Киргизы в Отечественной войне

Сергий Сальникоф
                Киргизы в Отечественной войне
                Сальников Сергей Сергеевич

Во время визита Президента России Путина в Киргизию ему с гордостью показали памятник киргизам, погибшим в Отечественной войне.
 Оставим за скобками, что памятник именно киргизам, а не солдатам красной Армии из Киргизии.
Я представляю, сколько либеральных соплей полилось бы, если в России поставили памятник погибшим в войне русским.
Тут бы вам сразу и национализм, и великодержавный шовинизм, а, возможно, и экстремизм бы нашли, но я не об этом.
Цифры!
За всю войну из Киргизии было призвано 360 тысяч человек, из них погибло – 16.
Четыре процента погибших из числа отправившихся воевать?
Это в ту-то войну, когда выкашивали тысячи за день, а состав полков, дивизий и армий «обновлялся», чуть не каждые несколько месяцев?
Четыре процента – это чуть ли не процент потерь на учениях. За четыре года войны потери личного состава в четыре процента?
Отсюда можно сделать однозначный вывод, что герои фронтовики из Киргизии на передовой не были.
Скорей всего - это стройбат далеко от передовой, охрана лагерей и другая «военная» работа для «союзников» из Киргизии.

21.09.2017 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov