Книга 5. Великие Революции от Великих Подлецов

Валентин Маэстро
История строительства нашего общества,написанная по совести.

Большинство смотрит на правителей наших и думает,что они - львы, а на деле они - лошади.Реальные властители - это те,кто управляет нашими мыслями и, значит, событиями.Об этом данная книга.



Раздел 1. Смена эпох

Множество — множеств…
Лес.
Деревья, как люди, молча стоят.
Войско.
Люди, словно деревья, безмолвно глядят.
Стоят. Лес людей впереди и вокруг…

Бескрайнее небо над нами.

Спотыкаясь, бреду по тёмным траншеям-улиц, узко — высоких.
О крыши домов ладонями я опираюсь.
От одной, с крышей, коробки я оттолкнулся.
Оттолкнулся и дальше шагаю.

Сверху смотрю.
Над всем нахожусь.
Облака, влажным касаньем гладят лицо,
Вещая нам о Любви.
Ступни ног моих — дел — на Земле, а память в Небе витает…

Голос, зовущий, я слышу в себе.
Он бьёт моё сердце,
Словно всадник нагайкой коня…

Не нахожу я покоя.
Жить, как раньше, уже не могу.
Знаю: хранитель правды — народ.
Большинство — в общем единстве.
Он есть «око».
Всё видящее око…

Могу вскочить на верх баррикады
И пулю сердцем поймать.
Пулю поймать и упасть,
Как Гаврош.
Упасть — отдохнуть.
Это легче, чем взрослым мне стать,
Чем каждый день
Пули в себя принимать
И стоять, слово правды вещая.

Стоять, а если надо, идти…
Идти вверх и вперёд,
Прикрывая тех, кто сзади плетётся,
Идти и слово нести,
Освещая дорогу другим.
Идти, горечь обиды и слёзы глотая…

Я стою и иду… К тебе я иду…

ГЛАВА 1. КУДА ДЕТЬ МИЛЛИОН

Александр вернулся домой, приехал из Германии.

Из агентства ушел, уволился сразу.

Внутри него зрело, продолжая усиливаться, недовольство. Оно требовало срочно начать поиск ответа на вопрос о мироустройстве, обо всём, происходящем в мире.
Требовало, но он всего лишь чувствовал это, а не осознавал ещё неотложность и главенство проблемы. Который раз, в спешке реагируя на внешние обстоятельства, отложил на потом исследование окружения, осмысление цели жизни.

Чьей? Его жизни или человечества?

Времени не было: его снова увлёк поток движения большинства, что огромной силой подражательной инерции втягивало в суетливую круговерть — гон внешнего мира. Жизнь, после распада Советского Союза и слома общественного строя, поменяла вектор: все кинулись в коммерцию…

Рванулся в поиск своей ниши в бизнесе и Александр. Нашёл единомышленников. Завертелся, как белка в колесе…

Заходят со знакомым в банк. Две сотрудницы, переглянувшись, шёпотом громким определили: К — о — о-операторы заявились!

— Интересно, а как узнали…?
— По глазам…. Алчный блеск…
— Да нет, это энергия горит в нас и рвётся в действие…
***

Проходит несколько месяцев. Друг Валеры Саблина — Игорь — приезжает в гости и вместо Валеры видит Александра.
Санёк рассказал ему подробно всё о том, как он стал Саблиным. Они подружились.
Перед отъездом Игорь пригласил Александра на Каспийское море, в Красноводск, где он жил и служил лётчиком в военном городке. Рядом был нефтеперерабатывающий завод.

— Мы там все друг друга знаем. Я познакомлю тебя с руководством завода. Глядишь, провернёте какое-нибудь дело на общее благо…

Через неделю Александр на дребезжащем старом Яке приземляется в аэропорту у Каспийского моря. Здесь, даже ночью, тёплый ветер напоминает о том, что прибыл ты в страну горячего солнца. Ночное небо было необычного сине-чёрного цвета.

Наступивший день принёс разочарование однообразием и обилием пожухлой жёлтой травы вокруг. Очаровала необычность одеяний женщин: разнообразные по расцветке, но одинаковые по длине — до земли — платья, притягательно подчеркивали линии фигур у местных красавиц.
Съездил в столицу республики Ашхабад.
На фоне гор со снежными вершинами, словно на картинке, высились здания европейского типа и прекрасные мечети в центре города. На улицах неиссякаемое движение потока прохожих.
Резко изменилась положительная атмосфера восприятия, когда он заглянул на окраину. Необычно-узкие, с высокими глиняными, без окон, стенами по обе стороны улиц, с редкими прохожими на них, вселили в него чувство замкнутой отчуждённости.

Съездил в пустыню, где чуть не заблудился среди однообразных сопок жёлтого песка. Прочувствовал паляще-сжигающую жару… Понял, затем, в местной чайхане, что пить здесь лучше зелёный чай, чем чёрный…

«В чём мы различны и одинаковы c этой страной: людьми, обществом, отношениями?» — подумать успел Александр, но направленность мысли была прервана приходом Игоря.

Вскоре, как и обещали новые друзья, Санёк уже радушно беседовал с коммерческим директором завода на понятном, для любой нации, языке денег.
После этого клерки нефтеперерабатывающего комплекса начали воспринимать его как руководителя солидной организации с режимом наибольшего благоприятствования. Регистрационные документы американской офшорной компании, принадлежащей Саньку, действовали на них магически.

Работники профессионально и привычно, с подобающей ответственностью, спешат, создают своему начальнику и Александру намеченный результат.

Отправлен первый эшелон.

Цистерны бензина прибывают на родину Александра, которая с развалом Советского Союза испытывала острейший дефицит топлива.
Оформили, приняли, разгрузили, продали и так «сколотил» он первые три сотни тысяч американских долларов.

После этого и подарков, в виде импортных легковых авто, Игорь сводит Санька с местным жителем бывшей советской республики. Тот, с характерным для многих здешних угрюмым выражением на лице, словно высеченном из камня, выслушивает его. Затем принимает сто тысяч долларов за посредничество и через три дня организовывает встречу с замом президента.

Александра проводят в президентский дворец. Вскоре он уже сидит в кабинете зама. Чай. Беседа. В конце приёма зам, сияя доброжелательностью, проводил Александра до выхода и, как бы между прочим, сказал в какой день прийти к министру за договором.

Так запросто состоялось утверждение сделки: поставка дизельного топлива вперёд с последующей оплатой. Контракт на десять миллионов долларов США с миллионной прибылью.
Далее всё зависело только от техники исполнения, ведь, основа — есть.

Время уплотнено событиями до невообразимости. Бывало, что за сутки — полёты-вылеты-прилёты — успевал в три столицы разных республик.

МАГНЕТИЗМ СУЕТЫ

Универсальное образование журналиста облегчало общение и принятие решений.

В родной стране, всё также, катастрофически не хватало нефтепродуктов.

Созвонился с предприятиями в России. Там не хватало еды.
Организовал бартерный обмен рыбных консервов на эшелон бензина и мазута, которые далее уже продавал за доллары. Разница в ценах превратилась в прибыль: огромную сумму денег.

Приносит в частный банк, за раз, по сто тысяч долларов наличными и его, с подчёркнутым уважением, обслуживают вне очереди.

Нанял себе охрану.
Носится Александр туда-сюда, организовывает новые транши, опять прибегает в банк. Перед ним, уважительно приветствуя, расступаются встречные. Другие, с блеском смеси восторга и зависти во взгляде что-то шепчут друг другу.

В суете этой он мельком ловит себя на неосознанном шёпоте гордыни о высокой значимости личности своей на фоне других людей. Пытается убедить себя, что сам он выше лести, но было приятно осознавать, что складывается у него всё лучше, чем у других.

За пять тленных месяцев Александр из бывшего, средней бедности, товарища-гражданина Советского Союза превратился в миллионера, господина, свободно живущего в независимой Латвийской республике. На счету в банке, в Германии, радовали глаз цифры в его чековой книжке: 1 000 000 долларов США.

Решил переключиться …Было необходимо изучить правила ведения бизнеса, что он знал поверхностно.

Поездка в Данию на учебу по коммерческой части.
Затем — Германия. После этого — Франция, Италия, Венеция, Кипр, Грузия, Армения, Узбекистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия…
В странах этих он — впервые и видит улыбки, улыбки кругом… Навстречу ему идут красавицы-женщины…
У него один ко всем вопрос: куда вложить миллион?

Мимоходом обращает внимание на то, что ростовщичество на Западе — норма. Проходит время и, в его стране, привычным становится брать кредит на дела…
Деньги пришли легко.
Также легко, после непродолжительного раздумья, он вложил их в недвижимость и производство. Купил в столице частный дом, землю для коммерческого использования — дешевле не станет. Приобрел два предприятия — одно лесопильное и другое — рыбоконсервное..
Начал, горячо желая блага другим, улучшая жизнь работников, вкладываться в оба производства.

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

Через однокурсника вышел на министра лесного хозяйства. Тот позвонил исполнителям и с многозначительной улыбкой пожелал удачи. Александр получил трехгодичный заказ на поставку обрезной доски в Швецию.
Однокурсник пришёл через пару дней и, смеясь, по-дружески попросил премию в двадцать тысяч. Санёк послал охранника в банк за долларами и передал их своднику.

Вежливо пристроились датчане, чтобы культурно заработать, разведя его по цене. Поставили на завод, устаревшую для их страны котельную, которая здесь была одной из лучших.
Знакомые из России помогли найти постоянных покупателей на шпроты. В обмен на эту услугу они попросили Александра устроить договор аренды на землю в порту. Он встретился с депутатом Леоном Терисом, руководителем парламентской комиссии.
Представительный, со взглядом умного хищника, в дорогом костюме. Рубашка фамильярно расстёгнута для демонстрации толстущей золотой цепи, свисающей с его шеи. Бывший комсомольский вожак советской молодежи Леон сразу, как знакомый знакомому, прямо заявил, что может решить любой вопрос.

«Любой вопрос и дело только в цене», — уверенно сказал Александру избранник народный, совмещающий при госзарплате свои интересы и государственные в ущерб последних.
Санёк свёл его с россиянами и, чувствуя что к рукам его будто начинает липнуть невидимая грязь, вернулся на свои производства.

В итоге, через год зарплаты на предприятиях выросли и выпуск продукции увеличился, в среднем, в десять раз. Рабочие встречали его с приветливыми, радостными улыбками.
Приятно было сознавать, что смог создать островок радости, достатка для этих людей.
Прибыль его была маленькой, но стабильной. Теперь можно было остановиться, оглянуться, спросить себя: в чем смысл всей суеты этой?

Внутренняя неудовлетворенность всё чаще шёпотом безмолвия напоминала, что давно пора оттолкнуться от внешнего мира и обратиться к себе. Звала искать жизнь в духовной плоскости и к воссоединению с чем-то более важным, чем ежедневные повторы многообразия.
Постоянная гонка за приобретением новой вещи, льстивые вскрики, разговоры — хвальба, смех, гром музыки, касания извивающихся тел, пестрота красок, минутная сладость поцелуев и еда, питье, выпивка.
Вроде бы, постоянная новизна и смена окружения радовали в миг соприкосновения, но не было внутреннего удовлетворения собой. Он чувствовал, что надо остановиться и оценить происходящее…

Чувствовал, но новые привычки и внешнее крепко удерживали его в устоявшихся рамках, как в оковах. Каждую минуту напоминали о важности этой суеты, укрепляемой мнением большинства.

«Вот-вот, я закончу ещё только это дело и тогда задумаюсь, решу», — говорил Александр себе, но снова появлялось неотложное задание.
Остановка, опять, откладывалась.
Успех, затем новый успех и снова встречи, разговоры, документы, подписи, деньги, гульба-разрядка…
Как благостное знамение он принял приглашение на учебу, шестимесячные курсы. Дал согласие.

ПОЗНАЙ СЕБЯ…

Вскоре пришёл день отъезда в Москву и Сашок передал весь бизнес в управление ставшему ему настоящим другом скромному, умному и образованному Павлику Морозовой-Страздиньшу. Передал другу, с высшим образованием юристу, еврею, взявшему фамилию титульной нации, компанейскому парню, бывшему секретарю комсомола. Их взгляды и отношение к жизненным ценностям совпадали.

«Повезло мне, что есть на кого оставить дела», — с радостью отметил про себя Александр..

Знакомые торгаши поступок Санька — передачу всех активов, с правом подписи, другу — не поняли, но промолчали.
Он, увидев недоуменный молчаливый вопрос в их глазах, рассмеялся весело:
Вы что, ребята?
Мы с ним, ведь, друзья!
Друг — это наше, твоё и моё продолженье.
Я и друг — это одно.

Полагаюсь я на него, как на себя.
В разведку на фронте пойду
И знать буду, что сзади меня
Прикрывает такой же как я.

Так же спереди я нас
Сердцем, верящим в преданность, верность,
Обоих жизнью своей защищаю.
Сомневаетесь вы?

Смешные…
Не знаете, значит,
Что собой представляет дружба мужская…

Она — крепче стального клинка
И сплетает в единство поддержку везде и всегда
Без сомнений, веру, честность и правду…

Всё! Я сказал: верю ему!
Остальное всё — ерунда…
С ним вместе мы пели:
«И беду, и хлеба горбушку —
Всё пополам…»

Интуиция чувством тревоги об опасности грядущей пробовала остановить его, но логика отогнала сомнения.

«Идут жёсткие девяностые годы переходного периода двадцатого века.
События сегодня однозначно всем показывают, что подлецов, обманщиков, присвоивших чужое, расстреливают без суда и следствия сами обманутые или их друзья.
Меня все знают как принципиального мужчину. Такое быть не может, чтобы Пашечка — друг — обманул меня. Исключено. Об этом думать, даже, не стоит», — уверенно заявил Александр в ответ на замечание своей любовницы, что он, отдав все права, здорово рискует.

Теперь он уже в дороге и, будто захлопнув дверь в банкетный зал, где проходило шумное застолье, оставил за спиной всю гонку мыслей, чувств, тела.
Начал спокойно искать причины неудовлетворенности собой.

Партнеры-торговцы утверждали, что главное — это деньги, звали на совместные мероприятия, а Саньку почему-то было чуждо-неуютно с ними.

«Не чувствую себя я своим среди них, будучи с ними. Ощущаю, что здесь только одна грань личности моей соприкасается и живёт. Уровень телесный, физическая плоскость. Мало есть, пить, лобызаться в постели, спать… Надо чего-то ещё…

Чего? Любви? Мариам? Сына? Со мною, ведь, он, малыш и я за него отвечаю…
Добиться законного наказания демофилиных, которые упрятали меня, невиновного, в тюрьму? Добиться возмездия?
Для этого надо воевать со всей системой, которая, вроде бы, поменялась, стала другой уже…
Поменялась ли по сути? Люди — те же.

Не знаю, не зна-а-аю, но это не мои люди, не мое место в обществе… А, может, и общество не то, что надо…?
Я — среди торгашей сейчас. Окружён рабами денег и сам выбрал погоню за деньгами. Кто же — я?

В другом месте, в другое время, встречаюсь с интеллигентом и, видя его трудности, сразу предлагаю помощь — деньги. Тут же чувствую, что мы не на равных с ним тоже. Разные «весовые категории». Он не может позволить себе поехать со мной на Крит или другое место, где поговорим-почувствуем общность интересов…»

Санёк разрывался между внешне богатыми торгашами, которые бедны в чувствах и красоте, и между имеющими богатство внутреннее, чувствующими красоту. Вторые не имели средств, чтобы позволить себе съесть, выпить то, что желают, прийти туда, куда ходит он.

Александр не сошёлся и с теми, и с другими.

Постоянно желая услышать эхо, отзвук на его желание слиться в единении ценностей, интересов, соприкосновении всех граней личности его, метался в потоке людей в поиске некой теплоты, но оставался один, в холоде одиночества.

Внутренне оставался один, а внешне — ежесекундно, ежеминутно то один, то другой, третий навстречу шли…:

«Здравствуйте. День добрый. Привет…»

При встречах слащавые улыбки, подобострастная услужливость. Вокруг постоянная толчея, автоматически произносимые фразы. Лесть. Торжествующий рык при увеличении прибыли… Постоянное ощущение наигранности.
На общем фоне порядочностью своей выделялся Павел, которого в начале он принял на работу как охранника с хорошим вознаграждением. Затем, после ряда опасных ситуаций, когда Павел стоял рядом с пистолетом наготове, их отношения переросли в дружбу.
Глядя всегда только вперёд, Александр не слышал предупредительного вещания подсознания:
«Внимание обрати: друг-то твой, при опасности, не рядом стоит или впереди, а чуть позади тебя…»

Надо было разобраться с окружением и определиться в сегодняшнем дне, настоящем ради завтра.

Александр понимал, что, имея миллион долларов и общаясь с такими, как Юлий Краминьш, который уже в советское время торговал цветами и умел «делать» деньги, легко можно приумножить состояние.
Здесь, опять, было расхождение. Санёк считал, что приобретенного достаточно, а Юлий — наоборот.

Бросить эту гонку? Разорвать все связи, что устроил за последнее время?
Нельзя, вот, так просто-напросто взять и уйти в сторону. Появились не только права, но и обязанности, взаимоотношения…
В то же время, ведь. главное не увеличение капитала, а увеличение счастья, по которому так истосковался и тоскует. Счастье. Что это такое?

Желая осознания всего этого, он с тайной радостью, направив все дела здесь и оставив письменные инструкции всем руководителям производств, уехал.
Избавился от дергающей его суеты на целых шесть месяцев.
Убыл не столько за новыми знаниями, сколько за поиском ответа на вопрос:
«Что же меня постоянно мучает, как будто совесть шепчет, что не так я живу? А надо как? Все так делают. Что же мне надо ещё?»

Приехал на курсы в Подмосковье и новые знания буквально заполонили-захватили его, будто мощный огромный водоворот, втянул, отодвинул от всего остального.
По вечерам он, как бы мимоходом, для успокоения угрызений совести, уходил в себя. Блоки информации новой переплетались с мыслями — вопросами его к самому себе. Вроде, начинал приближаться к незнакомому, зовущему к диалогу, Мудрецу, но ответа на чувства-ощущения не находил. Не успевал, даже, осознанно сформулировать вопросы. После занятий, поздним вечером засыпал, а утром — вновь на лекции…

Иногда Саньку удавалось вырваться из обязательной череды практикума, семинаров и тогда он выезжал в Москву.

Встречался со знакомыми и те показывали, рассказывали об изменениях.


Раздел 2. Новое = забытое старое

В России, также как и в других республиках бывшей империи, Советский Союз, одна эпоха сменяла другую, устанавливалась новая жизнь, проводилась ПРИВАТИЗАЦИЯ.

Также как раньше, в прошлом, и всюду, где назревали такие изменения, громко-ритмично-назидательно и во всеуслышание гремели лозунги о строительстве нового общества и даровании всем справедливости, равенства… Это объявлялось главным!

Лозунги, как волны на поверхности воды, рисовали всем кипучую активность, но, на деле, прятали под собой течение, которое уверенно тянуло всех в своём направлении, противоположном ряби, шуму на поверхности.

Также как раньше, в прошлом, и всюду невидимо, для народа, проводился передел собственности, что, на самом деле, было главным в реальности. Результат уводил от справедливости, а систему, по сути, оставлял прежней.

Толпо-элитарное общество оставалось в прежнем соотношении и с прежними целями. Одна сотая людей — получающие выгоду, одна десятая — их исполнители — элита и остальные — толпа. Цель — тотальное рабство.

К такому выводу вели факты, результаты.


ГЛАВА 1. ИСПОЛНЕНИЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Советский Союз распался.
Ресурсы, заводы уже не принадлежали государству, а перешли в частную собственность группы лиходеев…

Идеологом российской приватизации был Анатолий Чубайс, который ездил на сходки мирового закулисья, куда его приглашали члены Билдербегского клуба.




ИЗ ФРАНЦИИ В РОССИЮ И ДРУГИМ НАРОДАМ

Во многом приватизация в России и других республиках повторила историю
ПРИВАТИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ во ФРАНЦИИ во ВРЕМЕНА ВЕЛИКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ
РЕВОЛЮЦИИ.
Происходило подобное двести лет назад: 1789—1799 годы.
Начало и результаты в прошлом и сегодня, по сути, одинаковы. Используются те же методы:
НАСИЛИЕ, ОБМАН.

Франция к 1788 году была загнана в такую долговую зависимость, что не могла свести концы с концами. Кредиторам выплачивались громадные проценты: более трёх сот миллионов ливров, что равнялось всем остальным расходам государства. Основными кредиторами были частные лица — лиходеи, представители буржуазии. Они организовывают Переворот, который назвали Великой Революцией.
Земли… были конфискованы. На основе их и бывших имений иммигрантов и земель, принадлежащие короне, были выпущены
АССИГНАНТЫ…
***

После развала Союза в странах выпустили сертификаты, ваучеры, которые как и тогда во Франции, сейчас резко упали в цене…

По всей России, — отмечает Александр, — так же как у нас, пропагандировали справедливое распределение госимущества и ценностей.
Организовали это в моей стране через сертификаты, а здесь через ВАУЧЕРЫ.
Роздали их населению по номинальной стоимости десять тысяч рублей, равной двум автомобилям «Волга».
Это, в денежном выражении, было очень много, ведь, большинство, работая всю жизнь, не могли накопить денег на покупку авто. На словах — справедливо.
Далее –исполнение.

Процесс распределения госсобственности был быстрым, с подводными камнями и закулисными играми…

***

Тогда во Франции, земли были распроданы на аукционах, на которых зажиточные крестьяне и буржуа имели преимущество перед бедными крестьянами.
Аристократия и высшее духовенство лишилось привилегий и богатства. Сделан передел.
Вся собственность перешла к буржуазии.
Народ как был, так и остался в рабстве, только сейчас он стал работать на рабовладельца с другим именем.
***

«Опять, также как у нас, в Латвии!» — с удивлением констатирует Санёк.

Устраивается, в России, инфляция и возникает нехватка платежных средств. Развёртывается целенаправленная пропаганда о никчемности ваучеров. Закрываются заводы…
Люди теряют работу, но необходимость покупки хлеба остаётся. Ваучеры по цене двух бутылок водки или нескольких буханок хлеба начинают скупать у населения банки и держатели свободных денег.

После этого на сцену выходят те, кто имел доступ к закрытой информации о приватизации объектов. Участники схем с единомышленниками в правительстве, скупали предприятия, ресурсы за огромную номинальную стоимость, а фактически за бесценок.

В итоге, 90% населения за ваучер, имеющим номинальную стоимость в две авто «Волга» купили по несколько буханок хлеба или по две бутылки водки.
10% приближённых к власти, приобрели за ваучер собственность стоимостью в двести «Волг» во сто крат ниже рыночной стоимости и, применяя договоренности, направили эту собственность в своих схемах на продажу уже по рыночной цене.

***

Во Франции, двести лет назад, внушили рабам, что они победили в Великой Революции и им теперь позволено громко кричать о свободе, равенстве, братстве. Разрешается петь Марсельезу, что действует на улучшение жизни, как горох об стену.
Произошло глубокое расслоение общества.
Буржуазия неслыханно обогатилась. Собака таких новых хозяев имела отдельных слуг, повара, постель, отдельные комнаты…
Народ обнищал. Голодные матери кончали с собой, предварительно утопив или зарезав детей.
***

«По сути, всё, как и у нас: народ обманули… Грандиозный обман! — с горечью резюмирует Александр, — Странно то, что история повторяется: подобные схемы уже были опробованы более двух сот лет назад.
Лиходеи передают эти знания СВОИМ и сегодня, сейчас действуют их преемники. Тогда, в прошлом, применили ассигнанты, а сейчас — ваучеры…»


ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ В БЫВШИХ СОВЕТСКИХ

Так же и сейчас!
После 1995 года совершается передел недвижимости, ресурсов, предприятий, власти, что в ставших независимыми бывших советских республиках привело к глубокому расслоению общества.
Власть и владение собственностью от группы оборотней-коммунистов была отнята и присвоена — насилием, обманом — группой лиходеев-олигархов, которые неслыханно обогатились.

Олигарх покупает себе второй самолёт, но уже за миллиард долларов Боинг-767 на 360 мест, который он разделяет на комнаты, кабинет, устанавливает туда ванную, телевизоры с плазменными экранами и летает из одного ЦЕХА в другой…

Остальное население было отброшено в нищету.
Каждый пятый оказался в пятнадцатом веке и занимался натуральным хозяйством, бартером, чтобы выжить. Народ не только оказался за чертой бедности, но и не имеет возможности выбраться из материальной зависимости. Гон за зарплатой, дающей возможность только не умереть с голода, оставляет всех рабами.

Чубайс наставляет своих: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.»

Процесс закабаления был, наличествует и продолжается.
Нас никто не спрашивает.
Конвейер времени вёз и везёт всех нас, как цыплят на птицеферме, к результату, намеченному лиходеями.

За несколько лет до приезда Александра на учебу в Москву «Комиссия Государственной Думы» в 1997 году сделала чёткий вывод:
«Приватизация в России явилась масштабной диверсией…
Перераспределение собственности и ценностей произошло путем явно мошеннических или формально легитимных манипуляций. Навязанные законы были шулерской игрой…
Дополнительно «глупое» правительство берет кредиты у частных банков, давая в залог за бесценок все крупнейшие предприятия, которые через год переходят в собственность кредиторов.
Прихватили самую «дойную корову» — нефтянку — Фрейдиман, Худярковский, Обрамювич, Алукиперов…»

Это — прихватизация, результат, к которому несло, известное лиходеям в их игре, невидимое, для народа, течение реки, русло которой определили они.
Волны этой реки на поверхности её плещутся, бушуют, шумят лозунгами о справедливости и приватизации!!!

***

«Суть во всех странах одна и та же… В моей, в России и других. Грандиозный и хладнокровный обман…, — оценивает Санёк происходящее: Всюду и методы, и результаты одинаковы, — мысли его сами собой оформились в вывод:
Если в разных местах, в разное время методы и результаты одинаковы, значит всё это кто-то сознательно планирует и организовывает! Кто?
Если в истории, в прошлом такие приемы уже использовались, то, чтобы не наступить на те же грабли, надо знать о них… Стёрты эти события с памяти лет специально?
А Французская революция, которую называют Великой? Она — не революция, а переворот, организованный лиходеями, загнавшими государство в долги? Так? Да!»

До своего нового подхода — делать выводы о главном только на основе фактов и самому — Александр знал только о том, что Американская и Французская революции, в эпоху Просвещения,

стимулировали интеллектуальное и общественное развитие, в особенности, развитие представлений о гражданских правах и политическом равенстве,,.

Теперь же, он видит, что факты истории говорят о другом.
Более того, прошлое повторяется в сегодняшних событиях и прямо влияет на качество его жизни!

Новый взгляд и новая информация, которые осознал Александр, повели его к поиску сути, скрытой под внешним, торжествующе кричащем блеском неоновых реклам и вещаний газетных, телевизионных новостей.


ГЛАВА 2. ПАРИЖ

Вспоминает свою поездку в Париж с милой и притягательно доброжелательной, красивой Татьяной, одной из управленцев завода. Почувствовали там шарм француженок, атмосферу города, посетили выставки и…
Побывали всюду… Восхитили памятники, архитектура… Устрицы в «Мулен Руж» не понравились, а танцы — да…

В один из выходных Александр, гуляет в одиночестве по площади Бастилии, где располагается «Июльская колонна» которую венчает «Гений свободы». Читает на мемориальной доске:
«Во славу французских граждан, с оружием в руках сражавшихся в защиту гражданских свобод…». Золотыми буквами высечены имена…

Санёк, уже зная о своей способности переноситься во времени, задержал дыхание…
Происходит моментальное переключение и будто кто-то перед мысленным взором занавес открывает на сцене театра.
Александр, вдруг, видит перед собой события восемнадцатого века и причинно-следственную связь их.

***

Великая Французская революция…

***

До этой поездки, он знал уже о законе аналогии: как в малом, так и в большом, как внизу, так и наверху. Знал уже и о том, что случайность — это невидимая закономерность.


ПОДГОТОВКА РЕВОЛЮЦИИ

Человек предполагает, а Бог располагает.

В 1785 году курьер баварских иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией. При нём нашли секретные документы. После этого провели обыски и стала доступной информация о заговоре всемирного масштаба. В ней обозначены две первичные цели. Первая — объединить все масонские ложи в разных странах под началом иллюминатов. Вторая — организовать череду революций, начиная с Франции.

В 1786 году баварское правительство публикует все детали заговора иллюминатов в официальном документе под названием «Подлинные инструкции ордена и секты иллюминатов». Рассылает этот документ главам церкви и государств по всей Европе, но предупреждение не принимается всерьёз…

С 1789 года по всей Европе вспыхивает череда волнений, войн и революций, среди которых выделяется своей чудовищной жестокостью Французская Революция.
События — в полном соответствии с ранее опубликованным Баварией планом иллюминатов.

До этого французский король начинает проводить реформы и это был путь бескровной эволюции. Лиходеям, чтобы урвать побольше, нужен управляемый кровавый террор и они организовывают революцию, потому что так выгоднее.

СВЕРШЕНИЕ

Александр видит цепочку ярких картин прошлого. Слышит чьи-то голоса.

«Поставленные задачи ты почти решил. Деньги давали тебе не зря. Молодец. Действуй так же и помни…
Выполняй то, что говорим тебе мы!
Казнил короля — этого мало. Надо уничтожить всю его семью, отпрысков, чтобы оборвать наследование престола!
Нам не нужны те, кто может иметь своё мнение и противодействовать нам.» — вдруг различил Александр речь неизвестного, который продолжил:
«Чаще пользуйся самым эффективным оружием — словом. Тверди и тверди им: свобода, равенство, братство, а сам убивай.
Культ Верховного Существа…»

Санёк вглядывается и видит как Робеспьер, руководитель французского правительства, смиренно выслушав похвалу, самодовольно, но угодливо усмехается…

Видение так же внезапно, как возникло, пропало, но тут же сменилось другим.

Робеспьер выступает и все восторженно кричат ему: «Слава! Слава!…»
Он гордо провозглашает: «Я — против королевского вето, разделения граждан. Я за допуск евреев к занятию общественных должностей. …Идеи масонских лож верны…
Ради истины, свободы, интересов общества жизнь отдам…»

Опять он — Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер, известный современникам как Неподкупный или бешеная Гиена у своих врагов — один из лидеров Великой Французской революции, глава самого радикального революционного движения — якобинцев.
Он, но уже в другом дне прошлого. Снова торжественно выступает.

«Смерть Людовика нужна, чтобы жила Республика… Долг перед Отечеством и ненависть к тиранам коренятся в сердце каждого честного человека и должны брать верх над человеколюбием…
Слушайте мой проект декларации прав…
Люди всех стран суть граждане одного и того же государства, обязаны помогать друг другу, а монархи, аристократы, тираны, каковы бы они не были — рабы, бунтующие против народа…
Аристократов — на фонари!
Мы утвердим «Декларацию прав человека и гражданина»

Мгновение сменяет одно, другое и Робеспьер уже в следующем дне.
Речь опять — после введения закона о конфискации имущества казненных — произносит.

«Жирондисты пали. Настала эпоха террора.
Я руковожу Комитетом Общественного Спасения…
Каждый обвиняемый, противящийся судьям, лишается слова. Во главу человеческих обязанностей я ставлю ненависть к неверию и тирании, наказание изменников и тиранов, помощь несчастным…
Каждый гражданин должен донести на заговорщика и арестовать его…
Судопроизводство упрощаю, наказание — смерть…
За семь недель только в Париже казнено тысяча тристо шестьдесят шесть человек…
Надо больше… Всех подозрительных… Всех!
Чем больше врагов я принесу в жертву «богине Свободы» тем мощнее сам становлюсь…
Я…
Смерть…
Кровь… Она так быстро густеет и, теряя солнца блики, тускнеет…

В следующем дне Робеспьер уже выглядит мудрее и призывает всех задуматься: не пора ли остановить поток крови…
Намекает, что инициатор сей революции хочет, требуя говорить о свободе, добиться тайной власти.
«Разумом — не сердцем — я начинаю сомневаться в реальности той Республики добродетели, которую намеревался создать»….
«Я разоблачу перед вами злоупотребления, ведущие отечество к погибели. Я меняю путь…
Сейчас указываю я, а не мне… Теперь я властвую над всем и всеми… Таинственного заговорщика я УНИЧТОЖУ!!!»

Александр вздрагивает от зычного, властно гремящего, голоса незнакомца:

— Ты вырываешься из подчинения! Деньги дали тебе для чёткого исполнения задач.
Нам не нужна твоя самодеятельность. Перестань голосить о своих личных идеях!
Решил бунтовать? Помни о чём договорились!

Александр видит как Робеспьер, услышав угрозу, высокомерно ухмыляется и уверенно перебивает кричащего.

— Я прекрасно помню все твои приказания.
Ты указал как быстро увеличить количество нападающих на Бастилию. По твоему совету наши убили двух гвардейцев и трупы отнесли их товарищам.
Мы к тюрьме притащили дочь офицера Бастилии, чтобы выманить его. Когда тот бросился ей на помощь, мы его убили.
Приняли закон о конфискации имущества отправленных на гильотину и число обезглавленных выросло в разы. Тебе всё было мало: давал указы убивать побольше людей…

— Заткнись!!! — грубо перебивает его голос, — Они — не люди! Люди — это мы! Они — животные, а если животные мешают людям, их надо убивать!

— Жорж Жак Дантон — величайший мыслитель — тоже животное? Ты поэтому велел мне его казнить? Ему нравилось пить человеческую кровь, но мысли его были грандиозны…

— Нам не о чем говорить, — отрезал неизвестный властитель…, — Если ты не принимаешь три основных принципа, гарантированно ведущих нас к цели, то ты — не наш… Их надо не только знать, их надо методично, последовательно исполнять:

УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ, КТО МЫСЛИТ НЕ ТАК КАК МЫ, то есть национальную элиту;

УБИВАТЬ ВСЕХ, ОСТАВЛЯЯ ТОЛЬКО необходимое количество для рабства на нас;

УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ, НО ЧУЖИМИ РУКАМИ, сталкивая лбами братьев, единоверцев и пусть они убивают друг друга, выполняя первые установки для нас.

Так ты принимаешь это?! — грозно прорычал голос.

Робеспьер молча встаёт и, уходя, твёрдо произносит:

— Завтра я объявлю новую программу.



МЕШАЕТ? УБРАТЬ

Проходит всего лишь день и, вдруг, всё резко меняется.

Робеспьера арестовывают. Один из офицеров, подойдя к нему вплотную, злорадно шепчет:
«Передаю тебе привет. Вот это — чтобы не болтал…» — заканчивает и тут же стреляет Робеспьеру в челюсть.

«Это не сон! — думает Робеспьер, превозмогая ноющую боль, охватившую половину головы, — Всё происходит на самом деле!

Меня искренне любили красавицы…

Почти все дрожали от страха. Ненавидели…

Были на меня покушения. Было коварство женщины убийцы и всё минуло.
Я был главным властелином. Все боялись даже взгляда моего…
А теперь…
Везут меня на эшафот!» — определяет он, с трудом удерживая ясность в мыслях.

Робеспьер сидит рядом с полумёртвым братом.
Его и двадцать одного соратника везут на телегах на казнь.

Проезжает на повозке сквозь толпу людей. Ещё только вчера они кричали ему: «Слава тебе! Слава…», а теперь орут: «Убийца!!!»

Кто же был главным во власти?

«Кто читает теперь стихи мои о прекрасных чувственных женщинах, любви, цветах и вине?»

Из многоголосого грома на подножку телеги вскакивает простолюдинка. Злорадно в лицо бросает:
— …Радует твоя смерть… Проклинаемый жёнами и матерями отправляйся в АД…!!!
Народ тебя проклинает! Людовик — король был добрым и заботился о нас….!!!

«Казнён король, которого я предлагал убить без суда… Но! Как непонятно величествен он был перед смертью: будто мы — муравьи, а он — Великан.
Попрощался с семьей накануне, а на другой день отказался, чтобы не расстраивать их и себя…
На эшафоте попросил руки не связывать.
Когда его вели, на дорогу выскочили четверо офицеров со шпагами: «Да здравствует король!»
Схватили и их, казнили…
Его последние слова были о доброте, благе и прощении нас.

Заседания Конвента, все ждут моего
СЛОВА
и вон там сидят постоянно приходящие, влюбленные в меня вязальщицы…

Вчера мои якобинцы восторженно славили речь мою, а противники начали орать на меня: «Долой тирана!»

Прошёл всего лишь день как я объявил «императору» о самостоятельности…

А как всё началось? То, что уже не вернуть?

Шёл я сам дорогой своей. Объединились я, Марат и Дантон! Распространял свои мысли до дня, когда принял предложение финансистов, ведь, без денег революцию не сделать.
Банкиры потребовали:
организовать переворот в головах у людей и, используя толпу, уничтожить короля, аристократов, глупую власть христиан.
Наши цели частично совпали. Пошёл на это. Дали они деньги на исполнение.
Свобода, Равенство, Братство.
Всё шло без особых трудностей.
Уничтожил я врагов своих.

Походя уничтожена четверть населения Франции.

Всё шло легко, пока я не заявил о новой программе.
Предупредил я своих, что у таинственных финансистов цель — захватить государственную власть в стране.
Стоило мне это подтвердить на встрече с их главным, как меня оклеветали и схватили.
Везут на заклание…

Прав тот, кто сказал: иудейский кредит также полезен всякому, как верёвка для повешенного!…

У кого же власть реально была: у финансистов или у меня?
Выходит, что у них!
В обществе, где главным мерилом сделаны деньги,
управляет обстоятельствами тот, у кого финансы! Он направляет МЫСЛИ толпы…
Но! Но я знаю правду! Сейчас всё объясню!»

Напряг мышцы лица и сразу резкая пронзающая молнией боль вскинулась от челюсти к голове.
«Везут на эшафот и крики вокруг с ядовитым сарказмом:
…приветствуем тебя, король… ваше величество…

Что за эпитафия будет на могиле моей:
«Прохожий, не печалься над моею судьбой — ты был бы мёртв, когда б я остался живой?»
Могила? Смерть?

Схватили вчера, ранили в челюсть.
Говорить не могу!!
Лучший оратор и
Пулей слова лишили.
Заставили так замолчать
И правду никто не узнает!!
Сразу, сегодня уже, без суда
На казнь везут на телеге меня.

Также делал я сам?

Теряю от боли сознанье уже.
Смешалось всё в голове.

Пытаюсь чулки натянуть от лодыжек,
Но согнуться — не в силах…

Обматывают тряпкой грязной челюсть и голову мне.
Слышу рык злорадный толпы,
Их хохот:
«Смотрите! Эй, смотрите!
Его величеству надевают корону!!»

Я защищал принципы
Революционно-демократической диктатуры…
Культ Верховного существа…
Надо нам утвердить,
Альтернативу христианству и атеизму…

Мысли мои путаться стали,
Скачут, от страха, одна на другую…

Читаю Руссо и взгляды мои широки…
Христианство я отменяю…
Главное — это Верховное существо —
Религия граждан.

Лишь диктатура «патриотов чистых»
Установить может твёрдо-постоянное
«Господство закона»

«Войны революционно надо вести…»
Член я парижской коммуны…..

Забрать земли у всех…

Марата убила романтичная дура,
Но организовали это финансисты…

Отправил под нож гильотину я короля
И соратника наших — Дантона —
И десятки тысяч других…

Дантона? Был он сподвижником мне!
Интригу, опять, банкиры сплели
И убил я его.

Вот топим в озерах служителей божьих…

Празднуем со смехом «луарские свадьбы» на реке:
Связываем вместе мужчину и женщину.
Толкаем с берега их…
Хохот наш сопровождает
Забавных конвульсий-потуги…
Дикие крики: смертельно желают
Глотнуть воздух вместо воды…
Они орут, вращаются,
Словно танцуют… на свадьбе…
Слышу перед казнью
Дантона призыв:
«Я жду тебя, Робеспьер!!!»

Он знал о скорой кончине моей?

Дождался? Быть такое не может!
Я должен всё рассказать —
Не могу и слова сказать —
Раздроблена челюсть —
Пульсирует боль…

Нож гильотины рядом уже.
Скольких на смерть я толкнул…?
Ради чего…?»

У подножия эшафота его, в ожидании очереди, бросают небрежно на землю…
Глаза закрыты…
Поднимают, чтобы совершить…

Он открывает глаза и видит окровавленное лезвие гильотины….

«Вижу как мимо проходит на плаху Сен — Жюст, спокойно мне говорит: «До свидания.» Мгновение, звук удара… и упала его голова…
Схватили меня и…! К гильотине толкают…

Срывают камзол… Сдёргивают повязку… Свисла челюсть бессильно…
Боль! Не могу остановить произвол!

Мечется в груди рвущийся наружу крик о Правде! Осознание конца всего! Обилие невысказанных слов об игре, что назвали Революцией… Виноваты…

Поднялся, когда был глашатаем, исполнителем воли Иллюминатов и обеззвучили, обезглавят, когда перестал исполнять указания их… Лю-ю-юди!!! Против вас тайный заговор…!!!»

Видя, что никто не узнает его тайну, понимая, что живёт последние мгновения и, вот-вот, всё будет оборвано, он откинул голову и звериный рык-стон-крик — визг ужаса вознёсся к небу…

«Грубо толкают на ложе… Сильно давят на голову мне… Полукруг ошейника… Вот второй полукруг сверху прижал шею мою…
Я — не виноват!!!
Это финансист — лиходей…
Стойте…! —
В панике мечутся невысказанные мысли, —
Но! События мне не подвластны уже?
Их направляет ДРУГОЙ!
Направляет ДРУГОЙ, меня не спросив…»

Запачканный кровью десятков тысяч жертв тяжелый стальной нож рухнул вниз…

Рухнув вниз, лезвие разделило единение, жившее всего лишь мгновение назад. Рассёк единение на две части: на ужас-безмолвие-тишину, для ушедшего и на громоподобный одобрительно-восторженный ор толпы…

***

Уничтожен старый порядок. Изменено мировоззрение, развенчаны устои христианства. Страна из монархии превратилась, на словах, в республику свободных и равных граждан.
Убиты монархи-лидеры,

ИМЕЮЩИЕ СВОЁ МНЕНИЕ, ВОЛЮ, СПОСОБНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ.

Собственность от аристократов и священников переходит к лиходеям.

***

«У нас, в ХХ веке, тоже и убивали, и запугивали… Всё повторяется! — мысленно констатирует Александр, — интересно то, что Робеспьер, власть захватив, причислил к ВСЕСИЛЬНЫМ себя, но просчитался. Невидимую силу он не учёл…»


СЛЕДУЮЩИЙ

Клопшильд ищет замену Робеспьеру и обращает свой взор на Наполеона.

Франция удерживается в состоянии войны, массовых убийств ещё двадцать лет.

Революция продолжается… Продолжается, если её оплачивают.

«Кто? Зачем?»

Продолжая всматриваться в прошлое, Александр, глядя сверху, с вершины времени, на Францию видит Наполеона, который считает себя аристократом — солдатом и ненавидит чернь. Разделяет идеи Руссо. Дружит с братом Максимилиана Робеспьера, с Огюстеном. На волне событий в двадцать четыре года становится бригадным генералом…

Для Клопшильда, после ликвидации взбунтовавшегося Робеспьера, нужна новая фигура в его игре на победу, на шахматном поле — планете Земля.
Инструмент обеспечения любых действий — деньги — необходимы и амбициозному Наполеону.

«Поддержим карьеру Наполеона, пока нам это надо.

Он сможет побеждать, только получив наши деньги, значит будет зависим от нас.

Мы организуем ему войны и сами будем продолжать финансировать все стороны и увеличивать свою мощь!» — высокомерно и, в то же время, снисходительно подытожил выводы неведомый ещё миру властелин — Клопшильд. Затем напомнил собеседникам очередной тактический шаг, — «Во взаимосвязи с текущими обстоятельствами, исходя из цели, нам надо охватить своим порядком страну за страной, континент за континентом…»



ВОСХОЖДЕНИЕ НАПОЛЕОНА

Директория Франции распространяет революцию вширь. Наполеон войнами осуществляет это.
Между мартом 1796 и апрелем 1797 его итальянская компания превращается в серию блестящих побед. Принуждение к перемирию королевств Сардинии и Пьемонта, Папского государства, Пармы, Модены и Неаполя.

После Италии — захват Египта.
Гремят на весь мир
Приказы командиров:
«Вперёд! В атаку! Смерть врагам!»

Приказы слышны с обоих сторон, ведь, брат, если он в другом окопе — это враг.
Артиллерии гул.
Ружейные залпы.
Кровь. Стоны раненых.
Предсмертные хрипы.
Застыли тела бездыханно
На сражений полях.

Слезы жен, матерей и сестер:
«Милый мой! Дорогуша!
Тебя уже нет!
О, Боже! За что наказал меня невозвратной потерей…?»

Миллионы убитых… Это — с одной стороны.

Золото, золото и подсчёт прибыли в тиши кабинетов у Клопшильдов. Это — с другой стороны.

— Слышны чьи-то упрёки в наш адрес, — высокомерно усмехается Клопшильд, — но вы, ведь, просили кредиты. Вы сами их просили. Теперь сгребаем нашу прибыль.

Одна и другая сторона.

Над всем этим взгляд с высоты безграничного Неба:

«Не Бог отнимает детей у вас, а люди…»

***

Штаб-квартира Наполеона напоминает королевский двор, а сам он уже считает себя коронованной особой.
Он становится повелителем Европы и возвращается во Францию.

Наполеон, став первым консулом, утвердив, для маскировки, Конституцию, фактически превращается в диктатора. Олицетворяет «Революцию, надевшую корону».

В 1804 году его провозглашают императором.
Создаёт единый Кодекс. Лишает прав женщин, восстанавливает рабство в колониях, утверждает первоочередность прав работодателя и уничижает наёмных рабочих. Аннексирует земли Папского государства.
По своей территории его империя была сравнима с империей Карла Великого.


КУКЛОВОДЫ

Братья Ротшильды контролируют направленность взаимосвязи элементов системы, отрегулированной для работы на их результат, и находятся не внутри, а над ней.
Работают по установке: провоцировать возникновение противостояний, снабжать все стороны конфликта, гарантируя себе сверхприбыль и пошаговое движение к своей Цели.
Они через Натана в Англии обеспечивают поставки золота армии Веллингтона и через Якоба во Франции — армии Наполеона.

В это же время проворачивают авантюру с золотом Англии…
Чиновники, которые начинали понимать суть аферы, поднимали голос, но тут же замолкали и …моментально богатели.
Те, кто не хотел молча богатеть, умирал или погибал…

***

В июле 1807 года Наполеон и российский император Александр 1 составили Большую Двойку — договорённость между Францией и Россией о господстве в Европе.
После этого Бонапарт, посчитав себя всемогущим, начинает утверждать свою денежную политику.
«Я разоблачу финансистов злоупотребления, ведущие отечество к погибели. Я меняю путь…
Сейчас указываю я, а не мне… Теперь властвую я над всем и всеми… Таинственного заговорщика я УНИЧТОЖУ!!!»

Наполеон ввёл континентальную систему, где средства направлялись в сельское хозяйство и промышленность. Определил, чтобы внешняя торговля не управляла государством…

Как только он в денежной стратегии, что считалось вотчиной лиходеев, начинает действовать самостоятельно, сразу попадает в немилость у мироедов и начинаются потери в сражениях.

***

«Наполеон вышел из-под контроля. — объявляет Клопшильд, — Его надо заменить. Очередной слуга возомнил себя богоподобным. Временно приостановимся, пока найдём другого.
Начинаем устраивать сбои в снабжении его войска…»

***

В 1812 году Наполеон теряет армию в России.
В 1813 году британский полководец герцог Веллингтон вытеснил наполеоновские войска из Испании.
В 1814 году Бонапарт капитулирует перед союзническими войсками, отрекается от престола в пользу сына.
Во Францию возвращаются Бурбоны.., а его ссылают на остров Эльба!

***

Ротшильды были вне сражений, но, выделяя деньги и тем, и другим, по сути дела, были кукловодами в кукольном театре огромного масштаба. Деньги стали нитями для «кукол» и так Ротшильды начали направлять события только к одной цели:
ИХ семейной ВЫГОДЕ.

Игра в спектакле — лёгкая и, по сути, простая. Сфера действия, сцена — громадная. Надо им, чтобы люди пошли направо, они ведут направо. Надо — налево, они ведут налево.

«Мы умеем торговать, когда на улицах льётся кровь», — заявляют Ротшильды.

***

Император Наполеон осознал, что он и французский народ, армия выступили расходной пешкой по наращиванию финансового могущества семьи Клопшильдов.
Поздно он это понял и резюмировал с сожалением:

«Деньги не имеют родины, финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности, их единственная цель — нажива…»

Бонапарт решил вернуть себе власть.
Он ещё не понимал, что невидимые бразды управления с помощью денег уже давно направляют видимое владычество…
Возвращается. Солдаты встречают его с ликованием.

***

«За это мы и даём тебе не мешочек, а сундук золота. Ты должен просто — напросто только прибыть не к началу битвы, а позже!» — Клопшильд подкупает наполеоновского генерала. Тот прибывает к месту сражения с опозданием!

Ротшильды в этот период истории высказывались: «Там, где не пройдёт войско, пройдёт осел, навьюченный золотом.»

В войне, кроме солдат, пуль, снарядов, мыслительной энергии полководцев есть ещё и тайное эффективное оружие — подкуп командующих…,» — разочарованно заметил Александр.

Июнь 1815 года. Наполеон проигрывает решающее сражение при Ватерлоо.
Веллингтон пресекает попытку Бонапарта воссоздать империю и разбивает французские войска.

Наполеон, помня кончину Робеспьера, перестает дразнить невидимого большинству Императора и смиряется с потерями.
Ему предложили выбрать или жизнь и прекращение борьбы, или смерть.
Смерть солдату была не страшна и это было лучше жизни в неволе.

Имея развитый ум Наполеон, недолго думая, решает:

«У кого же власть реально была: у финансистов или у меня?
Выходит, что у них!
В обществе, где главным мерилом сделаны деньги, управляет обстоятельствами тот, у кого финансы!
Он направляет МЫСЛИ толпы и во врагов, даже, друзей превращает…
Но! Но правду я знаю! Сейчас всё объясню, в мемуарах своих напишу!»

Выбрал он жизнь, решив про себя, что обязан поведать людям в книгах своих какой театр разыгрывают лиходеи на сцене Жизни…

Бонапарта отправляют на остров Святой Елены.

Наполеон до свержения, выставлял себя как человека, который удержал революцию в определённых рамках и служил делу всех монархов Европы в лице финансистов.
Теперь, будучи отвергнутым ими, он обратился к народам, раскрывая себя, в своих воспоминаниях, воплощением революции и защитником простого человека…


АФЕРА НА БИРЖЕ

Заранее зная о поражении Наполеона и победе британцев, Натан Ротшильд намеренно распространяет новости, что британцы

ПРОИГРАЛИ, что приводит к краху фондового рынка.

Англичане продавали сбережения всей жизни, а Натан скупал сбрасываемые акции за копейки.
Приходит время официальных новостей о победе над Наполеоном. Английские котировки устремляются вверх. Теперь Натан продает акции, диктуя цены.
Так состояние Ротшильдов увеличилось во сто крат. Банк Англии был взят под их контроль. Начинают скупать поместья.

***

«Всё это похоже на мифы и легенды!», — оценивая новые факты, подумал Александр, но опять находит документ.

«Через сто лет газета „Нью-Йорк Таймс“ опубликовала рассказ о том, как правнук Натана пытался убрать из книги о фондовом рынке главу с этой занимательной историей. Семья Ротшильдов назвала эту историю лживой, бездоказательной и подала в суд. Однако суд отказал им в иске и присудил их к оплате всех судебных издержек».


ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

«Печально, но… Приходится констатировать, — закончил умозаключение Санёк, — что информация по истории человечества сортируется, словно пропускается через сито, оставляя для употребления большинству только то и в том ракурсе, который нужен лиходеям!
Нигде не говорится об истинных причинах событий, а следствия подгоняются под лозунги о справедливости.
Лидеры преобразованы из «львов в лошадей», которые мечтают снова стать царями зверей, но…»

***

Наполеоновские войны принесли огромные выгоды семейной банковской сети Ротшильдов. К их окончанию, только одна французская ветвь семейства на 150 миллионов франков превышала капитал всех остальных банков Франции.
Натан, горделиво вскидывая голову, хвастал среди своих, что за 17 лет пребывания в Англии, увеличил первоначальный капитал в 2500 раз.
Имея своих людей в «главной квартире врага» — правительстве —
Ротшильды кредитовали Францию на возмещение потерь победителей, получая за это проценты для себя.

Так не человек, а целая страна, Франция, оказалась в западне, умело выставленной мастерами строить долговые ловушки.

***

Интересные и важные по содержанию выводы ведут Александра к новому восприятию.

Масштаб ракурса даёт разные знания!

Получается, что когда человек просто живёт, примеряет события только на длительность своей жизни, видя окружение, получая заготовки по трактовке истории, он видит только то, что ему внушают. Получает фальшивую картину.

Когда же он увеличивает масштаб видения и длительности периода анализа до тысячелетий, сам сопоставляет факты, история человеческой цивилизации предстаёт не той, которую дают в учебниках.

Великая Французская Революция принесла человечеству не прогресс, как нам преподносят ростовщики. Это был ведомый корыстью переворот, который подготовили и организовали лиходеи, для увеличения их богатства, власти.
Народ же был брошен в голод, нищету, лишён вождей, потерял мировоззрение.
Кровь и тысячи жертв: посеян страх смерти и террора. В результате этого переворота каждый десятый француз был убит.
Александр с удивлением обнаруживает, что здесь просматривается подобие не только в обмане с приватизацией после развала Союза… Подобный французскому кровавый террор был, ведь, со стороны и другой Великой Революции — Октябрьской в Российской империи, в 1917 году.

После падения монархии во Франции классовая борьба и террор, как способы достижения власти, использовались всеми революционерами.
Важно, что после Французской революции, началось распространение данной, опробованной методики на другие страны, но с увеличением масштаба. Потоки крови, число жертв, убийств, объём приобретения собственности выросли в разы!

«Что это? Опять лиходеи всем управляют из некоего центра?» — зарождается у Саши вопрос.


АФЕРА В ДРУЖБЕ

Ответить он не успевает. Картины прошлого на экране памяти сменились на сегодня.
— Вам опять пришёл факс, — секретарша организаторов курса обучения, пробегая мимо, бросила на ходу, положив Александру на стол лист печатного текста.
Это было письмо от бухгалтера из Риги.

Времени на поиск ответов на новые вопросы о взаимосвязи прошлого и настоящего было мало. Учёба с утра до ночи, а ещё начали отнимать энергию и вести из дома…

По факсу приходили сообщения от его работников о признаках злоупотреблений на производстве. Он тут же звонил им. Спешно давал ясные и чёткие распоряжения-подсказки Павлику, который уверял, что дела идут нормально…
Затем Санёк вновь нырял в море знаний.
Убегал в суету, в знания, идущие из вне, а интуиция тихо, неслышно чувством тревоги напоминала о сегодняшних шагах его, ведущих к результатам, нежелательным в будущем…

Шесть месяцев пролетели как одна неделя и он возвращается в город родной.

Здесь произошли явные, видимые перемены в обществе.
Вместо обещанного правительством благосостояния — большинство погружено в нищету. В это же время, на улице, у министерств увеличивается количество самых дорогих и престижных иномарок, на которых разъезжают чиновники. Многие предприятия закрыты.

Институты с учеными, работающими лучше европейских-завод электроники «Альфа» и радио завод «ВЭФ» со специалистами мирового уровня — правительство лишает и денег, и возможности самостоятельно зарабатывать. Люди оказались на улице. Профессора становятся бомжами, просят милостыню.
Здания и землю предприятий приватизировали сообщники приватагентства и перепродают иностранцам. Вместо заводов — гигантские супермаркеты. С появлением огромных магазинов, как следствие, разоряются мелкие торговцы, семейные малые предприятия, исчезает конкуренция. Растёт безработица!!!

— О ком думает правительство? О народе? — Александр в недоумении.

Все банки, которые начинали как учреждения местных финансистов, проданы шведским, датским, немецким частным владельцам банков.

Студентки, секретарши после рабочего дня, а другие по договоренности и по вызову во время учёбы, бегут проститутками исполнять заказы. Продаются, чтобы заработать на учёбу или на еду, на новые трусы…

Видит всю эту несправедливость Александр, но не чувствует сам он боли от обмана, ведь, построив бизнес на миллион, он отодвинут от страданий… Отодвинут, но пытливая мысль мечется в бессознательном и медленно, но верно строит-выстраивает череду вопросов.

— Хорошо, что мои работники не на улице, ведь, я их не подведу…, — подумал Санёк.

Уровень жизни большинства населения — намного ниже прожиточного минимума. В то же время, кучка богатых за месяц летнего отдыха тратит миллионы, а правительство рапортует в Евросоюз и Международным банкирам о выполнении их директив.

«Где кроется причина этих контрастов? В неспособности первых заработать и в способности вторых энергичнее действовать или в чем-то другом? Где источник потерь одних и успех других?
Не вижу ответа».

***

Александр прибывает в свой офис. Выслушивает помощников. Просматривает цифры прихода-расхода и понимает, что его предприятия находятся на грани банкротства.

Издаёт приказ о проведении финансовой проверки.

Друг Паша, виляя бёдрами, застенчиво улыбаясь, несвязно мямля что-то о том, что его обманули, оставил заявление об уходе и исчез.
Александру пришлось поверить, на основе аудита и фактов, что Павлик променял дружбу на деньги и довёл предприятия до банкротства, присвоив себе почти миллион долларов.

Санёк отказывался принимать то, что человек, которого он воспринимал как себя, которому всегда помогал, с кем делился мыслями и чувствами, обворовал его.

«Я всегда помогал ему. Он клялся в дружбе. Подарил ему машину, устроил детей в лучшую школу, ввёл в доли прибыли, а ему этого мало? Быть такого не может… Здесь какая-то ошибка…»

После аудита, когда Сашок убедился, что предприятия, из-за нехватки оборотных средств, фактически обанкротились, он пришёл к Павлу за объяснением.

Тот, отводя взгляд от жестко вопрошающего взора Александра, упрямо твердил, что его обманули.
Санёк, наказав друга разобраться с обманщиками и, если надо, позвать его, кинулся спасать бизнес, будущее работников, семьи, сына.

Спасти всё это было возможно, так как по балансу покупатели должны были вернуть предприятиям ещё около 250 000 долларов.
Взял, как дополнительный ресурс, кредиты в банке, заложив всё своё имущество.
Начал обзванивать должников.

Не поверил услышанному.
Приехал к ним и получил в руки расписки о том, что деньги забрал наличными, опять же, Павел!
Санёк велел его разыскать. Встретились. Тот согласился вернуть завтра 300 000, назначил встречу: одиннадцать часов в офисе друга Павла.

В назначенный день Санёк в половине одиннадцатого собирается выходить, когда раздаётся телефонный звонок.
— Александр? — спрашивает незнакомый голос.
Санёк подтверждает…
— У вас сегодня назначена встреча в одиннадцать для получения денег, — продолжает неизвестный и тут же добавляет: Не идите туда. Вас там арестуют как вымогателя…

— ????? Алло!! Кто это? — удивился Санёк.
В трубке — короткие гудки.

«Не понял, — вспылил Санёк, — Меня ждут как вымогателя???!!!
Кто ждёт? У кого я вымогал? Что вымогал? Не понимаю…, — мысли ураганным вихрем разорвали на куски монолит спокойствия, —
В одиннадцать… встреча с Пашей… Паша?
Он вместо того, чтобы вернуть долг, хочет меня посадить как вымогателя? Чтобы избавиться? Да, не-е-т…
Такое быть не может! Это же подло! Это же верх подлости! Коварства! Да и невозможно же посадить меня за вымогательство своих же денег!
Я — не вымогаю, ведь…
Стоп-стоп, но меня же, вообще-то, уже один раз невиновного в тюрьму посадили…
Прокурор и судья выполнили тогда заказ начальника милиции города, который был отцом виновника…
Юристы сегодня не преобразились в совершенных: основное их достоинство — это беспринципность…
Прежде, чем идти на встречу, надо проверить этот звонок…»

Он вызвал свою службу безопасности.
Рассказал о происшедшем. Поставил задачу: срочно провести разведку вокруг и в офисе, где назначена встреча. Плюс — найти инфо через знакомых.

Сам же, еле сдерживает себя, чтобы тут же самому не рвануться туда, схватить предателя за грудки, бить, рвать, кромсать эту лицедейскую рожу. В то же время, верой в святость дружбы убеждает себя, что такую подлость друг его сделать не может…

Вернулся охранник. Его информация подтвердила, что Паша подготовил провокацию…

Санёк не может усидеть на кресле. Вскакивает.
Начинает метаться по кабинету, чтобы хоть как-то дать выход клокочущей внутри него энергии возмущения. Уравновешенность не возвращалась.
Он хватает папку документов с заключениями аудиторов. Подбрасывает её вверх. Тут же мощным — привычной согласованностью мышц вложился всем телом — ударом справа припечатывает её к стенке.
Папка на мгновение словно прилипла к обоям, но затем начинает, скользя вниз, падать. Хватает на лету. Сжимая её крепко в руках, перебирая ногами в доведённом до автоматизма танце, предшествующем смертельному хуку, отпускает папку. Тут же, сразу, серия ударов по ней.
Затем позволяет ей упасть на стол и завершающе бьет кулаками, ребрами ладоней, кистями эти документы, которые перечеркнули всю его веру в вечность дружбы.
Откидывается назад. Подпрыгивает, подтягивает колени к груди, бьёт обоими ступнями в стену. Приземляется. Опять повтор. Ещё и ещё…

Наконец, устал. Почувствовал отдалённый отзвук эха разрядки.
Застыл, полуприсев, в позе тигра перед прыжком. Замер в неподвижности и тихо, словно раненный смертельно, прерывисто дыша, надрывно застонал…

«Что это за мир???!
Куда я попал???! За деньги делается что угодно! Всюду деньги, будь им пусто… За деньги продал этот иуда — Пашка — высшую ценность, которая меряется другими мерами — дружбу. Но… Знаю… Вокруг компаньёны воюют друг с другом».

Прибыв на работу после учёбы, он уже слышал новости от знакомых. Многих он знал лично, когда начинали создаваться первые кооперативы после развала Советского Союза. То время сравнивали с диким капитализмом тридцатых годов в Чикаго, когда всё решала сила, а не понятие о всеобщей справедливости на основе закона.

«Когда идёт война, законы молчат», — говорил ещё Цицерон.

Перестройка — после 1987 года в бывшем СССР — это война за

ОЧЕРЕДНОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРЕДЕЛ собственности для тех, кто хотел её захватить и зрелищный спектакль для тех, кто не хотел — не умел идти вверх по трупам.

Трое друзей взяли огромный кредит, оформив его на одного из них. Взяли для совместного строительства первого в столице торгового центра по подобию западных, занимающих по площади несколько кварталов.
Через год уже начали сдавать площади под арендаторов и тут кто-то убивает взявшего кредит.
Банк арестовывает его частный дом, но торговый центр свободен от обязательств.
Остаются двое компаньёнов. Через время неизвестными убит ещё один из друзей. Единственным владельцем всего остается новый миллионер, который даже на памятник бывшим друзьям не выделил денег.
«Деньги надо экономить…,» — сказал он.
Красивые здания, офисы, недвижимость в городах и сами города великолепны, земля…
За обладание этой собственностью сегодня убивают друг друга вчерашние друзья.
Мы — люди, пока между нами не появляются деньги?
Кто создал такие взаимоотношения, что всё измеряется выгодой?

Проверка и информация охранника однозначно подтвердила: подготовлена провокация, чтобы Санька упрятать в тюрьму…

«Значит, это, всё-таки, правда…, — потерянно, тихим голосом произнёс Санек, — На деле-то, ему посадить меня в тюрьму очень даже выгодно. Я, ведь, и сегодня ещё не лишил его права подписи на предприятиях!
Посадит меня, а сам окончательно присвоит завод и фабрику! Решил не только обезопасить себя от моих требований, но и, вместо благодарности, всё присвоить..
Использует новый закон, чтобы меня, как требующего свои же деньги, но не через суд, посадить в тюрьму как вымогателя. За это мне дадут лет восемь неволи и более. Примеры уже есть среди бизнесменов… Что я должен делать?
Самые изуверские преступники — обманщики и предатели…
Как поступить? Имею я право его…, имею право убить подлеца?»

Этот вопрос требовал ответа сразу.

Главное и самое трудное, всегда, для него было — это принять правильное, по убеждениям, решение.
Действовать, исполнять решение — легко. Главное — быть правым…
После мучительных размышлений Александр определился с позицией и начал действовать. Параллельно с этим спешил спасти хотя бы что-то.
Оборотень оставил без оборотных средств предприятия. Присвоено финансов на сумму около девятисот тысяч долларов. Вдобавок ко всему, Александр заложил всё свое имущество…

Саша все дни проводит вне дома, на работе, на предприятиях.

Впопыхах бросает пару слов сыну, препроваживая его в детсад. Чувствуя, что упускает что-то важное по отношению к мальчонке, не находит времени на то, чтобы вслушаться в пронизанный обидой и печалью лепет малыша об отделенности от папы. Вскакивает в машину и рвёт на работу.

Проходят дни и он чувствует, что в него вселяется тревога.
Сами собой, время от времени в уме повторно возникают мысли:
«Такое, ведь, со мною быть не должно…
К тому же, Пашка — предатель, а за такое, особенно сейчас в лихие годы дикого капитализма, убивают… Мы оба с ним знаем об этом… Разберусь…, разберусь с ним…,» — успокаивал себя, памятуя о главном:
«Надо срочно и динамично действовать, спасать людей, предприятия, будущее! Я — прав и, значит, всё будет, как надо!»

День за днём Александр с утра до ночи крутился, стараясь выправить положение, между офисом, предприятиями, людьми, домом и сыном…

В перерывах между делами всё чаще начинал ловить себя на постоянном возврате к вопросам, на которые срочно надо было найти ответы:
«Что это за мир, где я живу?
Действую по совести и всё я теряю!
Почему? Ведь, быть должно наоборот!?
У кого совета спросить,
У кого поучиться?
Где ты, стабильность?»

На уровне подсознания, в поиске решения проблемы, возникают видения из прошлого в становлении бизнес отношений человечества.
Вперемешку с картинами, отображающими его последние, динамичные разъезды по миру, когда стал миллионером, эти видения из прошлого, пересекаясь меж собою, строят комбинации, варианты выхода из тупика.

Память лучом прожектора высвечивает прошлое, где видит других бизнесменов… Слышит слова, суть которых он не осознает ещё, но уже чувствует скрытую мощь Истины в их сочетании:

«Мы все растем в делах, в морали и так возвращаемся Домой, к Отцу.»

Год пролетел незаметно…
Все предприятия и частная собственность Александра были востребованы банками как компенсация по возмещению кредитов-потерь.
Началось банкротство, которое грозило преобразить его из человека, имеющего очень много денег, в человека, имеющего много долгов со статусом нищего.

«Бороться, не сдаваться! Сжать зубы и драться.
Никогда не сдаюсь! Бороться: я — прав! Бороться и моею будет победа!» — Санёк убеждает себя, верит-ощущает приближение победы ПРАВДЫ и снова убеждает, настраивает он себя… Повторяет, когда чувствует уже, что задыхается, утопая в море отчаяния… Повторяет и сила действительно, словно вливается в него и вот он уже, снова, действует решительно-динамично…!


ПЕРСПЕКТИВА ИЗ ОКНА ТРОЛЛЕЙБУСА

Проходит год, второй….
Александр очередной раз возвращается обратно в свою страну.
Раньше, когда он-миллионер — на скорости проносился на автомобиле по городу, то многое ускользало от его внимания.
Теперь он перемещается на общественном транспорте, шагает по тротуару и по-другому видится ему окружение: не так, как из авто.
Вместо радости прогресса вокруг — явная серость быта и погружение в некую пустоту, где нет опоры, чтобы встать и идти по дороге так, как хочется.
Все крупные предприятия остановлены и большинство людей лишилось работы. На улицах обилие и стариков, и молодых, просящих милостыню. Живут в полуразрушенных домах.
В глазах у встречных, прохожих — неопределенность и безответный вопрос о будущем.
В то же время, рядом с этим видна активность, деловая суета и довольство в среде банковских и министерских работников. Они несутся на дорогих лимузинах мимо реальности этой в свою нишу, в свой сегмент проживания…

Санёк побывал, за это время, в Германии, во Франции, Италии, Дании, Швеции, Индии и во всех бывших республиках Союза. Всюду и всегда искал разъяснение тому, что происходит вокруг. Что представляют из себя государство, общество и человек? Каковы их взаимоотношения?

Выводы вели к внутреннему бунту.
Оказывается, скрывают от нас не только сакральные Знания, но и факты из современной истории.

Первый раз он насторожился, когда узнал, что демократия родилась в пятом веке до нашей эры в древнегреческих городах, где голосовали только мужчины — граждане. Большинство было не граждане — рабы. Забеспокоился, когда прочитал, что таким демократическим голосованием был вынесен смертный приговор Сократу.
Платон и Аристотель спасались бегством от демократических решений.

«Как такое может быть? Я, ведь, читал их труды… Они ратовали за справедливость, обучали других, делали добро и остались в памяти человечества как великие личности.
Что за невидимая и разрушительная сила просыпается в механизме управления государством, называемом демократия? Почему вдруг начинается гон на лучших?» — недоумевает Александр.
Начал поднимать документы, чтобы найти ответ.

Удивился, когда узнал, что в США негры, в южных штатах, были допущены к выборам совсем недавно: только в 1964 году, а женщины в Швейцарии — только в 1971.
Передовые Англия и Франция до 1980 года эксплуатировали свои колонии, пока не были принуждены признать их самоопределение.
К двадцать первому веку всеобщность выборов получила мировое признание как неотъемлемая часть демократии.
На Западе под демократией стали понимать либеральную демократию.

— Почему демократия, народная власть, несёт людям беды, а не благо?
Власть находится в руках народа или это иллюзия?
У кого реальная власть? — пытается понять Александр и свет его внимания высвечивает очередную страну:

ВЕЛИКО — БРИТАНИЯ

1814 год. Натан Ротшильд привёл Центральный банк Англии, который ещё с 1694 года был частным банком, под свой контроль.

Банк Англии становится главным агентом Ротшильдов в международной экспансии. Для них сей инструмент был наиважнейшим, ведь, это учреждение действовало по всей империи.

После этого Натан Ротшильд заявляет:

«Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который

КОНТРОЛИРУЕТ ВЫПУСК ДЕНЕГ в БРИТАНИИ, КОНТРОЛИРУЕТ БРИТАНСКУЮ

ИМПЕРИЮ,

Я и КОНТРОЛИРУЮ ВЫПУСК ДЕНЕГ в БРИТАНИИ».
***

Александр уже раньше знал о жульничестве с приобретением Банка Англии, но ему было приятно познакомиться с Николаем Стариковым, который разложил эту аферу=присвоение по шагам.

По-разному можно относиться к деньгам, но ясно, что они, наделённые выдуманной безразмерной стоимостью, дают власть и лучше всех это, на практике знали менялы.

В далёком прошлом со временем организовалась группа, желающая получить безграничный источник власти и богатства.
Выдавая за драгоценности бумажные расписки, они решили добиться того, чтобы превратить деньги в

ОТДЕЛЬНУЮ от МЕТАЛЛА ЦЕННОСТЬ, ЗАМЕНИВ ЗОЛОТО БУМАЖНЫМИ

ДЕНЬГАМИ, которые бы

САМИ БАНКИРЫ и ВЫПУСКАЛИ.

«Идея сулила и безграничную прибыль, и безграничную власть. Её надо было реализовать, но устранив две потенциальные опасности.

Первая заключалась в том, что чем больше необеспеченных бумажных расписок раздавал меняла-банкир, тем выше был риск. Риск того, что он будет раскрыт.

Вторая опасность: до этого легко мог додуматься кто-то ещё и мог бы стать конкурентом или же, будучи «святым», просто отрубит головы банкирам-хитрецам и прикроет их лавочку раз и навсегда.

Требовалась сила, которая защитит и не даст в обиду. Ведь, придумав столь простой способ создавать ценности из ничего, банкир покусился не только на тысячелетние устои экономики, в которой все ценности всегда были реальными.

Он покусился на душу человечества. Он стал давать в долг веру. Веру в то, что у банкира под расписку забронировано золото, что он всегда оплатит вексель жёлтым металлом.
В реальности и вправду оказалось, что веры достаточно, что на самом деле не нужно иметь так много золота — достаточно веры в то, что оно действительно есть…

Итак, «изобретателям» получения денег из ничего требовалось силовое прикрытие. Уж больно серьёзные барыши здесь были замешаны, больно манящие перспективы открывались перед банкирами. Без государственной поддержки одним «менялам» было уже не устоять. И они поделились своей идеей…» 1*



ПЕРВАЯ ЧАСТНАЯ МАШИНКА, ПЕЧАТАЮЩАЯ ДЕНЬГИ

Первым таким инструментом, «делания денег из ничего», стал Банк Англии, который стал первым в мире частным эмиссионным центром.
Это произошло на триста лет раньше возникновения в 1913 году американской Федеральной резервной системы — Центрального банка, тоже принадлежащего частным лицам.

В 1693 году был образован комитет палаты общин, имевший целью поиск способов получить деньги. Некий шотландский финансист Вильям Питерсон предложил англичанам решение финансовых проблем.
За это банкир потребовал создать — что и было сделано — Банк Англии как первый в мире частный эмиссионный центр, выпускающий не «расписки банкиров», а фактические деньги государства.
Название — Банк Англии — намекало на государственный характер учреждения, но он был частным — его акционерами стали

БАНКИРЫ и КОРОЛЬ.

Дефицит британского бюджета погасили выпуском бумажных, а не золотых фунтов стерлингов…

ЭТА «ПРИВИЛЕГИРОВАННАЯ КОМПАНИЯ» И СОСТАВИЛА ТУ
ТАИНСТВЕННУЮ ГРУППУ ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ В ТЕЧЕНИЕ
СТОЛЕТИЙ, СМОГЛА НАВЯЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ СВОИ УСЛОВИЯ ИГРЫ и, таким образом, ДОБИТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ:

ПОКОРИТЬ ПЛАНЕТУ — ЗЕМЛЯ.

В начале они гарантировали надежность этих билетов Банка Англии возможностью получения по ним золота…
Короля, давшего согласие на создание Банка Англии, звали Вильгельм III, принц Оранский, который незадолго до создания Банка занял английский престол в результате государственного переворота.
«Будучи правителем Нидерландов, Вильгельм в 1688 году получил из Англии секретное письмо (!) с предложением свергнуть короля Якова II и занять трон… Вильгельм III стал королем практически без борьбы… Командовавший войсками короля Якова II товарищ Джон Черчилль (предок Уинстона Черчилля) перешёл на сторону высадившегося Вильгельма Оранского и тем решил судьбу страны. От нового короля он и получил титул — герцог Мальборо… Новый король начал договариваться с теми, кто, вполне возможно, дал ему денег на оплату армии наёмников и на оплату неожиданно возникшей лояльности руководителей английской армии…» 1*

С новым королем в Англии начался экономический подъём… Экономика страны была «одной из» тогдашних экономик и вдруг наступило процветание. Сегодняшние британские историки и политики очень любят Вильгельма III и говорят нам, что

при нём был принят Билль о правах, который создал основы нового политического
устройства страны и демократически избраемый парламент.

«У нынешнего человека современное понятие о выборах, он по-другому их представить не может… Манипуляторы нашим мнением не говорят, что никаких всеобщих выборов в «демократический» парламент не было и в помине — право голоса имели только те, у кого было не менее 200 фунтов деньгами или в недвижимости. Таких в двадцати пяти миллионной стране нашлось всего 250 тысяч.
Вот эти джентльмены и голосовали, при этом многие из них сколотили состояние на работорговле и сами являлись владельцами «говорящего скота». Женщины в голосовании вообще не участвовали»

В то время короли брали в долг у тех, кого мы сегодня называем банкирами, а на такие же деньги было куплено предательство Черчилля и захвачен трон.

Получив власть, король подписал Билль о правах, то есть законодательный акт, но

главной целью сего акта явилось вовсе не всеобщее и равное избирательное право, а

ОГРАНИЧЕНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ ВЛАСТИ.

— В прошлом и в приближении к современности, — отметил про себя Александр, — явно видна последовательность в убийствах монархов, правителей, которые могли утверждать и проводить в жизнь свои установки на общее благо народа. Лиходеи убивали, смещали независимых и передавали ВИДИМУЮ власть марионетке…, — горестно вздохнул Санёк.

«Речь шла не о свободе и демократии для всех людей планеты.
Британские банкиры-рабовладельцы думали только о себе. Это была защита от возможности «король передумал». Ведь, … «В 1694 году сорок купцов создают Английский банк». Число концессионеров минимально — а соблазн велик. В истории Англии людей казнили часто и помногу.
Сорок «купцов» плюс родственники — это не проблема. Заговор раскрыли — головы отрубили, имущество конфисковали. Если же никакого заговора в помине не было, так это несущественные мелочи…
Историю, ведь, пишут победители. «Печатная машинка» вот уже триста лет, с момента своего первого воплощения, победно движется по миру и герои у неё свои собственные. Например, президент США Вильсон, подписавший акт о создании Федеральной резервной системы, изображён на самой крупной в истории денежной купюре в 10 000 долларов. Вот и современная британская историография очень любит Вильгельма III за то, что именно при нём банкиры достигли договоренности с королевской властью.

ЕМУ — ФИНАНСИРОВАНИЕ борьбы ЗА ПРЕСТОЛ и ДОЛЮ в
«ПЕЧАТНОЙ МАШИНКЕ»,

ИМ — ЧАСТНЫЙ ЭМИССИОННЫЙ ЦЕНТР в ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Так была создана

ПЕРВАЯ в истории человечества частная «печатная машинка».

После этого открылись все возможности покорять другие страны, а потом, победив, можно писать биографии и делать героями тех, кто помогал созданию «печатной машинки».
Кроме частного эмиссионного банка при короле Вильгельме была создана объединённая Ост-Индская компания, ставшая в дальнейшем инструментом покорения и разграбления колоний…

Король почивал на лаврах и, видя какое могущество он, как властелин, приобрёл решил сделать свою власть независимой.
Не понимал он, что незримые бразды управления не только странами, но уже и континентами с помощью денег направляют события видимого владычества…

Вильгельм своё «дело» сделал и далее мог только мешать лиходеям.

«Мёртвые герои всегда удобнее живых: за них можно говорить, за них можно объяснять, они всё стерпят и будут молчать.
Вот и король Англии Вильгельм III, помимо тёмной истории восхождения к власти, имеет тёмную историю смерти. Уж очень вовремя он умер…

Историю пишут победители…

Тем не менее англичане… забрали пальму первенства в размере и силе флота и произошло это как раз в начале XVIII века… «печатная машинка» пустила корни.

Именно в эти годы выковывались основные принципы британской политики:

не допускать создания сильной державы в Европе, стараться воевать чужими руками…

Главного принципа британской политики вы в справочниках не найдете:

нигде не допускать создания сильного эмиссионного центра. Всегда следовать неизменному правилу — твоя валюта должна быть крепче, надежнее, удобнее, востребована, нужнее, чем все прочие деньги мира.

Уже в конце XVII века основатели Банка Англии поняли то, в правильности чего всё человечество окончательно убедилось только сегодня. Не крепкая экономика делает валюту страны сильнейшей в мире, а наоборот — крепкая валюта делает экономику страны сильнейшей на планете. Сделайте свои деньги главными деньгами мира, и всё остальное перетечет к вам само.

Вывод напрашивается простой — ослабление конкурирующих стран необходимо для ослабления конкурирующих валют.

Так рождался симбиоз умных и изворотливых финансистов и британского государства.

Только после создания Банка Англии Вильгельмом III Оранским из тумана острова на политическую сцену явилась та Великобритания, которую мы знаем.
«Великая Британия» — так правильно переводится название этой страны.

Её величие и раньше достигалось путём английского «ноу-хау» — разжигания смуты внутри сил противника.
Так обрушили Испанию, а морские партизаны из Голландии — гезы — базировались в английских гаванях.
Затем французские гугеноты получали оружие и деньги из Англии, о чём прекрасно рассказывал в своих романах Дюма.
К этой политической изворотливости добавилось ещё одно изобретение, рождённое пронырливым умом банкира, — печатание денег из ниоткуда.

Финансовая смекалка и банкирская хитрость очень удачно вписались в английскую политическую традицию.
Всё вместе дало поистине гремучую смесь того англосаксонского политического искусства, которое Великобритания применяла к своим врагам и к своим друзьям, впрочем, тоже.
С той поры англосаксы действуют в политике, следуя одному незыблемому правилу:
правил не существует» для них.


ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛ? УБРАТЬ…

Пример ростовщиков, совершивших аферу с Банком Англии, был очень заразителен и попытки провернуть подобное предпринимаюся вплоть до 1913 года, когда на финансовом Олимпе воцарилась ФРС.

На рубеже XVII–XVIII веков главным противником англичан была Франция. В 1718 году в этой стране было создано подобие английской печатной машинке, где доли поделили коварные банкиры и королевская власть.
Теперь военное и дипломатическое соперничество Англии и Франции приняло и тайный финансовый оборот.

Две группы банкиров, получившие покровительство со стороны государства, начали воевать между собой за право бесконтрольно печатать пустые деньги и тем самым получить власть над миром.
«Кредитно-денежный базис расширения Французской империи был уничтожен буквально за несколько месяцев…
В ноябре 1720 года Государственный банк обанкротился, а его основатель через месяц был вынужден бежать из Франции…
Дальнейшая судьба основателя «печатной машинки» во Франции мне неизвестна. Зато известна судьба основателя Банка Англии.

Как мы помним, Вильгельм III Оранский, король Англии, договорился с банкирами и договоренностей не нарушил. Возможно потому, что тоже очень вовремя умер. В марте 1702 года он скончался в Кенсингтонском дворце от… (опять?!) последствий падения с лошади…».

Александр видит как короля, его же приближенные, сбрасывают с коня и вместе с выдохом последним тот успевает подумать:
«У кого же власть реально была: у финансистов или у меня?
Выходит, что у них!
В обществе, где главным мерилом сделаны деньги,
управляет повозкой обстоятельств тот, у кого финансы, как вожжи в руках!
Он направляет МЫСЛИ толпы и в убийц, даже, охрану мою превратил…
Не успел эту правду я осознать в мире предметном…»

«Основатель чего бы то ни было необходим для иконостаса.

Ведь именно этот король подписал все нужные банкирам законы:
он дал всё, что мог и что им было нужно на тот момент. Следующие короли получат систему уже как данность, а тайну своих договоренностей Вильгельм III Оранский унесёт с собой в могилу и будет строго смотреть на наследников трона с парадного портрета.

Банк Англии для новых монархов станет данностью, Заветом и наказом. Не подлежащим изменению решением предка»


СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ к ЦЕЛИ

Пришло время для лиходеев действовать далее в установлении мировой гегемонии и утверждения своего обогащения.

«Способ для этого всегда имелся один — война. Ведомая банкирами британская элита добавит в мировую геополитическую копилку ещё один — СПЕЦИАЛЬНЫЕ операции. То и другое обильно «смазывается» деньгами — благо теперь они появляются из воздуха.

Война за испанское наследство — это начало долгого пути «печатной машинки» к июльскому утру 1944 года в Бреттон-Вудсе, когда фунт передаст первенство доллару. Придёт время менять дислокацию, и «печатная машинка» переедет за океан, где она будет в большей безопасности.

До этого будет Первая мировая война, которая уничтожит

золотой рубль и золотую германскую марку.

Уйдёт в небытие валюта Австро-Венгерской и Османской империй.

До мирового господства останется только один шаг, только одна глобальная война. Сценарий Второй мировой, который писался в Лондоне, будет отличаться от того, что случится в реальности…»


ЦЕЛЬ + ШАГИ = РЕЗУЛЬТАТ

Александр, получив новые факты о событиях, произошедших в истории человечества, прикрывает книгу-исследование и мысли сами, словно побежали к однозначно понимаемым выводам.

«Действия лиходеев-Клопшильдов вели к умалению крепких национальных валют, что, как следствие, умножает силу их валюты! Это, для эволюционной части населения, ещё только часть беды.
Получается, что создав свой ЧАСТНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ банк в Англии, — размышляя констатирует Санёк, — ростовщики-лиходеи одним махом легитимно заимели все инструменты влияния, которыми, до этого, тысячелетиями, пользовались втайне.
Завершился первый этап длительной борьбы за узурпацию всеобщей власти в виде финансовой части её. Теперь на законной основе в их руках оказались:

РОСТОВЩИЧЕСТВО,

сверхприбыль на основе ЧАСТИЧНОГО ПОКРЫТИЯ,

право ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ,

регулирование КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ в обороте, которым присвоен статус

МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ и

ПРЯМОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО АНГЛИИ и

ЧЕРЕЗ НЕГО НА ВЕСЬ МИР.

Фактически, действуя через зависимое правительство, они захватили всю и всякую власть в имперской стране и её колониях!
В правительстве — марионетки. Этот вывод объективен, а значит изменение такое — это

ЭПОХАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ,

которое кардинально повлияло на дальнейшее развитие ВСЕГО человечества.» — делает заключение Александр и продолжает:

«С этого момента истории события и результаты создавались не государством, не народом, а тайной установкой, но уже на законной основе с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ направленностью на то, что любое явление должно нести ВЫГОДУ только для ГРУППЫ ростовщиков-лиходеев»

С этой поры неявно, но гарантированно начало утверждаться и главенствовать в обществе только то, что было
ВЫГОДНО
ростовщикам-лиходеям-Клопшильдам, для достижения ими ГОСПОДСТВА над всеми и личного обогащения. Главный инструмент воздействия — деньги под ссудный процент

Началась вестернизация — устремлённость к вещизму, что увеличивало оборот и сверхприбыль держателям денег. Под это, главное, начали подгонять все ценности и мировоззрение тоже.

«Совершенно очевидно, что любой, кто хотел отнять у лиходеев «печатную машинку» или изменить суть-структуру государства, государств, которые по механике своей работали на их выгоду, моментально уничтожался! — логика привела Александра к очевидному умозаключению:

«Теперь ясна первопричина уничтожения самостоятельности индейцев в Америке, страны Парагвая в 1870 году, Джоунстауна и всех жителей его в 1978 году, провокации и войны с представителями ислама и уничтожение множества инакомыслящих обществ, личностей»

Видя прошлое, находясь в двадцать первом веке, подумав о будущем и уловив в себе далеко-тихое, но настойчивое предупреждение интуиции о грядущей смертельной опасности, Александр тревожно спрашивает себя:

«Что же дальше?
Как лиходеи-Клопшильды шли к реализации цели своей?
Как это всё повлияло на день сегодняшний, на меня, на сына моего, на всех нас?»


ПЯТЬ БАНКОВ РОТШИЛЬДОВ

К 1816 году Ротшильды контролировали большую часть золотых запасов и фиксировали его цену.
В это же время Англия демонетизировала серебро и приняла золотой стандарт.

Была выстроена структура, невидимая посторонним, согласованные действия которой осуществлялись из единого центра — в противовес разрозненным рефлексиям государств.

«Пять сыновей Майера Аншела создали и возглавили в пяти самых крупных европейских странах — Германии, Австрии, Англии, Италии и Франции — банкирские дома, которые ещё при их жизни стали основными кредиторами монархов и правительств:

Аншел Майер Ротшильд (во Франкфурте-на-Майне); Шломо Майер Ротшильд (в Вене); Натан Майер Ротшильд (в Лондоне); Карл Майер Ротшильд (в Неаполе) и Джеймс Якоб Майер Ротшильд (в Париже).

Девятнадцатый век был веком Ротшильдов в Европе.

О них говорили: «В мире всего шесть великих империй:
Великобритания,
Россия,
Франция,
Австро-Венгрия,
Пруссия и
Ротшильды».

Сегодня осталась лишь последняя из них: Ротшильды.

Генрих Гейне тогда сказал:
«Деньги — бог нашего времени, а Ротшильд — их пророк»

Внешне правители государств оставались такими же, как прежде и принимали решения, но только во второстепенных вопросах. В главном — они не руководили своими странами.
На деле, всем управляли, загнав в зависимость и дергая за невидимые ниточки, лиходеи. Тех, которые не входили в указанные ими отношения или противодействовали Клопшильдам, их «уходили» из жизни.

Проявляется закономерность в событиях:

одновременность начала революций, войн в разных странах и декларация одних и тех же лозунгов.
Результат тоже всюду одинаков:
мировоззрение, цвет нации, устои, укрепляющие государства, уничтожаются, а собственность переходит к другим, к ростовщикам.

— Разные страны, а действуют в одном направлении, одновременно и в разных местах, — определяет взаимосвязь происходящего в прошлом Александр.
«Эта схожесть, — думает Санёк, — однозначно ведёт к выводу:

СОБЫТИЯ НАПРАВЛЯЮТСЯ ИЗ ОДНОГО ЦЕНТРА!

Неужели есть некий режиссер у всех этих сцен?»


ИЛЛЮМИНАТЫ И…

Ещё будучи в Париже Александр вспомнил там, преданный забвению официальной историей мистический факт:

Молния убила связного иллюминатов в 1785 году по дороге из Фракфурта в Париж.
После этого у него была найдена часть секретных документов о заговоре всемирного масштаба, которые были опубликованы!
Благодаря молнии с них сорвали маску уже в 1785 году!

«11 Октября 1785 года баварский курфюрст провёл обыск в доме господина фон Цвака, главного ассистента Вайсхаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывавших планы баварских иллюминатов, «НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» (Novus Ordo Seclorum).

Баварский курфюрст немедленно решил опубликовать эти бумаги как «Подлинные рукописи ордена и секты иллюминатов». После этого издания, его постарались распространить как можно шире — для предупреждения европейских монархий.
У Вайсхаупта был отобран профессорский титул, и он ушёл в подполье.

Поскольку распространилась уверенность, что орден иллюминатов был уничтожен, для них стало возможным продолжать свою деятельность в обстановке секретности, а позднее принять новое имя.
Таким образом, через несколько лет общественность узнала о появлении общества «НЕМЕЦКОЕ ЕДИНСТВО», которое занималось распространением пропаганды иллюминатов среди возникающих читательских обществ.

Именно тогда появился знаменитый лозунг: «Свобода, равенство, братство», подхваченный Французской Революцией, приведшей к тому, что в 1793-м году голова Людовика XVI скатилась в корзину гильотины.

Не остались в стороне и Соединённые Штаты Америки. Все европейские ложи «Великого Востока» уже полностью контролировались баварскими иллюминатами, однако американские «вольные каменщики», к этому времени ещё не были проникнуты духом «иллюминизма Вайсхаупта», но время шло и инфильтрация баварских иллюминатов в американские ложи продолжалась».

Иллюминаты — милленаристское учреждение, направленное на изменение существующего порядка, рождённое в начале истории. Они формировали общество, основанное на тайне и послушании. Система Просвещённых была построена несколькими лидерами, такими как Hassan Sabath (nazarins — 1090 г.), Bayezid Ansari (roshynaia — 1550г.), Адам Вейсгаупт (иллюминаты — 1776 г.).
***

Стало известно, что в 1770 году Адам Вайсхаупт — профессор каноник — «вошёл в контакт с появившимися незадолго до того кредиторами Ротшильдами для того, чтобы по их заданию основать в Ингольштадте

«ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ»

который принял решение:

ИНТЕГРИРОВАВ, ОЪЕДИНИВ ВСЕ МАСОНСКИЕ ЛОЖИ, распространённые во всех странах,

ПРЕОБРАЗОВАВ ИХ ЦЕЛЬ,

ПРЕВРАТИТЬ их в СВОИ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ КОМИТЕТЫ!».

***

— Если в 1770 году Ротшильд заказал создание организации с целью продолжить захват планеты, — углубился в поиск Александр, — то что же имеется в документах?
***

«Когда 1 Мая 1776 года была подписана Американская Декларация Независимости, Адам Вайсхаупт завершил работу по своему тщательно продуманному плану, и баварские Иллюминаты начали свою официальную деятельность. Эта дата сегодня является официальной датой учреждения «Баварских Иллюминатов».

16 Июля 1782, в Вильгельмсбаде был заключён союз между ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ и БАВАРСКИМИ ИЛЛЮМИНАТАМИ. Результатом конгресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев, которые в то время были почти полностью бесправны.
Ротшильд теперь мог оказывать непосредственное влияние на тайные ложи. Почти ничего из того, что было решено на этой встрече, не было открыто для общественности, поскольку все присутствующие принесли клятву абсолютной секретности…

Баварские иллюминаты,, своим членам с низшими степенями сообщали, что более высоких степеней нет вообще, а одновременно утаивали имя гроссмейстера.
«Баварские Иллюминаты» разделялись на 13 степеней, которые представляли 13 ступеней «пирамиды иллюминатов». Только лишь те, кто попадал в самый внутренний круг, знали подлинные цели.

Раскрылась идеология иллюминатов Вайсхаупта в документах, хранившихся баварскими иллюминатами как совершенно секретные. В них по пунктам изложена программа действий, цель и методы. В средствах массовой информации, не принадлежащих тогда ещё лиходеям, главные части программы были названы «Протоколами Сионских мудрецов» и «Новый Завет Сатаны».

***

Сегодня память Александра опять возвращает его к экскурсии по птицеферме в Германии, когда он чётко увидел картину прошлого, в которой Клопшильд беседует со своими наследниками.

«Солнце живительными лучами своими, мягко касаясь, грело теплом планету-матушку-Землю, воду, камни, деревья, травы, зверей, птиц, людей всех и объединяло светом ведения все красоты многообразия.

Отдельно от этой гармоничной взаимосвязи стояли сыновья Клопшильда, который, вещая назидательно, указывал им:

— Теперь расскажу о деталях многовекового плана с таинственными методами подчинения, которые вы обязаны запомнить.

Первая тайна управления —
овладение общественным мнением через сеяние раздоров, сомнений…,где задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях… жизни.

Вторая тайна определяет утверждение слабости и дурных привычек людей, а после этого подчеркивает важность борьбы с силой отдельной личности…

Знайте, что посредством …раздоров, войн, лишений все народы будут доведены до необходимости подчиниться Иллюминатам…
Если какое-либо государство подорвано революцией или… войной… это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу…

Способность самостоятельно мыслить надо ликвидировать у гоев посредством преподавания готовых взглядов…
Образованием, основанным на фальшивых данных и лживых учениях, молодежь должна быть оболванена, уведена в сторону от смысла жизни и развращена…

Через приучение к самостоятельности мы производим уничтожение семьи и её воспитательной силы.

Мирового господства можно достичь только окольными
путями… целенаправленным подрывом …законодательства, порядка выборов, свободы прессы, свободы личности и,
прежде всего, системы воспитания и образования толпы-народа, при строжайшем соблюдении тайны мероприятий…

Путём продажности государственных должностей правительства должны быть поставлены в окончательную кредиторскую задолженность перед Иллюминатами…
Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и промышленность…

Посредством специально режиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, мы произведём подрыв денежного хозяйства у «не-Иллюминатов».
…всеми этими мероприятиями толпа-народы должны подталкиваться к мысли, что необходимо пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей.
Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством-ширмой… Создание такого правительства требует организации мировой войны…

В Европе надлежит возбуждать непонимание между гоями и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы…
В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление…».

Вновь увидел Санёк картину эту, отображённую в «Человекоферме», и ручеёк мысли, перетекая их одного русла умозаключения в другое, впал в реку выводов.

Получается, что люди, человеческое общество не эволюционируют естественным образом, а их движение направляет к своей цели группа заговорщиков.
Они, иллюминаты, держат в тайне основы Знаний и дают фрагменты программы действий своим исполнителям. Одной из таких программ и являются эти документы, где учат управлять людьми для достижения своего результата — порабощения.

К 1820 году события свершились в странах именно так, как запланировали иллюминаты уже до 1785 года и, в том числе, Американская и Французская революции!!!

Факты ведут к порадоксальному выводу, — логика Саши шла от одного умозаключения к другому,

— история Западной цивилизации идёт по дороге, маршрут и направление-результат, которой определили в далекой древности, а продолжают сегодня иллюминаты. Их предки наметили это давным давно…

— Оказывается, что мы — в театре, — с горьким сожалением определил Санёк, — Разрисованная фальсификаторами, оплачиваемая Клопшильдами, история человечества в учебниках — по сути: пропаганда о вымышленных свободе и равенстве, а не действительность.

Французская революция имела цель уничтожить в христианском мировоззрении ростки, укрепляющие главенство всеобщей Любви, убить носителей этих взглядов: монарха, национальную элиту и передать фактическую власть невидимому правительству!
Люди, как наёмные рабы, стали более зависимы.
Для реальной свободы им надо было дать землю, как это начал делать император в России и король во Франции.

Победители такое не сделали. Говорили о свободе только на словах, а на деле загнали всех в рабство в новой форме, посеяли страх убийствами и, организовав управляемый хаос, став господами, добились своих целей.

Но!!! — Александра вдруг осенило:

Уже в 1820 году независимые мыслители сделали вывод, что все свершается так, как запланировали Иллюминаты, а сейчас… Сейчас уже 2000-й год!!!

Они говорили о мировой войне двести лет назад! Она свершилась!
Хотели мировое правительство. Создана ООН.
Они вели к разъединению и разрушению семьи. Разрушаются устои! Утверждаются гомосеки и лесбиянки!
Намечали развалить систему воспитания. Образование превращено из развития Разума в принятие готовых установок!

Я ОСОЗНАЮ ТЕПЕРЬ, ЧТО РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НАХОДИТСЯ НЕ у ПРАВИТЕЛЬСТВА, а у ТЕХ, КТО УПРАВЛЯЕТ НАШИМИ МЫСЛЯМИ, ФОРМИРУЯ ИХ КАК НАДО ИМ!!!

Выходит, что нас, как баранов ведут… Куда???



Раздел 3. Куда ведут?

ГЛАВА 1. УЧАСТОК «ЕВРОПА» ЗАСТОЛБИЛИ И…

К двадцатому веку была решена первая часть задачи лиходеев: в главных направлениях Европа — через банки и концентрацию собственности — была под контролем частных лиц — Императора Клопшильда.

Обманутые европейцы обвиняли Ротшильдов в заговоре с целью контроля мировых финансовых рынков.
Боясь за свои жизни, Ротшильды ушли в тень и скрылись за дочерними компаниями: Джи Пи Морган и Кул ин Леп и другими, часть которых нам даже неизвестна.

Застолбив главное достижение в Европе и дав ему нужную контролируемую тенденцию, менялы перешли к концентрации своих действий в Америке.

В этой стране были уже свои умеющие крепко сжимать в объятиях людские тела и души «питоны».

1870 год. США. Братья Джон и Уильям Рокфеллеры основывают компанию Ohio Corporation — будущую Standart Oil…

К этому времени Европа, в лице элиты, была подобна коалиции стран, внешне напоминающих по воспитанию, грациозных высококультурных и одухотворенных общей религией подружек — светских красавиц. Пришли они на весёлый карнавал и подпали под влияние старого чудовища, прикрывающего морду хищника маской, отнятой у неопытных танцовщиц. Опутал он всех их невидимой сетью интриг и связал паутиной долгов.
Главным балетмейстером, чей авторитет был непререкаем, на этом балу до 1901 года была Великобритания, чьё имя, аппараты насилия и влияния использовали, направляя всё к достижению своей, личной цели Клопшильды…

С середины девятнадцатого века захват рынков сбыта, финансовых потоков, сырьевых ресурсов для частных лиц — Клопшильдов — превратилось из ранее существовавшей, действующей с переменным успехом, борьбы частных лиц с частными лицами в блиц-захваты. Преобразилось в бесспорные победы Клопшильдов и росту богатства в геометрической прогрессии потому, что они

ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЧАСТНОГО ПОРЯДКА НАЧАЛИ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ

МОЩЬ ГОСУДАРСТВА, которую присвоили.

В НАЧАЛЕ такое произошло в АНГЛИИ, А ЗАТЕМ и в США.

ВСЕ ПРОТИВНИКИ ЗАРАНЕЕ БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ.

ИЗМЕНИЛСЯ МАСШТАБ ДЕЙСТВИЙ.

ТЕПЕРЬ НЕ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА ВЛИЯЛИ НА ЛЮДЕЙ, КАК БЫЛО ДО ЭТОГО,

А ГРУППА ИНДИВИДУУМОВ, ИСПОЛЬЗУЯ

ИНСТРУМЕНТ — ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА, ИМПЕРИИ

НАЧАЛА ВЛИЯТЬ НА СТРАНЫ,

А ЧЕРЕЗ НИХ И НА ХОД РАЗВИТИЯ ВСЕЙ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

***

— Это я узнаю о действиях диких бизнесменов в далёком прошлом, — успокаивая себя определяет Санёк, но динамика мысли тянет его дальше, — Англия, эта страна, в то время, колонизировала одну треть планеты!
Что же стало происходить после смены лиходеями масштаба деятельности? — спрашивает он и видит, снова, тех же Клопшильдов…


СПЕЦЗАКАЗЫ УЧЕНЫМ

Небольшая семья из кровных единомышленников впитывает наставления:

«Через наши деньги нам легче управлять наёмными рабами, чем натуральными. Если сделаем так, чтобы они мыслили одинаково, стандартно и также действовали, то они будут предсказуемы… Выдавая специализацию, разделение труда на мелкие операции за прогрессивное явление, мы, длительным однообразием движений, превращаем их в тупых животных.

Чему существо посвящает всё своё время, тем оно и становится.

Это разделение даёт нам не только высокую производительность, но и создаёт биороботов.
Наши СМИ не пропускают статьи, в которых требуют соотносить время рабства с другими потребностями.

Кроме того, деньги — это одновременно и средство воздействия на массы, и инструмент нашего обогащения, так как мы сделали его товаром, который помогает прогнозировать не только прибыль.

Рабство только за жизнь и похлебку не даёт нам этих рычагов. Наёмное рабство выгоднее.

Затем надо всем ввести стандарты мысли и действия.

Перед Гоббсом, Смитом, Марксом и ещё несколькими была поставлена задача увести мнение общества, взгляды, не подходящие нам, в небытие. Нужные — пропагандировать…
За хорошее вознаграждение это делается успешно…
Учёные выполняют заказы на научное обоснование наших идей.

Надо постоянно внушать, что собственность и эксплуатация существуют не ради нашего обогащения, а ради прогресса.

Надо противопоставить друг другу собственника производителя и труд, трудящихся, наёмных, уводя от изучения финансов и нас, их владельцев.
В то время Натан Ротшильд выдал банковские чеки Марксу и решил задачу.

Нам надо действовать так же…»

***

— Чеки? Марксу? Ротшильд? — удивляется Санёк, — Выдумка? Нет, ведь, эти чеки сегодня можно увидеть в Британском музее!!!

Меня учили, что Карл Маркс — идеолог пролетария, теоретик справедливости, а получается, что он продался? Кукла в кукольном театре? Написал по заказу и увёл от анализа сути капитала ростовщичества и понимания главного движителя любого общества!
Купили не только его, а многих и Герцена, в числе их. Активного деятеля, вокруг которого создан нимб борца за революцию справедливости в России. Его содержали Ротшильды!!!
Кто платит, тот заказывает музыку. Что же сегодня известно о них ещё?

Детально анализируя экономическую теорию Маркса, М Блауг приходит к выводу, что Маркс «допуская логические ошибки, всё же искажал факты.

Он делал необоснованные выводы из исторических фактов и практически умышленно закрывал глаза на явные слабые места в своём монументальном исследовании». Прежде всего, несостоятельна его теория прибавочной ценности, теория обнищания рабочего класса.
Его модель межотраслевой конкуренции… воспроизводства общественного капитала, подчас, рассматривались как «некий курьёз в музее экономической мысли».


ЖИЗНЕННАЯ СИЛА

Общество, по К. Марксу, есть совокупность общественных отношений…, — напоминает себе Александр и зная, что это определение, по объёму содержания — всего лишь одна деталь, уточняет, — Это так же, как если бы на вопрос «Кто такой человек?» ответили бы, что это — только скелет. Такой дефиниций уводит от главного.

Для определения и человека, и общества, любого явления, главным является то, что образует его как самодостаточную, действующую, живущую систему.

Самодостаточной системой делает их жизненная сила, которая по роду своему может быть или естественной, или искусственной.
Так — в любом объединении.
Группа друзей живёт, пока ими движет жизненная сила дружбы и разваливается, когда туда внедряется расчёт…

В эволюционном обществе и человеке натуральном, двигателем является естественная жизненная энергия от Природы=Бога, направленная на вечное утверждение Жизни-Любви-Духа.
Сей движитель содержит в себе отношения: сотрудничество, взаимопомощь, доброжелательность, дружелюбие, общее благо.
Лучше поверить, чем ошибиться, когда помогаешь всем, пока можешь.
Главенство и поддержание сего двигателя, в результате, утверждает, расширяет Жизнь.

Лиходеи знали и знают этот принцип, откуда исходят законы, а затем — правила.

В Западной цивилизации, лиходейском обществе, и человеке, созданном ими, двигателем

является искусственно выдуманная энергия процентных денег.
Отношения: подчиненность, конкуренция, враждебность — все против всех — эгоизм, корысть, личное благо.
Лучше не поверить, чем ошибиться, когда отказываешь всем, допуская, что там есть один подлец.
Эта энергия движет механизмы их общества, но ограничивает, уничтожает Жизнь.
Лиходеи сокрушили, почти уже, естественную жизненную

СИЛУ ОБЩЕСТВА БЛАГА, ЗАМЕНИВ ЕЁ НА СИЛУ ДЕНЕГ.

КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ? ЧЕЛОВЕК, БУДУЧИ ПОДОБИЕМ БОГА, ПРЕВРАЩЁН в РОБОТА.
ВМЕСТО ГЛАВЕНСТВА ДУХОВНОГО — ЛЮБОВЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ДРУЖЕЛЮБИЕ,
БЕСКОРЫСТИЕ, ЕДИНСТВО, ОБЩЕЕ БЛАГО —
ГОСПОДСТВУЕТ ВО ВСЁМ ТОЛЬКО ЛОГИКА ВЫГОДЫ.

Почему же ученые обходят молчанием самое важное, а болтают о частях незначительных? Специально, по заказу…?

Понятно, что любые факты можно интерпретировать по-разному, — продолжает рассуждать про себя Александр, —

но совокупность объективных событий, их последовательность во времени, результаты приводят к выводу:

ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ПРЕПОДАЮТ В МАССЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ, ЧТО

БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. ОНА НЕ ДАЁТ ИНФОРМАЦИЮ О ГЛАВНОМ, А УВОДИТ

КО ВТОРОСТЕПЕННОМУ И ИСКАЖАЕТ ИСТИНУ…

РЕВОЛЮЦИИ, ВОЙНЫ СВЕРШАЮТСЯ НЕ ЭВОЛЮЦИОННО, а ПЛАНОМЕРНО УСТРАИВАЮТСЯ для УДЕРЖАНИЯ НАС В РАБСТВЕ!

Море памяти в дне сегодняшнем гонит волны встреч-событий и одна из них, омыв Санька, напоминает как год назад бывший премьер министр Шмеле дал интервью. Хвастливо подчеркивал, что когда они что-то планируют присвоить у государства, то просчитана каждая деталь. Деньги распределены. Намечают даже судью, который через время будет судить марионетку преступника! Определено в какой тюрьме будет фигурант и когда его освободят досрочно.

— Да, — шёпотом произнёс Санёк, — Сегодня всё лиходеи делают как и раньше: на поверхности всё законно и преступника осудили, а по сути — грандиозный обман…
Белопенные волны,
Величаво плывут облака…
Остановился в печали,
Стою…
На сегодня смотрю…
Что завтрашний день
Созидает.
Смотрю и не могу я смириться!
В порыве, с верой-надеждой, в себя
Углубился,
А там — то же: отчаянья зов…
Сзади, в спину, будто толкнули.
Обернулся.
Взгляд во вчера устремил сквозь века
И вновь в близкое завтра,
Вернувшись, смотрю.
Словно дула наводят…
Как под прицелом —
Время скоро спустит курки —
Под прицелом — Земля…

***

Мой анализ фактов привёл к шокирующим выводам!
Это надо додумать и оценить, — решает Санёк, — а сейчас мне пора уже ехать на судебное заседание…

Александр спешит на второе заседание суда, где будет решаться вопрос о возврате ему долга от Павлика Морозовой — Страздиньша. Павлик продал дружбу и, присвоив себе почти миллион долларов, довёл предприятия Саши до банкротства. Играя в братскую преданность, он, вместо благодарности, корысти ради, сделал Санька нищим.

Александр, даже сегодня, идя на суд, всё ещё ждёт и надеется, что вот-вот появится Павел, рассмеётся и признается, что глупо пошутил, возвращаю, мол, деньги… Надеется, а память, разорванной лентой кинофильма и минорными аккордами оркестра, криками пессимистов — Вся спина прострелена друзьями — возвращает его к недавним событиям…

***