Ничто не оправдывает пребывания ученого в России

Владимир Добровольский
Примерно с такой формулировкой, только без слова «ученого», вынесла вердикт ФМС в отношении меня. В Молдове вам никто и ничто не угрожает, поэтому вы не получите ни Российского гражданства, несмотря на то, что вы русский по национальности и по закону имеете право на ускоренное получение российского гражданства, ни политического убежища. Поскольку мы отказали вам в справке на временное проживание в России за то, что вы занимаетесь незаконной коммерческой деятельностью – продаете свои брошюрки, чтобы выжить, то получается, что вы нарушили закон и закон о пребывании на территории Российской Федерации, а потому, подлежите депортации…. Между строк: "Мы сделаем из тебя бомжа, лишенного всех прав, у тебя не будет средств к существованию и тогда ты самоустранишься". Это даже глупистикой не назовешь, скорей – это вредительство России. Понятно, что ФМС не самостоятельная организация и она просто выполняет волю более высокопоставленных должностных лиц, заинтересованным в моем уничтожении, но интересен тот факт, что я не получил поддержку ни от Администрации Президента, ни от Правительства, ни от Государственной Думы, ни от Общественной Палаты, ни от Министерства Науки и Образования, ни от Министерства Здравоохранения, ни от лидеров всех политических партий, ни от политиков, депутатов, телевидения, прессы, общественных организаций. Ни от кого и даже от оппозиции. Такое ощущение, что никому ничего не надо, каждый сам за себя и для себя, а на интересы других людей всем глубоко наплевать. И это при том, что в науке, которую я создаю, остро нуждается не только Россия, но и весь мир. Именно она способна определить развитие человечества на ближайшие десятилетия. Фундаментальные исследования, аналогов которым нет в мире. И именно эта «Наука о человеке» способна остановить разрушительные процессы, в которые сейчас устремился мир, и никто не знает, как эти процессы остановить…. Если Америка привлекает к себе ученых, создает для них идеальные условия для работы – потому и процветает, то в России ученых не просто отторгают, но еще и пытаются уничтожить «законными» методами, перекрывая все каналы выживания. Иначе как вредительством, это назвать нельзя. Вертикаль власти оказывается разорванной и до высшего руководства, озабоченного процветанием России, важная информация просто не доходит. Это неправильно, так не должно быть. Люди, которые стараются сделать Россию сильной и процветающей, работающие на ее благо, должны получать поддержку на всех уровнях, иначе «пятая колонна» развалит Россию изнутри. Дело не во мне, а в подходе, который нельзя назвать государственным. Со всех трибун говорится о поддержке ученых, соотечественников, оказавшихся в трудной ситуации, о торжестве правды, справедливости, закона, а на деле все это оказываются пустые слова. Люди перестали говорить правду, бороться за справедливость, потому что не получают поддержку на государственном уровне. Система правосудия ни кому не подвластна, и может сфабриковать дело на кого угодно и упрятать за решетку, как моего сына, и управы на нее не найдешь. Государство в государстве, власть выше, чем у Президента. Все судебные заседания должны записываться на видео и выставляться в интернет для всеобщего доступа, чтобы люди видели, как все происходит на самом деле, тогда и злоупотреблений в судебной системе будет намного меньше. А люди, облаченные властью и нарушающие закон, должны нести большую ответственность перед законом, чем обычные граждане. Только в этом случае общество будет очищаться от оборотней в погонах и совершенствоваться. От духовного состояния общества, напрямую зависит безопасность страны. Сейчас, из-за этого болота, молодежь стала боязливой и инертной, и перестала активно влиять на обновление общества, на его духовное возрождение. Все больше озабочены продвижением в карьере. А ведь это - будущее страны, которому государство должно подавать пример справедливости, человеколюбия. Наука, равно и как и другие сферы, буксуют в России именно потому, что здоровым силам повсюду перекрывают дорогу. Поэтому, ситуацию надо менять.                25.09.2017 г.