А где мне взять такое тесто?

Сергей Кокорин
Так, что вчера соседка сказала? Если кружится голова и слабость в теле – значит, анемия. То есть не хватает железа, гемоглобина и какого-то теста… Соседка травами всё лечит. К врачам не ходит. И правильно делает. Если хочешь быть здоров – позабудь про докторов. Забыли уже… Анализ – тыща, лекарство – тыща. Где их набраться этих тыщ? Самому печатать что-ли? Да и что толку по больницам ходить – в очередях только насидишься и сильнее заболеешь. У соседки отец и вовсе умер в очереди к терапевту. На подоконник облокотился и помер. Сказали, надо было скорую вызывать. Вот если бы вызвал скорую и умер, тогда другое дело. Тогда врачи бы ответили. Интересно, что бы они ответили? Надо будет не забыть, перед тем как помирать скорую вызвать. Хотя, какое не забыть? Память совсем никудышная. Так, значит, железо поднять – яблочек поесть. Подойдёт. Так что ещё: орехи, печень… Ага, вот – отруби! Подойдёт. Какое тесто она называла? Посмотрим кулинарную энциклопедию: пресное, кислое, дрожжевое… Слово иностранное какое-то: Эдиссона, Паркинсона? Точно – на букву «с». Смотрим : слоёное… Не то. Ага, вспомнил! Ничего ещё память-то. Не подводит. Да и то сказать – до сих пор помню, как в пятом классе Ваське Клюеву в нюхалку врезал, когда он меня дураком назвал. Интересно, он помнит? Помнит, наверное. Вчера мимо прошёл, не поздоровался. Не подводит память. Нечего у врачей делать. Всё равно ничего не знают. Из знакомых эскулапов один Петрович всё знает. Но он в морге работает… Так, значит вспомнил, тесто Стерона. Нет в энциклопедии. Придётся в кулинарию позвонить. Может быть, есть. Только бы не очень дорого…