Афоризмы повседневного содержания

Рефат Шакир-Алиев
Любовный треугольник – фигура, которая не подчиняется законам геометрии. Она вообще никаким законам не подчиняется.

Два противника непобедимы: очень большой и очень маленький. Особенно непобедим второй.

Когда первое впечатление о человеке приятное, боишься копать глубже. Но надо.

В сновидениях хорошо тем, что можешь удариться в молодость без оглядки. Там нет зеркала.

Зачем заправлять постель, если нужно будет снова расправлять? Впрочем, а расправлять зачем?

Кто бы мне подложил свинью?! Желательно запечённого молочного поросёнка.

Чрезмерная требовательность к людям осложняет жизнь. В первую очередь, себе.

Когда мужчину возбуждает политика, женщина отдыхает. Как много женщин не у дел!

Желание женщины выглядеть загадочно – одна из загадок женской натуры. А мужчины любят загадки.

О мёртвых благоразумнее молчать, чем говорить правду. О живых тоже.

Надо ценить людей, с которыми нас сводит судьба в этой жизни. Других не будет.

Обычная голова – тупой формы. Остроголовыми бывают только носороги и рогоносцы.

Одни писатели погружаются в глубины мысли, другие – возносятся в небесные дали чувств. Но нам ближе те, кто остаётся на земле.