Ты - лидер. Бокс

Владимир Добровольский
Если хочешь стать чемпионом – будь лидером. И не только в боксе. Это должен быть твой образ жизни. Быть лидером – это не противостояние всем и вся, это – быть лучшим во всем, за что берешься. Не растворяй свою личность, всегда оставайся целостным. Если ты вышел на бой с противником, то должен превосходить его во всем. Если в чем-то ты хуже соперника, значит твои лидерские качества подлежат сомнению. Почему ты в чем-то уступаешь? Потому что не захотел поработать над этим элементом, испугался трудностей, а это – путь в обратную сторону от пьедестала. Чтобы лидерские качества были стопроцентными, таким же стопроцентным должно быть внимание. Стоит ему хоть на мгновение прерваться, это будет означать, что твое сильное Я пробил страх и ты потерял связь с реальностью, а значит, контроль над ней. Прилипни к сопернику взглядом и контролируй каждое его движение. Оказывай прессинг на протяжении всего боя. Усталости не будет, если внимание все время будет оставаться устойчивым. Преследуй противника, обрезай углы и не оставляй ему никаких шансов на победу. Ты – лидер, а значит энергетика у тебя намного сильней, чем у соперника. И не только энергетика, но и скорость, и сила удара, и легкость передвижения, чувство дистанции и нестандартность в действиях. Хищник всегда контролирует действия своей жертвы и у него нет страха. Стоит только хоть чуть-чуть поддаться страху, как из лидера тут же превратишься в жертву, которая все свои действия пропускает через страх. Устойчивое внимание ставит страх под контроль разума и делает волю несгибаемой. Кроме того, оно позволяет управлять временем. Как бы противник ни защищался, ни уклонялся, ни старался отбегаться, лидер будет настигать его повсюду, поскольку он хищник, а соперник – жертва. Управление временем позволяет не вычислять действия соперника и свои действия, а сразу видеть и знать, и действовать спонтанно, от ситуации, без всяких предварительных расчетов. Лидер ищет решение, возможности, а не ставит перед собой препятствия, ограничивающие желания. Лидер – это боец до мозга костей, но боец думающий, тонко чувствующий и знающий, как вести себя при любом раскладе событий. Лидер воспринимает информацию напрямую и целостно, потому что у него нет страха, сужающего мировосприятие и ограничивающего возможности. Можно мнить себя кем угодно, но если нет целостного мировосприятия, настоящим лидером не стать никогда. Лидер не боится видеть и признавать правду, так как только ее признание позволяет видеть и предвидеть возможные или допущенные ошибки и исправлять их или предотвращать заранее. У лидера взгляд все время открытый, так как у него помыслы чисты и он не использует для достижения своих целей обман и самообман, которые искажают мировосприятие и отбирают энергию. Несмотря на роль хищника во время боя, лидер не кровожаден, наоборот, отношение к сопернику доброжелательное, уважительное. Это позволяет сохранять на протяжении всего боя равновесие и не вестись за эмоциями. Сильные люди – благородные люди. Быть лидером (лучшим во всем) выгодно, так как происходит постоянный приток энергии и самосовершенствование, оттачивание мастерства и разумности. Контроль боя – это не шахматная партия, а намного круче и совершенней. В шахматах количество вариантов комбинаций хоть и велико, но конечно. Интуитивное же восприятие позволяет действовать гибко и от ситуации, причем, многомерно, что шахматам не под силу. Поэтому соперника надо не просчитывать, а сразу видеть и знать. Видишь – значит понимаешь, контролируешь и управляешь. Тот, кто владеет видением, позволяющим управлять временем, тот становится настоящим лидером, а значит, путь к чемпионству для него будет открыт. Лидер не будет оголтело драться с соперником - кто кого перебьет, он будет обыгрывать его каждое мгновение боя именно за счет устойчивого внимания. Поэтому этому компоненту надо уделять особое внимание во время тренировок. Выигрывать будет тот, у кого лучше работает голова и у кого сильней лидерские качества. Лидер силен своим духом и волей к победе. И пониманием того, как к ней прийти. 26.09.2017 г.