему, включая, в том числе и вами затронутую.

1. Факт №1. Факт, который лично для меня является почти аксиомой: "Американцы на Луну не летали"! Причем, когда я об этом говорю, то я не то что бы отказываюсь обсуждать этот вопрос. Просто я считаю, что у оппонентов этой аксиомы №1, практически нет шансов ее опровергнуть. Впрочем, этот вопрос требует отдельного обсуждения. А пока есть так, как есть! Я исхожу из справедливости аксиомы №1.

2. Факт №2. И естественно перехожу к рассмотрению аксиомы №2, которая непосредственно вытекает из приведенного вами утверждения: "Что в противном случае следует признать тайное соглашение между США и СССР, суть которого: мы молчим про Луну, они молчат про Гагарина, который, как известно не менее отмороженным согражданам нашим, в космос таки не летал".

Скажу сразу, что я двумя руками готов согласиться, что было какое-то тайное соглашение между США и СССР, суть которого: "Мы молчим про Луну"! А вот про что молчит Запад, в лице главным образом США, этот вопрос требует уточнения, я имею в виду скрупулезный анализ разных предположений.

Вы утверждаете, что молчание Запада обусловлено тем, что Гагарин в космос не летал?!

Это очень смелая утверждение /гипотеза/, которая, тем не менее, очень многое объясняет!

Если это в действительности так, то очень многое становится на свои места.

И, тем не менее, такое утверждение по сути своей почти невероятное! И вот получается, что с одной стороны аксиома №2,- очень многое объясняет! А с другой стороны такое утверждение по сути своей почти невероятное!

Так что требуются какие-то дополнительные и факты, и аргументы. Но в любом случае я склонен к тому, что было какое-то тайное соглашение между США и СССР, суть которого: "Мы молчим про Луну"! А вот про что молчит Запад, в лице главным образом США? Этот вопрос для меня, по крайней мере, пока остается открытым.

Возможно, что-то полезное можно почерпнуть из информации о руководителе СССР, Л.И.Брежневе. Формально в 1964 году было провозглашено возвращение к «ленинским принципам коллективного руководства». Наряду с Брежневым, важную роль в руководстве играли А. Н. Шелепин, Н. В. Подгорный и А. Н. Косыгин. Дело в том, что изначально фигура Брежнева как генсека не рассматривалась как постоянная. И он об этом прекрасно знал.

Начало брежневского руководства выпало на восьмую пятилетку (1966—1970 годы), по итогам реализации которой благосостояние советских граждан значительно улучшилось. Большинство семей получило возможность приобрести холодильники, телевизоры, стиральные машины, радиоприёмники. Во многом это связано с реализацией экономической реформы Косыгина. Пятилетка стала самой успешной в советской истории и получила название «золотой». В 1967 году страна перешла на пятидневную рабочую неделю.

22 января 1969 года во время торжественной встречи экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5» на Л. И. Брежнева было совершено неудачное покушение. Младший лейтенант Советской Армии Виктор Ильин, переодетый в чужую милицейскую форму, проник к Боровицким воротам под видом охранника и открыл огонь из двух пистолетов по машине, в которой, как он предполагал, должен был ехать генеральный секретарь. На самом деле, в этой машине находились космонавты Леонов, Николаев, Терешкова и Береговой. Выстрелами был убит водитель Илья Жарков, несколько человек ранены, прежде чем мотоциклист сопровождения сбил стрелявшего с ног. Сам Брежнев ехал в другой машине и не пострадал. В 1967 году Брежнев посетил с официальными визитами Венгрию.

В 1968 году после серии межгосударственных переговоров с участием глав социалистических стран (кроме Румынии). Брежнев и его соратники по Политбюро приняли решение о вводе войск в Чехословакию для подавления Пражской весны. 18 августа в Москве состоялась встреча лидеров СССР, ГДР, Польши, Болгарии и Венгрии, где были согласованы военно-политические меры, реализация которых началась через 2 дня.

Во время этой встречи Брежнев был заторможен, его реакции неадекватны, во время переговоров у генсека нарушилась дикция. Помощники требовали ответа, сможет ли Брежнев продолжить переговоры. Сам Брежнев что-то бормотал, пытался встать, и возникла реакция, которая перепугала всё Политбюро. Косыгин сидел рядом с Брежневым и видел, как тот постепенно начал утрачивать нить разговора. «Язык у него начал заплетаться, — говорил Косыгин, — и вдруг рука, которой он подпирал голову, стала падать. Надо бы его в больницу. Не случилось бы чего-нибудь страшного».

Это был для нас первый сигнал слабости нервной системы Брежнева и извращённой в связи с этим реакции на снотворное.  Дмитрий Тальковский.