Свобода и неизбежность

Ельчинов Александр Петрович
Настоящая статья написана по книге «Свобода и неизбежность», авторами которой являются Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. Информация авторами получена от Высшего Космического Разума, с которым они общаются уже более четверти века.


                Свобода и неизбежность

            Свобода – многогранна. Она проявляется в разных сторонах жизни, поэтому прежде чем говорить конкретно, следует определиться, на каком виде свободы мы желаем остановиться. Свобода бывает разных масштабов: она касается личности, отдельного общества, человечества, планеты, космической Системы и т.д.
            Свобода человеку даётся для определённых целей, которых он, порой, может не видеть. Человек будет упиваться свободой, и в то же время на основе неё будет делать то, что требуется по его программе.
            В кризисные периоды, когда в обществе меняются формации или когда идёт смена цивилизаций, требуется разрушить старое и создать новое, в такие моменты в обществе и всплывает такой фактор, как «свобода действия». В результате действия её особых механизмов начинает разрушаться старый строй, рушится всё, что ранее казалось устойчивым. Каждый член общества кричит о своей свободе и пытается делать то, что хочет. Для этого как раз и была предназначена перестройка в нашей стране.
            Любое существование имеет направленное движение, а значит направленное развитие, потому что само мироздание развивается не сумбурно и как придётся, а целенаправленно. Мироздание живёт по законам. И все, существующие в нём, должны подчиняться им.
            Всему человечеству дана одна общая в пределах нашей Вселенной цель, к которой оно должно прийти спустя определённый промежуток времени. Но если человечество движется к конкретной цели развития, то какова может быть свобода у отдельного индивида? В любом случае она никогда не будет полной и всегда будет в определённых рамках. Землю нельзя отделить от Высших миров. Она с ними имеет теснейшую связь: и техническую, и духовную, а это говорит о том, что свобода контролируема Свыше.
            То есть если имеется цель развития человечества, то всё существование человека будет подчинено этой цели, все процессы и ситуации будут работать на эту цель, оставаясь невидимыми и недопонимаемыми человеком. Как сказал В.И. Ленин, «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Но это относится и ко всему мирозданию.
            С общекосмических позиций свобода – это иллюзия человека. Надо не забывать, что программа развития человечества предоставляет выбор. Но все возможные варианты этого выбора заранее обусловлены. Человечество не может выйти за пределы программы. Выбирая один из вариантов программы, человечество оставляет неведанным другой путь, теряемый после сделанного выбора. То есть свобода выбора оказывается ограниченной, свобода имеется, но она остаётся частичной.
            Это можно сравнить с трамваем, едущим по рельсам. Подъезжая к развилке, трамвай может свернуть либо налево, либо направо. Выбрав один из предоставленных путей, далее трамвай движется без права выбора до следующей развилки. При этом вернуться назад и сделать другой выбор не представляется возможным. Невыбранный путь остаётся неведомым для пассажиров.
            Таким образом, главным ограничителем действий человека является программа жизни, которая составляется Высшими программистами в их током мире.
            Свобода даётся для развития в человеке мышления, умения осмысливать каждый свой шаг, чтобы научиться делать правильный выбор.
            Искажённая психология стала захватывать многих руководителей. Свобода и власть стали способствовать тому, что они начали руководствоваться угодной им психологией: «всё можно», «что не запрещено, то разрешено», «что хочу, то и делаю». Они не заметили, как совершение нескольких неправомерных действий привело к трансформации их качеств души, к перерождению из положительных индивидов в отрицательные.
            В России скоро предстоят выборы будущего руководителя страны. Выбор того либо иного государственного деятеля народом может влиять на поворот жизни всей страны, и даже всего человечества. Программа развития общества содержит варианты, одни из которых несут позитивные события, другие – негативные. Выбор на земном плане делают люди, но решающую точку в них в конце определённого этапа развития человечества поставит Бог. То есть Бог много раз даёт возможность людям свободно выбирать пути развития, но затем Он проанализирует, к чему привёл этот выбор и затем Сам примет решение – что делать с нашей цивилизацией. Если человечество продолжит делать неправильный выбор, то станет нецелесообразным продолжать развивать человечество, так как начнутся сплошные перерасходы энергии со стороны космоса на содержание людей. И Богу придётся принимать окончательное решение - ликвидировать человечество, как убыточное, или ещё раз дать шанс на исправление. В мироздании ничего бесплатного нет. Поэтому людям серьёзно нужно задуматься о своём будущем существовании.
            Как малое дитя не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество не видит разницы между материальными благами и духовным богатством. Если при очередном выборе руководителя страны общество не выберет духовный путь развития, а будет руководствоваться только сиюминутными материальными благами, то ситуация в стране только ухудшится. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
         
            Читайте также мои статьи
             «Кто виноват?»   http://www.proza.ru/2016/02/20/136
             «Идеальное государство»   http://www.proza.ru/2015/08/29/540