Качество мысли и счастья

Николай Максеев
КАЧЕСТВО МЫСЛИ И СЧАСТЬЯ

Взяв за основу качество Божественного Сотворения, общество по новому стало относиться ко всему. Бережное отношение проявлялось не только к живым творениям, к пространствам мыслей, чувств человека каждого, но и к тому, чего мысль или же рука касалась. Идея Родовых Поместий захватывала страны, народы, континенты. Вместе с тем ширилась, росла, удлинялась, углублялась, уплотнялась человеческая мысль, скажем, приобретала объём, образ. Коллективная мысль вырабатывала качество, и недалек был тот день, когда брожение ума, приобретя свойство разума, вот-вот должно было озариться новым Сотворением...

Рождение нового - это и прекрасно, это и больно, это и расставание, это и обретение. Человечества часть ещё жила старыми представлениями, другая не только встраивалась в Божественный Ритм, но уже пыталась задавать тон, наступая на мысли Бога и Любви. Для многих уже не было секретом, кто есть Мысль, её скорость, объём, направленность, заряженность. Новые образы будоражили, сотрясали пространства сознания, готовые вот-вот в материи проявиться...

На заре зарождения новой цивилизации, когда деревья в поместьях были ещё маленькими, а мысль ещё меньше, пришло понимание, что совершенствованию образов старых, старых моделей на смену должны придти новые мысли, новые модели института государственности, межгосударственных отношений, новый образ, новая картина мира. Бродячая, бесхозная однажды мысль вдруг уперлась в суть Сотворения, в суть самого Человека и нашла точку опоры, площадку, фундамент. Древние знания высветились по новому, новая началась жизнь, новая появилась государственность: Человек со своей внутренней и внешней политикой. И было сразу не понять, был президентом он сам или же его Мысль. Ведь Мысль, обретя хозяина, касалась внутренних органов, другого человека пространств, других миров и измерений. Мысль не только не знала границ, но и обновляла, заряжала бесконечно клеточку, человека, любой образ, тем самым и сама обновлялась. В том был секрет долголетия, молодости и вечности, поскольку смерть была признана отсутствием качества мысли...

Уровень Культуры Мыслей, Культуры Чувств, т.е. осознанности, возрастал, а с этим и росло понимание Чувства Счастья. Жизнь новая полнилась новыми открытиями, которые каждый совершал в себе, получая от этого наивысшее, Божественное, внутреннее удовлетворение в случае, если маленькое или большое открытие было истинным. Радостью и счастьем для каждого была потребность этим открытием тут же со всеми поделиться, чтобы это стало всеобщим достоянием, работало на благо каждого. Истина, как всем уже давно известно, зиждется только на Любви.

Качество мысли определяло разумность индивида, его соответствие веянию Сотворения. Энергия Мечты озарялась Энергией Любви, была зрима в яви, Отцом всеми людьми понималась. Любовь, понятно, Мамой всех людей была, видимая на расстоянии, чувствуемая внутри. Совершенным радио, телевидением был неба голубой экран. Средством связи, интернетом явились вселенские мыслящие энергии, мысли человека теперь подвластные. Память всего человечества, мудрость, знания аккумулировались в измерениях энергий, явившиеся изначальным интернетом.

Имея всё, что человечеству и надобно ещё? Его переполняло, его будоражило от избытка чувств, осознания новых возможностей. Сотворению новых образов: растений, всякой твари предшествовало освоение Планет.
Качество мысли и тут сыграло свою роль. Совершенствуемая мысль в поместье все объяла, определила взаимосвязь всего со всем, и было на гектаре тесно ей. Энергия Мысли являла собой Время, беспредельность, пространства, потому говорить, что человеку доступны все расстояния, прошлое, будущее было даже как-то некорректно и смешно...

Красивая зачиналась межпланетная жизнь. А как иначе, если каждая мысль была на виду...