Афоризмы о творчестве и афоризмах в частности

Рефат Шакир-Алиев
Афоризм – не догма, а момент размышления.

Когда назойливые мысли летают в голове как мухи – куда ни шло; лишь бы яйца не откладывали.

Черкать легко, вычёркивать – мучение.

Надеюсь, свой худший афоризм я уже написал; хуже не получится.

Сочинение афоризмов – та же фотоохота: не знаешь, какой кадр будет следующим.

У таланта – свои границы, но гениальность и бездарность безграничны.

Не хочешь называться писателем, не пиши.

И в окружении гениев не бойтесь иметь свою точку зрения: они её не заметят.

Художник создаёт мир, в котором сам хотел бы жить, но последнее удаётся редко.

Нигде не видел так много зарытых талантов, как на Ваганьковском кладбище.

Читатель выглядит умнее писателя, пока сам не начинает писать.

Говорят, мой сосед – гений, но я не верю: в одном подъезде двух гениев быть не может.

То, что невозможно достичь воображением, остаётся недосягаемым.

Литературный стиль, как отпечаток пальцев, бескровно изменить невозможно.

Для того, чтобы выдать новое, надо либо знать всё, что написано прежде, либо ничего не знать.

Творчество – зыбкая тропа между банальностью и оригинальничаньем.

Писательский жанр зависит от скорости печатания: если бы я печатал не одним, а всеми пальцами, выходили бы не афоризмы, а романы.