Почему существуют тюрьмы

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

             Почему существуют тюрьмы         
               
                рассказ
 
 Новый правитель, небольшого островного государства Сатих Петро, был добрым дурачиной. Поэтому первое, что сделал, распустил тюрьмы.

Страна, погрузилась в хаос.
Выпущенные на свободу преступники грабили, убивали, насиловали...

Огромных усилий понадобилось, что бы снова их переловить и посадить.

Сатих Петро, собрал всех мудрецов и попытался разобраться, в данном предмете.


Оказалось, что на стороне зла, стоит сама матушка природа, которую волнует лишь максимальное размножение, любым путем. А плохие люди, а именно ворующие, гулящие, насилующие, обманывающие, берущие взятки..., лучше размножаются.
Первые, потому что меньше сил и времени тратят на работу, вторые и третьи из-за большего количества сексуальных контактов, четвертые легче добиваются женщин обещая жениться, пятые имеют много денег и способны женщин покупать...
Поэтому лучшие умы, возникшей вопреки природе цивилизации, что бы хорошие люди в естественном отборе, чувствовали себя комфортней и их было больше, придумали плохих изолировать.
Мнение что тюрьмы для наказания, воспитания, недопущения помехи в нормальном проживании населения..., ошибочно. Это второстепенно, а главное стерилизация. Поэтому то и содержат осужденных, раздельно по половым признакам.

Но, полного эффекта, от такой системы получить невозможно. Поскольку, общество физически, морально, финансово, организаторски..., в мирное время может обслуживать без напряжения, не более десяти процентов населения.
Поэтому, вторую половину проблемы призвана решать культура, поднимающая духовность, нравственность, человеколюбие..., делающая людей лучше.

Если же, культуру не поддерживать, а изоляцию не осуществлять, человечество снова погрузится в тьму. Станет диким, безграмотным, некультурным.... Люди начнут, пожирать друг друга. Кто кого сгребет — тот того будет и иметь. Будут, править волчьи законы.

Сатих Петро уразумев и признав ошибку, бросил все силы страны на развитие меценатства и правоохранительной системы.
А доброта его, направилась на улучшение условий в тюрьмах.
Ведь стерилизация — от этого, не пострадает.