Корабли Атлантиды начало

Владимир Матора
СОДЕРЖАНИЕ
Время Хаяма. - Введение                3
Звезды небесные.  -Астрономическое эссе.       8
Кто мы?                49 
Первородный грех Адама.                99
Тайны пирамид комплекса Гизы.                110
Что же произошло?                137
Ядерные конфликты далекого прошлого.        162
Принципы неизученной физики.                194
Техномагические машины Третьего Рейха.      222
Технические проблемы вопроса времени.        314
К слову о слухах.                342
Третье обращение к человечеству.                380
Иные тезы  вселенной.                398
Примечания.                447







Вы держите в руках уникальное научнопопулярное издание выносящее на всеобщее обсуждение астрономические ребусы исторических фактов, полностью оправергающее бредовую концепцию  нашего, вселенского одиночиства.  В книге мало говориттся о месте нахождения працивилизации Атлантиды, нет и четкой даты её гибели. Но прочитав произведение,  вы мой читатель поймете: Погибшая, могущественная працивилизация предтеч на планете Земля существовала, а иные обитаемые миры вселенной тянущие нам руки поддержки и помощи, уже сегодня вне сомгений досягаемы.

 
Время Хайяма
            Мы для плоти Вселенной. - Душа её суть.
  Мы, кому в её тайны дано заглянуть.
 Присмотрись – совершеннее есть ли, кто в мире?
 Мы связуем миры, между ними наш путь.

Современный мир знает Омара Хайяма как великого поэта, однако календарем велиеого пер-сидского астронома Омара Хайяма, дающим на-капливающуюся погрешность в один день за промежуток времени в 8 тысяч лет, Иран пользо-вался почти тысячу лет, до 1976го года. Совре-менный, Григорианский календарь более удобен, но гораздо менее точен и дает погрешность в су-тки за 3 тысячи лет. Календарь Юлианский, да-вал погрешность в сутки за 128 лет. Самым же точным календарем на земле являлся видимо ка-лендарь индейцев Майя, дававший постепенно накапливающуюся погрешность в одни сутки за 10 тысяч лет.
В представленной работе, поднимаются од-ни из острейших научных, исторических и рели-гиозных вопросов современного мира. Все они связанны между собой порывами штормового звездного ветра. Ветра межгалактического вре-мени, неумолимого, всесильного, способного уничтожать миры примерно так же, как    про-мозглая  непогодь, ломая цветущие розы, срывая холодным дуновением листья, гонит  их беспо-рядочно вращающиеся ворохи,  по обезлюдив-шей, сырой мостовой. Ветра бесспорно изме-няющего  не только момент обращения планеты на отрезке орбитальной дуги, течение обще-планетарного времени;  влияющего на одну из основополагающих констант  кажущихся нам не-зыблемыми, но влияющего на мутации в плане-тарных масштабах, способного полностью изме-нить ход эволюции или  уничтожить совершенно несовершенный, несостоявшийся в теле галакти-ке мир…   . 
   Так в глубокой древности легендарный Фаэтон, под ударами звездных дождей не выдержав их натиска превратился в груды безжизненного звездного мусора, в осколки железных астерои-дов и каменных метеоритов. Вслед за ним Марс,   потерявший в подобной же схватке практически всю свою атмосферу. Звездные стихии пресле-дуют и все  иные миры вселенной, многие из ко-торых гибнут не выдержав сражений с неумоли-мой стихией холодного космоса, не знающего  милости, сострадания и жалости…
 Впервые  наша цивилизация узнала о подобной возможности от Платона из произведения  «Ти-мей», где  он вложил древнюю истину в уста Египетского жреца повествовавшего Солону о гибели  могучего государства Атлантов.  Далее рассказывает жрец о упадке и Греции, имевшем как и гибель Атлантиды космогонические при-чины. Приводимому ниже отрывку более двух с половиной тысяч лет, однако его фундаменталь-ное значение для современной космологии  и ас-трономии остается и ныне весьма актуальным.  Ведь именно этот отрывок, будучи одним из  фундаментальных  камней Атлантологии, думаю  станет в ближайшем будущем тем камнем, на ко-тором математика, гео и астрофизика  создадут прочный фундамент, надежный каркас непоколе-бимых расчетов и  формул которых  скрепит ос-нову храма знаний, еще неизвестных нам геоло-гических и астрофизических представлений и понятий описывающих необъяснимые сегодня  научные факты  о окружающем нас космосе. 
   « О Солон, Солон! Вы, эллины  всегда дети и старца среди вас нет». Услышав это, Солон спро-сил: «Как это, что ты хочешь сказать?» «Все вы юны душой, - промолвил он,- потому что не име-ете в душе ни одного старого мнения, которое опиралось бы на древнее предание, и ни одного знания, поседевшего от времени. А причиной тому вот что. Многим и различным катастрофам подвергались, и будут подвергаться люди; вели-чайшие из них случаются от огня и воды, а дру-гие, более скоротечные, - от множества иных причин. Ведь и у вас передается сказание, будто некогда Фаэтон, сын Солнца, пустив колесницу своего отца, но, не имея силы направить ее по пути, которого держался отец, пожег все на зем-ле, да и сам погиб пораженный молниями. Это конечно рассказывается в виде мифа, но за ним скрывается та истина, что светила движущиеся в небе и кругом земли, уклоняются с пути и через долгие промежутки времени истребляется все находящееся на земле, посредством сильного ог-ня. Тогда обитатели гор  высоких и сухих мест-ностей гибнут больше, чем живущие у рек и мо-рей. Что касается нас, то Нил, хранящий нас так-же и в иных случаях, бывает нашим спасителем и в этой беде. Когда  же опять боги для очищения земли затопляют её водой, то спасаются в горах пастухи и волопасы; люди же, обитающие у вас по городам, уносятся потоками воды в море. Но в этой стране, ни тогда, ни в другое время вода  не изливается на поля сверху, а напротив, вся на-ступает обыкновенно снизу. От того-то, и по этим-то причинам здесь, говорят, все сохраняется до самой глубокой древности. Но дело вот в чем: во всех местностях,  где не препятствует тому чрезмерный холод или зной, в большем или меньшем числе всегда живут люди. И что бывало прекрасного и великого, или замечательного в иных отношениях у вас, или здесь, или в каком другом месте, о котором доходят слухи, то все с древнего времени записано и сохраняется здесь в храмах. У вас же и у других каждый раз, едва лишь упрочится письменность и другие средства, нужные для этой цели городам ( имеется в виду пресса, теле и радио связь, интернет, факс и т.п.), как опять через известное число лет, будто болезнь, низвергся на вас небесный поток и оста-вил из вас в живых только неграмотных и неуче-ных; так что вы снова как будто молодеете, не сохраняя в памяти ничего, что происходило в древние времена. Вот и теперь, например, все, что ты рассказал, Солон, о ваших древних родах, мало чем отличается от детских побасенок: во-первых, вы помните только об одном земном по-топе, тогда как до того было их несколько; потом вы не знаете, что в вашей стране существовало прекраснейшее и совершеннейшее в человечест-ве племя, от которого произошли и ты и все вы с вашим городом, когда оставалась от него одна ничтожная отрасль. От вас это утаилось, потому что уцелевшая часть племени в течение многих поколений сходила в гроб без письменной речи. Ведь некогда, Солон до великой Катастрофы по-топа, у нынешних афинян был город, сильней-ший в делах военных, но особенно сильный  от-личным по всем частям  законодательством. Ему приписывают прекраснейшие дела и прекрас-нейшее гражданское устройство из всех, какие, по дошедшим до нас слухам, существовали под Солнцем».
 Мало кто  знает, но многие современные науч-ные дилеммы способна разрешить именно  «Ат-лантология», пока мало известная, существую-щая практически на стыках геологии и астроно-мии, геофизики и истории наука.   Нагроможде-ния научных данных и исторических фактов,  по-рождающие непреодолимые препятствия, сего-дня тормозят не только научный прогресс. Соз-давшие застой в современном научном мире, возник именно из за колоссальных противоречий  всей нашей научной базы, логические основы  которой, в среде узко направленных одна дисци-плинарных информационных потоков , не найдя кареллирующих параллелей, становятся непре-одолимыми камнями преткновения. Они влекут за собой упадок всей нашей культуры. Из отбро-шенных и забытых в архивах научных данных, исторических и научных фактов не нашедших четкого объяснения, соткана эта работа. Насколь-ко точно и плотно их выразил и связал между со-бой автор, судить вам мой читатель.

ЗВЁЗДЫ НЕБЕСНЫЕ

Астрономическое эссе.
Кто мы в этом необъятном неведомом мире? Откуда появились здесь, на планете Земля наши далекие предки ? Что нас ждет завтра, ожидает в будущем нас и наших детьми через десять, сто, тысячи лет. Что ожидает наших потомков в неве-домых терниях борьбы за жизнь в грядущих ты-сячелетиях? Кто не задавался такими вопросами, тот никогда не смотрел в бездонную, чарующую глубину ночного звездного неба. Понимая себя частью мироздания, мы стремимся познать ок-ружающий нас мир, ищем объяснение всему неведомому, необъяснимому и загадочному. Ощущение вселенских тайн, являясь одним из острейших доступных нам переживаний,  влечет пытливое сознание человека, заставляя многих из нас посвящать все свои творческие силы поиску ответов на вселенское загадки… Одна из них, над которой ломают голову пытливые умы чело-вечества тысячелетиями, заключается в понима-нии того, каков порядок движения планет в Сол-нечной системе, есть ли закономерность описы-вающая из периоды обращения в зависимости с орбитальными расстояниями от Солнца.
 Иоганн Кеплер великий законодатель со-временной небесной механики по наработкам Тихо Браге и собственным замерам и расчетом, положивший начало небесной механики, открыл три закона в зависимости с которыми движутся планеты: Закон 1: Любая планетарная орбита яв-ляется овалом, который есть лишь частный слу-чай идеальной окружности. Закон 2: За равный промежуток времени на отрезке орбитальной ду-ги, планета, движущаяся по овалу солнечной ор-биты, преодолевает равную площадь небесного сектора овала. И закон 3: Квадрат отношения пе-риодов обращения двух планет, равен кубу от-ношения больших полуосей их орбит. Но почему именно так это происходит Кеплер до конца выяснить так и не смог, хотя, безусловно, он уже тогда, думаю понимал что Солнце, его вращение и свет является причиной движения планет на своих орбитах. Задачу решить пытались многие. Считается что Исаак Ньютон, выведя закон все-мирного тяготения, частично решил проблему планетарного движения постоянно падающего под силой гравитации, в круговом движении на Солнце, небесного тела. Однако его закон не объясняет радиусов планетарных орбит. Скрупу-лезные подсчеты в значительных промежутках времени приводят к сбиванию планетарных ор-бит, и далее к сталкиванию планет друг с другом. Начиная же от Юпитера, расчеты для орбит по его формуле приводят просто к хаотичному дви-жению. Математик Тициус созданием эмпириче-ского правила в 1766 г. вроде бы вывел ситуацию из тупика. Однако эмпиризм так и не объяснил сути причин. Несколько позже задача привлекла внимание астрономов, и Боде в 1772 г. призвал научный мир искать недостающую в правиле Ти-циуса планету между Марсом и Юпитером, где в скорее была обнаружена Цицера и последую-щие крупные астероиды. С открытием Гершилем Урана, обнаруженным за пределами тогда из-вестных планет, доверие к правилу еще более ок-репло. Однако с открытием Нептуна, не вписав-шегося в формулу правила примерно на 9 ас-трономических единиц, у многих стали возни-кать сомнения в лояльности правила Тициуса. Когда же в 1930 г. на месте Нептуна был открыт Плутон с вытянутой к окраине звездной системы, наклоненной к плоскости эклиптики, эллипсоид-ной в 20 астрономических единиц орбитой, а так же позже подобные ему планетоиды, таких как Маке–маке, Седна, Куауар, Варуна, Иксилон и иных, всем стало ясно, что что-то здесь не так. Объяснение орбитальных полуосей искали с по-следней четверти ХХ ст. многие сильные ученые. Допустим известно, что Сергей Капица до конца жизни искал ответ на этот немыслимо заверну-тый вопрос, собственно автору и стало известно об этой астрономической дилемме в юности из его уст, при просмотре передачи «Очевидное не-вероятное» в 1982 г. То есть древняя заморочка уже тогда имела достаточно широкий спектр на-учного резонанса, что называется висела в поле зрения  не просто ученых, но каждого любозна-тельного человека.
Действительное же объяснение задачи в геометрическом её решении выглядит примерно так: «При увеличении радиуса, диаметра круга либо длины окружности на трансцендентное чис-ло, равное корню из двух, которое имеет прибли-женное значение 1,414213562373095, площадь кру-га увеличится в два раза, при применении к диа-метру либо радиусу сферы объем её увеличивается в три раза, или куббируется». Данная бесконечная трансцендентная геометрическая прогрессия, описывающая любое электромагнитное поле, была открыта автором при попытке описать строение Солнечной системы в обход эмпи-рического правила математика Тициуса, в кото-ром отсутствуют взаимозависимые связи причи-ны и следствия. Непосредственно в физическом плане всё несколько сложнее, и выглядит при-мерно так: «Каждая планета звездной системы, движущаяся по собственной орбите в электро-магнитном поле звезды, имеет так же одинако-вый электромагнитный заряд собственного ядра и за равный промежуток времени поглощает рав-ное иным планетам количество энергии Солнца, превращая её в импульс собственного движения по орбите». Вторая часть вывода из бесконечной геометрической прогрессии еще сложнее. «Каж-дая последующая планетарная орбита звездной системы имеет и более высокий следующий электромагнитный уровень стабильного заряда электрона, что в свою очередь ведет к смещению постоянной Макса Планка, его фундаментального закона «Энергия кванта прямо пропорциональна частоте и обратно пропорциональна длине вол-ны». Что и говорить, всё ясно, что ничего непо-нятно. В некотором смысле так же незавершен-ная заморока, если на счет чистой геометрии во-просов собственно нет, любой способный может всё легко пересчитать, то здесь, чем большие значения трансцендентных чисел после единицы будут вноситься в расчеты, тем вычисления элек-тромагнитного поля окажутся более точны. Од-нако всё что касается физической стороны во-проса, все рассуждения здесь, на данный момент, являются только смелыми предположениями, ло-гически вытекающими из космогонических гипо-тез и теорий. Загвоздка в том, что мы не знаем ни одного условия, способного сохранить электро-магнитные свойства на глубинах планетарных ядер, минимум в преобладании температур плав-ления тугоплавких металлов. Возможно, Солнеч-ный свет – не просто электромагнитное излуче-ние звезды в сердце которой происходит термо-ядерная реакция, но и еще что-то большее?!. И все же предложенная бесконечная функция, по-лагаю, является не просто связующим звеном между микро- и макрокосмосом при применении к современной геофизике, считаю, что она опи-сывает любое поле планет, также как звездных систем. Так же выглядят, считаю, планеты и све-тила и изнутри, их энергетические и звуковые поля. Думаю именно по этой причине в прослу-шивании недр Земли при прохождении сейсми-ческих волн на разных глубинах, разграничи-вающих слои мантии, прослушивается их ано-мальное ускорение. То есть считаю, что совре-менная теоретическая физика вплотную подошла к вопросу взаимосвязи и взаимозависимости света и звука. Вот!!! Считаю, что должен суще-ствовать фундаментальный связующий свет и звук, четкий физический закон. Данное утвер-ждение, безусловно, идет в разрез с ныне господ-ствующей ОТО и иными теориями, однако тем, кто знаком с астрономическим значением лога-рифма «Сигма», станет ясно что ядра планет, скорее всего, представляют из себя, по сути ве-щество анти материи, или своего рода так назы-ваемую, гипотетическую черную дыру. Намерен поставить вопрос ребром: На сегодняшний день, наблюдательная астрономия и эксперименталь-ная физика накопили не просто достаточно дан-ных для того, чтобы поставить под сомнение теорию относительности Эйнштейна. Из-за не имеющих объяснения научных данных наша фундаментальная теория давно разлетается про-сто на лохматы. Именно по этой причине сегодня существует мнение; сколько теоретиков – столь-ко и теорий, описывающих мироздание. Мнение автора заключается в том, что нестыковки нашей теории сводятся к банальной штуке, непонима-нию того, что представляют собой торсионные вольны. Считаю, что торсионная (стоячая) волна имеет характеристики света и звука одновремен-но, сохраняя их характеристики в моменте излу-чения и колебаний светила либо планеты. Такие волны, не понимая сути из происхождения, наши астрономы иногда называют скалярным ветром.
 


На рисунке открытая автором бесконечная трансцендентно скалярная геометрическая про-грессия, описывающая работу формул  небесной механики Иоганна Кеплера,. В данном чертеже любые соседние окружности связанные между собой в квадрате расстояний в орбитах на число фи увеличиваются в объеме ровно в три раза , то есть куббируются, при этом радиус сферы увели-чивается ровно на корень из двух. Таким образом вся небесная механика, законодателем которой был Иоганн Кеплер, в принципиальной первоос-нове зиждется полностью на трансцендентных числах. То есть на числах,  которые мы считаем иррациональными, в виду своих безумных как нам кажется,  оперативных показателях исчисле-ний. 


На фото задней обложки кадр из док. фильма ВВС "Звезда", на котором четко видно небесное тело,
зафиксированное спутником "Маринер 10". Объект находится на фоне звездного неба
между созвездиями Лебедя и Дельфина. В этом месте мы час-то наблюдаем и Венеру.
Надо полагать, что планета вращается вокруг Солнца в плос-кости эклиптики,
что подтверждает и шлейф высоко заряженных солнечных частиц, попавших
в мощное электромагнитное поле, которым обладает небес-ное тело. По подобному
 отклонению света только далеких светил, но вызванных  ис-кривлением пространства вызванного магнитным полем Солнца,  и попавших
в поле зрения объектива фотокамер, фиксирующих отклоне-ние местоположения далеких звезд на небосводе, Эддингтон доказал теорию Альберта Эйнштейна, Только вот штука, ска-лярное поле планет и светил распространяется со скоростью в 9 -12 световых скоростей. Эту планету видимо только и мож-но обнаружить по четкому следу скалярной волны, ведь её собственный магнетизм, видимо в виду её высокого периода обращения вокруг своей оси,  просто заворачивает вокруг се-бя свет звезды по имени Солнце. В моем ноутбуке она и чис-лится под ярлыком «Электра». Однако это именно планета нашей звездной системы с периодом обращения вокруг све-тила около 155 -163 суток, с радиусом орбитальной полуоси примерно  в 0,54 астрономических единицы. Так же думаю она способна затмевать свет далеких светил, обволакивая его как и свет Солнца вокруг себя.

Этой планеты солнечной системы нет ни в одном астрономическом справочнике. Обнару-женная человеком, в честь которого назван про-межуток в кольцах Сатурна Жаном Домеником Кассини ("щель Кассини") в 1686 г., планета не была четко идентифицирована. Потом планету обнаруживали еще более ста раз. Но вычислить её орбиту и период обращения никому так и не удалось. C 1973 г. кадры планеты, обнаруженной между Венерой и Меркурием искусственным спутником Маринером 10, хранятся в НАСА, а так же в коллекциях немногих астрономов под грифом «ПОПРОБУЙ РАЗБЕРИСЬ»? Так бы и валялось, если бы не открытая автором беско-нечная геометрическая функция, описывающая электромагнитно скалярное строение Солнечной системы, в которой для давно обнаруженной пла-неты нашлось место. Функция описала строение Солнечной системы только при исключении из расчета величины электромагнитного поля, рас-считанного для Фаэтона. Таким образом, считаю правомерным считать, что любая планетарная орбита зависит от опоры на электромагнитное поле предыдущей. Расчеты показывают, что ор-бита планеты невидимки должна примерно нахо-дится на расстоянии 0,5374 астрономической единицы от Солнца. (Усредненное расстояние, не учитывающее наклона к оси эклиптики ни экс-центриситета, ни эллипсоидности планетарной орбиты). Планета, по-видимому, меньше и Луны, и Меркурия и имеет диаметр не более двух тысяч километров. Однако это именно планета, а не планетоид. Этому свидетельствует значительный шлейф из частиц солнечного ветра, пойманных мощным электромагнитным полем объекта. На-блюдение же объекта затруднено в связи с незна-чительным его диаметром и близостью к Солнцу его орбиты. По-видимому, мощное электромаг-нитное поле небесного тела дает эффект значи-тельного отклонения солнечного света, изги-бающего его лучи в пространстве. 
Считаю, что четко идентифицировать не-бесное тело, обнаруженное Маринером 10, ста-нет возможно с помощью наблюдения простран-ства космоса  в  Рентгеновский телескоп, сектор слежения радара которого будет направлен к зо-не эклиптики вблизи Солнечной короны. Каждая планета, обладающая магнетизмам, обладает и собственной частотой колебаний. Для Земли эти колебания являются частотой 7,8–8 Гц. В связи с тем, что нет ни одной планеты с одинаковым пе-риодом обращения вокруг своей оси, не может быть и ни одной планеты или светила с одинако-вой частотой колебаний. Зная период обращения вокруг Солнца Меркурия 88, Венеры 243 и иных планет Солнечной системы, их местонахождение в секторе звездного неба собственной орбиты, используя даже анализ негативных кадров, ведь как и солнечный свет, свет далеких светил по-падая в мощное магнитное поле Электры, будет так же захвачен мощным магнитным полем. Причина же такому эффекту высокая частота вращения вокруг собственной оси.  Мы сможем обнаружить малозаметный объект солнечной системы и по периодически выходящему из солнечной тени, появляющемуся независимому электромагнитному полю, фоновому радиосигналу, который будет иметь излучение определенной устойчивой частоты. То есть по разности частот электромагнитного планетарного поля можно идентифицировать любую планету или светило. Период продолжительности появ-ления из солнечной тени радиоволны магнитного поля неизвестного тела легко отделить от известных планет просто по их местонахождению, которое для каждого серьезно-го астронома не является большим секретом. Вычислив же по формуле Кеплера его период обращения и полуось орбиты (квадрат отноше-ния периодов обращения двух планет равен кубу отношения полуосей их орбит), которые, считаю, должны совпасть с расчетными данными, выведя год цикла, можно будет легко идентифицировать и небесное тело как планету. Так же и в кадре не-гатива будет происходить временное затмение света далеких звезд, лежащих на пути следования планеты, попадающих в луч зрения, вернее фото-графирования кадра. Считаю, именно эта не-уловимая планета-невидимка породила гипотезу о существовании некой планеты Земного двой-ника, которая находится в гипотетической кавитационной точке на той же орбите, что и Земля, вращаясь с равной Земле скоростью во-круг Солнца, только с обратной от нас стороны. Эта гипотеза широко известна не только астрономам. С земным двойником многие исследователи альтернативщики связывают присутствие в солнечной системе инопланетных кораблей, фигурирующих в современной печати как НЛО, но это, считаю, заблуждение. Вторая сторона загвоздки состоит в том, что если есть двойник у одной планеты, то хотя бы у какой-либо из других планет обязан быть подобный же двойник и его мы бы смогли уж точно обнаружить. Но этого не наблюдается в связи с монументальными законами небесной механики, описанными Кеплером.
Продолжая тему необнаруженных планет Солнечной систем, планета Нибиру напротив из-вестна всем древним религиям, включая волхвов и шаманов. Её присутствие оставляет неизглади-мый след с каждым своим пролетом меж орбит светила…
Чтобы было ясно, о чем собственно спор, расскажем, что правило Тициуса выгладит так: порядковому номеру планеты от Солнца припи-сывается определенное число: Меркурию – 0, Венере – 3, Земле – 6, Марсу – 12 и т. д. – 24, 48.... К числу прибавляется 4 и полученный ре-зультат делится на 10. Частное такой манипуля-ции считается расстоянием планеты в астроно-мических единицах от Солнца. Однако выпаде-ние из правила планеты Нептун с последней чет-верти ХХ века поставило его лояльность в вели-кое сомнение, посеяв среди астрономов значи-тельные споры.
Предлагаемая трансцендентность, конечно, ставит азы астрономии вверх ногами. Но не стоит забывпать что формула Тициуса является импе-рической,  если предположить что в электромаг-нитном поле Солнца не везде существуют точки формирования кванта, а лишь в местах особо благоприятных, местах пересечения трансцен-дентных чисел, т. е. местах с ровной геометрией, то, отбросив гипотезу о протопланетном облаке, сформировавшем солнечную систему, можно легко всё расставить по своим местам!

На-зва-ние
?пла-неты Радиусы орбит в эллипсе По прави-лу Тициуса Для
трансцендент-ности
1,414213562373095
Макс. Средн. Мин.
Ме-курий 0,467 0,387 0,307 0,4 0,387
Фаза, где находится «Электра». 0,547301
Ве-нера 0,728 0,723 0,718 0,7 0,774
Зем-ля 1,017 1,0 0,983 1,0 1,094
Марс 1,666 1,524 1,382 1,6 1,548
Погибший Фаэтон, пре-вратившийся в пояс асте-роидов. 2,8 2,1892 или 3,096
Мардук движется по исключи-тельно вытянутой орбите 2,6015 или 3,67907
Сво-бод-ная фаза - - - - 3,6776 или 4,29
Юпи-тер 5,455 5,203 4,951 5,2 5,203
Сво-бод-ная фаза - - - - 7,358153
Са-турн 10,054 9,537 9,201 10,0 10,406015
Сво-бод-ная фаза - - - - 14,716328
Уран 20,097 19,191 18,285 19,6 20,812031
Неп-тун 30,328 30,069 29,064 Выпа-да-ет 29,432656
Плу-тон 49,305 39,482 29,659 38,8 41,624061
Эри-ду большой эллипс 67 а.е. 78,8 58,865311

Сложности предлагаемой схемы устройства нашей звездной системы заключаются в наличии свободных фаз у планет-гигантов. Можно ли го-ворить о том, что в звездной системе есть еще необнаруженные планеты, либо следует рассуж-дать о том, что планеты-гиганты, обладающие мощной гравитацией, не дают возможности удержаться планетам на следующей электромаг-нитной фазе. Этот вопрос пока открыт. Однако рассуждая логически, при учете того, что плане-ты держатся на орбитах поглощая скалярную волну звезды по имени Солнце, исходя из этого свободные фазы не должны пустовать. Но наи-большие споры вызовет, безусловно, Мардук древних Финикийцев, он же – планета Нибиру древнего Шумера, он же бог индусов Индра, фи-гурирующий в Рамаяне и Махабхарате как обитель богов. Эта планета по описаниям клино-писных, глиняных текстов Шумера и Вавилона является обитаемой, период обращения которой 3 600 земных лет. Орбита представляет собой не-имоверно вытянутый эллипс, наклонена к плос-кости солнечной эклиптики, то есть к горизонту вращения иных планет и Солнечному экватору на угол в 30%, устремлена в звездном небе к со-звездию Рак.
Рамаяна повествует, что предводитель Рак-шасов был похитителем невесты Рамы, красави-цы Ситы. В древнеиндийской Рамаяне обитатели именно этой планеты – демоны, способные ме-нять свой облик, попросту напускать морок, пря-ча истинный вид. Планета, по описаниям из древних библиотек, обладает невероятным маг-нетизмом. Возможно, представляет из себя, по современной теории, коричневый карлик. В лю-бом случае, как планеты-гиганты Юпитер и Са-турн, имеет вокруг себя мощное газопылевое об-лако и метеоритно астероидный диск и, видимо, несколько спутников. Именно с этой планетой, правильнее с одним из её спутников, связана ка-тастрофа глубокой древности космического масштаба, повлекшая гибель планеты, находив-шейся на орбите между Марсом и Юпитером. При столкновении спутника планеты Нибиру и планеты Тиамат, с Марса практически полностью сорвало атмосферу, едва не расколов и его мас-сивными обломками гибнущего мира.  На Марсе есть великий каньон, проходящий почти через половину планеты, который видимо и есть тот древний след,  шрам былой катастрофы. Пола-гаю, именно эта катастрофа стала причиной ги-бели динозавров на планете Земля. Тогда один из обломков диаметром видимо около десяти кило-метров,  упал в районе полуострова Юкотан, его вычислили по следу редкоземельного элемента иридия. Катастрофа произошла по предлагаемой формуле орбит на расстоянии 2,8 астрономиче-ских единицы от Солнца. Сейчас там пояс асте-роидов. В Шумерских текстах это место называ-ется железным браслетом. Думаю по причине множества железных метеоритов, обломков пла-неты Тиамат, которую мы, повторяя греческую легенду, называем погибшим Фаэтоном. Мощ-нейшие метеоритно астероидные бомбардировки Земли, Луны, Венеры, Марс и Меркурия, остав-ляющие шрамы в виде лунных кратеров, а так же известные на Земле как астроблемы, связываю с периодическим прилетом именно планеты, насе-ленной разумными обитателями – ракшасами. Последний прилет планеты произошел около 1 350 лет до н.э., именно с ним связываю исход Израиля из египетского пленения по дну Акаб-ского залива в Аравию. Моисей видимо был чрезвычайно осведомленным и очень образован-ным для своего времени человеком, и прекрасно представлял, что неимоверное гравитационное возмущение вызовет отток воды и откроет путь на свободу. Либо он полностью действовал в не-прерывающихся телепатических контактах с представителями инопланетной цивилизации, общающихся с ним из летательного аппарата маскирующегося под облако… (Современная  наука считает телепатию и телепатические кон-такты невозможными. Подобные рассуждения принято считать  псевдонаучными, однако книга о невозможном среди неведомого только начина-ется.  Прим. Авт).  Именно опираясь на дату из-раильского исхода, полагаю, что серьезного кам-непада нам боятся нечего во временном зазоре примерно двух сот лет. Интересующимся тек-стами глиняных табличек Шумера и Вавилона, несущих глубокие астрономические знания о Солнечной системе, предлагаю прочесть книги мирового эксперта в этом вопросе Захария Сит-чина. Проверить же правильность предположе-ний о планетарном устройстве Солнечной систе-мы, можно так же при тщательном анализе гли-няных табличек Вавилона и Шумера, так назы-ваемых табличек эфемерид. В этих табличках описываются периоды обращения всех планет Солнечной системы. Есть таблички, позволяю-щие пошагово научится вычислять планетарные движения сближения, противостояния и парады планет. Эта информация, видимо доставшаяся в наследие от працивилизации предтеч, погибшей примерно 13 450 лет тому назад, просущество-вала в Шумере тысячи лет. Напомню читателю что астрофизик Артур Стенли Эдингтон, при по-мощи четко фиксированного положения далеких светил на небесной сфере, обнаружил в 1915 подтверждающее теорию Эйнштейна гравитаци-онное искажение пространства вблизи Солнца. Таким же методом считаю будет возможно обна-ружить и искажение пространства, вызванные иными планетами нашей звездной системы, не-ведомые нам. Прежде всего,  это касается плане-ты находящейся на орбите между Меркурием и Венерой. Несколько труднее будет обнаружить Немезиду, вероятнее всего в связи со значитель-ным удалением этого небесного тела от Солнеч-ной системы сегодня. Нимезида, она же Мардук, она же Инд-Ра, она же Нибиру, в своем эллипсо-идном движении выходя далеко за пределы Оор-това облака сосредоточения космического льда, и пояса Койпера, из которого по таким же не под-твержденным 
Атлас звездного неба древнего Египта, необходим до последнего знака доскональный перевод.
 гипотезам периодически прилетают к Солнцу хвостатые странники,  кометы.  Клино-писные хроники междуречья фиксируют как ми-нимум четыре пролета планеты Нибиру. Гибель высокоразвитой земной цивилизации носила так же космологический характер. Но не одни только эфемериды способны пролить свет на устройство Солнечной звездной системы. Считаю, что обширную информацию о звездах, окружающих нас мирах и, вероятнее всего, истории планеты мы сможем почерпнуть, аккуратно вскрыв шту-катурный слой храма Сети І в Египте. Под обва-лившимся штукатурным фрагментам этого строе-ния обнаружено клинописное пра-шумерское письмо и несколько знаков, явно говорящих о воздухоплавательной технике.
 

 

Одна из множества клинописных табличек эфемериды,
известных как астрономические вычислительные табли-цы движения планет

 
Фрагмент фрески с прашумерской клинописью,
обнаруженный после обвалившегося слоя штукатурки
в храме Сети I в Абидосе. Египетское строение, построй-ки которого оценивают примерно 1 450 г. до н. э.






 
Внутренняя роспись верхней крышки саркофага в долине царей. Древний Египет
Фрагмент примечателен, прежде всего, изображениями воздухоплавательной техники. Вертолет, самолет и планер находятся в одной группе с изображением неизвестного предмета, вернее правильно будет сказано  – технического аппарата, предназначение которого –видимо транспортное, межпланетное сообщение.!?
В любом случае вывод из фрагмента очеви-ден: Цивилизация предтеч, обладавшая знаниями и техническими способностями строить пирами-ды и подобные данному храму сооружения, ве-роятнее всего и в теории познания природы ма-терии, и всего мироздания была несколько впе-реди нас. Судить же о том, что в астрономиче-ских познаниях они пользовались иными подхо-дами, можно лишь бегло глядя на фреску с крышки саркофага древней гробницы, на которой изображено устройство Солнечной системы, от-личающееся и количеством планет в звездной системе, и наличием в ней разумной жизни. Как минимум на шести космических объектах нашей звезды присутствует не просто жизнь, а высоко-развитое общество. Несущие жизнь лодки, изо-браженные по левую руку от богини звездного неба, несомненно говорят не просто об обитае-мых мирах. Ладья символизирует, несомненно, наличие звездных кораблей. Земля, изображенная в виде сокола Гора, Марс – в виде богини би-гимотихи, покровительницы женщин идетей Та-урт, Юпитер – в виде птицы Ибиса, олицетво-ряющего бога Тота, не имеют звездных барок, то есть об отсутствии своих звездолетов. Причем Земля изображена пятой планетой, если cчитать с низу вверх по правую руку от богини вселенной. За Землей следует гиппопотам планета Марс. Да-лее вверх схизматически раскиданы звездные символы, не имеющие устойчивых орбит, это божества, олицетворяющие, по всей видимости, пояс астероидов. Шумерская же планета Нибиру, она же Инд древней Индии, она же Мардук древ-них Финикийцев, она же божество НН древнего Египта, гнева, которого боится даже Ра (бог Солнца) расположена над головой богини Нут. Нибиру изображена в образе большой ладьи над головой богини неба и находится как бы вне звездной системы, или можно понимать так, что объект в своём небесном движении выходит дале-ко за пределы звездной системы. Причем Нибиру – по счету уже тринадцатая планета нашей звездной системы, на её борту находятся два пловца, один из которых заключен в круг. То есть интерпретировать можно так: планета насе-лена двумя видами разумных существ, один из которых является главенствующим. Древние египтяне при письме лишь имя фараона обво-дили овалом или кругом. Следовательно, по-нашему говоря, на планете Нибиру и обитают существа космоса, которых мы называем ангела-ми или, правильнее было бы сказать, космиче-скими наблюдателями. Так же и древне шумер-ские легенды говорят о том, что именно на Ни-биру находилась резиденция совета двенадцати, то есть руководство разумных видов солнечной системы. Что можно еще добавить к описанию близлежащего космоса, опираясь на фреску Еги-петского саркофага? По углам фрески располо-жены четыре мистических животных, держащих небо вселенной. Первое животное подобно льву, второе подобно тельцу, третье имеет вид челове-ка, четвертое было подобно летящему орлу. Их описание неоднократно встречается и в библии. Художники пишущие картины на библейские сюжеты, по-разному изображают их, поддержи-вающими трон Бога. Они воспеты поэтами. Мно-гим известна песня Гребенщикова о золотом го-роде, в котором есть сад с дивными животными невиданной красы. Так вот это как раз о них. Эти животные видимо символизируют четыре основ-ных кварка, элиментарных кирпичика вселенной, способных переносить самый малый электриче-ский заряд, обладающих разными качествами, правильнее «СПИНАМИ», определяющими их свойства, либо четыре столба, на которых дер-жится небо, точки поверхности планеты в отли-чии от полюсов совершенно нейтральные  и к се-веру и к южному полюсам. Необходимо четкое уточнения египтологов читающих древнее ие-роглифическое письмо,( рисунок помещен в са-мом конце книги). Именно четкое понимание описания столбов египетского неба, считаю мо-жет открыть для астрофизиков нечто совершенно новое ,  даст понимание египетского зодиака и думаю вообще изменит отношение к забытым нами в пыли тысячелетий былым цивилизациям планеты… .
Считаю, что именно эти свойства на моле-кулярном и биохимическом уровне и регулируют память при взаимосвязях тех двадцати амино-кислот, основных строительных кирпичиков лю-бого белка и живой клетки. Они же видимо участ-вуют в делении и взаимосвязях АСТG аминокис-лот в хромосомах ДНК любого живого организ-ма. Неспособность аминокислот самостоятельно деструктироваться в белки наталкивает на мысль, что в процессе деления рибонуклеиновых кислот участвуют высокоорганизованные, биоэлектри-ческие процессы. Без подобного процесса, счи-таю, невозможным существование информацион-но насыщенной системы, которой является живая клетка. Понятие нередуцируемой сложности, яв-ляющееся сегодня непреодолимым препятствием теории естественного отбора, дает право пред-положить, что биологическая жизнь на Земле за-родилась благодаря энергополевой возможности существования разума. Имею в виду метод суще-ствования души. (Естественно можно оспаривать это предположение, но это будет очень трудно, проще узнать ответ у тех, кого называем  ангелов Господа).
Далее о древнем изображении солнечной системы; с обеих сторон расположены по двена-дцать сфинксов, хранителей времени, сто сорок четыре верных и истинных слуг Господа. То есть в сутках египтян, как и у нас, было двадцать че-тыре часа, двенадцать дневных и двенадцать ночных, каждый по шесть десятков минут. Тело богини Нут окружено двенадцатью знаками зо-диака; по правую руку от богини неба сверху вниз шли рак, лев, дева, весы, скорпион и стре-лец. По левую руку сверху в низ – козерог, водо-лей, рыбы, овен, телец и близнецы. Земля, изо-браженная в образе бога Гора, под правой рукой богини Нут – по счету пятая снизу, не имеет звездной барки. Можно рассудить так, что она населена разумными существами, но не обладает собственными кораблями и средствами космиче-ской связи. В этот список входят также Марс, Юпитер и, видимо, Нептун. Вниз от бога Гора, изображенного в виде сокола, начертаны четыре идущих человекоподобных божества, которые не имеют ни барок, ни собственного божественного лица. Видимо это необитаемые планеты, расположенные между Солнцем и Землей. Если описание интерпретировано верно, то оно явно свидетельствует, что не только между Меркури-ем и Венерой есть необнаруженная нами планета, но и еще несколько: одна, находящаяся по орбите за Меркурием в направлении к Солнцу, так же между Юпитером и Сатурном, Сатурном и Неп-туном и за ним есть не открытые нами обитае-мые миры. Между головой и левой рукой богини еще две маленьких барки. Можно понимать, что это небольшие объекты солнечной системы, та-кие, допустим, как Луна или какой-либо из спут-ников Юпитера: Ганимед, Европа или Калисто, которые так же обладают независимыми кораб-лями-звездолетами. Возможно даже, что одна барка – это Фобос Марса, который уже давно считают звездолетом, базой инопланетян. Скара-беи же, возможно, символизируют некоторые формы жизни, обладающие значительным по-тенциалом, допустим как дельфины или осьми-ноги. И если планета между Меркурием и Венерой не известна была людям ни одной из прошедших эпох, то Немизида или планета Ни-биру (она же Мардук, она же Инд), несущая не-отразимый катастрофизм, оставила значительный информационный след о себе.
В египетских мифах, если искать сравнения, интересны предания о царице Хатхор и ужасе Сехмет (разрушительной солнечной силе), миф, связанный с болезнью ока Гора после его стран-ного непонятно кем оплевания. Также мифы о божестве, имени которого не знает даже его мать. В древнеегипетской философии и магии знание имени божества, духа, демона имеет решающее значение. Примером может служить всем извест-ный миф о похищении Изидой имени РА для по-лучения власти над ним. Но имя упомянутого выше божества осталось ей неподвластно. [Pyr.», W.=Т319. Макс Мюллер «ЕГИПЕТСКАЯ МИ-ФОЛОГИЯ», глава 12. «Небо потемнело от обла-ков, звезды закрыты дождем. Созвездия пришли в беспорядок, дрожат кости бога земли. (Безус-ловно речь идет о высокой сейсмической актив-ности и развороте планеты в плоскости эклипти-ки.) Перевозчики (нерасшифрованный иероглиф) закрывают рты, когда видят царя N.N., когда он восстает как бог. После того как РА Атум (солн-це) родил его, N.N. стал сильнее его. Он – бык неба, жестокий в своей душе, питающийся силой каждого бога и поедающий их, когда они прихо-дят от острова пламени (видимо остров пламени – это РА, т. е. Солнце), магией, наполнив свои жи-воты. В день убийства N.N. владыка жертво-приношений, кого бы не нашел на своем пути, он немедленно съест. Властелин двух горизонтов – ему принадлежат души ДУАТа по велению Ориона. Он восходит как звезда, опоясав два не-ба»].
И если принять во внимание египетскую ре-лигию, в которой божествами были небесные объекты, светила, планеты и их спутники, коме-ты, астероиды и метеоритные потоки,. в которой РА или солнцу отводилось главенствующее ме-сто, то вывод напрашивается весьма серьезный: В пространстве космоса, включающего нашу Солнечную систему, в неотъемлемую часть её структуры, видимо входит не обнаруженный объект с весьма значительной гравитацией и массой, имеющий сопутствующие спутники и астероидный шлейф с более мелким, метеорит-ным потоком. Причем объект, по-видимому, явля-ется планетой, населенной человекоподобными, возможно, даже крылатыми существами?!. Объ-ект, относящийся в классификации звезд к коричневым карликам и двигаю¬щийся по абсо-лютно вытянутой, эллипсоидной орбите, с её пе-ригеем, возможно, приближающимся к орбитам Венеры и Меркурия, с перигеем орбиты, безус-ловно, находящимся в опасной близости от орби-ты Земли. Сопутствующие восходящий и нисхо-дящий метеоритно-астероидные потоки и при-шлось отражать Арджуне и Кришне. В подобные, но, безусловно, более мелкие потоки, движущие-ся в шлейфе орбиты кометы Галлея, Земля попа-дает два раза в год. В астрономии их называют Акваридами и Орионидами. Что до периода об-ращения гипотетической звезды, имени которой действительно никто не знает, в связи с абсолют-но приближенными значениями веса и скорости, выводить расчеты периода её обращения практи-чески не имеет смысла. Весьма распространено мнение о якобы существующем цикле планеты Нибиру в 3 600 земных лет. Однако автор не под-держивает его, считая время слишком неустой-чивой константой. Можно назвать её и Немези-дой (греческая богиня мщения) и Нибиру, плане-та Анунаков (Захария Ситчин «Божества 12-ой планеты»). Быть может, мы тоже видели эту звезду и назвали её Летящей Бернардой, кто зна-ет? Особый интерес к теме неизвестной планеты, несущей катастрофизм, уделен, БИБЛИЕЙ. Кни-га книг в некоторых местах буквально пронизана космогоническими сценами катастрофического характера. Пророк МИХЕЙ Глава 1, стих 3. «Ибо вот, Господь идет от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, - И горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны». 2-я книга царств, глава 22 из песни Давида стих «Потряслась, поколебалась земля, дрогнули и подвинулись ос-нования небес; (разворот планеты в плоскости эклиптики) ибо разгневался на них Господь. Под-нялся дым от гнева Его, и из уст Его огонь по-едающий; горящие угли сыпались от Него (ме-теоритный поток с которым сражались Арджуна и Кришна). Наклонил он небеса, (разворот в эклип-тике) и сошел; и мрак под ногами Его. И воссел на херувимов (сопутствующие спутники), и поле-тел, и понесся на крыльях ветра. И мраком по-крыл Себя, как сенью, (в дальнейшем исчезает в пространстве космоса), сгустив воды облаков не-бесных. (Выпадение на поверхность земли, зна-чительных метеоритно-астероидных масс, вызва-ло колоссальные испарения, ведь больше двух третей поверхности нашей планеты, это вода). От блистания пред Ним разгорались угли огненные» (летящие к земле раскаленные метеориты). По-добное читаем в ОТКРОВЕНИИ. Глава 6, стих 12. «… я взглянул и вот, произошло великое землетрясение. И солнце стало мрачно как вла-сяница, и луна сделалась как кровь; И звезды не-бесные пали на землю, как смоковница, (дерево инжир) потрясаемая солильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свив-шись как свиток (быстро надвигающиеся, клубя-щиеся тучи, после выпадения метеоритов в иной части света, постепенно заволакивают все про-странство неба Земли); и всякая гора и остров двинулись с мест своих». (На фоне глобальной сейсмической активности и массированных вы-падениях метеоритно-астероидных масс, проис-ходят колоссальные испарения). Пр. Амос Глава 9, стих 5. «Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, и она растает, и восплачут все живущие на ней; и поднимется вся она как река, и опустится как река Египетская. (Планета испытывает силь-ное гравитационное возмущение, выражающееся огромными приливами и отливами). Он устроил горние чертоги свои на небесах и свод свой ут-вердил на Земле, (явно геоцентрическое понима-ние Амосом устройства вселенной, т. е. с Землей в центре мироздания). Призывает воды морские и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.» (Безусловно, периодически всемирные потопы происходят по той же причине, что приливы и отливы, вызываемые Луной). Более чем приме-чательно, в ракурсе неизвестной планеты, АС-СОЦИИРУЕТСЯ Арджуна как представитель внеземной цивилизации. В Рамаяне же, ХАНУ-МАН, друг и соратник Рамы, один из главных героев, находящихся в центре событий конфлик-тов «Махабхараты» и «Рамаяны».
Так что господа профессора давайте рассу-ждать, как трактовать артефакты, донесшие нам описание солнечной системы c древнего Египта и Шумера. Считаю, что сопоставление расчетов эфемерид с расчетами планетарных орбит, сделанных по геометрической прогрессии, обя-заны высоко карелировать, более того совпадать и с предположениями, вытекающими из описа-ния крышки древнеегипетского саркофага. Одна-ко великие сомнения автора заключаются в ином: готовы ли мы правильно принять эти древние знания, готовы ли, принимая знания предтеч, связать воедино глубокое прошлое планеты, её нелегкое и политически разрозненное и неопре-деленное настоящее. Разобраться в тумане тыся-челетий будет непросто. Многие малоизвестные исторические факты разрозненных артефактов, вкрапленные в напластования веков, просто раз-дирают сегодня общество нашей планеты. И если для одних Рамаяна и Махабхарата – это всего лишь красивые сказки, то для кришнаитов, ин-дуистов и немногих серьезных ученых все опи-санные в этих произведениях события так же ре-альны, как, допустим, исторические факты жизни правителя фараона Миноса, правителя междуре-чья Хаммурапи, философия Сидхартхи Гаутамы или жизненный путь посланника небес Иисуса Христа. Но вопросы поднимаются отнюдь не праздно, и они совершенно не из легких. Во-первых: когда происходили события великой войны Махабхараты, каковы её действительные причины, кто участники. Лично считаю, что именно «Махабхарата» стала причиной начала эры Кали-Юги, эры забвения. Полагаю, что про-изошли эти события ни 10, 12  тыс. лет назад, и не около 7 как считают иные (примерное время библейскогопотопа), а около 3800 - 4000 лет. Её участниками стали библейские герои Авраам и Лот, и фигурирует Махабхарата в вечном томе, видимо как война четырех царей против пяти, участниками которой и стали Библейские патри-архи. Так же странно и уничтожение грешных городов Содома и Гоморры. Причем странно божьим предупреждением, когда он, предвари-тельно послав вестников к Лоту, оповестил его дабы, не мешкая, вывез семью в эвакуацию. Вто-рая половина сложности вопроса заключается в том, что в конце ХХ века исследователь библии Рон Уайет действительно обнаружил вблизи мертвого моря город, уничтоженный, представь-те себе, промышленной серой с воздуха. Так же в Рамаяне, как и в Махабхарате, во множестве моментов описания изобилуют присутствием воздушного флота и серьезно оснащенного даже по нашим меркам на нем вооружения. Факты, бесспорно, свидетельствуют о развитой  на тот момент, пусть даже у части цивилизации, науке и технике. Кроме того, явное присутствие предста-вителей инопланетян на нашей планете в глу-боком прошлом просто обязывает нас всесторон-не рассмотреть вопросы, связанные не только с собственной безопасностью планеты, а еще больше заставляют искать ответ на вопрос: "Су-ществует ли единение разумных цивилизаций вообще в космосе, и в частности допустим даже в нашей солнечной системе?". Имею в виду, что поднимавшийся еще Рейганом вопрос о возмож-ности космической угрозы далеко не праздный. Америка тогда выкинула миллиарды на про-грамму звездных войн, и в большинстве своем эти деньги полетели попросту на ветер. Уже тогда страдавшего болезнью Альцгеймера президента, многие сочли просто безумцем. Однако полагаю что по большинству, в сути тогда он был прав. И мы, отбросив невежество, ненужное смущение и религиозные рамки табу, собрав международную команду экспертов и профессионалов археоло-гов, под штукатурным слоем Осириона в Абидо-се можем обнаружить информацию об окру-жающем нас космосе и взаимоотношениях Землян с иными мирами, возможно гораздо больше, чем было добыто за весь новый научный период. То есть  то время, сколько мы запускаем космические корабли на орбиты Земли и Луны. 
Что может дать понимание трансцендентной геометрической прогрессии описывающей маг-нетизм скалярного поля звезды по имени Солнце в практическом плане? Человеку с опытом создания и использования электродинамических машин не стоит долго объяснять, что за счет легко просчитанной разности потенциала поля планетарных ядер и различий в частоте резо-нансных колебаний, межпланетное перемещение внутри Солнечной системы может осуществляет-ся на одних аккумуляторах практически без топ-лива, за счет колоссальной энергии электромаг-нитных сил самих планет, а аппарат, способный осуществлять такие перемещения, летающий между планетами в их магнитном поле, подобно электрону между анодом и катодом, можно соз-дать уже сегодня на современной научно-технической базе. Современные технологии, счи-таю, позволят создать такое техническое чудо  в любом городе с достаточно технически развитой инфраструктурой будь то Харьков, Иркутск, Прага или Дели без разницы.
Однако прежде чем вести рассуждения о возможности создания машин, о которых мы знаем только из книг фантастов и невольных, ошарашенных впечатлениями очевидцев, необ-ходимо попытаться разобраться – кто такие мы на этой, затерянной в глуши звездных дорог, планете. И по каким причинам погибла высоко-развитая цивилизация предтеч, на обломках ци-вилизации которых фениксом восставшим из пе-пла расцвел наш мир.
 
                КТО МЫ?   
«Сегодня уцелел лишь один вид людей. Это мы, Господи! Homo sapiens! Все остальные, похоже, побеждены нами в ходе эволюции. Человек разумный – хитрая и ловкая бестия, он оттеснил своих конкурентов, пытавшихся удержаться в той же биологической нише, что и он, заставив их жить в условиях, мало для них пригодных, а то и вовсе истреблял их» [Волков А. В. «Тайны открытий. 20 век»].
Что сказать, выводы Александра Волкова не лишены веских оснований, примером может служить Голиаф, шестипалый гигант умерщвленный Давидом. Только в истории человека на земле, сражение с Филистимлянами Израиля произошло просто вчера.
Мы, люди, считаем себя венцом творения природы, и мало кто задумывается над вопроса-ми, не дающими покоя воображению физиологов всего мира. А именно о том, что человек разум-ный, биологический вид Homo sapiens, практиче-ски не приспособлен к жестким климатическим условиям существования на нашей планете, или, во всяком случае, независимо развиться как от-дельная биологическая ветвь разумных прима-тов, просто не мог по причинам:
1. Тонкая, нежная кожа и отсутствие защитного волосяного покрова, что есть у всех млекопитающих животных, делает человека уязвимым перед стихиями природы.
2. В сопоставлении с иными биологически-ми видами очень хрупкая костная ткань, практи-чески самая хрупкая из всех видов млекопитаю-щих.
3. Слабая мышечная сила в некоторой сте-пени компенсируется универсально совершен-ными «манипуляторами», расположенными в верхней части скелета и достаточно гибкой ин-теллектуальной деятельностью мозга. Но.
4. Человеческий организм не вырабатывает, в отличие от всех животных, витамин «С», жиз-ненно необходимый для метаболизма (обмена веществ, жизнедеятельности) его недостаток компенсируется лишь с потреблением пищи. И:
5. Атрофированные органы слуха, обоняния, зрения, особенно в ночное время, в дикой приро-де делают человека уязвимым по отношению к окружающим его хищникам.
6. Опущенная гортань лишила человека спо-собности дышать и одновременно принимать пи-щу, пить воду – способности, которой обладают многие животные.
7. Природа наградила его универсальным речевым аппаратом, некоторые певцы способны варьировать голосом в амплитуде пяти октав, есть ли на земле еще такая биологическая особь, не знаю.
И таких причин более чем достаточно. От пятки и голени стопы, аппендикса и девственной плевы до лобной кости и доли мозга под её бро-ней – человек не из царства животных Земли. Главным же плюсом вида, без сомнения, являют-ся не упоминаемые здесь нюансы и фазы функ-ционирования органов половой сферы. («Этим»… в дикой природе, не для размножения, а ради забавы и удовольствия кроме нас, зани-маются видимо только дельфины).
Черты характера в совокупности с изворотливостью, изобретательностью и достаточно развитый интеллект вечно в чем-то нуждающегося существа, делает нас людей универсальными колонизаторами. О последнем же критерии, по которому мы судим о разумности биологического вида, объеме черепной коробки, необходимо делать особую графу; череп неандертальца позднего плейстоцена, где-то около 12 000 лет назад, имел средний объем 1 400 см3, по сравнению с нашими параметрами 1 300 см3. Судя по этому критерию, в том ракурсе, в котором мы предпочитаем, неандерталец был умнее нас. Этот прямоходящий, мало чем отличающийся от нас биологический вид был высокого роста, имел мощную мускулатуру и широкую грудь, его череп с развитыми надбровными дугами и широким вытянутым лицом, имел строгие, аскетические черты. Как и древний человек, этот вид жил родовой общиной, но в отличие от наших диких предков, ложивших в могилы умерших близких бусы, плошки, поварешки, неандертальцы хоронили своих умерших в могилах выстеленных полевыми цветами. Николай Валуев, чемпион по боксу в супертяжелом весе, всемирно известный в неофициальных кругах фанатов кулачных боев, под псевдонимом «Каменная бошка» видимо последний представитель, давно вымершего биологического вида (похож чрезвычайно). Это философ и тренер, наставник молодежи, талантливый актер и просто супермен, так что еще необходимо подумать: «Кем были неандертальцы?». Каждый же кроманьонец со своей черепной коробкой, в среднем равной 1 600 см3, по сравнению с нами был просто вундеркиндом. Отличительной чертой этого ископаемого человека был высокий рост (180–210 см), широкое лицо, высокий лоб и полное отсутствие валика надбровной глазной дуги в строении черепа. Кроманьонцы вымерли примерно так же 12 000–10 000 лет до н. э. Однако для любого физиолога не является секретом, что именно эти два биологических вида были предками современного человека.
Мало кто из нас задумывается о преемственности биологических видов в изменяющихся природных условиях. Видимо, именно они, неандертальцы и кроманьонцы, были нашими прародителями, соединившие в лабораторных условиях свои гены с иным биологическим видом, безусловно, ради предания виду в целом некоторых недостающих качеств, обладая которыми разумная цивилизация на планете могла бы пройти сквозь миллениум глобальной геологической ка-тастрофы космического характера, рассеяться и разобщиться, но не погибнуть подобно динозав-рам и мамонтам в кардинально изменившихся климатических условиях. Вида, способного про-тянуть за собой все самое ценно: знания оземле-делии и мелиорации, животноводстве, гончар-ные, плотницкие, ткацкие навыки ремесел, зна-ния и опыт о мореплавании, мастерство метал-лургии.
Вообще, считаю уникальных людей необходимо брать на карандаш в связи с тем, что генетический банк данных человечества, всей флоры и фауны Земли в целом есть одна из наиважнейших задач сегодняшней современности. (Самое важное в вопросе – не делать таких перекосов нацизма, как Адольф Гитлер). Ведь человек, да и наш Мир в целом, существует в невероятно узкой природно-климатической и температурной нише. Мы не имеем представления о многих генетических факторах и их значении. Не понимаем, допустим, почему чукчи не имеют иммунитета к алкоголю (т. е. поголовные пьяницы, стоит, как говорится, на пробку наступить), почему не бывает лысых индейцев Америки, а у китайцев практически не растут волосы на лице? И подобных вопросов в генетике столько, что в пору писать каталоги отличительных, национально географических, генетических черт человека. Зачем? Вопрос понятен… Полагаю, в условиях влажности и разряженного давления, даже «периода плейстоцена», современному человеку было бы весьма непросто. Условия холода или жары одни переносят легко, другие едва, едва… И т. д. И т. п. О нас, людях, так и хочется сказать: «Что-то создатели с нами недоработали». На протяжении не менее 400-сот тысяч!!! лет, неандерталец, бесспорно, доминировал на нашей планете. Разумный человек начал перехватывать инициативу примерно 35–40 тыс. лет назад, хотя существовал на земле в неизменном виде уже порядка 200 тыс. лет, а может и гораздо более. Возможно, глобально изменяющиеся климатические условия обитания стали причиной вымирания неандертальцев и кроманьонцев. В значительно изменяющихся климатических условиях рано или поздно человечество, бесспорно, столкнется с вынужденной селекцией собственного вида. Фюрер был просто одержим идеей создания сверх человека. За те методы, которыми он её осуществлял, Гитлера прокляли в веках. Но данная идея, если рассматривать её в иных ракурсах зрения, имеет глубочайший смысл. Представьте фантастическую идею, заключающуюся в том, что тело любого человека – это уникальный скафандр вместилища бессмертной души. Когда это будет доказано и всеобще осознано, бесспорно, встанет вопрос создания универсального скафандра.
Трудно сказать, сможем ли мы когда-либо до конца разобраться в вопросе, чьих рук мы творение. Является ли человек экспериментом высшего разума, если хотите Бога, богов или иных более совершенных и значительно развитых в познании природы живой и не живой материи существ? Продукт ли мы эволюции иной планеты, доставленный чужими астронавтами? Возможно, просто приспособились к местной среде обитания, или может наши далекие предки сами дотянули до Земли, как в песне поется «на честном слове и одном крыле», во хлам разбитом, допустим потоком метеоритного дождя, звездолете. Возможно, путешествуя в творческой командировке с планеты «Шелезяка», системы «Медуза» какой-нибудь Омеги Тельца, потерпевшие кораблекрушение у коралловых рифов «Сириуса» и не сумевшие починить «телегу» на атолле «летящей Бернарды», наши предки, быть может, вынуждены были в спасательном катере добраться до дикой Земли и остаться на планете, населенной Алмастами и Йети, Кентаврами, Фавнами и Драконами. В дальнейшем же, находясь в непривычной среде обитания, деградировали или попросту ОДИЧАЛИ. Так ли это? Найти четкие ответы на подобные вопросы на данный момент не представляется возможным, ведь окаменелые следы босых ног человека, или, если вам угодно, существа, имевшего ступню как у человека, найдены в геологических пластах земной коры, соответствующих по возрасту динозаврам, т.е. в пластах с возрастом более 65-ти миллионов лет!!? Почему пишу так осторожно? Из-за сущего пустяка. След хотя и человеческий, только размер от ногтя до конца пятки – 96 см. Представьте себе теперь рост человека, если пропорции его тела с тех домамонтовых пор оставались неизменны, то получится, что в среднем для восьми- и девятиметрового человекообразного существа большинство динозавров были не более коровы. Сложность в этом предположении заключается в том, что катастрофа, уничтожившая динозавров, стерла с лица Земли примерно 95% всех биологических видов планеты вместе с кузнечиками и тараканами подобными современным, только шестидесяти семидесяти сантиметровой длины. Эволюция видов, как считается, началась заново и развивалась от уцелевших видов. Но может быть, тогда кто-то и построил ковчег… «Генетический банк на околоземной орбите»???
Несомненно, разумная цивилизация на земле в глубокой древности существовала и развивалась видимо не однократно, об этом дают право судить останки самого человека, найденные в глубочайших исторических пластах, археологами неоднократно обнаруживались черепа с санироваными зубами. Неоднократно обнаруживались черепа людей, обладатели которых при жизни перенесшие операции на головном мозге с применением приема трепанации черепа. Даже был обнаружен череп с повторным вскрытием черепной коробки, причем приемы, использованные при этом, видимо, мало отличались от современных. Каменная библиотека в Боливии на реке «Ика» донесла до нас множество сюжетов из жизни цивилизации глубокого прошлого. Так на гладких речных камнях, которые периодически находят в пойме этой реки, запечатлены люди, наблюдающие за кометой в телескоп, ездящие верхом на динозаврах, хирургические инструменты, пошаговое развитие эмбрионов животных, причем и давно вымерших, представлены картинки из быта, географические карты, инструменты и пошаговые хирургические операции. Камни Ики последней четверти прошлого века превратились просто в яростное поле для битв воинствующих ортодоксов с приверженцами палио-контакта Землян с пришельцами из звезд. Аргументы скептиков незатейливо просты. Чудаковатые туристы со всего Мира с удовольствием скупают эти камни за набольшее денежное вознаграждение. Именно поэтому любой абориген обломком ножовочного полотна готов часами выцарапывать на камнях незатейливые рисунки, подделывая их под доколумбовую эпоху. Однако когда в коллекции чудака, скупающего эти камни, находится камень, на котором изображена операция по пересадке сердца, а оперируемый подсоединен системой искусственных кровеносных сосудов к беременной женщине, невольно задаешься вопросом: У какого профессора медицины хватило бы фантазии выцарапывать такое на камне? Ведь кроме них практически никто не знает, что только в организме женщины, находящейся в «положении», вырабатывается белок, ответственный за приживаемость плода имеющего иной резус-фактор группы крови к стенке матки, без отторжения ткани ребенка как чужеродной. Насколько известно автору, хотя в современном мире операции по трансплантации органов широко распространены, подобных подсоединений во время ведения операций мы не делаем, но всегда подбирается донорский орган в соответствии с группой крови пациента. И такие аргументы являются важнейшими доказательствами правоты Эриха фон Деникина, первого человека собравшего достаточно обоснованные доказательства древних контактов Землян с пришельцами со звезд. Его книга «Колесницы богов» стала всемирным бестселлером, а многие последователи и приверженцы, по большей части исследователи -атлантологи, к будоражащей воображение масс когорте которых автор причисляет и свою беспокойную голову, прочно удерживают позиции в пользу неимоверно древней связи человечества Земли с разумными цивилизациями космоса.
Бесспорно, ясно так же и следующее: представители иных разумных биологических видов до недавнего исторического прошлого сосуществовали на земле вместе с людьми, причем были они, возможно, более организованнее и цивилизованнее. Без сомнения, этот мир был их домом.
 
Ашурбанипал в образе Гильгамеша,
удушающего льва
Также и сам автор «Виманика-Шастры» (это произведение было написано индийским йогом в состоянии транса примерно в IV в. до н. э.) при диктовке своего труда рассказал об устройстве трех простейших кораблей из двенадцати известных ему видов. Этим явно намекал, что не является представителем человечества, говоря о том, что людям на данном этапе развития нельзя доверять высокотехнологические секреты строительства «виманов» или воздухоплавательных кораблей, дабы не погубили они себя и землю. Сам же он якобы является жителем эпохи Земли Трита Юги. Т. е. через медиума, человека находящегося в трансе (подобно Эдгару Кейси), рассказывал, что был жителем давно прошедшей эпохи, третьей из множества прошедших эпох, отныне существующей эпохи Мира, Эона. Возможно именно по этой же причине, и змей попадает в немилость Бога, выдав человеку, существу достаточно интеллектуально совершенному, но менее совершенному морально, психологически и духовно, тайны, от которых может зависеть не только судьба человечества как биологического вида, но и будущее планеты в целом.
Какими были иные разумные биологические виды, отличные от человека, некогда с человеком населявшие землю, рассмотрим в кратком обзоре ниже.
 
Восседающий на своем троне фараон из Тита-нов а его супру-га, обыкновен-ная женщина.
Подобные фа-раоны Исполи-ны изображены на одной из древнеегипет-ских фресок,
передающими один другому столб Осириса в виде некоего электрического изолятора,
рядом с ними молящийся че-ловек на коле-нях. Подобные исполины изо-бражены на фреске в финикийских кораблях, рядом с гигантами обыкновенные люди управля-ются с парусами.

Начнем с того, что уже упоминавшийся Арджуна, один из главных героев «Рамаяны», был представителем гигантов, возможно библей-ских Рифаимов, Титанов, Атлантов или Исполи-нов. Рода, видимо, возникшего вследствие сме-шения генетического кода неземлян с коренными жителями Земли. Кровосмешение произошло, по-видимому, уже спустя многие тысячелетия после акта творения Адама и Евы, т. е. первых предста-вителей рода людей. (Если вы глубоко убежден-ный материалист – ракурс теории «Пан-спермии», а так же подобные гипотезы таких же нелепых домыслов о формах генезиса в данной работе приводиться не будут.) Так как, считаю, что абсолютно ничтожное совпадение генетиче-ской совместимости с пришельцами, описанное ниже, не может быть случайностью, полагаю, что род человеческий зародился на земле не без уча-стия высших сил, ТВОРЦОВ. И хотя древнейшие фазы тайн «Промысла Господнего», как и ны-нешние его задачи, нам не известны, все же о не-которых аспектах древнего акта творения мы можем рассуждать достаточно уверенно.
БЫТИЕ, гл. 6.4. «В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные издревле славные люди». Представителем подобного вида, симбиоза человека и Гомо Космита, был Гильгамеш из города Урук, правитель древнего города в нижнем течении Евфрата. Божественная мать Нинсур родила его от смертного человека Лугальбанды, сделав своего земного мужа правителем города. Их сын Гильгамеш был красив, соабразителен, отважен и силен, сами боги полюбили его. Но Гильгамеш был смертным человеком и, возмужав, пустился в авантюрное, длительное, переполненное лишениями и риска путешествие на поиски бессмертия. Эта древнейшая приключенческая сага известна каждому более-менее серьезному историку. Иным, отличным от человека, но так же наделенным разумом, был и друг Гильгамеша Энкиду. Получеловек, полузверь, его друг был видимо представителем рода, который можно обозначить не иначе как Йети, будучи сплошь покрытый густой шерстью, подобный «Чубаке» из «Звездных войн», Энкиду вначале был жителем дремучего леса, в котором, считая себя его хозяином, спасал животных из ловушек и силков охотников. Он не был бескорыстным альтруистом и с лани, и с медведя брал за это дань: с одной в виде интимных отношений, с другого  – в виде меда или рыбы. На него охотники открыли охоту, пытаясь поймать, но не вышло. Сделали облаву с мотыгами, как в мультике селяне на Шрека, но он их разогнал. Тогда охотники начали жаловаться на городском рынке, предлагая смельчакам плату. Смельчаков больше не нашлось, но слухи дошли до Гильгамеша. Встреча героев и их битва, в которой Энкиду победил, стала началом их дружбы и последующего путешествия, полного приключений и неожиданностей. Первым делом Гильгамеш потащил Энкиду в храм любви, по-нашему в бордель. Так сказать, взялся окультурить в отношении секса лохмандея. Древний Шумер, как в последствии и Вавилон, не отличался пуританскими нравами: жрица любви не имела права никому отказывать в сексе. Будь-то хромой калека или имевший вместо лица совсем отвратительную рожу имели право войти к жрице. Любая же молодая девушка, пожелавшая выйти замуж, обязана была отдать богине в качестве дани свою невинность, иначе её никто не имел права взять в жены. Закон иногда суров, но он един для всех, на то он и закон. Как пишет Геродот, красивые девушки, прейдя к ступеням храма, могли в тот же час услышать звон монет, посвященных богине любви, и отдав ей в уединенной комнате дань с неизвестным мужчиной, бежать счастливые домой. Дурнушки же у храма задерживались иногда надолго. Но были и такие, что могли состариться, приходя каждый день к ступеням храма. Не мудрено, что сообразительный Гильгамеш имел, перед встречей с Энкиду, как у нас сейчас говорят, «козырь в рукаве». Когда же лохматый начал мять ему бока,  Гильгамеш лишь воспользовавшись им незамедлительно, поняв что с Энкиду шутки плохи. В общем,  сначала потащил лохматого друга по наклонной во все тяжкие. Когда же завоевал его доверие, рассказал ему свою идею о бессмертии. «Не нам ли двум бесстрашным бродягам овладеть его секретом и стать бессмертными как боги», – рассказывал он в пивном кабаке захмелевшему другу свои идеи и планы после очередной потасовки.  Но после сражения героев с летающим аппаратом, неким «небесным быком», и победы над ним, друзья плывут на корабле с нанятыми пятьюдесятью гребцами. С берега их атакует некий человек, оружие которого в начале разрывает в клочья паруса корабля, а затем вообще топит его, причем интересно в описании то, что все члены команды кроме Гильгамеша оказываются как будто парализованы, и он спасает своего друга, доплыв до берега в плавь. Но внутренности Энкиду начинают разлагаться, и он умирает. Оплакав товарища, наш герой вновь пускается в рискованные странствия. Потеряв интерес к жизни и страх перед смертью, герой ищет уже смысл бытия. Даже напавшая на него свирепая стая львов не пугает героя. Выломав ствол дерева, орудуя им как дубиной, он побеждает хищников, двоих же последних просто душит руками. Бесконечные скитания приводят Гильгамеша к Ут-Напиштиму. Человеку построившему ковчег, жившему до потопа в городе Шурупак, находившегося выше по течению реки Евфрат от города Урука. Единственному из смертных людей, которому боги даровали бессмертие. От него герой узнает допотопную историю мира и секрет вечной жизни, который заключается в цветке расцветающим под водой. Но подводный цветок бессмертия, найденный по подсказке Ут-Напиштима на дне океана, у героя похищает змея и Гильгамеш наконец понимает: человек смертен, вечная жизнь – участь богов. Человек же может своими делами обессмертить только свое имя, оставив память о себе и своих делах в истории. Утомленный скитаниями, бесчисленными подвигами и передрягами Гильгамеш возвращается домой, где состарившийся и потерявший надежду дождаться заблудшего сына отец передает ему царствование над городом и народом. И уже только праведно властвуя, познавший цену дружбы, жизни и смерти, узнавший историю Мира Гельгамеш, пишет историю своих собственных путешествий. В истории Гильгамеша впервые, видимо, встречается описание и летательного корабля. Еще в юности, гуляя с друзьями по берегу реки, он находит оставленный без присмотра летательный аппарат и выломав из него «то, что поднимает», несет к матери-богине,  женщине с небес, в надежде найти объяснение, как «это» работает… Мать, принадлежащая к богам, отказывает ему в объяснениях, видимо в связи с полным отсутствием у сына даже начального образования …
Эта древнейшая из историй, записанная на глиняной табличке, вместе с иными примерно 30 000 различными текстами, некоторые из которых еще до сих пор не переведены, была найдена в библиотеке Ашурбанипала. Библейская история всемирного потопа, несколько переиначенная временем и устными толкованиями, повествует историю, рассказанную Ут-Напиштимом именно Гильгамешу. Попавшая в Египет из древнего Шумера возможно с Гиксосами, а может и ранее еще с Гермесом Трисмегистом, трансформировавшаяся только уже после этого, она вписывается в ключевые темы Иудаизма и через тысячу  с  лишним лет становится мифическим наказанием за грехи людей Создателем, и новым началом истории мира в Христианстве.
Таким образом, «Теория эволюции и естественного отбора» Дарвина, в древнейших Мировых, письменных источниках получает неимоверный импульс инопланетного вмешательства, импульс, отверженный современным научным и религиозным институтами.
Прообразом Адама в шумерских табличках был Адапа, перевод его имени означает  «шаблон» или «прототип модели». Созданный богиней Нинти (египетская Нейт или греческая Афана, БОГИНЯ ЛЮБВИ И ВОЙНЫ) в присутствии бога Энки (видимо он же Посейдон,  БОГ СОЛНЦА И МОРЕЙ) с учетом его инструкций и непосредственных советов при акте творения, Адапа был далеко не первым созданным ими существом, но стал первым человеком, прошедшим необходимый минимум положительного тестирования. По-нашему сказать, сдавший выпускные экзамены с оценкой «хорошо». О процессе смешения богами земных и божественных компонентов говорится во многих текстах месопотамских глиняных табличек. После многочисленных неудачных попыток, проб и ошибок создателям или богам все же удается добиться приемлемого варианта существа, на которое впоследствии была возложена обязанность «возделывания земли». Первоначально же, человек создавался как рабочий самой тяжелой отросли… в основную задачу людей входила разработка золото- и среброносных пластов, где человек должен был освободить от тяжелого физического труда богов низшего ранга, которые проработав в выработках горных копей около 250 тыс. лет!!?, отчаявшиеся от непосильного труда, подняли бунт, настоящее восстание. В связи с экстренной ситуацией была создана специальная комиссия, начато нешуточное разбирательство (совсем как бывает у нас), и верховный совет 12-ти, высший совет законодательной, исполнительной и судебной власти во главе с Анну, отцом Энки и Энлиля, был вынужден найти альтернативное решение. Было утверждено создание примитивного, подсобного рабочего рудокопа, шахтера. Именно тогда по Шумерским клинописным текстам был создан Человек Разумный. Только добыча драгметаллов имела для богов несколько иное значение, нежели сейчас для людей. Она была жизненно необходима для строительства некоего глобального, светоотражающего защитного экрана-зеркала над родной планетой богов. Покрывая стекло тонкой пленкой не золота, но серебра, мы делаем и сегодня зеркала. Возможно, мы никогда не узнаем, осуществился ли грандиозный межзвездный проект пришельцев. Но одним из побочных эффектов его осуществления явилось искусственное зарождение качественно нового, биологического вида, который в последствии назвал себя «Человек Разумный». В эпосе о Адапе сообщается, что Энки передал ему множество сведений, знания и навыки ремесел и мореплавания, мелиоративного земледелия и скотоводства и, прежде всего, металлургии.
Нам известны древнеславянские слова: о-РА-ти, т.е. возделывать землю при помощи плуга и о-РА-ло (плуг), понятно их значение, но происхождение их верно понимать мы можем лишь только при учете того, что земледелию людей научили звездные пришельцы. К корню этого производного относятся так же слова: к-РА-й, РА-ть, го-РА, ме-РА, ка-РА, у-РА-л, РА-й, РА-й-дуга и многие иные. Происхождение этих слов идет от славянских Орийских племен, прародители которых, видимо, были либо пришельцами из космоса, либо как Адам созданы чужими в иной части света и являлись Солнцепоклонниками. Возможно, лаборатория пришельцев находилась у горы РА-Я? На острове Калимантан? В те времена, когда он был ещё целостной Атлантидой? Потомки этих первых людей, расселившиеся по миру и ассимилируя с аборигенами, постепенно деградировали, сам же Орей, возможно как представитель уже одичавших племен, вроде библейского Еноха, до него Гефеста и, видимо, многих иных представителей различных племен, был забран на небеса, где в Сварге (космосе) учился Перунову ремеслу – ковке мечей. За что и дано ему было прозвище Сварог (одна из рабочих гипотез). Представителем из Индии в этом классе учеников ремесленного училища небес, видимо, был Моториштан, он то по древней индийской легенде и умыкнул у богов «Звездную колесницу», прихватив с собой небесный огонь «Агни», так же как Прометей, за тысячелетия до него стыривший огонь, принес его людям как дар титанов.
То есть ставлю четкий ракурс о повторной, межпланетной миссионерской деятельности пришельцев, обучавших землян металлургии, земледелию, ремеслам в относительно недалеком прошлом. Трудность лишь в проставлении временных ориентиров, однако, ясно, что эта миссия осуществлялась перед Ноевым потопом первый этап, о котором упоминает в своем труде Енох. И этап второй, после потопный.  В результате которого были рождены исполины подобные Гильгамешу. Так же и библейские хроники ветхого завета повествуют нам о исполинах, с которыми сражались израильтяне, жившими среди филистимлян. Но в начале за долго до этого, все-таки было сотворение человека, Адама, Адапы, или «Лу-Лу», приемлемого шаблона. 
Из древних легенд Шумера следует, что создателями в глубочайшей предыстории человечества, именно в следствие проб и ошибок, множеста попыток удалось совместить небесное начало и земное, земную глину и небесный дух, по удачному «Лу-Лу», т.е. «шаблону» или смешенному образцу создается уже семь пар, способных самостоятельно размножатся, мужчин и женщин. И далее все понятно: нужны рабочие, чем больше, тем лучше. Из Эдема, Райского сада, которым были видимо территории экспериментальной лаборатории, человек расселяется богами по нескольким золотодобывающим областям. Также и планета разделяется на две независимые сферы влияния, подвластные Энки и Энлилю, сводным братьям. Не на север и юг, как считается ныне, а, видимо, включавших континенты, где Энлилю, видимо, принадлежали обе Америки, Антарктида, Австралия и Океания, Энки – Евразия и Африка. И лишь спустя многие тысячелетия в результате кровосмешения зарождается раса гигантов или исполинов, как пишет библия, сынов Енаховых. Существует даже перечень имен начальствующих пришельцев, подписавшихся под заключенным ими между собою договоре, об их общей ответственности за вступление в интимные отношения с дочерьми человеческими, т.е. за кровосмешение с аборигенками. (Видимо, с женщинами в стройотрядах космодесанта прошлого было совсем туго.) Всего же по книге Еноха их команда насчитывала двести человек. Одними же из главных обвиняемых ангелами господа стали Азаз-эль один из командиров экспедиционного отряда. (Интересно знал ли об этом Булгаков?) и Семьйяза, видимо капитан корабля… По Еноху именно Азаз-эль, один из начальствующих отряда, научил людей ковать мечи, делать луки и стрелы, защищать тела медными доспехами, женщин же научил делать одежды и украшения, разбираться в лечебных травах. Енох, библейский потомок Адама, по библии просто был восхищен, то Есть забран Господом. Его же мемуары, вошедшие в апокрифы, описывают весьма обстоятельно дивное путешествие при жизни вознесенного на небеса и там пробывшего шесть лет юбилеев с ангелами Господа. В начале он отдается на обучение, и только потом написав все, что увидел на Земле и на Небесах, Енох делает подробный отчет об аудиенции и беседе с главными руководителями богов, на встрече он обвиняет земных наблюдателей (Нифилимов), согрешивших с дочерьми человеческими.
 
На древнефиникийском корабле матросы, управляющиеся с парусами, люди малого роста, вместе с гигантами, облаченными в богатые оде-жды,
поднявшими в прощальных жестах руки

«Зачем вы покинули Небеса и разделяете ложе с нашими женщинами, оскверняете себя с дочерьми человеческими, как когда-то поступили сыновья небес, зачавшие великанов?» Привлекает особое внимание в его докладе генетическое родство пришельцев с диким человеческим родом. Поэтому правомерны следующие вопросы. 1. Насколько вероятна ситуация, при которой в глубочайшей древности три обитаемых планеты Солнечной системы были населены человекоподобными, генетически родственными существами? 2. На¬сколько обоснованы рассуждения о генетических экспериментах пришельцев, направленных не только на развитие интеллекта «подопытных», но и, в первую очередь, на увеличение их роста и физической силы, т. к. работы в каменоломнях и шахтах, в которых добывались металлы, основаны на тяжелом физическом труде? «Ведь даже в трех мирах с Индрой и Рудрами», по словам отца Кришны, не было человека, способного победить Арджуну силою. В иной части Махабхараты, идя по непроходимому лесу, Арджуна несет на своих плечах, выбившихся из сил, четверых своих старших братьев и мать.
Являлись ли Прометей, подаривший огонь человеку, Зевс, его отец Кронос и все Греческие боги пришельцами на Земле?  Или же они были уже симбиозом землянина и космопришельца, от которых и пошли племена Эллинов. Соразмерны росту гигантов и ступени пирамид центральной Америки. В «Числах» Моисеева Пятикнижия, лазутчики Израиля, отправившиеся от пустыни Син (с Синайского полуострова) в разведку на земли обетованные, по возвращении, принеся от плодов земли, текущей молоком и медом, говорят; «Там видели мы иисполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода, и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были пред ними и мы». Из посланных, по возвращении один лишь Халев не убоялся гигантов, утверждая, что вышедший из Египта народ может завоевать благоприятные, плодородные земли, одолеть населяющие её грешные народы, среди которых живут Рифаимы, гиганты. Имевший более шести локтей, (более тех метров) к гигантам принадлежал и Голиаф, пораженный пращным камнем в единоборстве с Давидом. В «Рамаяне» Рама перед похищением Раваной Ситы начинает войну именно с великанами-людоедами и ракшасами, которыми просто кишел лес, сам же он, возможно, принадлежал к древнему роду, основоположником которого, по легенде, был бог, спустившийся с Солнца. Потомками этой ветви, возможно, были солнцепоклонники Орийцы, на боевых стягах которых изображалось Ярило, бог, дающий жизнь яровым всходам или Хорс, он же РА, он же бог Солнца Гор, относящиеся к богам, как ветвь потомков. Во всяком случае, имя Рамы состоит из слагаемых: Ра – «Солнце», Ма – «Майя, мастер». Т. е, возможно, Рама был величайшим мастером древней божественной ветви, разбиравшимся в строительстве летательных аппаратов и оружии. В отличии от своих братьев и сестер Рама был чернокожим, в Махабхарате его имя буквально означает «черный». Трудно сказать, имела ли ветвь Рамы и Кришны какое либо родство с ветвью Ашурбанипалла, принадлежавшего, видимо, тоже к космической ветви Ассуров, пришельцев, но не богов, возможно, спасшегося и поселившегося на Земле остатка после гибели гипотетической планеты, находившейся между Юпитером и Марсом. Из некоторых альтернативных версий следует, что эта планета в результате ядерной войны, спровоцированной пролетом Х-звезды, была полностью разрушена собственными обитателями, превратилась в космический мусор, который мы называем поясом астероидов.
Многие боги и богини легенд древней Греции владели искусством перевоплощения. Зевс похищает Европу, перевоплотившись в белого быка, Ясон, схвативший Артемиду, вышедшую после купания из моря, не отпускает богиню до тех пор, пока она не благословляет его. Она же после нескольких перевоплощений во льва, огромную змею, пылающее пламя  видя, что попытки освободиться тщетны, уступает его просьбам. Афина, покровительствовавшая Одиссею, на некоторое время перевоплощает даже самого героя, когда превратив его в старца, даёт возможность проникнуть незамеченным в собственный дворец, на гульдэбан женихов Пенилопы, где герой учиняет над ними справедливую расправу. Так же в Махабхарате и Рамаяне описывается ветвь великанов людоедов, называемая Ракшасами, которые могли перевоплощаться, придавая своему телу любой облик. Таким был и соратник Раваны, принявший облик зачарованного оленя для отвлечения внимания Рамы.
  На фреске из Бонампака изображены, вероятнее всего, именно Ракшасы. Знак звезды или крест Вотана (показан стрелкой) в груди у одного из мифических существ,
говорит об их звездном происхождении. Внутренняя электромагнитная структура звезд, в отличии от планет, разделяет их поверхность на четыре сектора, по два по-ложительных и отрицательных с нейтральными полю-сами. Люди прошлых цивилизаций, видимо, знали об этом. Некоторые учёные полагают, что данный знак символизирует разделение года на четыре сезона, но это, вероятнее всего, ошибочное мнение,
так как дошедший до нас мистический знак существовал и в допотопном мире, тогда как известно, сезонных
изменений не существовало

 



Жадеитовое, резное изображение дракона,
или водного змея. Его жемчужина
символизирует власть

Грани алмаза древней сказки «Рамаяны» тысячи лет вдохновляют дважды рожденных. Так называли в древней Индии тех, кто постигал муд-рость индуизма по «Махабхарате» и «Рамаяне».
Рама, вступившись за людей и уничтожая ракшасов тысячами, вынуждает их правителя Равану пойти на радикальный шаг и похитить Ситу. Возможно, первоначальной целью Раваны, было достижение перемирия путем спекулятивных переговоров, но решительный Рама, при поддержке своего друга Ханумана, собирает многотысячную армию. Как известно из Рамаяны, Равана был властелином далекого северного острова, находившегося на другой стороне соленого океана, на расстоянии примерно в 800 морских миль, но для воздушных колесниц прошлого расстояния в несколько тысяч миль небыли препятствием. Предвещает же похищение Ситы, пророчество убитого Рамой во время акта любви, «зачарованного оленя». Смертельно раненное животное, в которое перевоплотился демон Ашвасена, ракшас и соратник Раваны, упрекает героя. «Зачем ты оказался таким жестоким, не дал излить мне семя, не дал возможности зародиться новой жизни, нарушил Божественную цепь рождения и смерти», – спрашивает он Раму. «Этим поступком ты разрушил свою счастливую карму, и зло, сотворенное тобою, возвратится к тебе», – говорит он герою. Потрясенный Рама, рыдая, возвращается вскит; своё лесное пристанище. Но любимой уже нигде нет. В его отсутствии Равана похищает беззащитную Ситу. Злодей садит её в летающую колесницу, запряженную небесными ослами. Излучая золотое сияние, волшебная колесница понеслась по небу со скоростью небесных коней Индры. Тщетно Сита кричала, призывая Раму на помощь. Равана поднял колесницу в облака и понесся над горами, лесами и долинами. Во время полета их атаковал Джаюта, товарищ Рамы, так же находившийся в огромной птице летающего корабля. (Возможно истребитель). Но гигант Равана побеждает преследователя и заточает Ситу в своей крепости на острове Ланка. Однако Джаюта успевает передать сообщение и  весть о нахождении Ситы все же доходит до Рамы. Предводитель армии обезьян, отважный Хануман, перелетев через океан, сумел передать Сите подарок от Рамы с обещанием скорого освобождения. В праведной борьбе боги помогают добродетельным и храбрым. Рама же с помощью небожителей и Ханумана собирает великую армию и предпринимает воздушный штурм крепости. Доблестный и справедливый в этой битве, он ищет своего врага для решающего поединка. Несясь по небу на золотой колеснице Индры, запряженной конями, похожими на солнечные лучи, облаченный в сверкающие доспехи и вооруженный небесным оружием, Рама, не раздумывая, бросается на врага. Они схлестнулись в продолжительной и яростной битве. Все затихло в безмолвном ужасе и ожидании. Долго исход битвы оставался не ясен, пока разъяренный Рама не применил смертельное оружие Брахмы. Выпускающее неземное пламя, оружие, которое дала герою Святая Агостия, быстрое как молния Индры и смертоносное, как гром небесный, оно пронзило железное сердце Раваны, и безжизненное тело поверженного властелина демонов упало на землю. В это время голос с небес прогремел: «Витязь праведных и справедливых, теперь твое благородное задание выполнено». И несколько позже уже начинается трагедия Рамаяны. Дело в том, что Сита оказывается в положении, и Раму, не знающего правды, подозревающего что она зачала от Раваны, у которого, безусловно, была возможность силою овладеть его любимой, съедают подозрения и ревность. Он публично высказывает обидные упреки и устраивает унизительный обряд очищения. (В современной медицине существует видимо подобный тест ДНК, на принадлежность отцовства). Обряд Очищения подтверждает верность возлюбленной Раме, но все же гордая Сита уходит в лес и там, найдя скит, рождает двоих сыновей. Позже, не выдержав обиды, бросается в огонь. Рама же, осознавая вину, умирает от горя, тоски по любимой и одиночества. В иной же версии «Рамаяны», сам бог творения Агни спасает Ситу из огня и объявляет о её невиновности, боги оживляют погибших в сражении праведных воинов, и далее хеппи-энд, как положено, в лучшем виде. Мало кто знает, что эта сказка имеет два различных финала: трагический, более похожий на правду и счастливый, но видимо полностью созданный по просьбам «телезрителей и радиослушателей».
Многие легенды древней Индии утверждают, что царственный род Рамы правил миром многие десятки тысяч лет. Сам же Рама правил около девяти тысяч лет, и при нем мир достиг небывалого расцвета. Однако некоторые эксперты по непонятным вопросам, в том числе и автор, склонны полагать, что все эти фантастические события могли происходить и между 2300–1800 гг. до рождества Христова, когда боги и люди еще жили в соседстве и гармонии. Люди, обуздав законы небес, научились строить великолепные звездолеты, устремлялись в дальние космические путешествия. На небесах заключались брачные союзы, люди и боги состязались в благородстве и знании. И даже устраивали смертельные поединки на воздухоплавательных машинах, соперничая из-за смазливых девчонок. Ведь ни что не мешало какому-нибудь из богов волочиться за земной гордой красавицей. На свадьбе же самих Рамы и Ситы присутствовали веселые бессмертные боги, множество светлых небожителей, монархов из далеких звезд. В те времена, как повествуют древние книги, дети знатных семей отправлялись учиться к звездам, в инопланетные ВУЗы, примерно как у нас сейчас, взрослеющие чада состоятельных родителей отправляются в Гарвард и Оксфорд.
 
Боги Хнум и Тот в образе Ибиса,
пишущего будущую судьбу
созданного только что человека
И вновь об иных, отличающихся умом и сообразительностью видах, некогда вместе с людьми, населяющих землю.
Хануман – предводитель армии обезьян «Рамаяны», типичный представитель биологически отличных от человека существ, подобный египетскому богу Хнуму и богине Хемет. С телом, несколько похожим на человеческое, волосяной покров на голове, шее и частично плечах в виде гривы, ликом же походил, видимо более на овна чем обезьяну. Древнеегипетская колония была основана, видимо, именно такими, разумными представителями. Возможно, именно эта внеземная раса, начала первой «окультуривать» дикую планету, найденную в глуши звездных дорог. Хнум и Хемет в пантеоне богов древнего Египта являются богами -криаторами или создателями, богами творения жизни и человека на ещё безлюдной земле. Именно богине Хемет принадлежит крест АНХ, дающий жизнь, один из могущественнейших символов древнего мира. АНХ являлся и символом власти верховного Египетского жреца, должность которого по совместительству занимали многие фараоны. То есть если бы у нас, президента страны утвердили ещё и патриархом церкви.
    Представителями иных миров, кардинально отличными от человека, были драконы или древние индусские змеи – Наги. Китайский фольклор, как ни какой иной, наполнен преданиями и легендами о представителях этой, без сомнения, внеземной цивилизации. В отличии от Европейского фольклора, драконы Китая – это мудрейшие существа, встреча с которыми гарантирует удачу, благополучие и счастье. Однажды, давным-давно, рассказывается в одной из Китайских легенд, предводитель армии, дракон Кум-Кум, проиграв небесное сражение, в отчаянии ударил головой в один из четырех, поддерживавших небеса, священных столбов, сломав его, он обрушил на своих врагов небо, и вместе с ними сам погиб под обломками. С тех пор драконы не появляются на Земле. Возможно Китайская легенда повествует о гибели в сражении Гора, сунна Осириса,  где то, в небе над древней Индией, Пакистаном или Тибетом. (Отрывок ниже по тексту).
Древнеегипетский текст, рассказывающий о подобном существе, хранится в Петербуржском Эрмитаже и известен как папирусный свиток «О потерпевшем кораблекрушение». Русский егип-толог В. С. Голенищев в начале двадцатого века впервые опубликовал его перевод. В папирусе речь идет о путешествии в мифическую страну Пунт. Свиток, возможно, относится к двенадца-той династии, т. е. к ХIX или XX веку до н. э. был написан Ашеном, сыном Амени, как сам он пишет о себе, является «писцом с умелыми паль-цами».
В папирусе рассказывается о путешествии египетского мореплавателя, гибели его команды и судна где-то в Индийском океане.
«Я расскажу о случившемся со мною, когда я отправился в рудники царя. Я спустился к морю на корабле в 150 локтей длиной и 40 шириной (по одной заумной версии, египетский святой пирамидный локоть составляет 635,66 мм, общепризнанный строительный локоть Египта 523 или 524 мм. Точное его значение 52,375 см). На нем было 150 матросов, самых отборных в Египте. Они видели небо, они видели землю, и сердца их были мудрее львов. Они предсказывали бурю раньше, чем она наступала, и непогоду, прежде чем она появлялась. Буря разразилась, когда мы были еще в море и не успели причалить. Налетел ветер и поднял волны в 8 локтей. Я схватил пучок дерева, а все бывшие на корабле погибли. Никто из них не спасся. Меня волна выбросила на остров. Здесь я оставался один, имея спутником только собственное сердце. Я заснул в кустах, и тень обняла меня… Я услышал звук грома и подумал, что это рокот волн. Деревья трещали, земля содрогалась. Я открыл лицо и увидел, что идет змей в 30 локтей с бородой более чем в два локтя. Кольца его тела были покрыты золотом. Брови его были из чистой лазури. Он шел ко мне, и тело его извивалось. Он сказал мне: «Кто перенес тебя сюда?.. Если ты замедлишь с ответом и не скажешь, кто принес тебя на этот остров, я превращу тебя в пепел, и ты это изведаешь прежде, чем превратится в ничто…». Но змей не привел свою угрозу в исполнение, поскольку потерпевший кораблекрушение честно рассказывает о своей трагедии. Рассказ моряка до глубины души трогает необычного властелина, и в качестве ответа, в знак понимания его горя, расположения и сострадания к несчастному, змей рассказывает ему свою историю… «И будешь ты счастлив, рассказывая, что случилось с тобой, когда все тяжелое останется позади. Слушай же, я расскажу тебе нечто о несчастье, приключившемся на этом острове. Здесь я жил со своими родственниками, на острове нас жило семьдесят пять змеев, братьев и сестер с нашими детьми. Так же среди нас жила маленькая девочка, дочь обыкновенного смертного, её я не считаю. Но вот однажды упала с неба звезда, и пламя охватило всех. Случилось это, когда меня с ними не было. Они все сгорели, и я один лишь спасся. Но когда я увидел гору этих мертвых тел, я сам чуть не умер от скорби. Он сказал мне: «Не бойся, не бойся малый, не беспокойся, ты проведешь здесь месяц за месяцем, пока не окончатся четыре месяца. Тогда из столицы прибудет корабль. На нем будут матросы, которых ты знаешь. Я царь Пунта. Мне принадлежат мирра и благовонные масла, их много на этом острове ... Корабль прибыл, как он предсказал. Он дал мне груз из мирры, мази для глаз, жирафих хвостов, много ладана, слоновой кости, собак, обезьян и всяких дорогих вещей. Я нагрузил это на корабль и упал на живот, благодаря его, и коснулся лбом земли. Я сказал ему: - «О твоем могуществе я поведаю фараону, о твоем величии я расскажу ему.  И будут славить тебя в моем городе пред советом вельмож всей страны». Он сказал мне: - «Ты прибудешь в столицу через два месяца, ты обнимешь своих детей. Покинув мой остров, ты уже не найдешь его, ибо место это скроется под водами».
Существовала ли на земле колония цивили-заторов змеев – об этом весьма трудно рассуж-дать, хотя, возможно, она и ныне существует, лишь ушла в бездны океана. Сужу по Махабха-рате, как источнику информации, как и Библии, основанной, безусловно, на реалистических со-бытиях. Ведь по древнеиндийским книгам, с Ас-суром (мастером) Майя, из гибнущего леса Кхандавы спасается и змей Ашвасена. Пернатый змей Кацалькоатль Центральноамериканских ци-вилизаций, видимо, также Осирис и Изида – ти-пичные представители этой ветви разумных су-ществ. Жезл Гермеса из двух переплетающихся змей, являющийся также одним из ключевых символов Христианства, подразумевает под со-бой не что иное, как хранение мудрости, вос-ходящей к времени правления Осириса и Исиды.
Возможно, библейский левиафан, описание которого находится в книге «Иова многострадального», являлся также представителем этого вида. В «Илиаде» морское чудовище-змей убивает пророка и его двоих сыновей, за предсказание о скрывающейся в «Троянском коне» смертельной угрозе, а в этой войне, если верить Гомеру, боги еще помогали людям и даже иногда сражались вместе, причем на сторонах обеих противоборствующих армий. Воспоминания об одном из подобных существ сохранились и в народном фольклоре славян. Мало какая сказка обходится без змея Горыныча. Путаница неузнаваемости происходит по причине того, что змей не являлся, видимо, огнедышащим драконом, а был, скорее всего, сыном или даже внуком Исиды и Осириса, главного инженера, под руководством которого создавался проект, и начиналось строительство Гизского комплекса ДУАТа. Т. е. в действительности, возможно, это отчество? Возможно, так же Горыныч – это уменьшительно ласкательное Гора. Вполне возможно, одного из последних представителей описанного выше биологического вида убил пророк Даниил, живший в Вавилоне в VI веке до новой эры. Библия рассказывает об этом в 14-й не канонической главе его деяний.

 
Богослужение в Иерусалимском храме. Во время праздника Пасхи, при котором
происходит таинство сошествия благодатного огня у гроба Господнего.
Во главе праздничной процессии митрополит со скипетром в виде двух переплетшихся змей с драконьими головами. (Кадр из документального фильма)

В журналах буквально недавно мелькала заметка о якобы обнаруженном в пятидесятых годах прошлого века на одном из венесуэльских высокогорных плато двугорбого рептилиеподобного существа с лошадиной головой. После этой встречи экспедиция вначале безнадежно заблудилась и несколько утомительных недель скиталась, потеряв всякие ориентиры. Затем чудесным образом была телепортирована!!? в одну из деревень аборигенов, живущих вблизи обжитых районов. Не берусь рассуждать, является ли эта информация «газетной уткой», знаю лишь то, что телепортация требует достаточно серьезных затрат ПСИ-энергии. На это способен далеко не каждый, из чрезвычайно сильных экстрасенсов и паронормов. О перемещении сквозь пространство и преграды мелких предметов, возможно слышали многие. В прошлом веке один из китайских разведчиков паранормов, телепортировал в свой штаб стратегически важные документы США, перенеся их в дипломате в мгновении ока, через тысячи километров лишь силой мысли – разразился не шуточный, скажу вам политический скандал. В животном мире из известных обитателей фауны, подобными способностями обладает матка термитника, покидающая с помощью телепортации свою «крепость» в минуты смертельной опасности. Некоторые мастера боевых искусств востока так же способны мгновенно перемещаться сквозь пространство, ведя поединок практически одновременно с несколькими соперниками. Причем заснятые видеоролики фиксируют не сверхбыстрое перемещение, а именно исчезновение мастера и мгновенное его появление в ином месте ринга, уже делающего подсечку (прием рукопашного боя) другому участнику поединка. Говорят таким  мастерством обладал учитель Брюса –Ли, легендарный мастер восточных единоборств, Ип–Ман. Вообще же есть мнение, утверждающее то всё то,  на что способен человек в своих сверх естественных способностях, всё это достижимо и техническим путем, можно осуществить при помощи машин. Левитация и телекинез, дальновидение при помощи открытия третьего глаза, так называемое  астральное зрение и телепортация, даже путешествие сквозь время в прошлое или будущее или во всяком случае созерцание будущих событий. Имею в виду пророческие видения тоже, подпадают в этот осуществимый технически разрез непостижимого сегодня для нас.  Мы просто не знаем физических основ этих явлений, ученые же занимающиеся вопросами прикладной физики, по большинству просто не верят в подобные сверх возможности человека, считая их выдумкой и чудесами сказок.  Неверие стало на сегодняшний день первейшим врагом ученых. Которым тяжело объяснить, что без веры невозможно открыть ничего. Что даже слегка приржавевший амбарный замок старого сарая,  при наличии именно того ключа,  без веры, становится непреодолимой преградой.   
Тема телепортации, и вообще транс коммуникаций безусловно колоссально перспективна. Но, и еще раз но. При всесторонних попытках она до сих пор не изучена и остает
ся нерушимым орешком. Хотя «торсионщики» утверждают обратное. Конечно, и у них масса технических трудностей, не имеющих решений. Однако кричат и бьют себя в грудь. – Мы поймали свет, сумели его телепортировать, а завтра сможем разбирать на фотоны любой организм, телепортировать его и собирать снова, а через несколько лет устремимся к звездам, в мгновение… Во как!!! – Верится с трудом. Хотя кто их знает, этих чудаков. Ведь если есть факт феномена, значит, ему должна быть физическая основа, и в этом они правы. Безусловно, значит надо искать эти основы. Но тот ли выбран путь поисков, на который потрачены уже неимоверные усилия и суммы? К сожалению, в этой теме автор не слишком большой специалист. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: тема телепортации, относящаяся к транс коммуникациям, и в частности межпланетным и межзвездным перелетам, являясь для цивилизации одной из ключевых, на данный момент не имеет позитивного решения. Так же, как нет и одно¬значного мнения о происхождении глубоко античных цивилизаций, пользовавшихся в далеком прошлом гиперсвязью, позволяющей мгновенно сообщаться с представителями иных планет. Кстати сказать, на рисунке, изображающем богов Хнума и Тота, создающих человека, на их головах, изображены именно технические приборы транс связи. Мифы с краткими описаниями действия этих устройств есть в любом более-менее серьезном пособии по Египтологии.
Как вы уже понимаете, вопрос внеземных разумных представителей на земле очень сложен и многогранен, охватить его весь и сразу, практически невозможно. И сейчас здесь написаны всего лишь те вводные страницы, которые необходимы для более четкого понимания: какими непростыми могут быть миры, несколько отличные от нашего, с цивилизациями, в которых присутствует несколько различных биологических видов, наделенных разумом; миры, имеющие технические средства межзвездных, транспортных сообщений и связи; миры, в которых есть более развитые биологические виды, прошедшие сложный и длительный путь эволюции и виды менее развитые, интеллектуально доминирующие и созданные искусственно, как перспективные саморазвивающиеся модели. Если вы это понимаете, то следующая часть вами будет восприниматься естественно и понятно.
Говоря об актах творения человека, безусловно, следует предполагать, что генетические эксперименты пришельцев над усовершенствованием человеческого существа незакончены возможно и ныне. Многочисленные свидетельства похищенных представителей земли, утверждающих о взятии анализов их репродуктивного материала. Факты абдукции (оплодотворение яйцеклетки в лоне земных женщин, находящихся в бессознательном состоянии, с последующим изъятием плода на 14–16 неделе беременности), безусловно, дают право полагать именно о генетических экспериментах, ведущихся необъяснимыми неземными силами. Многие из подобных фактов задокументированы медиками и не подлежат никакому сомнению. Данная информация однозначно свидетельствует о том, что планета Земля на современном этапе своей эволюции является неким генетическим заповедником, из которого периодически происходит отбор генетического материала. Так же иногда происходит внесение и иных, не имеющих аналогов в Земной природе людей, геномов. Возможно, в значительной мере изменились лишь методы воздействия на нас.
Всему современному миру известно чудное рождение и жизнь Иисуса  Назаретянина. Не-сколько менее известен случай вживления ино-земного генома пришельцами, произошедший примерно за 500 лет до рождения Христа. Он, так же, как и евангелие, всесторонне исторически документирован и многим известен в виде фило-софии, рождения и жизни принца Сиддхартхи Гаутама, признанного впоследствии Буддой. Многим кришнаитам, буддистам и индуистам известны факты физиологических особенностей принца Гаутамы, однако еще более неординар-ным было его мышление, видение мира.
Среди неизвестных нам внутренних физиологических особенностей, которые без сомнения имел Гаутама, он  обладал  тридцатью двумя внешними физическими отклонениями или правильнее сказать отличиями. Среди них, перепонки между пальцами, отсутствие подъема на ступне,  была видимо подобна ластам. Гаутама имел не тридцать два, а сорок зубов, мог без особого труда достать языком до уха, имел втянутый во внутрь, как у коей и ослов половой член. Руки его были длиннее обычного, до колен. Имел множество иных физиологических особенностей. Родился же он в маленьком индийском государстве на востоке современной Индии, в семье царствующей четы непостижимым для нас образом, которые в некоторых чертах напоминают рождение Иисуса Назаретянина.
 Его родители долгое время оставались бездетными, и это было единственным обстоятельством, удручающим их союз. Но однажды во сне супруга владыки увидела бога Ганешу (белого человека с головой слона), который погнался за ней. Испуганная, она бежала в своем сне от него по лесу. Но Ганеша настиг её и   немедля овладел женщиной. Царица, испытав сильнейшее возбуждение и оргазм, проснулась под неимоверным впечатлением. В недоумении, взволнованная, она присела на ложе, обдумывая сон. Потом, немного помедлив и успокоившись, разбудила супруга и всё рассказала ему. Через некоторое время царица поняла, что находится в положении. Рассказанный супругу сон при рождении сына с физическими отклонениями не только спас Гаутаму и его мать от смерти, но напротив, владыка страны, считая ребенка сыном самого бога Ганеши, дал повеление всячески охранять и оберегать чудесного ребенка. Детство и юность принца Сиддхартхи Гаутама проходят в веселии и неге, но на одном из праздников, выйдя за пределы дворца и убежав с товарищем от придворной свиты, блуждая по городу он попадает в нищенские трущобы  и узнает что в жизни людей существуют болезни, голод и холод, человеческое горе и смерть. Именно эти обстоятельства побуждают принца посвятить все свои духовные силы поиску философских ответов на вопросы, вызываемые негативными сторонами человеческой жизни.
Сходство рождения Сидхартха и Иисуса в том, что образные, хотя и разные сны, прокрученные в подсознание избранных представителей человеческого рода, на фоне ассоциативных реакций, вызванных в психике глубоко религиозных людей, и в первом, и во втором случае заставили родителей защищать младенцев от внешних,  агрессивных проявлений среды обитания. Иосиф с Марией на несколько лет даже бежали в Египет, спасая младенца Иисуса от преследований царя Ирода, которому доложили о чудесном рождении  ребенка, осененного светом  звезды.  Вне всяких сомнений, считаю луч звезды направлявший волхвов шел от космического корабля.

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ АДАМА

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествует он над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» [БЫТИЕ. 1-26, 27]. Кому говорил Бог эти слова? Архистратигу Михаилу, Гавриилу и Рафаилу, которые были такими же как и современный, образованный человек, или иным существам бескрайнего космоса отличным физиологически от нас или эфирным духам? Уважаемый читатель, библия как минимум еще дважды говорит о том, что создатель человека совершенно не одинок. Так во время строительства затеянного людьми Вавилонской башни, Бог предлагает своим сподручным,  спустится с небес и смешать языки людей, чтобы они не могли понимать друг друга и их задуманное предприятие не осуществилось. Далее библейская «книга Иова многострадального» начинается с протокола божественного заседания, на которое кроме прочих пришел и Сатана. Падший ангел ставит в сомнение Вседержителю праведность Иова, упрекая Создателя в том, что Он оградил своего любимца от жизненных трудностей, страдания  и болезней. Своим неверием в праведника, вынуждает Создателя согласится на его испытание. Бог соглашается с единственным условием; -сатана не имеет права поднимать руки на Иова… В результате Иов теряет всё; дом, семью имущество и близких, и будучи пораженный проказой сидит у дороги в рубище дервиша и собравшиеся вокруг него мудрецы, ищет пред Богом  вину Иова. Но Иов оправдывается пред ними и исцеляется. Господь возвращает ему всё утраченное с торицею.
 Прочтенная вами страница выявляет два очень важных вопроса. Первый; где было собрание, на котором сыны Божии предстали пред Господом и второй; кто те два собеседника, один из которых был сатана?
Не берусь также судить и о взаимоотношениях между разумными представителями биологических видов, кардинально отличающихся друг от друга. Хотя по Библии, змей и был самым продуманным, вернее хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, над ним было весьма серьезное начальство. Что и говорить, ведь древние шумерские тексты говорят, что его родной отец Анну был председателем верховного «совета двенадцати». Здесь можно даже рассматривать ракурс статуса верховного божества, как председателя коалиции двенадцати планет, ведь в шумерских текстах речь идет, безусловно, о межпланетных взаимоотношениях цивилизаций. И именно его сын, тоже змей, в обход запрета, дает представителям людей, Адаму и Еве, яблоко познания добра и зла, соблазнив жену человека прекрасным плодом. За что и был проклят Богом пред всеми скотами и зверьми полевыми. Ангелам же «…сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил (другое, но тоже очень важное дерево, «тема», дающая видимо, бесконечное продолжение жизни) и не стал жить вечно». «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Да простят меня, прихожанина храма Вознесения Господнего Камышанского прихода, владыки православной церкви, за привольное понимание и изложение Святого Писания. Исключительность темы и сложности описываемой ситуации требуют углубленного, всестороннего и непредвзятого анализа. Хотя последовательного рассказа, вероятнее всего, не получится. На вскидку выхваченная из глубочайшей предыстории ситуация зарождения разногласий между богами и людьми может в некоторой степени прояснить условия возгорания в глубокой древности ядерного конфликта, повергшего наш мир на несколько тысячелетий буквально в кому.
Не с этим ли херувимом с шумерских текстов Хувавой, являющимся, вероятнее всего, механическим роботом, вооруженным лазерным оружием, сражались Гильгамеш и Энкиду при попытке проникнуть на закрытую территорию с целью похищения «Шема», летательного аппарата? Дождавшись песчаной бури, ослепившей камеры наблюдения грозного стража, герои напрочь сломали «железяку». Впрочем, эта акция им не слишком помогла, вернее не помогла совсем. Друзья были задержаны внутренней охраной и выдворены взашей за пределы космопорта. Вполне возможно, стартовая площадка космопорта находилась на территории Ближнего Востока в районе Баальбека. Так называемая «Баальбекская веранда», на основании которой спустя тысячи лет был построен храм богов, который является одним из загадочнейших сооружений Мира.
 
Энки в образе змееподобного существа, передает Адапе знания.
Изображение на Шумерской печати

В иной месопотамской легенде, Энки рассказывает человеку Адапе план строения Небес Земли и попадает в немилость Аннунаков, верховных смотрящих наблюдателей. Так же есть и древняя шумерская фреска, на которой Энки в образе получеловека-полузмеи передает Адапе нечто, что мы, современные люди, назвали бы структурой атома. Именно так мы его и рисуем в вольном изображении: атомное ядро – круг, подразумевающий сферу, вокруг которого по разным орбитам вращаются несколько точек-электронов. В Волгодонске, городе Атоммаша, воздвигнут памятник именно подобного плана. Примерно такой же памятник находился у одного из входов в Восточно-Украинский Державный Университет. Подобное изображение является на данный момент символом физиков-ядерщиков, и если я правильно понимаю, именно в тайны обобщающей электромагнитной теории был посвящен Адапа. Поэтому становится понятно беспокойство верховного куратора планеты, или если угодно – Бога, опасения которого со временем оправдались. Впрочем, с Адапой проблемы возникли практически сразу же. «Глубокое понимание его (Адапы) он (Энки) еще больше углубил… Мудрость он предал ему… Ему передал он Знание…». И если учесть то, что Энки создал для него «Шем» – аппарат способный летать, часть месопотамского текста «Когда боги, подобно людям» интерпретируется следующим образом:    Адапа, отправившийся в путешествие на воздухоплавательном аппарате, созданном для него богом Энки, сталкивается с проблемой технических неполадок. Не в состоянии самостоятельно починить аппарат, он семь дней находится в воздушном, а возможно и космическом дрейфе. Его корабль, потерявший управление и влекомый течениями воздушных масс, обнаруживают члены команды патрульного корабля под названием «Южный Ветер», принадлежащего видимо к флоту охраны, поддержания порядка и безопасности. Т. е. аппарат Адапы, попавший на радар полицейского геликоптера или патрульной МЧС  бригады, не отреагировав на пароль-отвыв,  молча плывя в пространстве, вынудил экипаж полицейских осмотреть потерпевшее аварию,  безмолвно дрейфующее судно. Надеялись спасти Нийю успевшую облачится в скафандер, а в шлюпке оказался не очень дрессированный Маугли и  совершенно без порток. Который во время маневра приближения патруля, внезапно атаковал корабль МЧС применив оружие защиты… По нашему: на приказ прижаться к обочине, остановиться и предъявить документы, Адапа не поняв значения идущего из приближающегося транспорта сигнала, приняв его за угрожающее бибикалова, применяет бортовое вооружение  и ломает «Южному Ветру» крыло, по-видимому выводит патрулирующий корабль временно из строя. Спецгруппа штурмом задерживает распоясавшегося дорожного хулигана. Главный дежурный диспетчер визирь Илабрат, сразу же докладывает о ЧП верховному Анну. «Верховный» вызывает своих сыновей: Энлиля, Энки и его подопечного с Земли на верховный совет 12-ти. Энки в короткой беседе, видимо, уже в пути следования «воронка», объясняет Адапе о сути непростого положения, в котором все оказались из-за беспечной необдуманности действий Адапы. Он разъясняет человеку, давая четкие и краткие инструкции, что необходимо делать для спасения от неминуемого наказания и возможно смертной казни.
    Место собрания богов охраняли грозные стражи Тиммуз и Гиззида, боги охранники зала совета двенадцати. Адапа, заранее предупрежденный об их присутствии своим учителем Энки, увидев стражей, поклонился и вежливо сказал им: «Так вот вы где, Тиммуз и Гизида. Вот почему вас так давно не видно на Земле». Приятны были богам-стражам слова Адапы, но более понимание того, что на Земле помнят о них. Грозные стражи, имевшие космическое оружие «царский охотник» и «царский убийца», одели Адапу в одежды и представив обвиняемого в зал собрания суда, замолвили слово перед владыкой Анну, за учтивого, хотя и не имеющего, если можно провести аналогию, гражданских прав, беспаспортного человека. Довольно быстро Анну устанавливает невиновность, защищающего свою жизнь и не знающего космических паролей Адапы в инциденте или «ДТП» (дорожно-транспортное происшествие), дикого, не знающего «ПДД» (правил дорожного движения) существа. Возлагая большую часть вины за происшествие на сына Энки, отец отчитывает его. «Зачем Эа раскрыл ничтожному человеку план Небес Земли, сделав его выдающимся среди людей, и изготовил для него «Шем» (возможно Энки объяснил Адапе как устроена Солнечная система, и как из Земли можно попасть в другие миры). Однако далее ведя беседу и будучи впечатленным всесторонними знаниями и сообразительностью «примитивного подсобного рабочего», верховный предлагает Адапе остаться навсегда у него в резиденции;  так сказать остаться жить при дворе. Предлагает  вкусить хлеба жизни и испить воды бессмертия. Но человек, ясно помня инструкции наставника Энки, боясь отравления, с помощью которого может быть исполнен его смертный приговор, приняв от Анну в качестве подарка одежды на отрез отказывается от пищи, этим введя председателя совета двенадцати в глубокое недоумение и замешательство. Раздосадованный упрямством человека, верховный правитель бросает в сердцах «Адапа, ты отказался от воды бессмертия и хлеба жизни, возвращайся же на землю и умирай».
Таким образом, в предлагаемом ракурсе древнейшие письменные источники Земли, на которые, без всякого сомнения, опирается Тора и Пятикнижие Моисея, а вместе с ними и весь Христианский мир, практически сводят грех Адама к тому, что он и весь род ему подобный и от него идущий оказался несколько сообразительнее и волевей расчетных нормативов создателей. В связи с чем к времени великой подвижки земной коры, дату которого оцениваю Гётенбергским сложным геологическим событием 10 450 г. до н. э., ситуация контроля над планетой Анунаками и Ниффилим была практически утрачена. Люди начали осваивать обширные просторы планеты, «Lu. Lu.», что с шумерского буквально означает смешанные прототипы, имеющие в своем геноме и космические, и земные составляющие хромосом, самостоятельно обживали дикие острова и континенты. С другой стороны, и у при¬шельцев миссия подошла к концу. Поставленные задачи были практически выполнены, и оставшийся отряд наблюдателей не мог окончательно покинуть планету лишь по причине недоверия к людям, считая человека существом несовершенным, грешным, необузданным в бездумных желаниях и непредсказуемого в безрассудных поступках, которому ни в коем случае нельзя доверять самостоятельное распоряжение высокоэнергетическими уровнями сил природы. Как уже говорилось выше – дабы не погубил он себя и планету.
Выход из затруднительной, не имеющей позитивного решения ситуации, безусловно, был продиктован неумолимыми законами небесной механики. Надвигающаяся глобальная катастрофа, которую геофизики называют «Гётенбергским сложным геологическим событием» случившаяся, как уже говорилось, примерно в 10 450 гг. до н.э. с времен гибели динозавров (примерно 65 000 000 лет назад), является, видимо, грандиознейшим из сдвигов земной коры. К этому времени относится прорыв Гольфстрима к берегам Гренландии, в следствии чего много тысячелетий существовавший ледник, покрывавший большую часть Европы и Северной Америки, растаял за какие-то столетия. Тиауанако , древний город-порт, существовавший на побережье Тихого океана Южной Америки, был поднят под облака растущими Андами почти на четырехтысячную высоту вместе с обитателями моря. Об этом говорит не только бухта морского причала, но и собственная ихтиофауна озера, вода в котором до сих пор частично соленая. К этому же времени относится разрушение и опускание в недра мантии тысячекилометрового перешейка, связывающего некогда Северную Америку и Евразию. Мамонты, шерстистые носороги и яки, саблезубые тигры, бизоны, большие ветвистые олени, короткомордые гигантские медведи и ещё около 180 биологических видов одних млекопитающих лишь крайнего севера Сибири, Чукотки и Аляски вымерли внезапно, видимо именно тогда. К этому же времени относится вымирание верблюдов, лошадей, мастодонтов, слонов и многих иных биологических видов южной Америки. А на высоте почти в четыре тысячи метров, в морской гальке и песке обнаружены скелеты морских львов, китов и дельфинов. И, видимо, именно тогда продвинутые представители ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, искусственно созданного вида, вместе с сынами неба, впервые покинули землю. Полагаю Адапа был не на столько глуп, чтобы не воспользоваться Шемом (летательным аппаратом), который для него создал змей Энки, если конечно судебные приставы космических наблюдателей, за безбашенный закидон не конфисковали его транспортное средство. Именно тогда думаю и погибла развитая цивилизация на планете Земля, цивилизация Атлантов построивших пирамиды и иные мегалитические строения подобные Баальбекской веранде, удивляющие нас ныне.   Что собой представляют эти строения, когда и кем были созданы, с какой целью? Прежде всего, Гизский комплекс охраняемый сфинксом?
 
                ТАЙНЫ ПИРАМИД, КОМПЛЕКСА ГИЗЫ. 
 
                О Вы, нас сотворившие, те кому мы дети.
                Дайте же знать то, чего мы ещё не знаем.
                Из текстов храма Хнуму в Эсне.
 В данном плане,  относительно пирамид широкую известность получила очень обстоятельная работа Роберта Бьювэла, «Мистерия Ориона- Секреты пирамид». Фундамент, которой воздвигнут на астрономическом периоде прецессии или нутации (приблизительно равен 25920-25960лет).
В общих чертах его идея выглядит следующим образом:
    К началу четвёртой династии, примерно к 2450 г до н.э. древнеегипетское, государство достигло своего культового пика развития религиозных воззрений о загробном существовании души после смерти физического тела, связанных с Осирисом, царём загробного мира и новогодними праздниками Сотис. Которые древние египтяне отождествляли с божественным циклом Эзиды, жены Осириса, богини мудрости и порядка. Движение её звезды Сириуса, по ночному небу отсчитывало точное время года, цикл «Сотис», с периодом в 1460лет. За данный период времени, движущийся по зодиакальному кругу, праздник делал ровно оборот с добавлением года. Этот порядок, неизвестно кем и когда установленный, восходя на престол, каждый фараон клятвенно обещал соблюдать как наивысший закон.  В связи с тем, что реальный год равен приблизительно 365,25 суток, а при использовании в летоисчислении всего лишь 365 суток, каждый календарный год смещался относительно  астрономического года на четверть суток,  таким образом новогодние праздники, перемещались  по зодиаку  практически не нарушая реального летоисчисления, за 1460 лет проходя в равной степени по всем созвездиям зодиака,  0,25*1460=365 или же 365*4=1460. Високосного года древние египтяне не знали. Новогодние праздники длившиеся пять последних календарных дней года  имели огромную популярность, вокруг новогодних праздников и  звездных божеств, находящихся в новогоднем секторе небесной сферы, вертелась практически вся, звездная религия древнего Египта. Осирис, покровитель душ умерших для египтян был живою душой, блистающей на небосводе созвездием Орион.
     В стремлении к безграничной власти, и посмертной славе богов, желая после смерти попасть в их бессмертный божественный сонм, в надежде  стать  спутником  Осириса минуя испытания загробного мира, в желании стать звездой на небосводе в созвездии Ориона, а достойные души по верованиям египтян становились именно звёздами, по приказу фараона Хеопса и была создана пирамида носящая сейчас его имя.
     Изюминка идеи Хеопса по Бьювэлу заключается в направлении шахт великой пирамиды, нацеленных таким образом, чтобы после ритуала "открытия уст" который можно назвать ритуалом сопровождения, душа покойного фараона, по шахтам  устремилась в "ДУАТ" горизонт богов и воссоединилась там со звездой Аль-Нитак пояса Ориона. Хефрен уже строил пирамиду, соответствующую звезде Аль-Нилам и после ритуала его душа устремлялась к этой звезде. Менкаур стремясь попасть в горизонт богов, строил пирамиду, соответствующую звезде Минтака. И так древний Египет стал превращаться в страну пирамид, где каждая соответствовала определённой звезде. Свои доводы,  Бьювэл дополняет очень точными расчётами направленности шахт великой пирамиды. Они ориентированы следующим образом; северная, камеры фараона нацелена на звезду Тубан, альфу Дракона, южная фараона к звезде "Аль Нитак". Северная, камеры царицы нацелена на бету Малой медведицы. Южная, камеры Царицы на Сириус, звезду календаря Сотис. Данное пересечение направлений шахт великой пирамиды, столь важных для религиозных воззрений древних египтян произошло примерно в 2450г до н.э. За весь прецессионный период медленного разворота планеты в плоскости эклиптики и постепенном наклоне горизонта полюса,  ничего подобного больше не происходит. И именно по этому,  данную дату автор «Мистерии Ориона» считает основным аргументам, по которому можно судить о возрасте великого комплекса в Гизе. Но дополнительно в его работе есть мысль, умолчать о которой просто не возможно. Мысль, которая считаю, и становится в процессе рассуждений, надежной точкой опоры.
     Цитируем практически дословно.
  «Особый интерес у египтян вызывало восхождение звёзд и пересечение звёздами меридиана. В частности, пристальное внимание было приковано к Сириусу и звёздам Ориона вследствие этого обнаружение прецессии было неизбежно.
      Обнаружить прецессию довольно просто; прецессия вызывает изменение склонения этих звёзд почти в пол градуса за столетие. В течении двух столетий наблюдений древние египтяне должны были заметить следствия прецессии. Возьмём  для примера  звезду Зета Ориона (Аль-Нитак) расчеты показывают изменение положения звезды в момент восхода, между скажем 3000 и 2800 г до н.э. на 1,3 градуса при наблюдении из Гелиополя. Это почти три видимых размера полной луны и такое изменение, наблюдателю, постоянно регистрирующему восход звезды не заметить не возможно. Следовательно, если древние египтяне установили факт медленного смещения звёзд, а само смещение легко измерить при пересечении звездой меридиана, то вывод неизбежен:  Архитектор, заложивший южную шахту камеры фараона в великой пирамиде и намеренно нацеливший её на зета Ориона, знал, звезда фиксирует определённую точку, 2450год до н.э. в великом цикле времени. Можно сделать и вполне обоснованный вывод, что архитектор знал и о скорости прецессионных изменений.
    При наблюдении из Гелиополя, нижняя точка, отмечающая начальную дату цикла прецессии приходится на 10450 г до н.э. В это время расположение пояса Ориона наблюдаемое на западе млечного пути соответствует с абсолютной точностью расположению пирамид в Гизе! Не может быть совпадением то, что столь точное соответствие земной и небесной центральной части ДУАТа Осириса Ростау имело место в начале великого прецессионного цикла. Почему столь отдаленное время? Почему архитектор, заложивший шахты пирамиды и возможно спроектировавший всю пирамиду хотел привлечь внимание к такой древней дате первого времени Осириса?».
   Пытаясь ответить на эти вопросы, Р. Бьювел вспоминает о Тимэе Платона, предсказаниях Эдгара Кейси и, акцентируя внимание на первом времени, считает дату 10450г до н.э.-  датой, отражающей начало существования древнеегипетской цивилизации. Подтверждая рассуждения выдержками надписей пирамиды Унаса, а также из Египетской книги мертвых, Бьювэл создал достаточно стройную версию происхождения египетских пирамид, которая получила очень высокие оценки египтологов, и достаточно уверенно выдержав астрономические проверки, была признана всем академическим миром. Хотя,  безусловно имея спорные моменты, является на данный момент одной из доминирующих теорий классической египтологии, формирующей мировоззрения исследователей, уже около двадцати лет.
 Безусловно, до некоторых пор, его взгляды и логика были достаточно   удовлетворительны, но спорных мест со временем находилось всё больше, хотя не скрою и доводы, не упомянутые Робертом в защиту его выводов, автором этих строк, были найдены тоже.  О спорных моментах кратко.
  Прежде всего, о начале цивилизации Египта. «Зачинателем философии, хранимой пророками и жрецами Египта, был Гефест- сын Нилуса (Птах), а от него до Александра Македонского прошло 48863 года». (Из вступления «ЖИЗНЬ ФИЛОСОФОВ» Диоген Лаэртский). И такие упоминания, пересекающиеся и с хрониками Манефона и с «Полермским камнем» не единичны. Согласитесь не слишком удобно фиксировать столь значительные промежутки времени периодом прецессии ( 25960 лет). Что можно сказать о надписях пирамиды Унаса, они, возможно, действительно самые древние письменные источники Египта. Но ведь и на старых домах дети рисуют, пирамиды могут быть значительно старше надписей. И почему их практически нет у других пирамид?  Так же в конструктивно - техническом плане пирамиды первых династий сработанны значительно лучше. Пирамиды поздних династий сейчас выглядят лишь кучами щебня. То есть, считаю, являются подражательными. О том, как фараоны перестраивали, уже  тогда древние пирамиды под собственные гробницы, можно судить по пирамиде Джосэра (считается самой древней). Созданная из необработанного камня и глины, с отклонениями по осям север-юг более чем в три градуса, тем не менее, в основании северной грани, имеющая очень высоко технологичную кладку. Куда делись секреты столь важных для фараонов технологий? Дальше; - больше. Комплекс  в Гизе на проверку оказался не идеален, для полного соответствия с поясом Ориона, пирамида Хефрена (средняя), должна находиться северо-восточнее примерно на сорок метров. Однако это несоответствие легко скрывается масштабом строений. Зачем? Но весьма просто обнаруживается элементарным сравнением, больше - меньше через вершины пирамид на чертеже или фото. Между более яркими звёздами Аль-Нитак и Аль-Нилам расстояние  несколько меньше, чем промежуток между Аль-Нилам и звездой Минтака, которая отклонена от более яркой пары.  И если принять за истину теорию Бьювэла, ошибка проекта более чем удваивается в связи с тем, что Менкаур, живший позже Хеопса и Хефрена, строил пирамиду третьим, стремясь воссоединится после смерти со звездой Минтака.  Когда речь идет о будущем бессмертной души фараона,  просчёт более чем в 80 метров просто не возможен. Ведь гизские пирамиды являются очень высокоточными сооружениями. Точность практически недосягаема современным домостроением. Выражаясь техническим языком, гигантский комплекс сработан по нолям. Наибольшее отклонение у пирамиды Хеопса, в  восточной грани и составляет 5 минут 30 угловых секунд к западу от северного полюса. Инженеры, имеющие технологии создания столь сверхточных строений не могут перепутать знаки больше меньше в основе проекта. Ведь сложности и точность Гизского комплекса по значимости для древних Египтян, были то же что для нас космодром. И теперь представьте импульсный космический аппарат, стартующий в космос с духом фараона на борту, в программе направления которого, заложена такая чудовищная ошибка. Душа астронавта Менкаура просто обречена  заблудится в просторах бескрайнего космоса. Существенной неувязкой для Мистерии Ориона являются и  разобранные, деревянные корабли, найденные в грубо выдолбленных в песчанике,  нишах у восточного основания пирамиды Хеопса, а также у других пирамид. Анализ их древесины на полураспад радиоактивных изотопов углерода, тест С14 дал возраст 5400 лет. Скажу вам, странно строить и сложно создать, мега- проект, подгоняя его к старому корабельному кладбищу, которому к тому же уже было около тысячи лет. То есть, полагаю именно корабли Тота, прибыли к тогда уже древним пирамидам. Многие античные авторы утверждают, что с появлением Тота Трисмегиста, в Египте изменилась иерархия в сонме идолов божественного пантеона. И еще, один очень интересный артефакт; Стелла Мариетта достаточно убедительно говорит о том, что Хеопс не строил, а ремонтировал пирамиду, это же подразумевает камень с описью у лап Сфинкса, следовательно, пирамида Хеопса и весь комплекс Гизы, тогда уже были очень старыми сооружениями. Стела находится сейчас в Каирском музее, известна как стела с описью, хроники которой, подтверждаются многими иными свидетельствами, включая вышеупомянутые. Но для нас она интересна также тем, что имеет весьма странную запись, транскрипцию которой можно интерпретировать так;- "Большая пирамида принадлежит  Эзиде, создана в комплексе со вспомогательными сооружениями, примыкающими к ней с восточной стороны". Очень интересная деталь, дающая «ложное» направление стороны света. 
  Таким образом под пристальным аналитическим взглядом, сложности вопросов возникающие в монументальной теме поднятой автором Мистерии Ориона, превращают работу Бъювела в делему, в нагромождение взаимоисключающих фактов. И уже, видимо и сам запутавшийся окончательно, рассуждая о пирамидах в Дашуре  (приписываются  постройки фараону  Снорфу, пирамиды; красная и ломаная), в своих рассуждениях располагая их на карте ДУАТа в Плеядах входящих в созвездие Тельца, и считая их посвященными Сету, брату Осириса, автор «Мистерии Ориона», уже откровенно запутывает читателя, искажением древнего текста: Пролог к главе шестой, «Ищи того, кто сотворил Плеяды и Орион». В действительности стих пророка Амоса, говорит буквально следующее: -«Кто сотворил семизвездие и Орион и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя ему».  Стих, безусловно, не имеющий к Плеядам и Сэту никакого отношения, к теме может иметь непосредственное отношение. Дело в том, что семизвездием, в данной ситуации, могло так же называться созвездие Бедра,  или Ас, которое мы называем  Большей медведицей.  Имеющее как и Орион семь основных звёзд.  Либо другая группа звёзд, а по одной из легенд Сэт, узурпировав власть, рубит тело собственного брата - правителя на 14 кусков, и разбрасывает  их по Египту. Или глубоко абстрагируя, можно сказать примерно так; Сэт последующий правитель, воплощая незавершенный проект Осириса, возводит 14 строений ДУАТа, звёздного горизонта участка небосвода, выраженного пирамидами. Это конечно предположения, безусловно, между ними и действительностью может лежать непреодолимая пропасть. Но!!!
       Звездная религия древнего Египта, унаследованная безусловно с до династических времен, ставила в культ почитания египтянами не только богов, но и все ночное, звездное небо. Особенно звезды северной его части принадлежащие к ДУАТу, горизонту богов, включающему так же  и созвездие Орион. Религиозный культ, просуществовавший несколько тысяч лет, предписывал хоронить усопших в позе эмбриона, на левом боку, головой на север, лицом строго на восток. Это известно из многих отрывков  погребальной книги мертвых, выдержки из которой в виде папирусных свитков, вместе с бытовой утварью, необходимой в потустороннем мире укладывались в могилы. Однако при незыблемой строгости соблюдения одного из основных правил, в зависимости с которым могло произойти воскрешение человека в новом теле, в песках Египта, в больших количествах присутствуют захоронения, в которых умершие были захоронены головой на юг, а лицом на запад.  Факт второй, возможно еще более важный: Фиксированные восхождения звезд ночного неба, запечатленные на стенах пирамиды Уноса и многих папирусах, дают сбои во времени действительных звездных восхождений над горизонтом ночного неба древнего Египта. Чтобы выровнять это несоответствие, следует разместить Египет южнее, не менее чем на семьсот, а то и тысячу километров. Эти факты, как не имеющие объяснения игнорируются всем научным миром. Однако именно они говорят о том, что планета Земля, в эпоху династического Египта развернулась практически на пол оборота. Дочитав же книгу до конца, вы убедитесь что  величайшие катаклизмы, не имеющие объяснения в современной науке, были предсказаны учеными древнего Египта, и более того,  выражены в исполинских, переживших тысячелетия строениях. Многие иные факты  говорят о том, что югом древнего Египта был  район Гелиополя, Летополя, Гизы. Именно в южную часть египетского озера  прибывает Тот Трисмегист в то время когда Око Гора находится в болезни, резиденция его была в Гелиополисе, ставшем при нём и институтом и обсерваторией. Подтверждение факта направления сторон света находится так же в Библии, источнике информации, вынесенном из Египта во времена смуты 18й династии, видимо последователями учения Эхнатона.
   В Бытие есть история, рассказывающая, как Авраам, попав в немилость фараона, выдворяется из страны и Сара и Лот и всё что было у него с ним, поднимается на ЮГ. ( Бытие 13.1). Видимо из района  Фив, или даже до династической столицы Египта, Иераклиполиса. Заметьте, движутся в сопровождении стражи, гоня стада скота и караван, навьюченный пожитками, в единственное место, соединяющее Египет с Синайским полуостровом и Палестиной, именно  в район Гелиополя.То есть в низ по течению Нила.  В этом месте библии есть ответ еще на одну загадку египтологии. Продолжается история Авраама тем, что стража, выведя караван за пределы страны, возвращается, и пастухи не в силах управится с животными, смешивают стада Авраама и Лота. Авраам предлагает, разделится. Бытие 13.10     «Лот возвёл очи свои, и увидел всю окрестность иорданскую, что она, прежде, нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора, орошалась водою как сад Господень, как земля Египетская».  То есть говорится о том, что климат Египта и Палестины в далёкие времена был значительно влажнее. И это основная причина следов водной эрозии на теле Сфинкса, который уже существовал, охраняя комплекс Осириса. Следы много тысячелетних дождей на его «теле» доказал Роберт Шох. Безусловно, древнеегипетские направления сторон света не имеют, достаточно логического объяснения, и многие исследователи считают их ошибкой древних переписей текстов. (Опечаткой). Однако именно эти факты подтолкнули,  казалось бы, к алогичному ходу, провести анализ комплекса Гизы по древним направлениям сторон света, умозрительно развернув планету в плоскости эклиптики.
 

Ориентировка комплекса пирамид Гизы на созвездие Орион:   Енох, древний библейский патриарх живший до потопа, в своем труде упоминает о семи виденных им, скованных звездах, воз-можно он повествовал  именно о пирамидах Египта?
 Анализ автора, углов и расстояний проведённый через вершины пирамид Хеопса, Хефрена и Менкаура, в сопоставлении с участком звёздного неба созвездия Орион дал неожиданно высокие и очень интересные результаты. Вершины пирамид комплекса в Гизе, являются прямой проекцией звезд пояса Ориона, где вершина пирамиды Хеопса соответствует звезде Минтака, дорога идущая от этой пирамиды является параллелью оси Минтака-Беллатрикс. Вершина пирамиды Хефрена соответствует звезде Аль-Нилам, дорога идущая от неё направлена, видимо на древний северный полюс. Сфинкс, возможно является воплощением образа Офоиса, одного из двух спутников Осириса, которые в ранге божественного пантеона считаются его помощниками и открывателями путей (Упуат). В отличии от напарника, шакала Анубиса, участника суда над душами мертвых и стража тайн, волк Офоис, проводник и спутник фараона в царство мертвых, в зодиаке древнего Египта, он же страж полярной звезды бегущий рядом с ней по кругу в вечном цикле движения звездного неба. Точка, вершины пирамиды Менкаура, соответствует звезде Аль-Нитак, (в сравнении с Бьювелом до наоборот точность комплекса пирамид), дорога идущая от неё нацелена на туманность, звёзды которой являются головой Ориона. Так же через вершину пирамиды Менкаура проходит ось, идущая от звезды Саиф к малой ступенчатой пирамиде,  и далее продолжается дорогой ступенчатой пирамиды, лежащей на этом луче, с соблюдением соосности симметрии периметра сооружения. И это, должен вам сказать факты, которые не просто упрямые штуки, а не вырубить топором, буквально.    
     Таким образом, считаю, расчёты Роберта Бьювэла направленности комплекса Гизы на 10450 г до н.э. земной и небесной проекции созвездия Орион, отражают не просто  дату в момент  строительства комплекса, а видимо время великого сотрясения, заранее высчитанное цивилизацией исполинов.  Пытавшихся донести и донести именно нам, достаточно высоко технологичной цивилизации, когда их  мир перестал существовать. Сделали же они это максимально просто;- положив в основу виртуально прямолинейной, временной шкалы обратного отсчета, наибольший из астрономических, земных  циклов;- процесс прецессии.  Несколько ранее этого  времени по древним хроникам правил и Осирис, реальный правитель Египта. Так же Диодор Сицилийский (1 век до н.э.) упоминает, что услышал от египетских жрецов "число лет, прошедших от Осириса и Эзиды, как они говорят, до правления Александра, который основал этот город, носящий его имя ( «Александрия» основана в четвёртом веке до н.э. ), превышает 10 тысяч лет". Это же утверждает и Геродот. Таким образом, считаю, Бьювэл как Колумб, пересекший океан времени просто не понял, что открыл. Сейчас уже ясно, что весь комплекс был спроектирован и построен, по единому генеральному плану. И вопрос не просто в том, когда именно? А сейчас, уже больше с кокой целью? и не был ли он создан по высокоточным, звёздным картам, по которым пирамиды спутницы являются планетами звёздных систем? Также и пирамиды в Дашуре (красная и склоненная) вписанные в ДУАТ по предлагаемой схеме соответствуют звездам созвездия Возничего, причем склоненная имеющая пирамиду спутницу на современной звездной карте, являющаяся переменной звездой Менкалинан имеет, видимо необнаруженный спутник, (планету). Звездный  горизонт Осириса, распростерт видимо от пирамиды в Абу-Руваш  и продолжается до пирамиды в районе Майдума. Направленности же шахт великой пирамиды, принадлежащей Эзиде, думаю дают очертания ДУАТа, некогда реально существовавшего над Землей, звездного горизонта. Что хотели  выразить этим те, которых назвали богами? Какова цель грандиозной головоломки с измененной "топографией", план и архи сложности которой  еще более амбициозны.  Это кажется невероятным, однако  весь Гизский комплекс, включая некоторые иные пирамиды, входящие в ДУАТ, имеющие так называемое «древнее ядро», то есть следы высоких технологий  неподдающихся объяснению,  видимо были созданы в эпоху позднего плейстоцена, еще до Гетенбергского сложного геологического события,  которое возможно, и осталось в памяти человечества как Ноев потоп. Но что именно явилось причиной катастрофы,  вернее нескольких, как минимум двух, расчитанных предтечами  глобальных катастроф, в которых разворот планеты составил 105градусов 30минут, от начального положения в плоскости эклиптик? Именно о этом и говорит комплекс Гизы. Причем этот заранее высчитанный и положенный в основу проекта параметр комплекса, прошедший сквозь тысячелетия и несколько глобальных сотрясений, подразумевает значительное неимоверно, превосходство познаний цивилизации исполинов в Гео (Земля) и Астра (Звезда) физике. Впрочем то, что комплекс Гизы был создан по единому генеральному плану, первым доказал Р.О. Фолкнер, обнаружив угловую, геометрическую зависимость расположения малых, добавочных пирамид в комплексе, однако этот факт был успешно проигнорирован, как египтологами, так и многими исследователями, так называемыми пирамидологами.  Однако именно такие нюансы, не вписывающиеся вообще ни в какие «окна» и «двери» современных научных кругов, превратили работу Бьювела, и в большей части созданный на основании его доводов несложный расчет и  чертеж, в сложнейшую  головоломку для «Очевидного, невероятного», лежащую вне объяснения современных гео и астра -физических теорий. Сложность в том, что направления звездного комплекса Гизы доказывающие разворот планеты в плоскость эклиптики, не просто  отодвигают и возраст всего комплекса но и полностью меняют наши представления о уровне развития всей научной базы былых цивилизаций Зевли. Считаю древние нашли способ доказать нам, что мы, со своими синхрофазатронами, космическими станциями, ракетами и атомными бомбами и реакторами, находимся  всего лишь на уровне становления. И думаю где то там, в песке Египта Атланты оставили нам свои добрые советы и напутствия...
    Один из способов разрешения противоречий связанных с датировкой возраста Сфинкса и пирамид является метод ХЛОР 36 разработанный Дэвидом Боуэном. Измерения этим методом возраста мегалитов Стоунхенджа показали примерный возраст 12000 лет. ( "Таймс" 5 декабря 1994г). Метод основан на свойстве выщелачивания хлора с поверхности камня, контактирующего с воздухом. В случае использования с целью идентификации звёздных объектов,  которые отображают пирамиды, систем внешнего наблюдения таких как "Хаббл", "Чандра", "Спитцэр", следует учитывать разрушенную пирамиду спутницу у северо-восточного угла великой пирамиды. То есть, звезда  Минтака,  видимо имеет в своей звёздной системе,  видимо четыре планеты. В любом случае выше изложенные факты обязывают тщательно пересмотреть значение некоторых исторических доктрин. Так же не стоит отбрасывать и предположение о том, что властелин Ростау или комплекса Гизы, царь загробного мира  и небесного Нила, Саху (созвездие) Орион Осирис, мог не быть человеком в том понимании смысла, который мы вкладываем в это слово, (иным физиологически).  И видимо, являлся одним из последних эллахим, или космическим наблюдателем, последним из которых возможно  был Гор, сын Эзиды. Первыми же из большой череды эллахим, были Энки и Энлиль прибывшие во главе экспедиционного отряда в район Месопотамии. Описание карты их путешествия на древне шумерском, может читаться как маршрутный лист по курсу переменная звезда пи близнецов - планета Земля, либо со столь же значительной натяжкой, из туманности Головы Ориона. (Глиняный диск найден на развалинах древней библиотеки Ниневии, хранится в Британском музее в Лондоне). Имена Элла, Эльдар, слово эллита, арабские приставки Эль и Аль, так же как и мусульманское название Бога; -Аллах, имеют единый корень, значение которого творец, создатель.