Творите и не стесняйтесь!

Зайцев Василий
Нам дан, с рождения, большой потенциал и множество путей развития. Еще в детстве мы смотрим на вещь или явление и придумываем, что с ними может произойти. Детская фантазия рисует картины, события, миры... Все это могло быть, если бы мы захотели...

Мы постепенно выбирали то, в чем станем развиваться на протяжении жизни. Нам помогали выбирать, или "помогали", ставя преграды и навязывая ограничивающие шаблоны. Некоторым, кому удалось сохранить свободное видение, Помогали высшие силы.

Порой нам снятся сны о том, что мы можем. В этих снах мы все еще творим с той, детской свободой и легкостью. Нам снится как мы творим и преобразуем, но уже в рамках направляющих "мудрых" ограничений, иногда просыпаясь в холодном поту. Так мы творим свою боль великим и благим даром фантазии.

Мы знаем, что можем, но не верим себе. Можем творить слово, форму, преобразовывать цветом, звуком… Много всего, но пугает сила творческого порыва, пугает родившийся образ: "Нет, так нельзя, некрасиво, глупо и бесполезно. Я не смогу. Не смею….". А ведь если образ родился, то, возможно, он отразился от чьих-то потребностей и кому-то принесет пользу.

Бесформенный образ впишется в интерьер, нескладный стих донесет надежду, мазня на холсте остановит взгляд и подарит тишину в голове у отчаявшегося. Даже если эта вещь видится совершенно бессмысленной и глупой, она сотворяется, а человек рожден творить и созидать.

Творите, самое безумное! Творите для мира и жизни!