Портал. часть 4

Альберт Андреев
               

     Чудеса,  связанные  с  параллельными  мирами  почему-то  чаще  всего  случаются  в  Северной  Америке.  Возможно,  там  лучше  функционируют  МАСС-МЕДИА,  чем  в  других  частях  света,  или  же  там  более  распространены  природные  условия,  способствующие  возникновению  подобных  явлений.  В  принципе,  там  могут  действовать  оба  фактора.

                "РЫБАКИ" ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА.
     2 августа  1970 год.  США,  штат  Нью-Джерси,  город  Колдуэлл,  улица  Форест-авеню,  дом  №85.  Пенсионер  А.П.Смит, как  обычно, встал рано утром и вышел  на  крыльцо,  чтобы  понаблюдать  восход  солнца.  Когда  солнечные  лучи  коснулиь  окружающих  предметов,  пенсионера  привлекла  внимание  светящаяся  нить,  тянущаяся  впереди  почти  параллельно  поверхности  земли.

     Он  позвал  супругу,  чтобы  она  развеяла  сомнение  в  реальности  видения. Жена  подтвердила.  На  улицу  вышли  соседи,  появились  полицейские,  которые  решили  проследить  концы  нити.  При  движении  вправо  вдоль  нити,  она  постепенно  стала  подниматься  вверх  и  на  улице  Хиллсайд-авеню  исчезла  в  небе.  На  противоположной  стороне  перед  точкой  пересечения  с  землей  она  просто  исчезла.

     Нить  висела  почти  весь  август.
     Первая  загадка  -  мы  знаем,  что   натянутые  горизонтально  длинные  веревки,  бечевки, нитки и  проволока  провисают.  Сотни  метров  волшебной  нити  не  провисали,  словно  ее  поддерживали  невидимые  опоры.  31 августа  миссис  Смит  после  небольшой  бури  увидела,  что  уходящую  вверх  нить  забросило  на  ветку  дерева  и  она  порвалась.

     Подъехавшие  полицейские  забросили  клубки  и  спирали  оторвавшейся  части нити  и,  схватив  уходящий  в  небо  конец,  стали  тянуть  его.  Удивлению  не  было  предела  - нить  тянулась  и  тянулась,  образуя  на  земле  кучу  клубков. Наконец,  от  рывка  нить  порвалась.  При близком  рассмотрении  она  оказалась  зеленоватой  и  жесткой  на  ощупь.
   
     Вторая  загадка  -  проведение  химанализов  и  изучение  физического  строения  образцов  нити  не  привели  к  ясности:  все  известные  фирмы-изготовители  рыболовецких  лесок  в  один  голос  заявили,  что  им  совершенно  незнакомы  предъявленные  образцы.

     Третья  загадка  -  откуда  и  куда  появляется  и  исчезает  нить?
     Но вот  зимой  того  же  года  в  Колдуэлле  появились  специалисты  из  Общества  по  исследованию  непознанного,  основанного  зоологом  Айвеном  Сандерсоном.  К  тому  времени  а  городе  было  обнаружено  еще  шесть  лесок.  Также  как   и  в  первом  случае  верхние  концы  их  терялись,  нижние  -  исчезали  у  земной  поверхности.
 
     Мало  того,  странные  лески  появлялись  в  Нью-Йорке  (март  1971 года),  Элбертоне  штат  Джорджия,  Уоллесе,  Линвуде  штат  Северная  Каролина  (1975 год),  Гринсберге  штат  Огайо  (1978 год),  в  Австралии  у  города  Дарвин  (1925 год).
 
     Исследователи  отправили  официальный  запрос  ВВС  США.  Ответ  пришел  за  подписью  полковника  Ульяма  Т.Коулмэна:  «По  финансовым  соображениям мы  не можем провести  научный  анализ  представленных  вами  образцов».
Полученная  отписка  насторожила  Сандерсона  -  военные  что-то  знают  о  феномене,  но  не  хотят  делиться.  Сами  же  исследователи  предполагают,  что  здесь  замешаны  параллельные  миры  -  один  конец  лески  выходит  в  наш  мир  из  одного  и  входит  в  другой  параллельный  мир.   

                НЕИССЯКАЕМЫЙ  ИСТОЧНИК               
Деревня  Симмонс  на  плато  Озарк  штат  Миссури.  11 мая  1950  года  70-летний  фермер  Джон  Орр  купил  автоматическую  поилку  для  птиц. На  ферме  не  было  птичника, и  они  свободно  паслись  в  поле. Тогда  он  нашел  б/у  деревянную  бочку  на  210  литров,  почистил  ее  и  стал  использовать  в  качестве  водосборника,  откуда  вода  по  шлангу стекала  самотеком  в  поилку,  где  с  помощью  клапана  поддерживался  постоянный  уровень воды.

     250  кур  и  цыплят  теперь паслись рядом  с  поилкой. Полной  бочки  хватало  на  несколько  дней,  после  чего  бочку  доливали.  Но  однажды  после  проверки  бочка  оказалась  полной,  хотя  по  расчетом  она  должна  была  быть  пустой.
 
     -  Сара,  ты  долила  бочку?
     -  Мне  некогда  заниматься  водой. Может  куры  натаскали  туда воду?  -  И она  подозрительно  покосилась  в  его  сторону  -  неужто у Джона  начинается старческий  маразм?

     Джон  в  свою  очередь  подумал,  что  жена  с  вечера  натаскала  воду  и  за  ночь  забыла. Они стали  приглядывать  друг за  другом  и  наблюдать  за  уровнем  воды  в  бочке. Фермер  даже  пытался  дежурить  поблизости  у бочки:  может кто-то доливает  ее?  Одну  ночь  пробовал  подежурить,  но  только  простудился  и  несколько  дней  провалялся  в  постели.  И  здесь  Сара  поняла,  что  Джон  не  причем.
 
     Весть  о  том,  что  у  Джона  Орра  появилась  волшебная  бочка, узнал  весь Симмонс, И  как  полагается  в  таких  случаях,  посмотреть  на  чудо  потекли  вереницы  любопытных  из  окрестных  поселений.  Они  организовывали  наблюдательные  группы,  которые  дежурили  у  бочки  круглые  сутки,  и  когда  убеждались,  что  уровень  воды  в  бочке  не  падал,  начинали  проводить  тщательные  исследования  на  предмет  нахождения  скрытых  каналов  поступления воды  в  бочку.  Отсутствие  таковых  вызывало  взрыв  изумления  и  зависти.

     Однажды,  Джон  с  Сарой  уехали  на  несколько  дней  по  делам, и  чудо  продолжало  функционировать! 
     Метеоролог  К.К. Уиллифорд  сделал  анализ  воды  из речушки,  протекающей  поблизости,  и  воды  из  бочки.  По  минералогическому  составу  они  оказались совершенно  разными,  то  есть  речная  вода  не  имела  никакого  отношения  к  бочковой.

     Группа  недоверчивых  фермеров  слила  воду  из  бочки,  накрыла  ее  брезентом  и  опечатала.  Через  положенное  время  она  оказалась  полной!  Вобщем,  сплошная  чертовщина!

     24  августа  приехал  посмотреть  ненормальную  бочку  Ульям  Кокс  -  член  Общества  парапсихологических  исследований.  Но  он  только  почесал  затылок.  Между  тем,  поток  любопытных  все  больше  увеличивался,  приезжали  даже  на  машинах  и  в  результате  стали  вытаптывать  огород.  Джон  огородил  забором  участок  с  бочкой  и  заявил,  что  больше  не  будет  принимать  журналистов.

       Слава  о  необычной  бочке  крепла  и  крепла,  пока  ее  в  ночь  на 13  апреля 1951 года  не украли жадные  и  завистливые  жаждущие. Следы  показывали  что несколько  воров  в  одинаковой армейской  обуви  унесли  бочку  на  руках.  С  тех  пор  она  не  проявляла  себя.

     Один  уфолог,  история  не  сохранила  его  имени,  предположил,  все  дело  было  связано  с  параллельным  миром  -  там  проводились  какие-то  эксперименты,  связанные  с  водой  в  резервуаре,  который  оказался  соединенным  с  бочкой  с  помощью  какого-то  водопровода,  невидимым  в  нашем  трехмерном  пространстве.  Верхний  уровень  воды в  бочке  случайно  совпал  с  уровнем  зеркала  воды  забугорного  резервуара. Поэтому  согласно  закону  сообщающихся  сосудов  вода в  бочке  постоянно  набиралась  до  уровня  подпитывающего  резервуара.

     Надо  полагать,  что  Джон  Орр  никоим  образом  не  имел  отношения  к выбору  высоты  установки  бочки  -  все  произошло  случайно.  Если  бы  она  была  установлена  выше,  то  никакого  чуда  бы  не  произошло  -  вода  бы  попросту  не  набиралась.  В  случае  же,  когда  бочка  оказалась  бы  ниже,  то  вода  переполняла  бы  ее  и  стекала  на  землю,  образуя  ручеек,  что  явно  вызвало  бы  взрыв  дополнительных  эмоций.

     Удивление  вызывает еще  и  тот  факт,  что  среди  зевак,  пялившихся  на  "волшебную"  бочку  не  оказалось  дотошного  физика  -  вот  было  бы  раздолье для проведения  целого  спектра  экспериментов.

                22  сентября  2017 года