Президента прозрение

Николай Максеев
ПРЕЗИДЕНТА ПРОЗРЕНИЕ

То ли чудо свершилось, то ли президент прозрел, но только сразу после выборов обновился весь кабмин. Прежний, прозападно-либеральный, почти в полном составе успешно на политическом поприще почил. И слава президенту! Новый Глава правительства рьяно к своим обязанностям приступил. Провел аудит по всей стране вначале. Впечатлился и задумался. В выявленной картине конкретики не доставало. Далее он поручил главам регионов проделать ту же самую работу, но в своих субъектах. И анализ данных по стране и отдельно по регионам дало знание того, где, чего и сколько для самодостаточности страны не доставало.
Параллельно эксперты всех ведомств подсчётами занялись, каких и сколько фабрик, заводов, предприятий нужно иметь в наличии на перспективу, чтобы автономно содержать, обслуживать население, если бы, скажем, в России двести миллионов с учётом наметившегося роста рождаемости проживало. Ведь всё спланируешь пока, вернешь средства из американских активов, далеко не ценных бумаг, пройдет пару-тройку лет. К тому времени готовы будут все расчёты, и впервые каждый регион получит индивидуальный свой заказ с учётом национальной своей специфики, географического расположения, количества населения. От конкурентной межвидовой борьбы спекулянтов - грызунов отказаться было принято решение. Взамен - разумное планирование, рассредоточение однопрофильных предприятий и между ними сотрудничество...

Потребность в продуктах питания решалась их выращиванием в большем количестве в южных регионах, а промышленный кластер сместился на Урал и далее, там, где полезных ископаемых были залежи. Понятно, что они не в Москве, Калуге, Петербурге...
За короткий срок были выявлены тенденции в вопросах спроса - предложения, распределены заказы, полномочия, ответственные за строительство недостающих предприятий по регионам до уровня самообеспечения и самодостаточности, осуществленно их финансирование. Благо, Центробанк был уже в ведении государства и Минфин...

Модернизация всего предполагала, также, совершенствования всей продукции, достижения превосходства над мировыми аналогами. Поскольку комплектующие, многие виды производства пока ещё завозились из-за рубежа, было принято решение на создание государственных концернов по закупке в единичных экземплярах того, что в России не производилось.Далее продумывали, где, в каком регионе разместить тот или иной заказ, чтобы сделать по качеству лучшее, и внутри страны снять потребность всей импортной линейки всех товаров...

И тут, как нельзя лучше, о себе помещики заявили. Имея в собственности немалый земельный ресурс, а ещё собиравшиеся брать пустующие в аренду, можно было решить вопросы продоводьственной безопасности, наладить экспорт. Спрос на фрукты, овощи, ягоды, орехи с повышенным содержанием полезных микроэлементов и веществ, достигаемый лишь в поместьях, возрастал с каждым днем! Были интересны правительству предложения людей из родовых селений и по выращиванию льна, разновидностей конопли, не относящуюся к наркотическим.Задуманно - сделанно, благодаря толковому Главе правительства, его помощникам, чьи дети обучались только в России, и активы которых вкладывались в свою родовую землю, где и возводилась вся их недвижимость... Зависимость от ипортного хлопка была снята, заменена на лен, крапиву, коноплю, и внедрена новая технологическая цепочка, полностью работающая на отечественном оборудовании и сырье. Текстильная промышленность, станкостроение каждый год увеличивали показатели в разы. Потребность в завозе тканей, одежды из-за рубежа отпала, появился спрос на экологически чистый продукт как внутри страны, так на Евразийском континенте и за океаном.

Вымоленные обществом решения - смены кабмина, дали волшебный эффект буквально за несколько лет! Президент был доволен преобразованиями в стране. Впервые все отрасли и ведомства, все ветви власти работали, исходя из целостной картины мира, решали одну общую на всех задачу, и каждый сегмент отрабатывал свою долю единного организма.
Энергетическая и топливная отрасли, природные ресурсы, ВПК, фармакология, как стратегически важные, перешли в ведение государства. Институты воспитания, образования, здравоохранения исполняли совместно социальный заказ на воспитание в обществе высоконравственного, культурного, здорового человека. И в этом им в помощь была целая отрасль - экономика и наука.
С внедрением во внешнюю и внутреннюю политику истинных приоритетов главной задачей страны стала не борьба с терроризмом, увеличения показателей ВВП, а повышения уровня культуры в людях, качества личного счастья и достатка, любви и гармонии в семьях...

Всего лишь разумное, волевое решение - назначение на должность Главы Правительства не забронзовевшего, а настоящего человека - радетеля и ответственного за страну - и какой эффект и результат!

Страна процветала, а Президент России мог на достойном занимаемой должности уровне вести диалог, совет о путях эволюции Человека и человечества, совершенных мыслях, идеях, проектах с населением страны, брать все самое ценное, передовое во внимание и тут же давать указания помощникам о скорейшем воплощении и реализации наиболее значимых и рациональных предложений.
Такой подход был обусловлен уважением к стране и к наследию и культуре предков, доверии народу, вере в его мудрость и совершенство...

В настоящее время прозревший президент России, имея разумный дееспособный кабинет министров в тылу, мог полностью сосредоточиться на международных делах. Когда страна расцветает садами и поместьями, а уровень культуры, осознанности, счастья, достатка, здоровья растёт день ото дня, как от стран, желающих к России приложиться отбиться? Все бывшие страны социалистического лагеря и не только просились в Таможенный Союз и были не прочь войти в состав России. И тут президента не подвела природная интуиция.
Выработан был единый механизм присоединения других земель, территорий, государств. Это было возможно ТОЛЬКО! в том случае, если было СОЗВУЧИЕ, СООТВЕТСТВИЕ ВЗГЛЯДОВ, ЦЕННОСТЕЙ, УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ и ОСОЗНАННОСТИ населения присоединямой страны (те же требования предьявлялись лицам, желающим получить гражданство или вид на жительство!!! ). Остальные показатели, как ВВП, экономика, в расчёт не принимались.

Враждебные некогда России страны усердно изучали русский язык, историю, культуру. Силой оружия полюбить ту или иную страну не заставишь. Но если есть совершенная модель эволюции Человека и человечества хотя бы в одной стране, она автоматически станет образцом для подражания; центром внимания, изучения, исследования, следования другими странами тому же курсу!..

Простой росчерк пера, простое разумное кадровое решение, которому предшествовало президента прозрение, кардинально повлияло на ход всей мировой истории..