Китайская стена

Лидия Парамонова -Фокина
     Надрывно звонил сотовый телефон.
Посмотрела. Номер - незнакомый.
     Ответить? Не ответить?

- Алло! Лариса, это Ольга. Скинь мне в смс телефон Анжелы.
Это мой новый номер, сохрани.

- Что третий?- спросила Лариса подругу.
 Можно было бы не спрашивать. Ей всё было ясно - очередной телефон за месяц сменила Ольга. «И почему только, когда мужик злится, то телефон жены «страдает» до неузнаваемости?» - едко поинтересовался её мозг. 

- Что на этот раз твоему «заморскому принцу» не понравилось?- спросила Лариса, не получив ответ на первый вопрос.

Затянулось молчание...
 
Затем, без каких-либо эмоций, Ольга пояснила причину:

- В Тулу к сестре уехала с его сыновьями, а ему не доложила,- голос её был совсем  отрешённым и вялым.

- Втроём съездили?- пытаясь вернуть Ольгу в нормальное состояние, спросила Лариса.
   Любопытничать она не любит и кости перемывать без неё желающих хватает, но хотелось услышать подробности.

  «Ой, ли?» - подумал бы наблюдатель со стороны.

- Маму взяла с нами, а то она из своей Малаховки -  ни ногой.

 «Маму... Маму, ли?»- подумала Лариса и выстрелила, как из огнестрельного ружья:
- У этого какая участь?

- Телефон проверял прочность бетонной стены,- спешно ответила Ольга.

- Интересная закономерность наблюдается: муж Анжелы тоже во зле раздолбил телефон. Но он хоть пьяный был. Твой «заморский принц» и шампанское не пьёт, трезвенник, а звереет. Гены Востока прыгают. Может, ему шест подарить? Его, явно, не хватает. Глядишь, сам о бетон Китайской стены шандарахнется, если высоту не возьмёт.

      «И всё-таки не понимаю, почему Ольга его терпит? - начала размышлять Лариса о жизни подруги, - Всё равно он  уже «приходящий». В его новой  семье родились три дочери. Всё ждёт, когда его «курочка по рубль пять» сына высидит. Не мужик, а собака на сене. И вот ведь, змей какой, на следующий день несёт новый телефон и деньги на шопинг «отстёгивает».
       За хорошими нарядами Ольге надо заграницу летать. Деньжищи позволяют, коль телефоны, как перчатки меняются, умора! Да только не светит ей при нём царицей быть. Сам не летает по загранкам и ей наложил полную абстиненцию.
       А с её красотой - только и носить всё от Джанни Версаче и других основателей модельерных брендов.
       Нет, не оставит в покое Ольгу ревнивец, уже не муж, но отец её детей. Не видать ей покоя.
       Если только стена не выдержит очередного удара телефоном и рухнет.
 И тогда перестанет муж - не муж долбить телефоны.
       Пожалуй, псих найдёт, что ещё разнести, помимо стены.
Благо, Ольгины нервы крепки, она -  непробиваема».
      
      Подруги Ольги уже советовали сменить фотообои на пейзажи Франции, думая, что её бывшего не устраивают китайские мотивы и вызывают у него раздражение и ярость. Хороший повод в очередной раз оторваться на Китайской стене... И советовали, чтобы она выписала через интернет - магазин обои с декорациями Неаполя, на  красоту которого ни за что рука не поднимется, не зря ешё в античном Риме в эпоху империи родилось: Vide Napule e po' muore - увидеть Неаполь и потом умереть.
   
       «И всё же, почему, когда мужик злится, то отрывается на телефоне жены? - терзала себя мыслью Лариса, но не находила ответа,- Какие ещё методы расправы появятся у бывшего Ольги? Пусть бы они были помягче - без физического, морального вреда и материального ущерба».
   
      Только, кто ответит на такой вопрос?
 У подруг Ольги, пожалуй, вариантов нет.
 
  Какие варианты могут быть на такой диагноз?

  И всё же варианты есть!

Их надо только разглядеть на стене с китайскими мотивами и иероглифами.