Ментальная сила языка

Гульмира Жамантикова
Язык - это изменчивая, развивающаяся структура. Но в основе любого языка лежат некие базовые понятия, которые являются его фундаментом. Если эти базовые понятия правильно между собой выстроены и отражают фундаментальные законы бытия, то язык становится мощным инструментом познания и развития. Более того, он обретает мощную ментальную силу, способную оказывать непосредственное воздействие на материю.

Что это за базовые понятия в языке? Это все те явления, которые отражают законы эволюции мира. Это темы происхождения, рождения, зачатия, любви, истины и т.д. В глобальном, эволюционном смысле - это тема происхождения вселенной, тайна бытия. И это самая чистая любовь, которая исходит от Творца.

К сожалению, ханжеское отношение к этим темам отразилось на языке самым плачевным образом. Эти темы стали запретны для обсуждения и исследования, и вместе с тем они нашли своеобразный выход в матерной, пошлой, нецензурной лексике.

Можем ли мы в этих условиях говорить о ментальной силе языка? Разумеется, нет. Такая речь не может служить выражению истины, а напротив - становится средством её сокрытия и искажения.

Только очистив наше сознание, сделав нашу речь прекрасной, искренней, свободной для выражения природных законов, мы можем вернуть ей ментальную силу, а себе - единство чувств и разума.