Фантастическая история. Часть первая

Ольга Ковалева 2
     Когда-то давно, в совсем незапамятные времена, наша Земля была совсем другой, счастливой планетой. Солнце было горячим и ласковым, магнитных бурь не было и в помине. Великий океан со всех сторон омывал единственный континент, на котором жили красивые, голубоглазые и светловолосые люди, которые уже давно перебрались на Землю со своей старой, полуразрушенной родины. Эта голубая планета привлекла народ великанов не только своей красотой, но и полным отсутствием жизни на суше. Даже растений практически не было. Только океан и морская фауна цвели пышным цветом. И светнаки, как называл себя этот народ, решили, что вполне могут поселиться и освоить эту гостеприимную планету. Так Земля стала новой родиной высоко цивилизованного общества. Самым главным для светнаков было то, что не нужно было ни у кого отвоевывать жизненное пространство, ведь они уже давным-давно поняли, что войны и процветание  совершенно несовместимы. И считали, что им страшно повезло найти вот такой, незанятый практически никем космический дом. Морские животные не в счет, с ними всегда можно сосуществовать мирно.

     Прошло много тысячелетий, прежде чем Земля приобрела обжитой вид, не весь растительный мир, привезенный светнаками со своей родной планеты, прижился, многие виды мутировали, иногда принимая совершенно противоположные свойства, другие просто не выжили, а третьи наоборот расцвели так, что и придумать было нельзя. В конце концов, новая родина приняла прекрасный вид и единственный материк, который светнаки назвали Атлантидой, стал отличным местом не только для жизни, но и для творчества, наук и искусства. Люди наконец-то смогли избавиться от изнурительного физического труда, наступила эра благоденствия, расцвета науки и искусства. В садах и парках светнаки работали только для удовольствия, все тяжелые работы выполняли роботы и всяческие механизмы.  За счет того, что Атлантида стояла на мощнейшей платформе, никаких природных катаклизмов не было никогда, из ископаемых люди добывали только металлы, а энергию использовали  солнечную. Вот так и жил народ, не зная ни злобы, ни зависти, ни вражды. Все имели всё, что нужно для жизни. Так продолжалось многие века и, казалось, счастью этому не будет конца.

Но вот однажды на задворках этой великой империи приземлился допотопный космический корабль. Он был огромен и ужасен, какие-то пики и шипы торчали из него со всех сторон. Вокруг распространялось жуткое зловоние, куски окалины отваливались с обшивки большими пластами, все живое рядом тихо погибало. Через какое-то время со скрежетом и стоном откинулся люк, и показалась маленькая темноволосая голова, а потом и весь человечек выбрался наружу. Был он довольно пропорционально сложен, только уж больно маленький. Несколько светнаков, наблюдавших эту картину с большим беспокойством, облегченно вздохнули. Они не удивились и не испугались неожиданного пришельца, так как хорошо знали свою историю, просто опасались, что там могут оказаться враждебные существа.

     Тем временем маленький человечек огляделся вокруг, увидел прекрасный луг, голубое небо и солнце, подпрыгнул на месте и что-то гортанно прокричал в сторону корабля. Тут же из чрева железного монстра посыпались точно такие же черноволосые создания, как и он. Оказалось их около трех десятков. Маленькие люди воздевали руки к небу и радовались, как дети. Многие падали в траву и, громко смеясь, катались по ней с удивительным упоением. Только когда их восторг от увиденного поутих, человечки стали оглядываться по сторонам. Надо сказать, что происходило это довольно долго, и светнаки, которые общались телепатически, успели оповестить довольно много народу о таком необыкновенном событии. Так что встретить гостей планеты вышло огромное количество людей.

     Принимали пришельцев пышно, устроили грандиозный прием с фейерверками и карнавалами – шутка ли дело, братья по разуму нашлись. По рассказам рокротов, планета их, Тезаурус, столкнулась с огромной кометой, сошла со своей орбиты и закончила свое существование, упав на свое светило. Гости так описывали катастрофу, что слушатели только диву давались, сколько бед и невзгод перенесли бедные, чудом выжившие остатки их цивилизации. Лишь кучка отважных людей смогла улететь на нескольких звездолетах. Но в бесконечном космосе корабли разбросало в разные стороны, вскоре даже всяческая связь между ними пропала. Много лет носило их по галактике, много друзей погибло на разных планетах. Рокротов осталось всего тридцать пять, и они уже практически потеряли надежду найти себе новую родину, как вдруг приборы показали Землю, прекрасную голубую планету. И люди решили, что даже если их встретят враждебно, они все равно останутся здесь. Потому как сил носится по космосу больше не осталось. Нечего и говорить, что рокротов окружили заботой и теплом, поселили в самом красивом месте планеты, предоставили им самые лучшие условия, какие только можно вообразить.

     Прошло несколько лет. Светнаки с радостью наблюдали, как рокроты окрепли и не стали казаться такими уж маленькими, у них даже дети начали рождаться. Почти все пришельцы с радостью принялись осваивать науку и технику хозяев, ума и сообразительности им было не занимать.Только вот телепатией рокроты не владели, приходилось общаться с ними только с помощью речи и письма. Светнакам это даже понравилось, так интересно было произносить слова, складывать их во фразы. У них снова стали появляться поэты и писатели, книги вошли в моду. И, наконец, наступил момент, когда юные представители обеих рас начали создавать семьи. Ах, какие же красивые дети были у этих пар!

     Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, как говорится в русской сказке. Много воды утекло с того времени, когда прилетели несчастные ротроки на Землю и поселились в прекрасной Атлантиде. И все было прекрасно до тех пор, пока не родились в двух смешанных семьях два мальчика. Нет, пока Иурис и Алиум росли, все было хорошо. Отличались мальчики только тем, что постоянно конкурировали друг с другом и с другими детьми. Все вокруг удивлялись этому, потому, как у всех все было одинаково хорошим и полезным. Но эти ребята часто старались каким-то образом улучшить свои игрушки, чтобы они не были похожи на другие. Взрослые даже радовались такому соперничеству, всячески поддерживали детей. Мальчики росли и их игрушки становились все сложнее. Но и характеры их менялись, Иурис и Алиум стали умными и властными юношами. Они совершенно не терпели, когда им что-то приказывали, были независимы и упрямы. И дух соперничества в них только нарастал с каждым годом. Когда молодым людям исполнилось по двадцать лет, они поняли, что сильно отличаются от всех людей. Оба женились на красивых девушках, у обоих родились прекрасные сыновья. Но идея господства над людьми не покидала Иуриса и Алиума ни на один миг. Вот тогда и решили молодые люди объединиться и захватить власть в Атлантиде.

     Но решить легко, а сделать гораздо труднее. Новоявленные властелины мира взялись претворять свою идею в жизнь. Для этого они на время притушили свои амбиции и принялись делать карьеру. Ума и обаяния у молодых людей было не занимать, поэтому уже через несколько лет Иурис и Алиум вошли в мировое правительство и начали подбирать себе единомышленников.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...