Как появились сказки

Полина Вайт
   Далеко-далеко есть такая страна, где сбываются все людские мечты. И там существуют ведьмы, волшебники, феи, русалки и другие загадочные и странные существа. И вот есть легенда как рождаются феи и почему. И я хочу об этом вам рассказать.
  История, или даже маленькая сказка случилась ещё очень давно, даже машин тогда не было.
  Стояло одинокое дерево в поле, но не обычное. Когда рождаются деревья с разноцветными листочками, то в нем поселяются маленькие феи и эльфы. Вот такое и было это дерево.
  И однажды огромная Сова, которая жила в соседнем лесу, решила поселиться на этом прекрасном творении природы . Эльфы и феи населяющие это волшебное дерево, были съедены, Сова не знала что если они не будут о нем заботится, то дерево в итоге увянет, и больше никогда снова не будет жить. Так и случилось.
  Проходили дни. Наступила осень, дерево почти все уже засохло, все семечки его уже разлетелись по миру, кроме одного. В последний день осени, его унесло и дерево совсем умерло. Где только оно не побывало: и в медвежьей берлоге, и в гостях у крота, и в ветках ёлки, и вот однажды оно попало в наш мир через первую сказку.
  Маленькое семечко которое уже начало прорастать и появились первые зелёные листочки, нашла девочка лет семи. Она его пересадила в горшочек и начала о нем заботиться, а её мама в этом помогала. Оно вырастало немного быстрее чем другие деревья. Наверное потому, что девочка читала деревцу книги, говорила с ним и рассказывала о всем хорошем, что с ней происходило. Уже через год его посадили в саду, и ещё через месяц оно выросло в прекрасное необычное дерево. Дерево было с желтыми и голубыми листочками, но это видно было только девочке.
  Когда ей стало десять лет, то приходя к дереву она познакомилась с феей, и тогда она ей рассказала что феи рождаются из деревьев, заботы и мечтаний. Они путешествуют по миру и приходят к художникам, писателям и многим людям в виде вдохновения или помощи, но не многие могут их видеть.
  Прошло очень много лет, девочка стала художницей и сказочницей, познакомилась с очень многими феями у своего дерева, которые отправлялись путешествовать по миру и помогали людям. Вот тогда и начали появляться сказки.