Кошка. Продолжение 12

Османова
Наутро  после   злосчастного  ужина,  Фаик,  улетел в  Грузию,  даже  не  попрощавшись  с  женой.  Вернулся  он только через месяц. Он  созванивался с  сыновьями,  ежедневно. Но ни  разу  не звонил  Нигяр. И  она  не  звонила ему.   Сыновья,  тактично,  передавали  родителям  привет  друг  от  друга. Те,  сухо,  отвечали: «Взаимно.»
 Когда  Фаик  вернулся,  Нигяр встретила  его за  празднично накрытым столом. Она  надела  одно  из  его, любимых,  платьев -  чёрное,  облегающее,  длинное,  с глубоким  декольте  и  высоким  разрезом  сбоку. Так  же, она  надела  тот  самый, бриллиантовый  комплект,  который  он  подарил  ей в  тот  вечер,  когда  она  закатила  скандал,  вернувшись из  салона,  где, в  первый  раз,  увидела  Саиду.. Волосы  Нигяр собрала  в  красивую  причёску. Благодаря  искусному  макияжу и некоторым  косметологическим  процедурам,  которые  она  сделала  в  течении  этого  месяца, в  результате  которых ей  можно  было дать  не  более  тридцати   лет,    Нигяр выглядела  просто потрясающе. 
После  ужина,  сыновья  уехали.  Фаик ,естественно,  подробно рассказал,  что едет в  Шахдаг на  горнолыжный  курорт  с  девушкой, показав  родителям  фотографии  очередной  красотки,  взяв  при  этом  у  отца  деньги. Намик  ограничился  одной  фразой:
-Буду в  понедельник.
Денег у  отца  он  не  просил никогда  сам -  только  через  Нигяр.  А  последний  год,  с  тех  пор,  как  стал работать  в  компании  отца,  он вообще  не  брал  денег  у  отца. Но Фаик,  зная,  что  напрямую Намик  у  него денег  не  возьмёт,   передавал  их так же,   через  Нигяр.
 К удивлению  Фаика,  Нигяр не  стала,  как  обычно,  приставать  с  вопросами  к  Намику.
 Проводив  сыновей,   Фаик и  Нигяр поднялись  на  второй  этаж  и  прошли  в  спальню…
Давно  у  них не  было  такой  горячей,  страстной  ночи… Через   пару  часов,  томимые  жаждой,  они, закутавшись  в  простыни,  спустились  вниз,  прошли   в  кухню –студию. 
-  А  где  Валида? -  Спросил  Фаик,  садясь на диван.
- Она отпросилась на  две  недели.  Улетела  вчера   в  Питер, навестить  племянницу.   – Ответила  Нигяр, разлив  чай  и  сев  напротив  мужа.
 Они  сидели  на  кухне,  пили чай,  разговаривали.  Фаик  рассказал о том,  чем  занимался   в Грузии.  Они с  Асланом  затеяли  огромный  проект,  и  весь  этот месяц  был посвящён  урегулированию  вопросов,  связанных  с  их, будущим,  бизнесом  в  одном из  курортных  городков  Грузии.
- У Намика,  по –моему, появилась  девушка.  То  есть,  в  том  смысле,  что  отношения   -  серьёзные.  – Сказала  Нигяр,  с улыбкой.
-Почему ты  так решила?- Спросил  Фаик,  надкусив  лимонный  пирог. Нигяр   знала, что  из  всех  печёных,  Фаик  любит именно  этот и,   поэтому,  к  его  приезду  испекла  его.  – Очень –очень  вкусно.  Спасибо.
- На  здоровье, любимый. – Ответила  Нигяр. – Ну,  ты  же  знаешь  Намика? От  него ничего  не добьёшься. Но я,  всё-таки,  мать и,  смею  надеяться, что  не  самая  плохая.
- Ты-  великолепная  мать.  – Сказал  Фаик.
Нигяр,  взяв  его  руку,  прижалась   лицом  к  тыльной  стороне  его  ладони..
- Спасибо,  Фаик..  – На её глаза  навернулись  слёзы,  но Нигяр, запрокинув голову,  не  дала  им  пролиться.. – В общем,  он  стал приходить  гораздо позже,   чаще  стал  не  ночевать  дома.  Постоянно с кем-то говорит по телефону,  естественно,  не  при нас  с  Фаиком.  Иногда -  светится,  как  ясное  солнышко,  иногда -  мрачнее  тучи. В  общем,  все  признаки  влюблённости  налицо. – Со  смехом,  разведя  руки  в стороны,  сказала  Нигяр.
- Ну, дай Бог,  может,  и  до женитьбы  дело  дойдёт.
- Женитьба  -  это хорошо,  но не помешало бы,  и  узнать -  с  кем  он  собирается  нас  породнить.
- Милая,  неужели  ты  думаешь,  что,  если Намик,  действительно,  влюблён, его  будет интересовать  наше  мнение?
- Конечно! Он  ведь  всегда  чётко озвучивал  свои  требования  к  своей  будущей  жене!
- Нигяр,  дорогая,  если я  хоть  немного  знаю  своих сыновей,  то,  поверь,  всё  будет  с  точностью до наоборот.
- В  смысле? – Удивлённо протянула  Нигяр, замерев с  заварным  чайником  в  руке.
-  Повторяю,  если Намик,  действительно,  влюблён  и  решит жениться,  то  ему  будет плевать  -  одобряем мы  его  выбор или  нет. Вернее,  даже  не  так. Он,  просто,  придёт  однажды  и  скажет,  что  решил  жениться. А вот  Фаик,  наоборот,  женится,   только  получив  наше  одобрение. Возможно,  он  даже  предоставит  нам,  вернее,  тебе,  подобрать ему  жену.
- Ну, если  такое  произойдёт,  значит,  я – никудышная мать. – Удручённо  сказала   Нигяр.
- Ну, что  ты,  Нигуш? – Фаик,  протянул  ей  руку.
Нигяр,  встав,  подошла к  нему.  Фаик  усадил  жену  себе  на  колени.  Он снова  почувствовал  желание.. Она  поняла это по его   участившемуся дыханию  и  блеску  в глазах..  Вскоре,  огромное  помещение  студии,  эхом,  отозвалось на  их  стоны…
Жизнь,  постепенно,  входила  в своё  русло.   Фаик  безумно хотел  увидеть  Саиду. Но он прекрасно понимал,  что она  откажет  ему  во встрече,  не  пойдёт с  ним. И  просто  отказ  с её  стороны -  это  будет  в лучшем  случае.  Он  не сомневался  в том,  что   она  пошлёт его  матом.  Такого унижения  он  не  потерпит!   Поэтому, когда  желание  увидеть  Саиду,  снова  утонуть в  холодной  бездне  её  безумно –красивых глаз,  до боли  сжать  её великолепное  тело в своих  объятиях,  чуть  не  теряя  сознание  от наслаждения,  чтобы потом,  в  самом  конце,  издав  звериный  рык,  обессилев,  отпустить  и  ещё  несколько минут  не  чувствовать своего  тела,  а  потом –ощущать  каждую его  клеточку, становилось невыносимым,  Фаик  ехал  в  какой-нибудь элитный  клуб,  где  «снимал» каждый  раз  новую,  юную  девушку   эскорт - обслуживания  и  каждый  раз  он  был  жесток,  груб  и грязен.. И,  каждый  раз,  ненавидел  и  презирал  себя  за  это.. Но  только  таким  образом  он  успокаивался  на  некоторое  время..
Прошло ещё  несколько  месяцев. До  Нового  Года  оставалась  пара недель. Вся семья  собралась  за  столом,  в  пятничный  вечер.  Нигяр приготовила молочного  ягнёнка  в  тэндире* (особого  вида глиняная  печь).   После  ужина Валида  подала  чай..
- Итак,  семья, у меня  будет  всего  три свободных  дня. Где  и  как хотите  отметить Новый  Год? – Спросил  Фаик.
-На  Бали!  С девочками!– Тут же  отозвался  Фарид,  исполнив, сидя на  месте, какой-то  дикий  танец.
Намик, молча,  возвёл  глаза к  высокому потолку.
-  Где  и как    хочешь ты,  милый. – Сказала  Нигяр,  легонько, ущипнув  Фарида.
- Что  ты  скажешь,  Намик? – Спросил  Фаик.
- Я  со своей  девушкой  буду  отмечать  Новый  Год  в  Гоа. -  Ответил  Намик.
- Спасибо,  что  поставил нас в  известность!  - Возмущённо,  сказала  Нигяр.
Фаик  бросил на  жену короткий, но очень   многозначительный,  взгляд и,  молча,  покачал головой,  чтобы она  не  продолжала.
- Лап  агынЫ  чыхардмЫсан  сян,  хябярИн вар?! Оз башынасАН? АтАн-анАн  йОхду сянИн?? Бу  ня  хёрмятсизлИк ди? *(Ты в  курсе, что    уже  совсем  перебарщиваешь! Ты  что,  сам  по  себе?  Отца- матери  у  тебя  нет? Это  что  за  неуважение?) –  Игнорировав  взгляд  и  знак  мужа,   кипела  Нигяр.
- Никакого  неуважения  к  вам  я никогда не  проявлял.  – Ровным тоном,  спокойно глядя  матери  в  глаза,  сказал Намик. Затем,  словно давая  ей понять,  что  разговор  с  ней  считает  законченным, перевёл  взгляд на  отца. – Я  знал,  что ты на  днях,  как –обычно, заговоришь на  эту  тему.   Думаю, что  я  достаточно  взрослый,  чтобы  самому  решать  где,  с  кем  и как  отмечать  Новый  Год.
- В  принципе,  всё  верно. Просто,  пока  вы не  женаты,  мы  думали,  что  будем  отмечать Новый  Год,  традиционно,  вместе.   Всё,  решено. Фарида  отправляю  на  Бали!
- Уррраа!- Завопил  Фарид,  вскочив  со  своего  места,  подбежал  к  отцу.  Обхватив  Фаика,  поднял  его и  закружил. Фарид  был очень  крупным  и  физически сильным  ещё  с  раннего  детства. Он родился  настоящим богатырём.
 Потом,  усадив,  смеющегося Фаика  на  место,  Фарид,  подскочил  к  Нигяр,  взял  её на  руки  и  закружился в  вальсе  по огромной  зале.
- Фарид!! Гой  мянИ йеримЯ!!  Уряйимь дяйанаджАг индИ! Ай,  Аллах, сян  агЫл пайлыйандА  бу  ушАг хардА иди?!!* -  (Фарид,  поставь  меня  на место! У меня  сейчас  сердце  остановится! О, Господи,  когда  раздавал  разум, где  был этот  ребёнок?! ) – Кричала,  сквозь смех,  Нигяр.
-  А  весь  ум  Намик  забрал,  мамочка!  - Сказал  Фарид,  аккуратно,  усадив  Нигяр  обратно на  место..
 Когда  Нигяр,  наконец,  отдышалась  и  перестала  смеяться и ругать  Фарида,  Фаик,  продолжил:
- Итак,  Фарид  с  девочками – на  Бали,  Намик  со  своей девушкой - Фаик,  специально,  выделил  голосом  два  этих  слова,  за  что  получил  благодарный  взгляд  от старшего сына – на  Гоа,  а  мы  с  тобой, дорогая,  полетим в  Париж!