Кто кого. Или про то, как бабка с котом помирились

Ирина Черезова 2
   

      Сразу предупреждаю, что кошатникам можно читать только начало и конец истории.
     Я хочу рассказать историю про бабку, которую оставили водиться, и что из этого получилось.

   Жила-была семья: мама Софья, папа Александр, сын Артем, дочка Кира и кот Костя. У мамы с папой был общий бизнес, сыну  Артему  уже исполнилось 8 лет, и он перешел во 2 класс, Кирочка ходила  в детский сад, была  очень самостоятельной девочкой, ведь ей было уже 3,5 года. Ну а   Костя был очень тяжелым, крупным, длинным котом, с черной короткой шерстью, белой грудкой и белыми носочками на лапках. Работа у него была быть Котом, и охранять дом.
           Большие, желтые блюдца глаз, были отличительной особенностью Кота. Он редко улыбался, был молчалив и важен.
    В темноте, цвет его круглых желтых глаз  превращался в перламутрово-розовый, нереальный. В эти минуты, всегда хотелось узнать, с какой планеты он прилетел.
       Когда Костя хотел  есть, он,  молча  подходил к своей миске, садился рядом, и немигающим взглядом гипнотизировал своих хозяев.
         Стоп! Отвлекусь. По последним опросам, люди стали склоняться к мысли, что все наоборот. Это коты - наши хозяева, а мы находимся у них в услужении! И это именно они, разрешают нам находиться рядом с ними!
      Так вот, родителям нужно было уехать в другой город, по важным делам, и они попросили бабушку присмотреть за детьми.
       Надо сказать, что в квартире шел ремонт детской комнаты, и вся мебель была разобрана.  Поэтому бабушка с Кирой расправили диван в зале, Артему постелили рядом, на толстый матрас от кровати  и, поужинав, легли спать.
       Артем, посмотрев немного мультфильм,  быстро уснул.  Кира, та еще полуночница, очень долго вертелась, пока сон не сморил ее, а растерянный Костя, не знал куда ему лечь. Он, то пристальным взглядом  смотрел на бабушку, то переминаясь с ноги на ногу, неуверенно стоял у дивана, не решаясь запрыгнуть на него.
       Не получив приглашения, разочарованный, он нашел себе место на полу, и лег, отвернувшись от всех. 
       Обрадованная бабка увидев, что дети уснули, выключила телевизор, и, включив ночник с чувством исполненного долга, начала проваливаться в сон.
       Не тут-то было! В приоткрытое окно, влетел ночной  мотылек, он бился крылышками о натяжной потолок, создавая небольшой шорох, который человеческому уху, был почти не слышен, и практически не мешал. Но в комнате был Кот, обладающий сверхслухом! В один момент, в нем проснулся охотник.      Встревоженный звуком, он вскочил на свои длинные ноги, и как дикий мустанг, поскакал за своей добычей, по прерии, т.е по  ногам, он мчался задрав голову, следя за передвижением мотылька, в надежде поймать его. Подпрыгивая, он  тяжело шмякался на все, что без разбора попадало под его ноги-копыта.
         В одну секунду, бабка подскочила на своем диване, как ужаленная. Она охраняла сон  внуков, и если этот Котоконь прыгнет на детей, он же   просто их напугает!
      Бабка молча, сотрясала воздух кулаком в сторону Кости. Глаза ее метали молнии. Разгоряченный погоней Кот остановился и, прижав уши непонимающе смотрел на бабку.
       Мотылек спрятался в темный угол потолка, и Кот успокоившись, тоже лег.
     Бабке не спалось. Она  то посматривала на лежащего Костю, то глазами искала мотылька.
    Потихоньку успокоившись, бабка начала засыпать. В этот момент мотылек попытался снова найти выход из этой странной и  опасной комнаты. Он вылетел из своего убежища  и в ту же секунду, наш Котоконь снова активировался! Но активировался не только Костя и мотылек!
       Все пришло в движение. Разьяренной фурией  бабка вскочила со своего места, и, схватив Костю за шкирку, молча  потащила его в сторону туалета. Костины задние  ноги волочились по полу, и он, заподозрив неладное изо всех сил стал ими тормозить, сопротивляясь.
        Открыв дверь в туалет-изолятор-карцер, бабка впихнула туда извивающегося возмущенного Костю. Немного подумав, в приоткрытую щель впихнула еду и питье, умудряясь при этом протолкнуть назад Кота, который рвался на свободу.
      Облегченно вздохнув, направилась к дивану. Не успев пройти даже несколько шагов, она услышала Такой  Дикий визг и  ор КОТОфонии, который сопровождался тяжелыми хлопками в дверь карцера, что тут - же  поспешила назад!
       Костя орал диким басом! Он переходил с одной октавы на другую, выплескивая всю  душевную боль и возмущение!
Испугавшись что своим визгом он разбудит не только детей, но и соседей, не ожидая такого акта протеста от молчаливого Кота шокированная бабка была вынуждена выпустить узника на свободу!
    Отключив везде свет и  надеясь что это поможет успокоиться всем, она который раз уже улеглась на свое место, тихо радуясь что эти дикие  гонки и вопли, не потревожили  детей.    
        Прошло уже больше  полночи и  уже не надеясь на сон, она лежала закрыв глаза думая о своем.
    Мягкий толчок в диван свидетельствовал о том, что Костя решился запрыгнуть на него.
     Бабка чуть приоткрыв глаза увидела, что  он выжидающе стоит у нее в ногах, не решаясь пройти дальше. Бабка тихонько засмеялась, и обрадованный Костя моментально приняв  это за  приглашение, ползком  прокрался к ней ближе. Вжавшись всем своим длинным тельцем между  бабушкой и внучкой, он довольно загудел-замурчал в ответ на ласковое поглаживание.  Мир был восстановлен!

13.09.17г.