Страсти по Михаилу Калашникову

Виталий Овчинников
Приложение.

Только что посмотрел по компу сериал Калашников. Точнее - еле досмотрел. Полнейшая неудача. Есть там актер Юрий Борисов, играющий  Михаила Калашникова, есть выдуманная либералами и подправленная под современный либеральный антисоветизм  биография Михаила Калашникова, но нет выдающегося изобретателя легендарного автомата МК, нет личности этого великого изобретателя. Даже лицо его, это не лицо изобретателя, а лицо первого любовника провинциального театра. Люди с такими лицами не изобретают - они спят с чужими женами.

Вопли либералов.

На скульптуре, посвящённой легендарному советскому оружейнику Михаилу Калашникову, которая была открыта 19 сентября 2017 года в Москве, некоторые военные историки обнаружили схему немецкого автомата STG-44, прародителем которого была модель MKb.42(W). В самом низу монумента, посвящённого автору самого узнаваемого стрелкового оружия, внимательные историки разглядели чертёж-схему немецкого автомата, разработкой которого в 1942 году занималась компания Walther.

О чем говорит вся эта пустая словестная  бутафория? Она говорит о том, что техническая малограмотность нынешнего Российского общества достигла предела и   уже поражает своей масштабностью. Уничтожив инженеров, как класс, российская правящая и около правящая  элита России,  массово деградирует и отдает приоритет во всех сферах техники тупым, но «всезнающим»  гуманитариям,  преклоняющимся перед западом и никогда не умеющим отличать болта от гайки. 
То есть, во всех своих мыслительных попытках они всегда и везде отдают предпочтения западу,  принимая желаемое за действительное.
 
Говорить им о том, что нельзя и даже преступно  по внешнему виду технического изделия, в данном случае, автомата, судить или сравнивать его с другим автоматом   и говорить об его   сходстве или различии с другим прототипом бессмысленно. Это значит, что мы теперь в своих  технических экспертизах отказались от научных подходов и перешли на политические и пропагандистские методы.
 
Говорить о патентах на конструкцию автомата Калашникова типа  WO 99/05467   вообще бессмысленно, потому что в СССР патенты никогда  не выдавались,  а выдавались авторские свидетельства на изобретения. Конструкция автомата Калашникова в пятидесятые годы  было защищена тремя авторскими свидетельствами. Естественно, что они были сверх секретными и закрытыми для публикации. Но я их видел в восьмидесятые годы, когда работал внештатным экспертом ВНИИГПЭ.

А говорить о том, что автомат Калашникова внешне  похож на что-то немецкое, и  танк Т-34  похож на что-то немецкое, и наши баллистические ракеты тоже  похожи на что-то немецкое, а наши самолеты ТУ  похожи на что-то американское, это переходить в технике  на принципы «бабьего» разговора вечерами на  завалинке.

Или же на пропагандистские «визги» наших «друзей» и советников   в европейских и американских  СМИ по поводу российской угрозы всему миру, которые с восторгом ведут наши радикалы.
 
И не пора ли им рты заткнуть? Ведь  все образцы однотипных видов техники похожи друг на друга. Различаются они своей внутренней сущностью. А в ней разбираются не болваны, а специалисты.

Поэтому, как мне кажется - пора уже давно.

И оставьте вы  в покое память Великого Советского Конструктора Михаила Калашникова, а все претензии к тому, что где-то что-то не так нарисовано  или написано на памятнике ему в Москве  – обратите  к самим  авторам этих рисунков или надписей, а не к памяти   Михаила Калашникова.

PS Как же ненавидят наши радикалы все Советское!!! И что же они тогда  начнут  творить с памятью Советского народа, если, не дай бог,  придут к власти -  жутко себе представить!