Посол мира

Николай Максеев
ПОСОЛ МИРА

Завершившийся саммит двадцатки в очередной раз доказал, что интересы народа и правящих кланов сильно разнятся. С развалом СССР мир утратил эволюционный путь развития - главный ориентир и направление - культурный, основанный на воспитании личности, Человека. Социальная модель развития государства перешла в частное - демократическое. Мир мгновенно потерял ориентиры, и вот на протяжении почти 26 лет он стремительно деградирует.

Если страны социалистического лагеря придерживались идеи всестороннего развития человека, и все ветви власти трудились в одной упряжке над общей нравственной задачей, то каптиалистические страны выражали интересы правящего класса, олигархов и транснациональных компаний. Налицо доминанта опосредованных институтов всех ветаей власти в тех странах над личностью, человеком!
В СССР были наиболее сильно реализованны институты демократии, как ни в одной другой стране мира! Советы на всех уровнях, народные суды, социальный заказ на воспитание культурно-нравственного человека и было народным правлением в русле одного курса, одной идеи - построении справедливого социалистического государства.
Разрушить этот народный строй можно быдо лишь подменой ценностей, идеалов, курса, переведя с культурно-нравственных ориентиров на торгово-рыночную экономику, введя президентство!
И вот однажды это свершилось! Страна деградирует, а у руля теперь один человек, и исходя из своего масштаба мысли, руководит всей страной, не предлагая в качестве курса ни одной идеи!!! Отсюда, размытая, неясная внутренняя и внешняя политика. Страна есть, а курса - нет! Ни президент, ни чиновники, ни народ не знают, что мы строим, к чему стремимся, какие у России цели и задачи! Где же идеи, в которых были бы внятно изложены образ мысли, образ жизни, отвечающие чаяниям, ожиданиям и порывам Души каждого человека?..

Кризис капиталистических стран и взаимоотношений между ними, куда входит и Россия, обусловлен не дефицитом или избытком денежных средств, товаров, качеством услуг, недостатком энергоносителей, но низким уровнем культуры, масштабом мысли, корыстными стремлениями правящих и подчиненных. Нет связующего звена, институтов по совершенствованию идей, человека, его знаний. А это означает, что невозможно построить счастливое справедливое государство, основываясь лишь на торогово- рыночной экономике! Это априори. И, напротив, каждое государство обречено на успешное развитие, если оно сделает ориентир на воспитание в людях человечности, общечеловеческих ценностей. Если демократия с торогово-рыночной экономикой разьединяет людей, народы, страны, то культура только роднит и объединяет!
Крах капиталистической модели предрешен. И он не связан с колебанием курса валют, падением экономики...

Прошедший саммит показал о том, что не затрагивались вопросы идейного, идеологического характера. А ведь роль лидеров стран предполагает ведение разговоров на уровне идей и идеологий, совершенствования существующих моделей! Или это была встреча делегатов из числа тех, кому принадлежат люди и страны, обслуживающие их частные интересы и их картину мира, и они не заинтересованны в улучшении жизни народа, или правители не видят других путей развития? Кому выгодна такая повестка? Только не России!..

Ценностью народа России являются её культура и природные ресурсы! И первым, и вторым надо дорожить и приумножать. Оба этих фактора, составляющих основу и опору Российской государственности и расцвета, могут сделать Россию мировым лидером. Это не входит в интересы транснациональных компаний.
Россию силой оружия не уничтожить, но можно иначе его переподчинить, формально оставив границы, создавая видимость противостояния через санкции, приближая к нашей территории блок НАТО, свергая неугодных правителей и т.д. Это всё мишура, призванная сконцентрировать мысль ложного объединения вокруг одной личности - президента!!!!! Заметим, не вокруг идеи, которая всех роднит, делает монолитом, но вокруг одной должности, что автоматически предполагает борьбу не идей, но людей за власть!..
Развал государства начинается с разрушения ценностей, идеалов в самом человеке и культуры страны. Дезориентированные люди уже считают, что править государством должна не совершенная идея, но президент! Когда вся власть будет в одних руках сконцентрирована, а народ идеогически подкован в духе "торогово-рыночного рая", случится мягкий захват сознания. Власть можно менять, можно оставить. Все равно безвольная масса уже подобна пластилину: не осознаёт себя личностью, человеком, способным управлять своим миром, своей Вселенной в условиях равной власти и возможностей между равными в масштабах Планеты Земля...

Роль Человека, его предназначение, смысл его жизни важны и бесценны! Каждый Человек ценен для человечества! Он не обслуга чьих-то корыстных или государственных интерсов. Он ценен сам по себе!
Будет крепнуть, процветать то государство, где учтены интересы Человека, семьи, рода. Все институты власти в связке должны работать над решением этой мысли, задачи. Идея культурного счастливого образа жизни и показана в серии книг В.Н.Мегре "Звенящие кедры России".

Реализация этой идеи - это и выбор в пользу истинных ценностей: любовь, добро, справедливость, уважение к мыслям, чувствам другого человека. От глобального - Института Человека - можно переходить к частному - выстраиванию культурных, межсемейных и межгосударственных отношений, основанных на человечности. Все доселе бывшие в мире объединения, блоки, союзы, соглашения развалятся, поскольку разьединяющее - экономика, не призвана объединять. Изначально ошибочно взятые ориентиры, ложные ценности похоронят европейский союз, блок НАТО, ОДКБ, ЕАЭС и другие искусственные структуры. Они нежизнеспособны, если не объединены какой-либо культурной общей идеей, и время их пребывания на политической повестке уже истекло. Страх, враг и экономика - это не то, что роднит, и если создаёт иллюзию союза, то лишь временно.
Только культурная идея может объединять людей, власть, народы! Такая идея, которая замалчивается в России и в мире, существует.
Идея Родовых Поместий, став курсом развития страны, позволяет решить культурные, экономические, социальные, нравственные, межрелигиозные, патриотические, семейные, экологические задачи. Весь спектр проблем, конфликтов, существующих перед человечеством, она способна разрешить...

И совершенно другая роль в этой идее - роль одной личности. Анастасия в Идее Родовых Поместий - посол Мира, предложившая совершенный уклад жизни. Не президенты, транснациональные кланы, рыночная экономика правят миром, но Любовь добро, справедливость, совершенные: мысль, идея, идеалы - вдохновляют человека на сотворение лада, Пространства Любви, процветающей страны.