Не читайте

Элам Харниш
Как там профессор Преображенский говорил доктору Борменталю... Дословно...

"Преображенский... - Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет... - не говорите за обедом о большевизме и о медицине... И... - боже вас сохрани... - не читайте до обеда советских газет...
Борменталь... - Гм... Да ведь других нет...
Преображенский... - Вот никаких и не читайте..."

Газет у меня на столе нет, кроме "Биржи"... - с объявлениями...
Зато интернет "радует" новостями, что называется... - non stop... - ураганы, землетрясения, наводнения, оползни, автомобильные аварии с большим количеством жертв, терроризм, пикировка двух дебилов... - северокорейского и североамериканского с угрозами взаимного уничтожения, взаимная любовь Израиля и Ирана, России и Украины...

Можно последовать советам Преображенского, но тогда точно сойду с ума... - общение с клиентурой в среднем занимает максимум пять минут в сутки... - если постоянный... -  говорить незачем... - всё давно схвачено, а если по рекламе... - только нервы мотать... - одна скотобаза звонит... - из десяти, в лучшем случае, один рукопожатный...

Есть вариант ловить обрывки чужих фраз на улице... - отчасти похоже на копание в мусорном баке... Особое "удовольствие" испытываю, когда слышу арабскую речь... - словно дерьмом пачкаюсь... Наверное такие же ощущения по отношению к немецкому испытывали люди, оказавшиеся во время Великой отечественной войны в плену или в оккупации...

Но апогей наслаждения, это ток шоу... С большим отрывом лидирует "Вечер с Владимиром Соловьёвым"... Темы те же... - Украина, КНДР, Сирия... - фильм ужасов на ночь глядя... - уши бантиком сворачиваются... - хорошо ещё психика железная... - сплю практически без сновидений...
Что поделаешь?... Не мелодрамы же смотреть, в конце концов...

Хотя... Недавно размышлял над сериалом "Отчий берег"... - о персонаже по имени Степан, прошедшем все круги ада, и... - так Бог захотел... - возвратившигося в мирную жизнь, где его ждали счастье и любовь...
Вспоминал своих, деда и бабушку... Как он вернулся из небытия...
 
Где они теперь... - святые наши женщины?... В прошлой жизни...
Некуда возвращаться... И не к кому...
Ня ися... - В общем...
 
Остаётся слушать о политике, и стараться поймать хоть какой-то позитив...
Иногда случается...

Пару дней назад с экрана короткий анекдот услышал...
Вопрос... - Как вы относитесь к Порошенко?...
Ответ... - Никак... - я натурал...

Смешно... - не правда ли?...