Идиоты

Светлана Зимина 2
Все, что от них хотелось услышать, так это только слова поддержки, а они словно сговорились, идиоты. Неужели так трудно не говорить о плохом? Неужели так трудно понять, чего от них хотят? Они что, все тупые?

Последнее время Ольга стала просыпаться среди ночи от резкого толчка, и потом хоть шей глаза, не уснуть. На часах только три.

К шести утра веки тяжелели, и она словно проваливалась в бездну. Прерванные сны были ужасными, пробуждение тяжелым. И все из-за него!

В надежде на поддержку мужа, она обращалась к нему, но тот словно не понимал. Ему бы только и сказать, - набегается и придет.

Пусть, это даже не так, но сказать то можно.

Так нет, этот придурок изрек,- наверное все, не придет больше.

Хотелось заорать на него, - заткнись идиот, дебил! Тебе что, трудно сказать пару добрых слов?

Но она сказала спокойно, - больше так не говори, говори - придет-придет, и все.

- Хорошо.

Хорошо, а сразу не мог догадаться чего от него ждут? Хорошо! Кому хорошо, а кому и нет - бурчала она себе под нос.

Утром решила обойти округу. По пути ей встречались кто угодно, только не он.

Вот, все гуляют, а этот в прятки играет. Вернется, убью!

По пути ей встретились две дуры, именно дуры, а то как их еще назвать, от которых она тоже не услыхала, чего хотелось услыхать.

Одну из них вообще понесло во все тяжкие, - наверное сьели,- изрекла она.

- Как сьели, кто?

- Так.

- Разве сейчас едят?

- А как в девяностые ели?

- Но сейчас не девяностые. Да там и есть-то нечего, он тщедушный такой, хоть и ест хорошо, но как говориться, не в коня корм.

- Тогда рыбаки.

- А причем тут рыбаки?

- На прикорм рыбам.

- Да полно тебе.

Ольга поспешила от них прочь ругая себя, - вот идиотка, зачем остановилась, только гадости всякой наслушалась, эти садистки тоже не догадались сказать элементарные слова поддержки, больше ни с кем разговаривать не буду.

Побродив еще немного по округе, она вернулась домой с таком.

Осталось только молча ждать. Надежда умирает последней. Да и карты ничего плохого не говорят пока. Гуляет еще видно. Так ведь голодный, и так-то душа в чем держится, а тут столько дней без еды. Сосиски сохнуть начали. Надо их отварить, да сьесть что ли, ему потом свежих куплю, - продолжала она рассуждать сама с собой. Вернется, убью!

Почему то вспомнился анекдот - утонешь, домой не возвращайся.

Будем ждать!