Счастливые люди

Дубровская Надежда
Я – красавица!
Наконец, все убедятся в этом, – радовалась Ниночка, собираясь в новый, только что открывшийся ресторан.
– Друзья умрут от зависти, когда я им наше фото из этого ресторана покажу, – радовался муж.
Нину свою он боготворил, считал писаной красавицей, Василисой Прекрасной.
К сожалению, друзья его оптимизма не разделяли – считали, что она ему не пара. Особенно это бросалось в глаза жёнам друзей. Но с годами и они смирились с выбором Игоря. «В каждой избушке – свои погремушки», – решили все дружно.
– Нинок, а где мой галстук? – обратился за помощью к жене Игорёк.
– А ты куда собрался? – удивилась драгоценная супруга.
– С тобой! – растерялся муж.
– Со мной? А кто тебя туда пустит? Ты что рекламу не читал? Там же «фейс контроль»!
И гордо произнесла: «Ресторан называется «Красивые люди». И он только для красивых людей! А ты в зеркало давно смотрелся?»
– Мужчина должен быть чуть-чуть покрасивей обезьяны, – парировал Игорёк, обалдев от такой наглости.
– Ну, тогда тебе в кафе напротив – «В гостях у Обезьяны Ивановны» называется.
– А куда наши дети, по-твоему пойдут, если везде «фейс контроль»?
– Петька – в детское кафе «Рыжик-пыжик»!
– А Светка?
– «Светлячок-чувачок», там только белобрысых принимают! – не долго думая ответила мать дружного  до этого случая  семейства.
– А как же совместные праздники, посиделки, кинофильмы? – возмутился Игорь Петрович.
Семья разваливается из-за этого Фейса! Уж я бы его об «Тейбол»!
К счастью, Нинку в ресторан не пустили.
То ли длина ресниц подвела, то ли губы не того размера или груди…
У неё уши до плечей, а надо ноги от ушей…
– Там очень много критериев, – хныкала Ниночка, уткнувшись в волосатое плечо мужа.
– Ничего, ничего, моя красавица, – успокаивал её супруг.
Мы своё кафе откроем,  Литературное!
И процитировал слова из стихотворения Заболоцкого:
«Ведь что такое красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
– А как назовём? – заулыбалась счастливая Нина.
– Так и назовём – Кафе «Счастливые люди», где одно условие для прохождения – Улыбка…, – ответил глава семейства.
– Цена «улыбки» – 250 руб. час, или вход по ключам, – добавила Василиса Прекрасная, которая была ещё и Премудрой.