Любви слет или можно, обниму тебя?

Николай Максеев
ЛЮБВИ СЛЕТ или МОЖНО, ОБНИМУ ТЕБЯ?

Молодой воин рванул на коне к лесу. Рать предводителя своего осталась ждать. Выступив в поход, не каждый из юношей успел свою любовь в жизни этой встретить. Но таков удел мужчин: селения свои нужно от набегов защищать. Мир разделен на тех, кто ладом да любовью движим, и на тех, кто в том ущербен, нелюбовью дышит...

Девушка прижалась к опущенному хоботу мамонта. Улыбка, слегка грустная, таилась на губах. Непрошенная слезинка затаилась на глазах. Ещё вчера в её распоряжении был самый длинный и самый короткий в её жизни день. На игрищах, так получилось, она, совсем чуть-чуть, грудью своей юноши одного коснулась. Неумышленно то получилось. Он прервал свои движения , слегка задумался, не напрягаясь, её к себе развернул...
Вечером за селением они встретились. Думал ли юноша тогда, что таким проникновенным может быть девичье касание, словно он получил ожог? Слыхал, и не однажды, от отца, дедов, какими могут быть волнительными, горячими касание и поцелуй. В то верилось с трудом, но этого так хотелось! И вот вчера... Юноша быстрее припустил коня. Где-то за первыми деревьями его девушка в волнении ждала. А вот и она. Всё тот же ясный взгляд, те же румяные, теперь милые сердцу щечки, такие же, как вчера, нежные руки и, наверная, такая же проникновенная, всеповествующая грудь! Удивительно, не только приятной, обжигающей, но говорящей может быть эта девичья часть тела...
- Ещё как может, родной мой. И грудь, и молоко.., - словно читала мысли, думки, ощущения девушка. Они стояли друг против друга, раздвигая отпущенное им время.
Конь, мамонт паслись рядом, и если бы они понимали все человеческие слова, то услышали бы нетленное и всегда живое:
- У жизни, любимый, есть начало и нет конца. В дне каждом и в годах я буду ждать тебя. Где бы ты ни был, где бы ты не вопощался, любовь к тебе храня, я буду из жизни в жизнь идти за тобой. Чувства, в первом моём касании подаренные тебе, ты их никогда не забудешь, если в силе их воздействия кто-то не превзойдет меня. Но таких сейчас и в последующих жизнях ты не встретишь. Чтобы вспомнить меня, тебе будет достаточно огней моей груди касания. Любимый, можно обниму тебя?..

По разному складывались судьбы, жизни юноши и девушки. Оборвавшаяся преждевременно жизнь юноши нашла продолжение его Духа в сыне. Девушка его, данному самой себе обещанию будучи верна, в последующих жизнях его находила. Рана, не телесная, полученное им в первых боях, Дух его поразила. Мрак и забвение поселилися в Душе. Тем не менее, в последующих воплощениях она его всё же узнавала, тепло и Дух его в себя храня. Он, как и большинство мужчин, был уже беспамятен. Но она ждала. Ждала, когда выходила замуж за другого. Детей она рожала, и Дух его в каждого сыночка вкладывала и сберегала. Вырастал, креп Дух, и Русь полководцев, зодчих, поэтов, музыкантов получала...
Из жизни в жизнь она его ждала. Видеть его часто приходилось, но разность в гармонии, ладе его и её Души подойти к нему, обнять достойно не позволяла...

В России возрождались праздники ведической Руси. Слёты, фестивали проводились чуть ли не еженедельно. Девушка и парень тот, разведенные безмирием в Душе во времени, могли бы и в этой жизни встретиться, если бы не один зарок. Клялась богиня тёмная, что навеки всех любящих друг друга, она развела: ".. и так этому и быть!" И Любви Богиня с этой справедливостью безмолвно согласилась.

Девушка и в этой жизни искала встречи. Но путь к его сердцу был закрыт. Там, где праздники за деньги проводились, Любви Богиня не могла пространство тёмное, зарока, преступить! Девушка не отчаивалась, надеялась, ждала. И вот в интернете она узнала, что первый в мире и в России состоится Любви праздник! Похожие, конечно, были и повсеместно. Но, как уже говорилось, Вселенская, дарящая, мыслящая сущность - Любви Богиня не разменивается на евро, доллары, рубли. В бесконечность Она заявила: "там, где есть мыслей, чувств культура, там я есть.."

В селение Звёздное на Любви Слет съехались те, кто ведруссом себя ощущал. Здесь так же были ярмарки, игрища, хороводы. Здесь так же был человечный и близкий к нему род. Но и отличие всё же было. Впервые Любовь и Бога пригласив на слёт, товары, поделки, украшения, произведения, мысли, чувства дарились безвозмездно.

Уважив традиции, уклад предков, творился первый живой праздник по заповедям Любви. Девушка, известная нам, не могла остаться в стороне. В её груди горел огонь, огонь первоистоков, такой же, как в Анастасии, и вот ей впервые на праздник Души попасть суждено! В Пространствах тех, где нет продажных мыслей, живёт сама Любовь, живет сам Бог. И вот девушка Звёздное преступила.
Сердце подсказывало, что он тоже где-то здесь. Ближе к вечеру, в ручеек играя, она оторопела от касания одной руки. Рука, хоть и была холодная, но обожгла теплом всё нутро до Души. Когда-то силу их и проникновенность она ощутила на своей груди...
Рук этих не выпуская, она в сторонку парня повела. Глаза её и чувства могли бы поведать многое, но девушка, как тысячелетия назад, развернув парня, прошептала:
- .., можно, я обниму тебя?
Ошарашенный парень утирал слёзы, неожиданно хлынувшие из глаз. Сдерживать их не было никаких сил, не было и желания. Где-то в глубине памяти вставали далёкие образы: последняя для него битва, колото - рубленная рана... Но перед выступлением в поход, вспоминалось парню, были длиною в вечность день и ночь. На селение, тогда, опускалась вечерняя мгла. Солнце спряталось за макушками деревьев, а с противоположной стороны вставала полная луна... А уже утром нужно оставить родные места, и неизвестно, все ли вернутся в родимые края? Родимые... Что и кого рожают они? Всё ли в мыслях, деяниях учтено, что пришла темная пора: время браться за меч... И что же человек упустил, что не домыслил, чего не дородил, коль в Любви Пространства постучалася война?..
- Отпусти мысли тяжкие, родной, будь мне Душою ближе, - шептала девушка, целуя в губы, шею...

Звездное накрыла ночь. В нетерпении, в томлении пребывали те, кого коснулась Богиня в радужном - Любовь...

И как знать, состоялась бы эпохальная встреча, если тёмной сущности в пику, светлой - в вечность, не воспротивились Души пробудившихся Ведруссов устанавливающемуся тленому порядку: продажным лишь праздникам быть?!
Вначале один человек, потом второй про меж себя решили: чтобы встретить свою судьбу, свою Любовь, возродить Ведруссов Культуру, нужно Праздник Дарения - Любви Слёт содеять и сотворить, на котором написанное на нотном стане иль на холсте, сделанное руками или выращенное на земле, не поганилось словами, якобы, с любовью, а действительно, было таковым, и было в дар, либо на равновеликое обменивалось. Вход и меру платы устанавливал себе каждый сам: дарящая улыбка, лучистого взгляда глубина, мыслей, чувств - культура...

Звёздное, как и тысячелетия назад, не знало торга. Звёздное - селение, ставшее прообразом новой Культурной России, влекло своим живым пространством многих. Первый в новейшей истории человечества Любви Слёт состоявшийся дал свои плоды: уважая культуру, уклад, нравы, память предков на Праздниках Души по всеобщему желанию более ничего не продавалось!

В больших и малых селениях, где-то раньше, где-то позже, пришли к вечности пониманию: не быть торгу ни с наружи, ни внутри! Пусть безусловность и дарение пребывают в каждом...
А по древнему обычаю наступащий рассвет встречали юноши, девицы, спешащие на свидание. И как когда-то много-много лет назад, он или она, в трепещущей груди Любовь храня, шептали:
- .., можно обниму тебя?..